23 марта 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Зимой приходили все в снегу, штаны можно было у стенки ставить Я помню вязаные серые штаны,которые были поголовно у всех,которые после снежных горок забивали снегом и с них свисали льдинки и приходилось сушить на батарее. Как-то получилось так,что мы с подружкой после катания с горок,зашли к ней домой погреться,заодно и просушить штаны. А там на батарее ещё сушились такие штаны её младшего брата. И я свои рядышком повесила. Потом,когда нужно было собираться домой,обнаружила,что штаны какие-то маленькие,а это ее брат пошел на прогулку,одна мои штаны PrimaN, markovka, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 47 минут назад, Jemmalinne сказал(а): ..... Потом, когда нужно было собираться домой, обнаружила, что штаны какие-то маленькие,а это ее брат пошел на прогулку, одна мои штаны похожая история была в 1 классе у моей Ульки с её одноклассником. Он после физкультуры почему-то надел её колготки и ушёл домой. А живёт он на другом конце города. Осень, холодно, Улька домой с голыми ногами приехать не может. Пришлось маме этого мальчика везти колготки в школу, так как я на работе была и приехать не могла. Потом все долго шутили на эту тему. Надежда Минск, markovka, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 1 час назад, kreolka сказал(а): По теме недели- как девочки и перечислили , чьё детство прошло в 80-90х Мое детство прошло в 70-80х, но все точно также. Классики и резинки, колечко, выбивала, штандар, секретики и бумажные куклы. И дневники-альбомы-песенники А еще мыс подружками (узкой компанией) играли в "Знамя" - надо было добыть знамя другой команды (обычно прутик ), но подробностей не помню. Зимой в соседнем дворе заливали каток и мы всем классом там проводили время до позднего вечера. Со стоящими в результате колом вязаными штанами А с ближайшей подругой часто на ступеньках школы играли в какую-то свою игру, где все время скакали на лошадях. Когда нам исполнилось по 30, стали с ней ездить верхом в реальности . Эта дружба длится до сих пор : только что вернулась из совместной поездки - захотелось выехать проветриться после зимы. АлёNка, lesik, PrimaN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Мое детство прошло в 70-80х, но все точно также. А ещё в школе была "Зарница". У вас, Надюш, играли? 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А с ближайшей подругой часто на ступеньках школы играли в какую-то свою игру, где все время скакали на лошадях. Когда нам исполнилось по 30, стали с ней ездить верхом в реальности . Эта дружба длится до сих пор : только что вернулась из совместной поездки - захотелось выехать проветриться после зимы. Это счастье - пронести через всю жизнь такую дружбу Валия, lesik, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Всех с началом нового сезона! Мой отчёт . kreolka, Надежда Минск, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 1 час назад, СветланаМ сказал(а): А ещё в школе была "Зарница". У вас, Надюш, играли? Да, но конкретно мимо меня прошло. Зато сейчас все вернулось, мои дети принимали участие 2 года назад и очень обиделись на несправедливое судейство. чеба, оленек, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Только что, Надежда Минск сказал(а): Зато сейчас все вернулось, мои дети принимали участие 2 гола назад и очень обиделись на несправедливое судейство. очень обидно, когда несправедливо судят, но когда это касается детей - обидно вдвойне Валия, markovka, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Сегодня был замечательный день, хочу поделиться: Других фото нет, а здесь было так по-весеннему солнечно, и вдруг стих холодный ветер, что я не удержалась. Наta, Jemmalinne, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Сегодня был замечательный день, хочу поделиться: Других фото нет, а здесь было так по-весеннему солнечно, и вдруг стих холодный ветер, что я не удержалась. Завидую Надюш, это ты где? А у нас почти каждый день снег. А сегодня ещё и ветер очень сильный. Но, ничего, будет и на нашей улице праздник lenaiura, kreolka, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Забыла написать по теме. У нас были классики, резиночку, казаки-разбойники, море волнуется, краски, разрывные цепи, хали-хало, колечко, секретки. Когда вышел фильм про Синдбада морехода играли в циклопа, те же догонялки, только ваду звали циклоп, играли на стройке. Однажды с подружкой плавали в луже на льдинах и она упала, намокла, домой идти боится, пошли с ней на чердак (там батарея была) только развесили ее штаны и мама её идёт белье вешать, не ругалась, только посмеялась. АлёNка, PrimaN, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 22.03.2025 в 16:49, Валия сказал(а): Света, спасибо. Прочитала, и сразу пришла в голову мысль: "ну вот и познакомились" . Какой большой коллектив любителей Heritage! С 2018 года вы практически все вместе. Впечатляет! И даже больше, чем 7 лет. До возникновения клуба. СветланаМ, PrimaN, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 7 минут назад, чеба сказал(а): , ....хали-хало, .... Ольгунь, а это что за игра? Валия, феня777, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 23 часа назад, Наta сказал(а): финиш +1600 Поздравляю одноклубниц с Днем рождения! Сложилась дружелюбная, теплая, вдохновляющая и креативная компания - вдхновения и новых проектов! Энергичная затейница Завклубом Светлана не Ната, не вижу препятствий, чтобы не отметить уголочек лета! СветланаМ, markovka, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 22 часа назад, markovka сказал(а): Гиви продолжает выгул Было стало Прекрасные призраки на выгуле. Валия, lesik, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 22 часа назад, АлёNка сказал(а): Опять нет повода не выпить 22 часа назад, СветланаМ сказал(а): Ура! Второй финиш за эти выходные! Наливай, Ната! И не говори! 3 минуты назад, феня777 сказал(а): Ната, не вижу препятствий, чтобы не отметить уголочек лета! Надежда Минск, markovka, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ольгунь, а это что за игра? Кидали мяч об стенку, надо было успеть крикнуть хали-хало и добежать до стены, пока его не поймал следующий игрок. Надежда Минск, Наta, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, может, кто помнит? Короче, берётся какой-то маленький предмет, зажимается в ладони. Участники сидят, выставит сложенные лодочкой ладони перед собой, а ведущий с этим секретиком идёт и поочерёдно вставляет свои ладони в ладони участников. И в какой-то момент секретик сбрасывает участнику, который не должен ничем выдать, что предмет у него. Как называлась игра, в чём суть - вообще не помню Это же "Колечко," - колечко, колечко, выйди на крылечко!!! Если успеет выскочить на зов, то он ведущий, если нет, то заново. Jemmalinne, markovka, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 4 часа назад, АлёNка сказал(а): А ещё море волнуется раз... Ой, да, тоже очень любила. АлёNка, СветланаМ, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 4 часа назад, АлёNка сказал(а): ещё были тетради, куда мы писали любимые песни, картинки клеили и друг другу всякие пожелания. Мы называли это анкетой. Надежда Минск, Jemmalinne, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): похожая история была в 1 классе у моей Ульки с её одноклассником. Он после физкультуры почему-то надел её колготки и ушёл домой. А живёт он на другом конце города. Осень, холодно, Улька домой с голыми ногами приехать не может. Пришлось маме этого мальчика везти колготки в школу, так как я на работе была и приехать не могла. Потом все долго шутили на эту тему. А у меня сын ходил на карате и зимой пришел в штанах от кимоно, так как в его брюках ушел другой мальчик, но мама не стала заморачиваться, чтобы отнести чужие брюки (свои они забрали), вернули только на следующее занятие, которое состоялось через неделю... в чём ходит ребенок в школу , в чем шёл домой по морозу (штаны остались на пару размеров меньше), ей было пофиг, ещё хорошо, что вернули. PrimaN, СветланаМ, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Я тоже небольшой отчет принесла Игры были как у всех, дочь ещё тоже играла после школы с подружками, да и сейчас, есть дети, которые с удовольствием гуляют во дворе. И классики на тротуаре периодически попадаются)) Резиночки, правда, теперь на Озоне готовые продают markovka, Наta, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Привет, я с отчетом. Так приятно начинать новенькое) Будет есть сейчас И пруд подрастает потихоньку, вырастила куст слева) Было стало Прошу прощения за плохой свет, день сложился не так, как планировала( И спасибо за напоминалки о дворовых играх, не все еще прочитала, пошла навертывать... Из того что помню - светофорчик, колечко, море волнуется, тише едешь - дальше будешь, резиночки, классики, секретики, какая-то игра, в которой надо было придумавать себе шикарные бальные платья... Ну и еще мушкетеры (иногда я была д'Артаньяном, а иногда - лошадью Атоса, потому что очень любила лошадей, и любила их изображать) , и еще индейцы, со стрелами и засадами... Зарница была у нас в школе( очень надеюсь, что мои внуки обойдутся без этой "замечательной" игры... Хотя детям-то интересно играть в войнушку, это взрослым страшно... феня777, lesik, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 54 минуты назад, феня777 сказал(а): А у меня сын ходил на карате и зимой пришел в штанах от кимоно, так как в его брюках ушел другой мальчик, но мама не стала заморачиваться, чтобы отнести чужие брюки (свои они забрали), вернули только на следующее занятие, которое состоялось через неделю... в чём ходит ребенок в школу , в чем шёл домой по морозу (штаны остались на пару размеров меньше), ей было пофиг, ещё хорошо, что вернули. И ты ентой мамаше ничего не сказала? 44 минуты назад, PrimaN сказал(а): Резиночки, правда, теперь на Озоне готовые продают да? То есть девочки и сейчас прыгают? Я как-то во дворах не замечала. Валия, lesik, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 20 минут назад, kas_julia сказал(а): Привет, я с отчетом. Так приятно начинать новенькое) Будет есть сейчас 20 минут назад, kas_julia сказал(а): И пруд подрастает потихоньку, вырастила куст слева) Было стало Юлик, как хорошо продвинулся кружок 20 минут назад, kas_julia сказал(а): Зарница была у нас в школе( очень надеюсь, что мои внуки обойдутся без этой "замечательной" игры... Хотя детям-то интересно играть в войнушку, это взрослым страшно... Не знаю, под каким "соусом" сейчас подают эту игру, но у нас очень мальчишки любили. Не знаю, как где, но у нас никакой политики не было. Просто зелёные и синие. Мальчишки какими-то специальными крепкими нитками пришивали погоны, оторвать можно было только "с мясом" Это ж праздник для них был - на уроки идти на надо, а можно полдня бегать по лесу с друзьями феня777, АлёNка, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 43 минуты назад, kas_julia сказал(а): Из того что помню - светофорчик, колечко, море волнуется, тише едешь - дальше будешь, Про море забыла написать, тоже играли. А светофорчик и тише едешь - таких игр не знаю. 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Завидую Надюш, это ты где? А у нас почти каждый день снег. А сегодня ещё и ветер очень сильный. Но, ничего, будет и на нашей улице праздник Это старинное городище в старинном городе Заславле рядом с Минском. Из истории про Владимира и Роонеду. У нас тоже сегодня очень сильный и холодный ветер, поэтому планы поменяли, первоначально хотели на природу ехать. Что радует - весна все равно придет Jemmalinne, Валия, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение