4 марта 2019 03.03.2019 в 00:48, Миссис Мыштон сказал(а): Полог так богато смотрится! Хотя вроде и не яркий, а прямо такая ткань благородная! Красота! alenazo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Я с продолжением: наконец главные персонажи встретились! Мелковаты, конечно, но рассмотреть можно. Зато какой мощный ствол дерева появился. sakineva, alenazo, Сибирская Кошка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 21 минуту назад, Elenana сказал(а): Я с продолжением: Красота!как много уже вышито! Прекрамная картина получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Раз уж тут тема процессов, покажу свой ковшик, вчера закончила. Он пока просто постиран, еще не проглажен. Это скан вышивки. Сканировала схему, засунула заодно и тряпочку. Это G628 Natura cu lamai. Оригинальный набор, вышивается очень приятно, схема простая, цветов мало-21, размер 16х21-- мааленький. Это у меня походно- полевая вышивка, вышивала без пялец, просто на руках. Очень удобно стежки за один прокол делать, особенно когда фон штопаешь. Вышивку закономерно перекосило, если потянуть за углы- выправляется, потом опять в ромб превращается, в натяжке, я думаю, нормально будет. На скане увидела где надо чуть стежки подправить, чтоб канва так не светила, уже поправила. Заодно и изнанку покажу, не шедевр, ну да и ладно. Да, еще этот набор я давала приятельнице, когда уже стало ясно, что ниток навалом. Не помню что там она делала с фоном, по- моему подбирала самый верхний цвет, с ним было еще непонятно, хватит ли на две вышивка, остальное вышивала орининальными нитками. Т.е. сам ковш и лимон вышит два раза, еще и осталось. Наверное и на третий хватит. С фоном не уверена, но если подобрать что-то похожее и смешать с оригинальными нитками- хватит и на третий раз. sakineva, Наташа80, AngelN и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Ficus, очень приятная работа. Совсем небольшая вышивка, а как отлично проработаны и ковш, и лимон. Вы уже нашли применение этому гобеленчику или в рулон отправится? Ficus и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 15 минут назад, Океан сказал(а): Ficus, очень приятная работа. Совсем небольшая вышивка, а как отлично проработаны и ковш, и лимон. Вы уже нашли применение этому гобеленчику или в рулон отправится? Очень приятная, да. Вот нравятся мне румынкские гобелены простотой и отличным результатом. При минимальном количестве цветов получается вполне живая картина. Я нашла оригинал, по которому делалась схема. Довольно похоже Я планирую оформить ковш в простой темный багет без паспарту. У меня букет маков уже так оформлен. Хочу в одном стиле всех свои румынские гобелены сделать, ну по крайней мере те, что по картинам Григореску. Aleksacha , lamina-65, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 1 минуту назад, Ficus сказал(а): Хочу в одном стиле всех свои румынские гобелены сделать О, так у вас уже не первый гобелен? Хотелось бы посмотреть на все. Можно их разместить в разделе Вышитые работы, вверху страницы у всех есть эта кнопочка. Ну, а если неоформленные не хотите показывать, то похвастайтесь хоть в этой теме. Тоже неравнодушно дышу к румынам, готова рассматривать их работы бесконечно. И каждый раз удивляться, как при таком малом количестве цветов удается достигнуть реалистичных результатов. lamina-65, L.lilit, Elenana и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Принесла и я показать свой процесс по гобелену. Гобленсет G674 "Вечерняя молитва". Шью по оригинальному набору (покупала давно - лет 8-9 назад)... шью гобеленовым петитом. 23 цвета. Размер 20,5х35 см (соответственно 205 х 350 стежков) вот что было последний раз сфоткано а вот к чему стремлюсь Вышиваю на подарок маме на юбилей - на картине прям про нас с ней... так что сроки достаточно сжатые получаются (сама виновата - дотянула), а потому бегом шью только гобелен пока... Dasika, Fascinata, L.lilit и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Очень интересный гобелен у вас, Валерия, намечается! Вы прямо с середины начали, как впечатления? Успешного продолжения! lerushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 А я с продолжением, еще один лист вышился: ЛАДОМИРА, lovingberry, Пушистая и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 4 минуты назад, Elenana сказал(а): Очень интересный гобелен у вас, Валерия, намечается! Вы прямо с середины начали, как впечатления? Успешного продолжения! Елена, спасибо! мне можно "тыкать"... да, в этом гобелене решила с середины начать - там главные героини, да и много участков одного цвета - скорость отшива будет хоть приличная. Впечатления? да как всегда от Гобленсета - прекрасные! это не первый мой гобелен - несколько начатых лежит - "Святая Елена", "Ромео и Джульетта", "Владимирская икона"... но законченный гобелен будет первый именно этот (ну надеюсь по крайней мере) А вообще - Гобленсет - моя любоффф... много наборчиков в норке лежит... Так что я наверное в эту темку на пмж... периодически буду показывать свои продвижения по гобеленчикам... kreolka, letka, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 8 минут назад, Elenana сказал(а): А я с продолжением, еще один лист вышился: замечательное продолжение! истинно старинный гобелен с пейзажем! удовольствия вам от процесса! Elenana и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 21 минуту назад, lerushka сказал(а): Елена, спасибо! мне можно "тыкать"... да, в этом гобелене решила с середины начать - там главные героини, да и много участков одного цвета - скорость отшива будет хоть приличная. Впечатления? да как всегда от Гобленсета - прекрасные! это не первый мой гобелен - несколько начатых лежит - "Святая Елена", "Ромео и Джульетта", "Владимирская икона"... но законченный гобелен будет первый именно этот (ну надеюсь по крайней мере) А вообще - Гобленсет - моя любоффф... много наборчиков в норке лежит... Так что я наверное в эту темку на пмж... периодически буду показывать свои продвижения по гобеленчикам... У меня Ромео и Джульетта тоже лежит. Может за компанию начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 19 минут назад, lerushka сказал(а): Гобленсет - моя любоффф... О! Нашего полку - влюбленных в Гобленсет - прибыло! Ждем новых показов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 22 минуты назад, lerushka сказал(а): гобелен с пейзажем! Да, у Гобленсета пейзажи очень выразительные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 17 минут назад, LudmilaB сказал(а): У меня Ромео и Джульетта тоже лежит. Может за компанию начать? начать? да легко! вот начнете и ни разу не пожалеете! у меня эта парочка уже лежит начатой... куст там активно пошила... кстати, тот гобелен снизу шить начала, с правого нижнего угла... даже до кусочка башмака Ромео дошила... а потом - отложила... отвлекают от балдежа срочные хочухи-нимагухи, юбилеи, днюхи и прочее-прочее-прочее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 19 минут назад, Elenana сказал(а): О! Нашего полку - влюбленных в Гобленсет - прибыло! Ждем новых показов! о да! гобелены полюбила! кстати, я же еще и "Время роз" начала шить... посмотрела в вашей галерее - красота... когда-нибудь и я закончу этих барышень! Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 1 час назад, lerushka сказал(а): начать? да легко! вот начнете и ни разу не пожалеете! у меня эта парочка уже лежит начатой... куст там активно пошила... кстати, тот гобелен снизу шить начала, с правого нижнего угла... даже до кусочка башмака Ромео дошила... а потом - отложила... отвлекают от балдежа срочные хочухи-нимагухи, юбилеи, днюхи и прочее-прочее-прочее... Вот и я обязалась НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ пока ГК не дошью. lerushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Всем приветы)) принесла свое продолжение по Вечерней молитве это нашилось за три недели, а не со времени последнего показа))) Гобленсет, как всегда, на высоте... буквально бью себя по рукам, чтоб откладывать работу и спать ложиться... море удовольствия от процесса - тем более, что скоро головки пойдут, розочки... ммм... вкуснятина... Наташа80, Aleksacha , lovingberry и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 16 часов назад, lerushka сказал(а): Гобленсет, как всегда, на высоте... буквально бью себя по рукам, чтоб откладывать работу и спать ложиться... море удовольствия от процесса Валерия, отличное продвижение! Как мне знакомо это чувство удовольствия... А разметка сетки не сильно просвечивает? или это фото так высвечивает? Ручки какие выразительные получились! lerushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Спасибо, Елена! разметка? ну я заметила, что на больших участках белого у Гобленсета есть такой ньюанс, к сожалению... но он не критичен - почему-то в живую эту разметку и не видно особо вблизи, а уж на расстоянии и подавно) я у "Святой Елены" такое чудачество заметила, когда шила... видимо просвет идет при фотосъемке... Elenana и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Оформила ковшик. На стекле блик получился внутри ковшика, но сейчас уже поздно перефотографировать, а показать хочется Aleksacha , Aleksandr Cross-stitch, bibiju и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 10.03.2019 в 15:56, Океан сказал(а): О, так у вас уже не первый гобелен? Хотелось бы посмотреть на все. Ковшик- второй дошитый и оформленный. Букет маков был вышит лет 12 назад, оформлен так же как ковшик. И что-то он мне не нравится Не нравится как я его вышила. Это набор, но я решила вышивать не на сетке, а на линде, но темные нитки плохо закрывают канву- она светит сильно. Когда вышила- очень нравился, сейчас ыыыы. Еще рамку мне заузили так, что часть вышивки на изнанку загнута, что для такого размера самой картинки совсем не хорошо. Так что кошу глазом на остаток набора, может еще раз попробую вышить но на сетке. Сетку не взяла по- моему из-за совсем крошечного размера куска, первый гобелен, сетка не понравилась, показалась хлипкой какой-то. Сейчас после ковшика прониклась уважением к сетке Буду на ней все вышивать. Миссис Мыштон, голубоглазка, lovingberry и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Меня сегодня много Третий Григореску( гравятся мне наборы Гобленсет по картинам этого художника). Это 462 Flori de maces. Начала так же лет 12 назад, вышила левый угол и перестала вышивать вообще. Сейчас вот снова достала. Вышивается опять на Линде, но тут она светит не так критично, сами нитки светлее. Попробовала вышивать на руках- не пошло, больно фон заковыристый, неудобно. Т.к. готовой, подходящей по размеру, рамки не было, соорудила себе рамку из водопроводных труб- супер штука получилась. Дешево и сердито, натяжку держит отлично. Lena_Dm, Sneganna, Пушистая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 19 часов назад, Ficus сказал(а): Оформила ковшик. Классное оформление. Все, как я люблю в гобеленах - широкая рама и никакого паспарту. И маки в таком же багете отлично смотрятся. BONA-чка, lenning и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение