20 часов назад 5 часов назад, markovka сказал(а): В продолжение празднования дня рождения клуба и дня рождения Натули Шикарные цветы, орхидеи очень нравятся, но завести не могу, негде ставить. Только спатифиллум у меня в комнате, в другой вянет, а у меня не цветёт kreolka, Валия, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад 4 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Фото волшебное АлёNка, Наta, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад 1 час назад, Валия сказал(а): Алла, какая прелесть! Восторг Расскажи, пожалуйста, секреты как вырастить такую красоту. Валя, секрета нет. Раньше плясала вокруг орхидей, грунт, подкормки, палочки всякие, гранулы. А они не цветут и всё. Ну и передвижение горшков по всей квартире. Потом просто оставила их в покое, которые были пересажены, нарастили корневую систему и стали цвести. И перестала пересаживать цветущие. Одна уже больше года цветёт, не трогаю. Все орхидеи обитают в спальне, отопление отключила, в комнате комфортно. Окна открываю, сквозняк есть. Ну и купаю редко полив раз в неделю, а то и реже. На ВБ продают циркон и эпин, на все случаи, для всех видов растений. Я добавляю на 1,5 л бутылку по 3 капли. Где-то раз в месяц так поливаю. 18 минут назад, АлёNка сказал(а): Шикарные цветы, орхидеи очень нравятся, но завести не могу, негде ставить. Только спатифиллум у меня в комнате, в другой вянет, а у меня не цветёт У меня спатифиллум не цветёт. Три горшка, одна раз в год один цветок выдаст,а я и радуюсь Надежда Минск, Jemmalinne, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад Какая насыщенная на праздники неделя . Девочки, всех с днем рождения клуба!!! С вами всегда тепло и уютно! А парад процессов и оформленных работ заставляет сердечко биться быстрее в радостном предвкушении! Светик, тебе отдельная благодарность за твою энергию, которой ты нас заряжаешь, за потрясающие идеи, которые нас вдохновляют на новые подвиги !!! Черепашка мне нравится первая markovka, Jemmalinne, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад Наташа, с днем рождения!!!! Пусть все твои мечты исполняются, а жизнь будет сказочно прекрасной Камма80, феня777, Валия и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад 21.03.2026 в 09:52, Raduga777 сказал(а): Я сегодня со своим переводом с английского истории медвежонка Уильяма, рассказанной самим Джоном Клейтоном Рассказ ведется от лица Джона. "Вероятно, вы видели и, возможно, даже вышивали замечательные дизайны из серии о медвежонке Уильяме, созданные по моим рисункам. Но знаете ли вы, что прототипом для этих рисунков послужил настоящий старый плюшевый мишка? ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ Медвежонок Уильям принадлежал дочери моего друга. Друг всё ещё здравствует, но его дочь, родившаяся в 1959 году, к сожалению, умерла от муковисцидоза, когда ей было всего пять лет. Если бы она была жива, ей было бы уже за шестьдесят, и я уверен, что она была бы в восторге, узнав, что её плюшевый мишка стал так знаменит! УИЛЬЯМ И МАЛИНОВКА: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДИЗАЙНА Никто не предполагал, что всё случится именно так! В канун Рождества всё было хорошо, и Уильям играл с другими игрушками, которые должны были быть подарены Сантой детям, но веселью пришёл конец. Все игрушки должны были быть упакованы к одиннадцати часам ночи, и к тому времени Уильям, очередь которого ещё не подошла, уснул в куче подарочных пакетов. Внезапно он проснулся -- вместе с другими подарками его бросили в огромный мешок Санты и отнесли к саням, но было уже слишком поздно! В итоге он оказался на дне мешка и начал карабкаться вверх по другим подаркам, чтобы выбраться наружу. По пути наверх внезапно раздался толчок – это олени пустились вскачь, и сани стремительно взмыли в ночное небо. «Подождите! Подождите! Меня забыли упаковать!» — воскликнул Уильям, но его голосок утонул в потоке холодного ночного воздуха, и Санта его так и не услышал. Наконец Уильям добрался до верха мешка и выглянул наружу. Вокруг царила тьма, и только где-то далеко внизу мерцали уличные фонари. Хотя Уильям был одет в тёплую шубку, он начал дрожать от холода. Медвежонок выпрямился и похлопал Санту по плечу, пытаясь его остановить, но сделал только хуже -- от внезапного прикосновения Санта вздрогнул, откинул поводья в сторону, сани перевернулись, и Уильям вывалился из них. Он летел вниз сквозь тёмный, холодный воздух и упал в огромный сугроб в чьём-то саду. Уильям стряхнул с себя снег и задумался, что же делать дальше. Он сильно ушибся, ему было холодно и очень грустно. Медвежонок сел на бревно и в раздумье подпёр голову лапками. «Что ты здесь делаешь?» — раздался откуда-то сверху тоненький голосок. Уильям поднял глаза и при свете рождественских огней от дома, возле которого он упал, едва разглядел чуть взъерошенную малиновку, сидевшую на ветке. «Я знаю, что ты мне не поверишь, — ответил Уильям, — но я только что выпал из саней Санты и не знаю, куда идти». «Верю», — сказала малиновка, слетая вниз и садясь медвежонку на лапку. «Я думала, что птичьи мозги бывают только у птиц!» «Очень смешно! Но мне нужно как можно скорее вернуться в сани, потому что я -- чей-то подарок, и к тому же мне очень холодно. Есть идеи?». «Это твоя проблема, а не моя», — сказала малиновка. «Ладно, признаю, что я -- медведь с птичьими мозгами, но сейчас мне хочется просто согреться». Малиновка посмотрела на грустную мордочку Уильяма и спустя некоторое время произнесла: «Слушай, я знаю, что не очень сообразительному медвежонку это нелегко понять, но почему бы нам не зайти в какой-нибудь дом, где горят огни, как, например, этот?» Малиновка перелетела к окну. Уильям быстро последовал за ней и, забравшись на перевёрнутый цветочный горшок в саду, смог в темноте разглядеть комнату, казавшуюся такой прекрасной и тёплой! Он увидел рождественскую ёлку и много подарков. "Пожалуйста, впустите меня! Я так замёрз!». Уильям постучал лапкой в окно, а малиновка начала долбить клювом по стеклу. Кто-нибудь услышит их наконец? УИЛЬЯМ И РОЖДЕСТВО Этот дизайн – продолжение рассказанной истории. Уильяма заметили и впустили в дом. Он с нежностью смотрит вниз на малиновку: как хорошо, что их история так счастливо закончилась! Позднее у Уильяма было много других приключений и, конечно, он встретил новых друзей!" Наташа, спасибо за эту потрясающую историю! Уильям мой самый любимый сюжет, с него и началась моя любовь к Клейтону АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад И мой отчет Было стало kreolka, kas_julia, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад Отчёт по-быстрому kreolka, Raduga777, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад Оочень поздний отчет Было стало +1300 феня777, СветланаМ, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад Совсем заработалась и всё пропустила 8 лет - большой срок, столько событий и активностей, а сколько вышитых работ! Поздравляю всех сопричастных, всех, кто создаёт этот замечательный клубный климат и особенно - того, кто его организует. Светочка, спасибо за креатив и энергию! markovka, Надежда Минск, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад @PrimaN, Наташа, с Днём рождения! Успехов, удачи, вдохновения! Надежда Минск, Камма80, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 8 часов назад, markovka сказал(а): Валя, секрета нет. Раньше плясала вокруг орхидей, грунт, подкормки, палочки всякие, гранулы. А они не цветут и всё. Ну и передвижение горшков по всей квартире. Потом просто оставила их в покое, которые были пересажены, нарастили корневую систему и стали цвести. И перестала пересаживать цветущие. Одна уже больше года цветёт, не трогаю. Все орхидеи обитают в спальне, отопление отключила, в комнате комфортно. Окна открываю, сквозняк есть. Ну и купаю редко полив раз в неделю, а то и реже. На ВБ продают циркон и эпин, на все случаи, для всех видов растений. Я добавляю на 1,5 л бутылку по 3 капли. Где-то раз в месяц так поливаю. У меня спатифиллум не цветёт. Три горшка, одна раз в год один цветок выдаст,а я и радуюсь Да, орхидеи не любят, когда их любят соседка у меня все время собиралась выбросить, палки торчат и цветут, что за растение. И выбросить жалко цветущую. Такие они независимые. А спатифиллум у меня не цветёт, обижается, наверное. Когда покупала, сама сказала, что люблю зелёную массу, так сказать, а цветочки не нравятся. Вот и все, одна зелень. Raduga777, феня777, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 12 часов назад, Валия сказал(а): Ого! Вот это размах Зная твои скорости, я уверена, что на момент финиша снег ещё будет лежать lesik, Jemmalinne, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 21.03.2026 в 18:19, СветланаМ сказал(а): Девочки, скажите, какой магнит вам больше нравится Наверное, я за первый вариант. markovka, Jemmalinne, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 22.03.2026 в 10:22, СветланаМ сказал(а): Ура, праздник продолжается! Дорогой наш английский резидент, с Днём рождения! Наташа, с Днём рождения!!! Желаю тебе отменного здоровья, счастья, любви в широком понимании и добрых людей на жизненном пути! Символично, что День рождения английского резидента следует сразу же за Днём клуба!!! Отмечаем!!! kreolka, Надежда Минск, markovka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 19 часов назад, markovka сказал(а): В продолжение празднования дня рождения клуба и дня рождения Натули Ах, какая красотаааа! Jemmalinne, kreolka, Наta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 22.03.2026 в 10:22, СветланаМ сказал(а): Ура, праздник продолжается! Дорогой наш английский резидент, с Днём рождения! Будь бодра, весела, здорова, любима и полна вышивальных планов! Наташа, с Днем Рождения! Позитива, энергии, радости! kreolka, Jemmalinne, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 18 часов назад, Надежда Минск сказал(а): 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): Как красиво! 18 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Стало: А дерево т о же самое. Jemmalinne, kreolka, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 5 часов назад, АлёNка сказал(а): А спатифиллум у меня не цветёт, обижается, наверное. Когда покупала, сама сказала, что люблю зелёную массу, так сказать, а цветочки не нравятся. Вот и все, одна зелень. Он хочет быть таким, каким ты его загадала. У меня когда-то был и цвёл регулярно, но я его недолюбливала из-за его водохлёбства... чуть только прозеваешь - уши повесил и ну чахнуть... а много поливать тоже чревато... Мне нравится похожий цветок антуриум, Люблю растения с плотными листьями. И не очень люблю цветы, которые пришли ко мне непрошенные, часто они громоздкие, капризные или не соответствуют моему представлению о красоте или по другим характеристикам, как, например, герань с красными цветочками, от запаха которой у меня голова болит и мутит... kreolka и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение