28 апреля Ой, ой, ой - не отчиталась. Вот отчёт Было. Стало. Molly21, kreolka, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 33 минуты назад, colin сказал(а): Ой, ой, ой - не отчиталась. Да, я тебя, Ольчик, и ждала Пошла писать отчёты. оленек, феня777, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля ОТЧЁТ Учётные карточки: Наш путь: . . . . . Процессы: И целых три замечательных финиша: Неделя была просто супер удачная. Девочки, не забываем отмечать вышивальные календари markovka, lenaiura, Валия и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 26.04.2025 в 11:23, Валия сказал(а): Буду следить за процессом! Валя, мне кажется, что когда ты увидишь готовый, обязательно захочешь его вышить))) 26.04.2025 в 11:23, Валия сказал(а): что если есть органайзер - работа летит. Вот! и я такая же - люблю шить по наборам, где все готово к работе. Херитаж обожаю еще и за то, что никогда не надо думать, хватит ли ниточек 26.04.2025 в 12:27, Валия сказал(а): Какая же красота! Будто в окно выглянула - все как на ладони 26.04.2025 в 11:38, kas_julia сказал(а): Мой восьмой круг, и два в процессе Юля, поздравляю! Прекрасная коллекция! А скоро и первая юбилейная десятка подоспеет на отмечание и празднование)) 26.04.2025 в 17:42, Наta сказал(а): Наташа, как же мне нравится эта парочка мореплавателей kas_julia, markovka, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 15 часов назад, чеба сказал(а): Из положительной динамики только то, что Олечка, ты герой!!! и это очень много из положительной динамики! И настрой, и поддержка близких ! Это же очень много и, может, самое главное! Выздоравливай СветланаМ, colin, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 15 часов назад, АлёNка сказал(а): чеба, Олечка, ты герой! Так держать, сил и чтобы всё срослось правильно и побыстрее! Обнимаю Лена, спасибо! 16 часов назад, kreolka сказал(а): Оля! Читаю и восхищаюсь, молодчина,! Правильный настрой делает своё дело, и близкие- молодцы за такую поддержку , главное шаг за шагом идти к цели, Оля, пусть и лето будет теперь в помощь быстрому заживлению, восстановлению Наташа, спасибо! 15 часов назад, СветланаМ сказал(а): Господи, Олечка, сочувствую Ты ещё и водишь Героическая женщина! Светик, спасибо! С машиной гораздо проще! 13 часов назад, феня777 сказал(а): Олечка, всё очень даже неплохо. Настроение хорошее, поддержка прекрасная! Ты не сдаёшься, значит всё будет хорошо! Света, спасибо! 1 час назад, оленек сказал(а): Олечка, ты герой!!! и это очень много из положительной динамики! И настрой, и поддержка близких ! Это же очень много и, может, самое главное! Выздоравливай Оля, спасибо! Без поддержки близких даже не представляю. Все в моём окружении большие молодцы! kreolka, Надежда Минск, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля @Камма80, Аня, с Днем рождения! Успехов, удачи, вдохновения! Jemmalinne, АлёNка, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Вечно я везде опаздываю... Анечка @Камма80, с днем рождения! Исполнения самых чудесных желаний, красоты, доброты, любви и тепла! АлёNка, Jemmalinne, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Я тоже опоздун Аня, с Днем Рождения! Солнца, счастья, тепла, любви, удачи! colin, Валия, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Девочки, я немного приболела, поэтому не включилась в обсуждение темы недели. Оказывается, мы все здесь на одной волне! Я тоже отношусь к приготовлению еды примерно так же, как к вышивке: люблю это делать исключительно по собственному желанию. Готовка, как и вышивание "по необходимости" удовольствия не приносят. В последний год подсела на мультиварку. Впервые попробовала ее использовать во время капремонта, когда не было газа. Не впечатлилась, т.к. не нашла ни толковых инструкций, ни толковых рецептов. А примерно год назад мне попался на ютубе канал Марины Петрушенко, но есть и сайт (легко гуглится по запросу "рецепты для мультварки"). У нее очень простые и короткие рецепты для мультиварки. С тех пор готовлю в мультиварке чаще всего - намного упрощает ежедневное приготовление еды. Вчера вечером я почувствовала себя настолько отдохнувшей (у нас было 3 выходных подряд), что меня посетило кулинарное вдохновение. Делюсь рецептом. "Хреновый суп" (это дословно; по-русски правильно, конечно, суп с хреном) - один из традиционных супов наших западных соседей, подаваемых на Пасху (когда собирается вся большая семья). Сделать зажарку из 1 большой луковицы (мелко порезать) и 2-3 больших зубчиков чеснока. Дальше варим бульон: примерно 300 г (это по рецепту, у меня обычно больше) копченых ребрышек, 2 больших моркови, примерно 15 см зеленой части лука-порея (его разрезать вдоль и хорошо промыть от песка), около 1/4 среднего корня сельдерея, корень петрушки, зажарка из лука и чеснока, душистый перец, лавровый лист - залить холодной водой - ок. 2,5 л. Когда закипит - добавить ок. 700 г сырой колбасы (у нас такую называют пальцем пиханная). Корня петрушки обычно нет, я варю без него. Морковь и корень сельдерея режу крупно - их потом надо достать. Варить около 20 мин. на медленном огне. После этого проверить на соль (ребрышки бывают разные) и досолить по необходимости. Извлекаем из кастрюли все овощи, ребрышки, лавровый лист и перец, добавляем 4 крупных картофелины (мелко порезанных) и варим до готовности картофеля. Прекращаем нагрев. Размешиваем примерно 250 г сметаны с горячим бульоном (вливаем бульон в сметану постепенно, постоянно помешивая) и 1 баночкой хрена и выливаем обратно в кастрюлю, добавляем майоран (по вкусу, у меня около 3 чайных ложек), размешиваем и даем настояться около 10 минут. При подаче в тарелку кладем разрезанную на куски колбасу и крутое яйцо, разрезанное вдоль на 2 или 4 части. Можно посыпать зеленым луком. Очень люблю этот суп, но готовлю редко: купить копченые ребрышки - проблема. чеба, lesik, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): "Хреновый суп" . Надюш, ну нельзя же так.... Я вот лично на работе чуть слюной не захлебнулась markovka, Jemmalinne, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 52 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Надюш, ну нельзя же так.... Я вот лично на работе чуть слюной не захлебнулась А я прочитала три раза и пошла за "добавкой", т.е. обедать. Валия, lesik, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): В последний год подсела на мультиварку. Тоже люблю в мульте готовить - закинула ингредиенты и свободна. Суп любопытный, ни разу о таком не слышала Валия, АлёNка, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая феня777, Jemmalinne, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 58 минут назад, lenaiura сказал(а): Я уже отмечаю.... в смысле, тружусь . оленек, lesik, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 29 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я уже отмечаю.... в смысле, тружусь . Ура! Трудовой выходной! Свет, а можно в честь праздника финал забабахать? markovka, lenaiura, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая труженицы, с праздником! оленек, Jemmalinne, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 1 час назад, оленек сказал(а): Ура! Трудовой выходной! Свет, а можно в честь праздника финал забабахать? А давай!!!! оленек, markovka, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): А давай!!!! Даю!!! Стало 8.7*7 см получилось, канва неизвестная, похожа на Линду 264 Все перипетии уже забылись Полюбила его нежною любовью)) добавила пару чаек и оформила. Фото пока только такое, темноватое Отмечаем - МИР, ТРУД, МАЙ!!! PrimaN, АлёNка, феня777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 14 минут назад, оленек сказал(а): Как ты быстро! Только второй отчёт по маяку, и уже финиш Поздравляю! Цитата Все перипетии уже забылись Полюбила его нежною любовью)) добавила пару чаек Чайки тут просто необходимы Они вдохнули в дизайн жизнь Цитата .....и оформила. Фото пока только такое, темноватое Оль, ты в овальную рамку потом планируешь оформлять? Да, соглашусь, эта рамка чуток темновата Оль, а может, ты её покрасишь? По размеру-то рамка подходит. На более широкие боковинки можно очень бледно(акварельно) чаек нарисовать. Ну, это я так просто..... фантазирую. Цитата Отмечаем - МИР, ТРУД, МАЙ!!! Отмечаем! За Мир! За Труд! За Май! За МАЯК! kreolka, Jemmalinne, Валия и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Света, это отличная идея! Что-то я про дорисовку и не подумала Буду ждать Арину, она владеет и любит тонкую прорисовку делать Надежда Минск, lesik, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Тема предстоящих выходных - СНЫ Верите ли вы в вещие сны? И, вообще, верите ли вы снам? kas_julia, Валия, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я уже отмечаю.... в смысле, тружусь . Jemmalinne, colin, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 10 минут назад, lenaiura сказал(а): Первый знак - это наши с Максимом типажи lesik, kreolka, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 4 часа назад, оленек сказал(а): Оля, поздравляю! Маячок классный, и чайки просто необходимы были. Поддерживаю Светины предложения - покрасить рамочку в более светлый оттенок, а по размеру она отлично подходит kreolka, Валия, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение