22 декабря 2023 7 часов назад, Elenana сказал(а): Судя по номеру, Ирина, и отсутствию отшива, Да! Самой очень любопытно, каким получится этот букет? Да, интересно. Ну а по первым ощущениям комплектация как-то отличается от привычного нам набора? Elenana и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Ирина, это так называемый "переупакованный" набор ХОББИ ЛЕНД - были такие давно; нитки, сетка, схема Гобленсет, только обложка другая. Вот мое продолжение, первый листик готов: Fascinata, sakineva, OlyaKslv и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 У меня небольшое продолжение: С этим перемещаюсь в Новый год. Всех с наступающим! герда28, Vitaliya, 2004oksana и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! С продвижением процессов! За новогодние каникулы удалось неплохо продвинуться: alenazo, MOTION, Valvariella и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 31 минуту назад, Elenana сказал(а): Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! С продвижением процессов! За новогодние каникулы удалось неплохо продвинуться: Елена, видно, что каникулы провели с пользой , хорошо продвинулись. Розочки симпатичные. Elenana и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2024 Всех приветствую, девочки! долго же мой гобелен ждал оформления, но вот сегодня вернулся приодетым: BONA-чка, rolihka, Юнона1960 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2024 1 час назад, Elenana сказал(а): Всех приветствую, девочки! долго же мой гобелен ждал оформления, но вот сегодня вернулся приодетым: Ждал не зря. Багет идеально подобран. Очень красиво! Тави, Elenana, голубоглазка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2024 2 часа назад, Elenana сказал(а): Очень хорошо. Такой классический строгий вариант. Очень подходит. Vitaliya, BONA-чка, Elenana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 Елена, Светлана, спасибо за оценку и поддержку моего выбора! Всегда же есть сомнения при выборе багета, и я тоже не исключение. У меня было несколько вариантов для оформления, но остановилась все же на этом. Когда увидела в готовом виде, все очень понравилось! Довольна! Еленьчик, sakineva, Valvariella и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 Мой Букет с розами подрос, половина пройдена! L.lilit, rolihka, BONA-чка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 20 минут назад, Elenana сказал(а): Очень! Красиво получилось Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 Мое продолжение и завершение! rolihka, Хозяйка смешных зверей, Lysinda и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 Очень долго я искала схему, на которой был бы изображен мальчик и кот. Почему-то мальчишек в основном рисуют с собаками. А у меня сын очень любит кошек. И мы даже дарили ему котенка на 10 лет - первый юбилей Но когда кот подрос, у сына обнаружилась аллергия и кота пришлось отдать бабушке. И вот у меня была навязчивая идея вышить пацана с котом. Те несколько схем, которые я находила, мне не понравились. А потом в интернете я увидела "На санках" от Гобленсет. В свободном доступе я схему не нашла, и, немного придушив жабу, купила набор. (Жаба меня до сих пор не простила, кстати. И, да, это самый дорогой набор из всех, которые у меня когда-либо были.) Когда я начала делать перенабор, я увидела засаду. Из 72 тысяч стежков 27 тысяч вышивались белым по белому. И я поняла, что я это никогда не осилю. Но, в конце концов, это моя работа и будет висеть у меня в доме, поэтому я вольна делать, что я захочу. И я решила белые стежки не вышивать, а оставить основу незашитой. В наборе была гобеленовая сетка с желтой разметкой, которая, как многие говорят, фиг отмоешь. Поэтому я, ничтоже сумняшися, взяла Линду и стала шить в одну нить через одну нить переплетения. А на сетке начала шить Богородицу, тоже гобеленовым стежком, но с полным зашивом. В общем, вот начало. На санках (Goblenset 1054) - 240*300, 21 цветов. Будет Кот получается каким-то сильно упитанным. Видимо, гаммовская Линда не очень равномерная. А может, после стирки всё исправится. голубоглазка, герда28, Миссис Мыштон и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 12 часов назад, sakineva сказал(а): Очень долго я искала схему, на которой был бы изображен мальчик и кот. Почему-то мальчишек в основном рисуют с собаками. А у меня сын очень любит кошек. И мы даже дарили ему котенка на 10 лет - первый юбилей Но когда кот подрос, у сына обнаружилась аллергия и кота пришлось отдать бабушке. И вот у меня была навязчивая идея вышить пацана с котом. Те несколько схем, которые я находила, мне не понравились. А потом в интернете я увидела "На санках" от Гобленсет. В свободном доступе я схему не нашла, и, немного придушив жабу, купила набор. (Жаба меня до сих пор не простила, кстати. И, да, это самый дорогой набор из всех, которые у меня когда-либо были.) Когда я начала делать перенабор, я увидела засаду. Из 72 тысяч стежков 27 тысяч вышивались белым по белому. И я поняла, что я это никогда не осилю. Но, в конце концов, это моя работа и будет висеть у меня в доме, поэтому я вольна делать, что я захочу. И я решила белые стежки не вышивать, а оставить основу незашитой. В наборе была гобеленовая сетка с желтой разметкой, которая, как многие говорят, фиг отмоешь. Поэтому я, ничтоже сумняшися, взяла Линду и стала шить в одну нить через одну нить переплетения. А на сетке начала шить Богородицу, тоже гобеленовым стежком, но с полным зашивом. В общем, вот начало. На санках (Goblenset 1054) - 240*300, 21 цветов. Будет Кот получается каким-то сильно упитанным. Видимо, гаммовская Линда не очень равномерная. А может, после стирки всё исправится. И мне этот дизайн у Гобленсет очень нравится. Есть Девочка с собакой и котом, их бы парой сделать было бы здорово! Жалко, что одна вышивка вертикальная, а вторая горизонтально сориентирована. Ничего не поделаешь, так художник нарисовал. . sakineva, lamina-65, Novia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Просматривала репродукции Роберта Дункана. Оказывается под схему Мальчика с котом картинку обрезали, вот полная У художника огромное количество детей с разными животными зимой. Тени на снегу от низкого солнца бесподобны! Selinta, lovingberry, sakineva и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 32 минуты назад, bonana сказал(а): Есть Девочка с собакой и котом Да, это более известный дизайн, но он меня не цепляет так, мальчик на санках. 22 минуты назад, bonana сказал(а): репродукции Роберта Дункана. Просто шикарно! Настолько реалистично! Здорово! Спасибо. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 3 минуты назад, sakineva сказал(а): Да, это более известный дизайн, но он меня не цепляет так, мальчик на санках. Я тоже хочу только Мальчика с котом вышить. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 13 минут назад, bonana сказал(а): Я тоже хочу только Мальчика с котом вышить. Написала в личку. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 5 минут назад, sakineva сказал(а): Написала в личку. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Приветствую всех началом нового процесса! Гобленсет 429 Св. Елена по картине художника Паоло Веронезе. Размер 25 х 35, цветов 19. Обложка набора и ниточки . Картина Веронезе . Венецианский живописец Паоло Веронезе представлял жизнь на своих полотнах и фресках как праздник, сияющий красками одежд, драгоценностей и интерьеров. Отголоски такого мировосприятия художника видны и в данной работе, сюжетом для которой послужил важнейший эпизод из жизни святой Елены, матери императора Константина. Она, согласно житию, изображена спящей и внимающей во сне наставлению о том, что ей надлежит найти крест. В правой части картины виднеется этот крест, поддерживаемый ангелом. Несмотря на то что Елена, когда ей пришло видение, была уже в преклонных летах, Веронезе изобразил ее молодой, цветущей женщиной. Художник словно намекает на то, что для праведного человека возраста нет и время его будет - вечность. Одетая в роскошные одежды, символизирующие красоту ее души, Елена задремала в кресле, опершись на руку. Веронезе точно изобразил руку спящей, которая все слабеет, поддерживая увенчанную короной голову. Хорошо зная и тонко чувствуя жизнь, мастер сумел схватить тот самый момент, когда человек находится на границе сна и бодрствования: пальцы Елены скользят по лицу, она вот-вот проснется, вспомнит свое видение и вскоре поедет в Иерусалим на поиски Креста Господня. Маленькое начало: голубоглазка, BONA-чка, L.lilit и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Небольшое продолжение у меня: L.lilit, BONA-чка, alenazo и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 А Розы приехали из багетки: Valvariella, mischmisch, Fascinata и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 1 минуту назад, Elenana сказал(а): А Розы приехали из багетки: Поздравляю, удачное оформление. Впрочем, как всегда. BONA-чка и Elenana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Елена, спасибо! Сама порадовалась результату , хотя выбор багета, цвета паспарту и его ширины был очень нелегким . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 3 часа назад, Elenana сказал(а): Небольшое продолжение у меня: Удивительной красоты узор одеяния, просто сказочно! 21 минуту назад, Elenana сказал(а): А Розы приехали из багетки: Великолепно! Гармоничные пропорции оформления для пышного букета, багет интересный, паспарту редкого тона. Поздравляю, Лена!!! Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение