Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

03.04.2019 в 19:49, Миссис Мыштон сказал(а):

20190331_220449.thumb.jpg.48d6d8ef8d64ffa4241abec2202a98ab.jpg

Красотища какая!!!:girl_in_love: Лето-лето уже проявляется!!!)):l_sunny:

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2019 в 14:01, Ficus сказал(а):

Это вышивка по цветам. Сейчас у меня это просто сначала один цвет целиком, потом другой... 

И что-то этот букет начинает меня утомлять. Он весь из ну не совсем одиночных стежков, но цвета размазаны ну очень реееденько, фон тоже рябой и пятнистый.

Сравниваю сейчас свои впечатления при отшиве гобеленов Стоянки, Гобленсета и Лукаса. Так вот меньше всего подобных заморочек и прыжков на канве у Лукасовского гобелена, видимо, всё-таки сказывается бОльшее количество цветов (почти в 2 раза больше)

02.04.2019 в 14:01, Ficus сказал(а):

Тут или протяжки, или сплошные хвосты на изнанке будут.

Да и пусть будут!))  На лицевой стороне это никак не сказывается))

Ficus, Миссис Мыштон и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lenning сказал(а):

Вот, Лер, ну как тут устоять? Я ж свою Елену все обменять пыталась, а теперь читаю отзывы Ваши и фотографии смотрю и прям радуюсь, что не стала менять. Очень нравится! Еще одни Гобленсет есть, но тот, по-моему уже не настоящий. Может и нормально получится, но я не люблю эксперименты.    

Лена, не-не, Елену отшить обязательно надо! там такая красота получается - вот прям пишешь старинное полотно иголочкой!!!

ну подделкой под Гобленсет грешил Хобби-стайл... у настоящего Гобленсета (по крайней мере, раньше так было) с обратной стороны наборчика желтыми буковками по диагонали было название фирмы - Гобленсет. Я наборчиками затаривалась у официального поставщика в России... лет 10 назад это было... мамочки, как уже давно... а Рогоблен я вообще покупала непосредственно на сайте производителя... мое сугубо личное мнение - румынские гобелены (особенно Гобленсет) надо шить оригинальными - подбор даст только приблизительный результат...

ой, Лена, заболталась я совсем и забыла спросить - а какой наборчик вы подозреваете в подделке? покажите плиз

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лер, вот какой набор, думаю,  ненастоящий.  5828_101.thumb.jpg.9b06f16049c6ba7ef4466dbde8b338fa.jpg

Я по ниткам сужу. Они там блестящие, яркие, сочные, очень красивые цвета, но все же не так должно быть у этой фирмы, мне кажется. С той же Еленой сравниваю.  Я ее покупала лет 10 назад, даже наверно 12. Там нитки приглушенных тонов и откровенный хлопок, даже визуально заметно. Помню, прям обмерла, когда увидела как платье сделано, в него и влюбилась, но еще и тезка, хоть и святая)). А потом вдруг она мне показалась печальной и как-то не захотелось вышивать... Потом решила, что это бред, вернула из обмена. А сейчас Ваши фотографии смотрю и как же она мне нравится! Не уверена, что в ближайших планах, но кто знает, все чаще и чаще на ней взгляд задерживается). Я уж тут всю темку сорок раз перечитала про поддельные гобелены, так точно и не поняла, подлинная Елена у меня или нет. То что-то говорит в пользу подлинности набора, то кого-то почитаю и нахожу, что знаков подлинности каких-то нет... Но даже по времени покупки если смотреть, то думаю 12 лет назад все же не было подделок. Посмотрю сегодня про желтые буквы, о которых Вы говорите. 

lerushka, lovingberry, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем.

Темки про Рогоблен я на форуме не нашла, поэтому положу тут. Гобелен все же. Вчера получила  заказанный набор от этого производителя. Вот такой. 20190406_105004.thumb.jpg.20d0653ad679e02c38b8a6b9b629f359.jpg

Любопытно, полезла поглядеть что там и как. На размеры я при заказе внимания не обратила, так что отрезом канвы 22х27 была удивлена.  Но размер готовой вышивки оказался 17х20, так что тут все хорошо.  Удивило же меня другое. Размер схемы. Для такого размера работы она просто гигантская, где то 110х130см.... :dw: и на 8 листах.20190405_175611.thumb.jpg.ec7bf606ebb0bf484abf273eddaeb7ed.jpg

Как буду шить, не представляю. 

Зато радует, что  их бумажная промышленность работает хорошо:D

N.Natali, Avril, kreolka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Темки про Рогоблен я на форуме не нашла, поэтому положу тут.

Тема есть в других производителях: 

Румынская фирма Rogoblen.

Миссис Мыштон и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то устали мои глаза от ярких цветов Романтической Прогулки и от Карпов Кои Золотого Руна, плюс взгрустнулось и припекло мне начать Медведицу в белоснежном солнечном лесу около ручья...

Схема разработана по картине Марка Китли «Времена жизни» - «Время отдыха»

Goblenset 1030 - "PRIMA MINSOARE"

37138.jpg

На другом форуме я уже писала,  почему Марк Китли нарисовал её одну, ведь во всех других его картинах медведица всегда с медвежонками, размещу слова автора и здесь:

Есть времена жизни, когда все кажется мрачным и холодным. Мы теряем работу, на которой мы проводили годы, или дети все ушли, и мы, кажется, потеряли свой путь - возможно даже нашу цель.

Как бы то ни было в вашей жизни, я написал вам эту картину.

В этой картине у мамы больше не осталось своих детёнышей, ее работа выполнена.

Холодное одеяло свежего снега покрыло ее мир, холод зимнего ветра ползет, и жизнь кажется нежеланной.....

У меня были такие времена в моей жизни. Я не хотел вставать и начинать новый день, потому что что-то настолько плохое надвигалось надо мной, что я не хотел сталкиваться с этим.

В один холодный зимний день, я лежал на кровати, глядя на мрачный пейзаж, полный отчаяния и безнадежности.

Я спросил Бога, что Он хотел, чтобы я знал о том, во что я верил. Через пару секунд красная птица прилетела в наш двор и стала летать вокруг, привлекая мое внимание к некоторым засохшим и замороженным растениям, которые всегда возвращались к жизни каждую весну, и я подумал:

«Этот холодный сезон не будет продолжаться вечно».

И точно так же, как будто наступил теплый день, я наполнился надеждой и поднялся, чтобы встретить мой мир с радостью - "Спасибо тебе, Господи!"

Обратите внимание на эту картину, где теплый свет омывает холодный снег, я провожу вас с тенями, которые ведут к маме-медведице, и картина вам говорит:

«Приключение все еще продолжается! Восстань и наполняйся радостью!»

Оригинал:

seasonsoflife4.jpg

Океан, mechtatel_arh, letka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью крестиком в 1 нить, так у меня получается в 1000 раз быстрее, чем полукрестом в 2 нити, да и результат нравится намного больше чем петитом.

Ткань - Беллана 20 каунта молочного цвета. 

У Гобленсета картина получается более солнечная чем оригинал, что конечно же радует.

За три дня вышила два камня с левого края картины - которые под зеленым кустом.

Как всегда - не люблю черный цвет, а тут его почти 4 штуки:

- 2 черных - один бледный, другой насыщенный

- 2 приглушенных с синим отливом, похожих издалека на черный

Живьем из-за черного пока не очень нравится что выходит, но на фотке  смотрится вроде сносно...

Надеюсь когда вышью больше, эти черные цвета не будут резать глаз, а расставят акценты и дадут контрастность и яркость.

20190401_032720.thumb.jpg.c54b5c9a485caf99ca9d58bff3fb6ed3.jpg 20190401_032750.thumb.jpg.27793eed4a4a7bd2e182600a4e99fd4b.jpg 20190409_013756.thumb.jpg.ddffbc0b75bf3c9da2d60cc223547592.jpg

alenazo, sakineva, Dasika и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bibiju, с почином. Конечно, шить крестиком гобелен для меня нонсенс, но то, что я увидела на фотке, смотрится очень заманчиво. У меня был куплен этот набор, но я его обменяла. Тем не менее интерес посмотреть, что же получается, остался. Так что желаю вам шустрой иголочки и почаще радовать нас показами.

голубоглазка, ЛАДОМИРА и bibiju сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Океан сказал(а):

bibiju, с почином. Конечно, шить крестиком гобелен для меня нонсенс, но то, что я увидела на фотке, смотрится очень заманчиво. 

Океан, спасибо!

Это для меня чистой воды эксперимент.

Будем смотреть вместе, что получится. Самой интересно )))

Главное не сдуться на пол дороги, а то я этим страдаю )))

sakineva, L.lilit и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, bibiju сказал(а):

Шью крестиком в 1 нить, так у меня получается в 1000 раз быстрее, чем полукрестом в 2 нити, да и результат нравится намного больше чем петитом.

Ткань - Беллана 20 каунта молочного цвета. 

У Гобленсета картина получается более солнечная чем оригинал, что конечно же радует.

За три дня вышила два камня с левого края картины - которые под зеленым кустом.

Как всегда - не люблю черный цвет, а тут его почти 4 штуки:

- 2 черных - один бледный, другой насыщенный

- 2 приглушенных с синим отливом, похожих издалека на черный

Живьем из-за черного пока не очень нравится что выходит, но на фотке  смотрится вроде сносно...

Надеюсь когда вышью больше, эти черные цвета не будут резать глаз, а расставят акценты и дадут контрастность и яркость.

20190401_032720.thumb.jpg.c54b5c9a485caf99ca9d58bff3fb6ed3.jpg 20190401_032750.thumb.jpg.27793eed4a4a7bd2e182600a4e99fd4b.jpg 20190409_013756.thumb.jpg.ddffbc0b75bf3c9da2d60cc223547592.jpg

А мне очень даже нравится

bibiju сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, bibiju сказал(а):

Главное не сдуться на пол дороги, а то я этим страдаю )))

Ой, вот это не надо ни в коем разе. Вон как интересно камешки смотрятся, надо дальше шить. Я бы ни за что не смогла остановиться, видя такую красоту. А ведь дальше она будет только прирастать.

L.lilit, kreolka, bibiju и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2019 в 10:26, lenning сказал(а):

Лер, вот какой набор, думаю,  ненастоящий.  5828_101.thumb.jpg.9b06f16049c6ba7ef4466dbde8b338fa.jpg

Я по ниткам сужу. Они там блестящие, яркие, сочные, очень красивые цвета, но все же не так должно быть у этой фирмы, мне кажется. С той же Еленой сравниваю.  Я ее покупала лет 10 назад, даже наверно 12. Там нитки приглушенных тонов и откровенный хлопок, даже визуально заметно. Помню, прям обмерла, когда увидела как платье сделано, в него и влюбилась, но еще и тезка, хоть и святая)). А потом вдруг она мне показалась печальной и как-то не захотелось вышивать... Потом решила, что это бред, вернула из обмена. А сейчас Ваши фотографии смотрю и как же она мне нравится! Не уверена, что в ближайших планах, но кто знает, все чаще и чаще на ней взгляд задерживается). Я уж тут всю темку сорок раз перечитала про поддельные гобелены, так точно и не поняла, подлинная Елена у меня или нет. То что-то говорит в пользу подлинности набора, то кого-то почитаю и нахожу, что знаков подлинности каких-то нет... Но даже по времени покупки если смотреть, то думаю 12 лет назад все же не было подделок. Посмотрю сегодня про желтые буквы, о которых Вы говорите. 

кхым... Лена, не сталкивалась с таким набором... увы...

а может, ну их, эти сомнения и взяться за наборчик? краски яркие, солнечные! как раз к лету!

ну и хорошо, что цвета там яркие! по-моему, именно с закатом так и должно быть - это же не старинный гобелен фламандский (как наши Елены), так что прочь сомнения, Лена, и вперед!

процесс очень интересный и красивый обещает быть!

с удовольствием бы последила за ним и поболела бы! :clapping:

пы.сы. девочки, я Молитву шью (честно), но пока что-то медленно - суматошная неделя какая-то... :unknw:

lovingberry, letka, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2019 в 12:46, letka сказал(а):

Тема есть в других производителях: 

Румынская фирма Rogoblen. 

Света, в том-то и дело, что тема "Румынская фирма Rogoblen" - находится в разделе Производители / Другие производители. В том разделе обсуждаются только производители - новинки, обзор наборов, достоинства, недостатки, комплектация и т.п., тема - не для совместников, не для процессов. А процессы - здесь, в этом разделе "Наши вышивки", в разных  подразделах, по темам. И точно, как написала Ирина:

06.04.2019 в 12:30, Миссис Мыштон сказал(а):

Темки про Рогоблен я на форуме не нашла, поэтому положу тут. Гобелен все же.

совместника по наборам Rogoblen-на нет, как нет совместников по вышивкам гобеленов от  Anchor, Bothy Threads, Bucilla, Candamar, Columbia Minerva, DMC, "Гоблени Класик (Classic gobelins)", Hudemas,  Janlynn, JCA, Levron, Needle Treasures, Permin, Rico, Rogoblen, гобелены Wiehler-а Чарiвниця и других.

Тема "Вышиваем гобелен" в разделе "Общие вопросы" - тоже не для процессов и не для совместника. А наборы-то у многих есть в закромах, их вышивают, нередко возникают вопросы.

О своих напишу: есть наборы от Candamar Designs, Bucilla и хочется вышить гобелен из книги "По мотивам рисунков Уильяма Морриса". В какой совместник с ними идти? - "Душечка-подушечка"? Но там вышивка крестиками, причём не только специальных наборов для вышивок подушек, но и тех, что мы приспосабливаем для подушек. В темы о цветах или др. тематические, в зависимости от вышиваемой "картинки"? - там тоже в основном вышивка крестиками.

Я не знаю, кому как, а мне жалко, когда  в других темах "теряются" гобелены. Ирина, можеть быть ты создашь тему для совместников? Чтобы она была 1, "общая" для этих производителей и для такой техники отшива; назвать можно, например: "Вышиваем гобелены разных производителей", а в 1 теме, где будешь показывать свой процесс, в самом начале, наверно, можно перечислить их.

bibiju, Миссис Мыштон, lerushka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lerushka сказал(а):

кхым... Лена, не сталкивалась с таким набором... увы...

а может, ну их, эти сомнения и взяться за наборчик? краски яркие, солнечные! как раз к лету!

ну и хорошо, что цвета там яркие! по-моему, именно с закатом так и должно быть - это же не старинный гобелен фламандский (как наши Елены), так что прочь сомнения, Лена, и вперед!

процесс очень интересный и красивый обещает быть!

с удовольствием бы последила за ним и поболела бы! :clapping:

Вот, кстати, Лер, один в один мои мысли))). Очень нравится этот закат, но покупать наверняка чтобы оригинал - не буду. Дорого, да и вообще... может у меня нормальный набор)). И потом, ведь это же не тот случай, когда прям чуть в сторону от цвета и уже диссонанс. Это же море... небо... А они какими только не бывают. Единственно, что даже примерно не могу сказать, когда буду вышивать, как в прочем и про большинство своих наборов в запасах. Увы, это и есть неприглядная сторона хомякоза, накупила на сто лет вперёд и положила мертвым грузом. 

lerushka, Alena Lanscowa и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал(а):

Ирина, можеть быть ты создашь тему для совместников? Чтобы она была 1, "общая" для этих производителей и для такой техники отшива; назвать можно, например: "Вышиваем гобелены разных производителей", 

Оля, идея хорошая. Думала я про темку, но пока начинать этот гобелен не планировала. Так сказать, ближе к делу посмотрим. 

А тогда просто хотелось где-то поделиться забавностью момента: такая большая схемка и ма-аленькая канва...  

lenning, Alena Lanscowa и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.04.2019 в 03:02, bibiju сказал(а):

Что-то устали мои глаза от ярких цветов Романтической Прогулки и от Карпов Кои Золотого Руна, плюс взгрустнулось и припекло мне начать Медведицу в белоснежном солнечном лесу около ручья...

Поздравляю с началом!  Ах, как я рада, что увижу отшив этой очаровательной медведицы!  С удовольствием буду следить за вашим продвижением!

Тоже купила этот наборчик, но пока отложен - уже есть гобелен в работе, и вообще гобелены - очень мелко для меня. А крестик в одну нить по беллане - удивительно, обычно вышивают полукрестом в три нити.  Ровных крестиков!

Пушистая и bibiju сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а):

А тогда просто хотелось где-то поделиться забавностью момента: такая большая схемка и ма-аленькая канва...  

pika70, lerushka, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Вот, кстати, Лер, один в один мои мысли))). Очень нравится этот закат, но покупать наверняка чтобы оригинал - не буду. Дорого, да и вообще... может у меня нормальный набор)). И потом, ведь это же не тот случай, когда прям чуть в сторону от цвета и уже диссонанс. Это же море... небо... А они какими только не бывают. Единственно, что даже примерно не могу сказать, когда буду вышивать, как в прочем и про большинство своих наборов в запасах. Увы, это и есть неприглядная сторона хомякоза, накупила на сто лет вперёд и положила мертвым грузом. 

Лена, а гобелены (по моему мнению) могут лежать в норке хоть сто лет... достанешь, погладишь со словами: "моя прееелесть!!!" и убираешь обратно... но вдруг! просыпаешься и понимаешь - хааачуу гобииилееннн сегодня шить!!! ну а там - только успевай менять наборчики... ну я не претендую на прям правило такое, но у меня именно такой румынский запой был) в результате - 6 гобеленов начала... какие-то прям конкретно так пошила, какие-то надкусила... Молитва - 7 гобелен... вот так... но любовь к гобеленам не прошла и не угасла... обязательно буду дошивать мои запойные начиналки) :girl_drink3:

а в вашем Закате краски очень солнечные и красочные - я б не утерпела - надкусила бы) а потом - доставала бы его и как цветотерапию бы шила! :girl_pinkglassesf:

Dasika, lenning, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lerushka сказал(а):

в вашем Закате краски очень солнечные и красочные - я б не утерпела - надкусила бы) а потом - доставала бы его и как цветотерапию бы шила! :girl_pinkglassesf:

Ой, Лер, вот это совсем не мое. несколько процессов начинать. Вышиваю на станке, на раме всегда одна работа закреплена намертво). И как-то я так плотно с ней сживаюсь, что даже не представляю как вдруг резко пойти и взять что-то совсем другое. Это опять надо вникать в схему, разбираться чего где вышила, на чем остановилась... Я вообще, если перерыв большой сделала в работе, например, недели 2 или больше (да, у меня  такое часто), я потом так трудно возвращаюсь! Че-то сидишь-сидишь, вспоминаешь, выискиваешь... пока еще опять вольешься в свой процесс. Прям терпеть не могу перерывы большие, но то и дело они у меня случаются тем не менее, по разным причинам).  

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо большое за мультик.:laugh3: Именно его я и вспоминала, когда наборчик раскладывала. 

На самом деле я уже подумываю, как бы схему уменьшить до приемлемых (для меня ) размеров. 

Alena Lanscowa и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Лена, спасибо большое за мультик.:laugh3: Именно его я и вспоминала, когда наборчик раскладывала. 

На самом деле я уже подумываю, как бы схему уменьшить до приемлемых (для меня ) размеров. 

Приятно, когда обнаруживаешь себя с кем-то на одной волне)) :drinks:

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а):

как нет совместников по вышивкам гобеленов от  Anchor, Bothy Threads, Bucilla, Candamar, Columbia Minerva, DMC, "Гоблени Класик (Classic gobelins)", Hudemas,  Janlynn, JCA, Levron, Needle Treasures, Permin, Rico, Rogoblen, гобелены Wiehler-а Чарiвниця и других. .

Алена, я даже не слышала о гобеленах многих этих прозводителей, видимо это такие редкости!!! В отличие от Рогоблена, который, мне кажется, как серьезный и проверенный производитель качественных гобеленов, достоин отдельной темки - чтобы информация о нем и разбор отдельных работ не утонули в общей массе. Поэтому предлагаю все-таки под Рогоблен отдельный совместник :l_daisy:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в