27 января 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): уже такая красота! а есть какие-нибудь приметы на вышивку парусников? А-то, деньги и удачу приносят, и карьерный рост. Главное, чтобы в дом плыл. Камма80, оленек, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 4 минуты назад, оленек74 сказал(а): Несу. Постирала, погладила. Выяснила, что вышила на изнанке... А есть разница? 4 минуты назад, оленек74 сказал(а): Без снастей так беззащитно смотрится Ура! Красота! Поздравляю! Вот чай с башкирским бальзамом и прополис уже пила.....чтоб такое накапать, чтоб отметить? Камма80, kreolka, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): Конечно, у Федорки завсегда отговорки Линда на круг - это четыре силуэта! а где я потом возьму линду на круг? я сейчас не могу позволить себе лишних трат Только что, PrimaN сказал(а): А-то, деньги и удачу приносят, и карьерный рост. Главное, чтобы в дом плыл. а этот в дом плывёт? Надежда Минск, феня777, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 2 минуты назад, PrimaN сказал(а): А-то, деньги и удачу приносят, и карьерный рост. Главное, чтобы в дом плыл. Да, надо, чтоб в дом. Я свой отзеркалила, что плыл в нужном направлении lesik, оленек, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, росомашка сказал(а): а этот в дом плывёт? А как мы узнаем? Ты смотри относительно своего жилья lesik, оленек, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): чтоб такое накапать, чтоб отметить? Надо подождать до вечера, а то отмечать будем без завклубом 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): А есть разница? оказалось, что есть торчит одна нехорошая ниточка сверху , здесь не видно. И выдернуть боюсь и глаз цепляется. Когда обсуждали тему кромок и изнанок, я поняла, что давно все делаю неправильно Лаки, Pksusha, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): А как мы узнаем? Ты смотри относительно своего жилья это как? Лаки, lesik, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): а этот в дом плывёт? а как споешь У меня в дом поплывет. Но там такая стеночка спорная - ведет в туалет. Девочки, спасибо! Я его так долго откладывала, а теперь смотрю и нарадоваться не могу. Надо еще откопать сообщение Оли, Чеба, где она стихотворение про Катти Сарк вставляла, освежить в памяти. Ну, и снасти натянуть, конечно PrimaN, markovka, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 минуту назад, оленек74 сказал(а): Надо подождать до вечера, а то отмечать будем без завклубом Нууууу я могу и валерьянкой отмечать.... хотя, блин, она же на спирту.... 1 минуту назад, оленек74 сказал(а): оказалось, что есть торчит одна нехорошая ниточка сверху , здесь не видно. И выдернуть боюсь и глаз цепляется. Когда обсуждали тему кромок и изнанок, я поняла, что давно все делаю неправильно Может как-то обрезать аккуратненько? оленек, Jemmalinne, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): я могу и валерьянкой отмечать.... хотя, блин, она же на спирту.... Понюхать если АлёNка, СветланаМ, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 8 минут назад, росомашка сказал(а): а этот в дом плывёт? Как повесишь, так и поплывет Стены же минимум две параллельных есть в каждой комнате, не на одну, так на другую, чтоб от двери внутрь квартиры носом смотрел. lesik, Jemmalinne, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 3 минуты назад, оленек74 сказал(а): . стихотворение Есть такое: Поет пассат, как флейта, в такелаже, Гудит, как контрабас, в надутых парусах, И облаков янтарные плюмажи Мелькают на луне и тают в небесах. Чуть-чуть кренясь, скользит, как привиденье, Красавец-клипер, залитый луной. И взрезанных пучин сварливое шипенье. Смирясь, сливается с ночною тишиной. Вертится лаг. считая жадно мили. Под скрытой в тьме рукой скрипит слегка штурвал. Чу!.. Мелодично склянки прозвонили, И голос с бака что-то прокричал... Но это сон... Волны веселой пену Давным-давно не режут клипера, И парусам давно несут на смену Дым тысяч труб соленые ветра. Но отчего ж, забывшись сном в каюте Под шум поршней и мерный стук винта, Я вижу вновь тебя среди снастей на юте, И к милым парусам несет меня мечта! markovka, оленек, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Оно? Как мало женщин необычных… Сожгли в Руане Жанну д’Арк, Но лондонцы патриотичны И почитают «Катти Сарк» – Торговый клипер тот, что ждали Часами, глядя на Big Ben. Но раньше «Кати Сарк» прозвали Все ведьмы озорную Нэн. Нэн – ведьма, но не чужестранка, И помнит каждый джентльмен Картину – юная шотландка: Изгиб широких бёдер Нэн, Лукавый взгляд…Она – желанна В рубашке той, что вышел срок – Нэн подросла и видеть странно Заманчивость девичьих ног. В них красота и жизни прочность, Ступня поместится в ладонь… А детскость Нэн, как и порочность В мужчинах разожжёт огонь. Быть вольной Нэн в любви и неге, Где страсть пришпоривает плоть... Ну, а пока в полёте-беге Летит над кочками болот Младая ведьма, чувств не пряча, Как будто бы схватив рукой За хвост незримую удачу, Подняв вверх руку над собой… Рубашки ворот с окантовкой Поддался страстности: плечо Он обнажил, и грудь чертовки, Что взгляд упругостью влечёт... Ликует в небе рыжевласка, – Летит на «бал», забыв о зле, И свой азарт покажет в пляске В час полнолунья на скале… Как Нэн крепка и белогруда, И словно парусник легка. Летит с надеждою на чудо, Не дожидаясь ветерка… И привораживала взоры Юнцов не знающих побед, Картина эта...Очень скоро О ведьме Нэн узнал весь Свет: В честь ведьмы быстрый клипер флота Назвали, мнений не страшась, Чтоб страсть картинного полёта В регатах парусных сбылась. феня777, Надежда Минск, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 22 минуты назад, оленек74 сказал(а): Оля, пусть удачу приносит! СветланаМ, markovka, росомашка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): И к милым парусам несет меня мечта! О, Света, здорово! Это можно на обороте картины написать. 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Оно? не совсем. Но с удовольствием прочитала, спасибо! АлёNка, Лаки, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 3 минуты назад, Камма80 сказал(а): пусть удачу приносит! Анечка, надеюсь! Очень жду сегодняшнего вечера, будет настоящий бал прекрасных работ АлёNка, lesik, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 2 минуты назад, оленек74 сказал(а): Это можно на обороте картины написать. не совсем. Но с удовольствием прочитала, спасибо! Во втором мне понравились эти строки: ...Чтоб страсть картинного полёта В регатах парусных сбылась. lesik, Лаки, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 40 минут назад, СветланаМ сказал(а): Планируется. Веньку прикончим, За что так Веньку? СветланаМ, феня777, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): ...Чтоб страсть картинного полёта В регатах парусных сбылась. Да, согласна! Подняла сейчас историю сообщений. Янапутала, это было сообщение Нади, Надежда Минск. Именно она писала о поэме Роберта Бернса и подробно рассказывала об отшиве своего парусника. Очень хорошо помню, как читала ее в метро в Питере, мы поступали в тот год. А уже потом этот клипер шила Оля, и тоже рассказывала про его историю Jemmalinne, СветланаМ, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 40 минут назад, феня777 сказал(а): У Эстэ мне пейзажные работы понравились, ёлочку на выставке видела, она как живая! У нас тоже пару лет назад была выставка,там тоже были и работы по схемам Эстэ, и по схемам Стоянки. Иконы от Стоянки мне понравились всем кроме размера, они даже на мелком каунте получаются размером для храма. А вот Эстэ понравились, а после того как увидела их схемы в журнале "Формула Рукоделия" сразу разонравились, там просто жесть какая мешанина крестиков. Мне из пейзажных Luca-S нравится, но гобелен я не потяну, а на 18ой канве может быть. Лаки, Камма80, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 5 минут назад, Pksusha сказал(а): За что так Веньку? сегодня всё увидите Лаки, lenaiura, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Мой итоговый отчёт 200+ крестиков, на схеме синей ручкой, красивые маркеры закончились. 200 точно есть, вроде около 270 без 3/4 крестиков насчитала. Было Стало Схема Лаки, Камма80, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 минуту назад, Pksusha сказал(а): Иконы от Стоянки мне понравились всем кроме размера, они даже на мелком каунте получаются размером для храма. а ты какие смотрела? я маме как раз Стоянкину Казанскую вышивала - тут наши вкусы сошлись на 100 % - небольшая вышла правда я шила гобеленом на 25-ке markovka, феня777, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 И итоговые силуэты Кто-то из кошек судя по всему на них когтями приземлился пока они сохли, но вроде вышитая часть не пострадала. Фото в ГАЕЧКУ и гаечку можно зеленить росомашка, colin, Лаки и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): а ты какие смотрела? я маме как раз Стоянкину Казанскую вышивала - тут наши вкусы сошлись на 100 % - небольшая вышла правда я шила гобеленом на 25-ке Николай Чудотворец и ещё две были, сейчас уже не вспомню какие. Если в телефоне остались фото я тебе потом в личку пришлю, но не уверена что остались. оленек, lesik, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение