Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, оленек сказал(а):

А самый мой страшный сон - это коровы))) Только не смейтесь! Боюсь их до ужаса

Сзади веровка, а на голове вещалка...:blink:

Jemmalinne, чеба, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек сказал(а):

Ну а самый прекрасный момент - это полет! Вот где счастье! 

Но что-то давно уже не снилось)

В детстве часто снились два сна с пооётами. В одном я летела по небу, как большая светлая птица и пела, а подо мной летели, бурчали и пыхтели какие-то  бурые пупыри.:mosking:  Во втором - летала под потолком, размахивая руками, как крыльями и сама удивлялась, почему так раньше не делала, ведь это легко и приятно.:jc_cupidboy:

PrimaN, Надежда Минск, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

А у меня страшные сны: или фашисты, или что я не успеваю что-то сделать на смене в больнице. Больница до сих пор снится.:rolleyes:

Ага, тоже бывает, ещё страшно, когда экзамен снится.:cq:

оленек, lesik, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, отчёта сегодня нет - прикройте, пожалуйста.

По теме недели. Сны вижу постоянно, бывают и вещие. Один меня просто предостерёг. Дело было, когда сын служил в армии. Каждое воскресенье ездила к нему. И вот накануне поездки снится мне сон - что еду я от сына, впереди меня микроавтобус, собираюсь его обгонять и вдруг из него вываливается сиденье большое и мне приходится уходить на обочину, во сне всё хорошо. И вот уже наяву. Возвращаюсь из армии, то самое место, что во сне, впереди меня тот самый микрик из сна и участок как раз подходит для обгона. Тут мне сон вспомнился и я стала притормаживать... И не зря - передо мной на дорогу из кювета выскакивают коровы! Если бы не снизила перед этим скорость, точно беда была бы. А так успела затормозить.

PrimaN, lesik, kas_julia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenaiura сказал(а):

А мне в детстве Чернобыль приснился. Это было незадолго до трагедии.  Я свой сон в новостях потом увидела. 1 в 1.

Вот, это действительно страшный вещий сон.:shok:

2 часа назад, lenaiura сказал(а):

Ещё не люблю сны, когда учёба снится. Особенно экзамены сдавать не хочу

Да-да.

markovka, colin, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал(а):

По теме недели. Сны вижу постоянно, бывают и вещие. Один меня просто предостерёг. Дело было, когда сын служил в армии. Каждое воскресенье ездила к нему. И вот накануне поездки снится мне сон - что еду я от сына, впереди меня микроавтобус, собираюсь его обгонять и вдруг из него вываливается сиденье большое и мне приходится уходить на обочину, во сне всё хорошо. И вот уже наяву. Возвращаюсь из армии, то самое место, что во сне, впереди меня тот самый микрик из сна и участок как раз подходит для обгона. Тут мне сон вспомнился и я стала притормаживать... И не зря - передо мной на дорогу из кювета выскакивают коровы! Если бы не снизила перед этим скорость, точно беда была бы. А так успела затормозить.

Наверное, холодок пробежал по спине...:blink: и облегчение...

Juliay, kreolka, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Я с отчётом. Не удержалась и начала в апреле милого птенчика кардинала :wub:

1560611704_VPLR570LadyinRed.thumb.jpg.14d72d35d561029dd93cee8417baed5a.jpg

Было:                 Стало:

DSC_6412-2.thumb.JPG.64fe0d84826ac2f32c24c29041c73766.JPG DSC_6760-2.thumb.JPG.2202a73bade6dd4064f66679d60e389a.JPG

kas_julia, colin, kreolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем, отчет:

Катер пока шиться не хочет... Ну ничего, никуда не денется. 

Попросились в руки мальчишки. Прям все время о них думала, пока круг дошивала. 

Было 1760168997_Heritage8832019_05_25.thumb.JPG.786fe21bafb8f0c5992d4d87996cebdc.JPG стало IMG_20250504_144533.thumb.jpg.9dd60f0da6629e67bea8dc3dcd342c9b.jpg 

Непросто их шить, схема не очень, и узкокрестики иногда наугад, но как же они мне нравятся! 

По теме. Самые классные сны - конечно полеты, и вряд ли лет в 40 мы еще растем))) не помню точно, когда перестали они сниться, но совершенно точно снились в сильно взрослом состоянии... Обалденное чувство, когда ты поднимаешься над землей силой мысли, сначала страшно, но потом понимаешь, что контролируешь процесс, и такой восторг! Эти сны были настолько реалистичны, что потом уже наяву пыталась собрать в кулак всю силу воли и подняться в воздух))) но нет... 

Довольно часто снятся длинные сны, как фильм, или роман, и непонятно утром, как такое длинное могло успеть присниться за ночь... Но подробности редко помню, кусками только. 

Часто снится опоздание на поезд. Долгие сборы, поиск вещей, часы, время, транспорт, и не успеть... 

Из навязчивых кошмаров - одно время очень часто - невозможность набрать нужный номер на телефоне... Или нет нужных цифр, или они не срабатывают, или вообще непонятно, где нужно набирать... 

Да, часто дверь, которую невозможно закрыть, или замок сломан, или вообще дверь вываливается, и точно должен прийти кто-то плохой... 

Ну и в последние годы иногда - падающие самолеты, и ты пытаешься прикинуть траекторию, и куда лучше бежать(

Но никаких вещих, ттт)) 

Из хорошего: заморозки были, но вроде без последствий

IMG_20250503_115614.thumb.jpg.bc5a3bd06c49eb87f72b05ea7b10f174.jpg IMG_20250503_122900.thumb.jpg.8cd1453300543470a54ffb17075d098a.jpg IMG_20250504_190202.thumb.jpg.e945ba298a5b22b56c94cdb99611c888.jpg 

markovka, Камма80, lesik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мой отчёт

IMG_20250427_222112.thumb.jpg.12680f47a44dd9e7ecfce00fa0062a8e.jpg IMG_20250504_230909.thumb.jpg.c7fabe839e4e2b5ddd8290d7ce1ce440.jpg

А по теме - сны редко запоминаю, но иногда бывает дежавю, будто видела во сне ситуацию, которая сейчас происходит наяву. Но сон чуткий, быстро просыпаюсь.

А вот у мужа было поинтереснее в молодости - ему снились сны на немецком - он и разговаривал, и полз, и дрался с кем-то во сне. Может, конечно, дипломная работа повлияла, писать её пришлось, в том числе, с немецких источников. "Шпрехал" он вслух - рассказывал, что он немецкий солдат из танкового корпуса в Африке, зовут Клаус фон Зект, про 43 год упоминал, но я в немецком "ни в зуб ногой", поэтому, это всё, что смогла запомнить и перевести :biggrin:

Надежда Минск, чеба, kas_julia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20250427_225529.thumb.jpg.da28f982290a945edc24f9387e6faa7f.jpg IMG_20250504_215729.thumb.jpg.b32dbb18757247ff6de7f0d3ffe65e43.jpg

Отчиталась, теперь по теме) . Сны,  если честно, не люблю.. Сейчас часто снятся под утро какие-то длинные сны, и когда просыпаюсь, то чувствую себя разбитой, как будто не спала. Наверно это из-за огромного потока информации и постоянных стрессов на работе , мозг не отключается на ночь.. В детстве самым страшным кошмаром было убегать от кого-то. Как ни старайся, все равно еле двигаешься...утром стараюсь не зацикливаться на снах, сонники трактуют абы как, один и тот же сон может означать и хорошие новости, и обман со стороны близких, например))). Поэтому не запариваюсь. 

феня777, СветланаМ, Наta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчёт

Было IMG20250427163300.thumb.jpg.fdaff7e01dac331dddf51750dfb00dd4.jpg стало IMG20250504205340.thumb.jpg.80c7713250beb0b40321ff86894984f8.jpg

Какая интересная тема недели. Сны вижу часто. Вещие или нет не знаю. Но если какая-то ерунда снится, грязь, вода грязная, потом происходит что-то неприятное или кто-то заболевает. Из кошмаров -это когда ползёшь вверх по земленому валу и тебя начинает тянуть вниз и засыпать землёй. Ощущения ужасные, но я во сне понимаю, что это снится и бужу себя. 

Из странных снов, уже после университета, когда мозг перестал активно принимать информацию, снилось, что я разговариваю на совершённом английском языке, знаю все слова и правильное построение предложений и фраз. Владела языком в совершенстве :mosking:

Бывает, как сериал какой-то снится, бредовые события. А ещё, что беременная и понимаю, что это сон.

У меня на работе есть сотрудница, которая расшифровывает сны. Вот про покойников она говорит, что снятся они не к плохому, а просто предупредить хотят о чём-то или что-то выяснится, что было очень давно. 

Вспомнила свой сон. Приснился он в первый день после смерти свёкра. Иду в светлом коридоре, понимаю, что это вход в квартиру свекров. Захожу туда, а там стоит свекр в белой майке, подходит ко мне и говорит : Прости меня. Я тут же проснулась и мне не страшно было. Я поняла, о чем он попросил прощения. Ощущения очень странные были. Такое у меня в первый раз. 

Jemmalinne, Lucia-del-Umago, Juliay и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lesik сказал(а):

В детстве самым страшным кошмаром было убегать от кого-то. Как ни старайся, все равно еле двигаешься...

Да-да, или вырваться не можешь.:secret:

colin, чеба, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, феня777 сказал(а):

Да-да, или вырваться не можешь.:secret:

А ещё сказать пытаешься или закричать, не получается

Камма80, Jemmalinne, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какая у вас тут темка интересная, с удовольствием почитала кому что снится, всегда эта тема интересовала и будоражила, когда читала Олину (Чеба) историю про дорожную ситуацию, аж мурашки побежали по рукам. 

Мне редко снятся сны, а когда снятся, это, слава богу, ни к чему. А вот истории такие запоминала, когда кто-то рассказывал.

Подруга у меня была очень чувствительная к снам, к ней часто умершая бабушка во сне приходила и что-то ей говорила, однажды говорит ей: "три куста нельзя, надо два". И так несколько ночей подряд, подруга звонит своей маме и говорит, как бы это странно не звучало: "Мам, бабушка мне про какие-то кусты каждую ночь говорит" Тогда мама рассказала, что посадила на кладбище три куста роз. 

Потом дедушка ее умер, кровать была ужасная после старика, они с мамой сразу вынесли ее из дома на огород, а бабушка стала сниться и "говорить", чтобы вернули кровать, где дед 40 дней спать будет. И пока они кровать обратно не занесли - снилась, а после 40 дней вынесли и нормально.

Помню она рассказывала, а я холодела, не знаю, может выдумала))) видя как мне интересно, но я верила.

А еще в школе учительница рассказывала, тоже запомнила на всю жизнь. У нас в 90-е годы произошёл теракт в аэропорту и одна девочка из нашей школы погибла там, а она жила с учительницей в одном подъезде и накануне трагедии учительнице приснился сон, что девочка бегает по подъезду в свадебном платье и с венком на голове из искусственных цветов смеется истерично и неестественно и стучит во все квартиры. Потом хоронили девочку в белом (может даже свадебном) платье.

И второй рассказ учительницы: приснилось ей - звонок в дверь, она открывает и на нее валится гроб, она сразу начинает его выталкивать со всей силы и вытолкнула и дверь закрыла. А потом мама сильно заболела, они долго боролись и смогли побороть болезнь. 

Не знаю, может что и "дорисовала" моя детская психика в эти истории, но так запомнила на всю жизнь. Сейчас посмотрела в интернете, да был теракт в 94-м около аэропорта Минвод и там погибли три женщины и одна девочка 14 лет. 

Поделиться сообщением

04.05.2025 в 11:20, СветланаМ сказал(а):

А вот и первый воскресный финиш! :yahoo: :l_daisy:

Ната, я несказанно рада, что ты обратила внимание на эти яхты. :give_heart:

Очень надеюсь, что вышьешь всё серию :blush::rolleyes:

Наливай! :l_martini: Такой финиш нельзя не отметить. :yahoo:

Я правильно понимаю, ты основу сменила?

Спасибо! :l_martini:

Да. Когда фотографировала старт, почему-то взяла белую основу. А два предыдущих миника вышивались именно на голубой - у меня её 1,40 - брала на салфетку хардангером, развернула отрез и сразу передумала))). Теперь вот, расходую помаленьку.

04.05.2025 в 12:13, феня777 сказал(а):

Ната,, ураааа!!! :yahoo:Красота невероятноая!:give_heart: Отмечаем!!!:l_martini:

За финиш и продолжение!!!:l_martini::party:

04.05.2025 в 13:08, kreolka сказал(а):

Наташа, ты метеор , как ты так умеешь?!:shok::clapping::jc_cupidboy:

20 часов назад, оленек сказал(а):

Наташа, работа просто восторг!!! Свежесть, сила, свобода!!! 
И новая загадка)))
Что же это будет?

Миник - 980 - Лесная тропинка).

оленек, kreolka, markovka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.04.2025 в 10:57, оленек сказал(а):

Валя, мне кажется, что когда ты увидишь готовый, обязательно захочешь его вышить))

Ольга, ну конечно захочу:mosking:, у меня уже столько хотелок:sorry:. Мне бы времени побольше. 

01.05.2025 в 10:25, оленек сказал(а):

_20250425_121718.thumb.JPG.7e83e69348b97d0f0a59803f98ed89d5.JPG 

8.7*7 см получилось, канва неизвестная. 

Прелесть! Поздравляю! 

Поделиться сообщением

18 часов назад, чеба сказал(а):

Девочки, отчёта сегодня нет - прикройте, пожалуйста.

Ольгуня, не переживай, поможем :friends:

Цитата

Тут мне сон вспомнился и я стала притормаживать... И не зря - передо мной на дорогу из кювета выскакивают коровы! Если бы не снизила перед этим скорость, точно беда была бы. А так успела затормозить.

Ужас, мурашки по коже. 

Я всегда говорю, что судьба посылает знаки в той или иной форме, просто надо не отмахиваться от них.

Поделиться сообщением

Девочки, я отчет вечером принесу. У Димы были соревнования (3,4), домой вернулись поздно. А сейчас с дочкой в больнице, плановая госпитализация. 

оленек, СветланаМ, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Molly21 сказал(а):

Девочки, привет! Я с отчётом. Не удержалась и начала в апреле милого птенчика кардинала :wub:

DSC_6760-2.thumb.JPG.2202a73bade6dd4064f66679d60e389a.JPG

:tender: какая прелесть нас ожидает:girl_in_love:

16 часов назад, kas_julia сказал(а):

Привет всем, отчет:

Катер пока шиться не хочет... Ну ничего, никуда не денется. 

Попросились в руки мальчишки. Прям все время о них думала, пока круг дошивала. 

Было 1760168997_Heritage8832019_05_25.thumb.JPG.786fe21bafb8f0c5992d4d87996cebdc.JPG стало IMG_20250504_144533.thumb.jpg.9dd60f0da6629e67bea8dc3dcd342c9b.jpg 

Я рада, что мальчишки будут вшиваться :tender:

Такой душевный дизайн:give_heart:

16 часов назад, kas_julia сказал(а):

IMG_20250503_115614.thumb.jpg.bc5a3bd06c49eb87f72b05ea7b10f174.jpg IMG_20250503_122900.thumb.jpg.8cd1453300543470a54ffb17075d098a.jpg IMG_20250504_190202.thumb.jpg.e945ba298a5b22b56c94cdb99611c888.jpg 

У у нас тоже потихоньку всё начинает цвести. :tender:

оленек, Наta, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Валия сказал(а):

Девочки, я отчет вечером принесу. У Димы были соревнования (3,4), домой вернулись поздно. А сейчас с дочкой в больнице, плановая госпитализация. 

Валюш, я подожду :bye:

Вам с дочкой удачи :give_heart:

colin, феня777, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, PrimaN сказал(а):

....ему снились сны на немецком - он и разговаривал, ..... "Шпрехал" он вслух - рассказывал, что он немецкий солдат из танкового корпуса в Африке, зовут Клаус фон Зект, про 43 год упоминал, но я в немецком "ни в зуб ногой", поэтому, это всё, что смогла запомнить и перевести :biggrin:

Натуль, муж точно не шпион? :girl_haha:

А то ты - английский резидент, он - немецкий..... семейка, однако :dw::mosking:

Поделиться сообщением

16 часов назад, lesik сказал(а):

.. В детстве самым страшным кошмаром было убегать от кого-то. Как ни старайся, все равно еле двигаешься.

Во-во, у меня такие же страхи бывали :dw::sorry:

16 часов назад, markovka сказал(а):

Из кошмаров -это когда ползёшь вверх по земленому валу и тебя начинает тянуть вниз и засыпать землёй. Ощущения ужасные, но я во сне понимаю, что это снится и бужу себя. 

Ужас какой :shok:

Jemmalinne, Валия, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в