17 июля 2018 Верно ли я поняла, что двочки у Настасьи и огородный семплер у Иры на Аиде? Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 9 минут назад, Olechka19 сказал: Верно ли я поняла, что двочки у Настасьи и огородный семплер у Иры на Аиде? Мой да, на аиде. Для упрощения, вместо разметки, могу отшить те зелёные полосы-разделители. Там внутри очень маленькие участочки, не запутаешься. Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 нет, не надо ,Ира! ты же вышиваешь верхушку сюжета, а от неё потом легко плясать! справлюсь! Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Девочки, а можно глупый вопрос. Старт у нас планируется в конце сентября - начале октября. Мы к этому времени должны уже вышить свои сюжеты и по старту передать другой участнице или передача будет ещё позже? Пытаюсь понять, к какому моменту нужно свой участок завершить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 47 минут назад, Olechka19 сказал: Верно ли я поняла, что двочки у Настасьи и огородный семплер у Иры на Аиде? Я пока не знаю, набор еще не у меня, но судя по картинке там не равномерка 19 минут назад, Selenia сказал: Старт у нас планируется в конце сентября - начале октября. Мы к этому времени должны уже вышить свои сюжеты и по старту передать другой участнице или передача будет ещё позже? ко мне мой набор должен приехать в конце сентября-начале октября, поэтому и срок такой. Вам никто не мешает в принципе свои сюжеты заранее вышить, но меня придется подождать потом 1 час назад, Лана05 сказал: Мононитью подойдёт? Я тоже планировала разметить для вашего удобства мононитью, я же обычно шью парковкой, поэтому не размечаю. ЗЫ: в 1 сообщении темы расписано кому какой кусочек на каком сюжете, так удобнее ориентироваться, чтобы по всей теме не скакать потом. Я довнесу туда еще сюжеты Ольги и Светланы. 2 часа назад, Olechka19 сказал: Решила попробовать Новый Год, ведь наш Робин должен закончиться как раз около НГ! Тогда мне 2 кусочек с домиком и лошадкой Лана05, Selenia и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 1 час назад, Olechka19 сказал: Лана05, Света, если еще и Настасья вышивает баз разметки, то тогда ничего не размечай, просто тогда я смогу вышить свой участок в твоем сюжете только после всех, ориентируясь уже на вышитое. Просто Аиду я еще могу посчитать, а на равномерке я запутаюсь Лосика застолбила:)) Спасибо. Посмотрим как маршрут пересылки будет если, что я только твой кусочек размечу. Заодно новый опыт для меня Plotva и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 14 минуты назад, Plotva сказал: Я пока не знаю, набор еще не у меня, но судя по картинке там не равномерка ко мне мой набор должен приехать в конце сентября-начале октября, поэтому и срок такой. Вам никто не мешает в принципе свои сюжеты заранее вышить, но меня придется подождать потом Я тоже планировала разметить для вашего удобства мононитью, я же обычно шью парковкой, поэтому не размечаю. ЗЫ: в 1 сообщении темы расписано кому какой кусочек на каком сюжете, так удобнее ориентироваться, чтобы по всей теме не скакать потом. Я довнесу туда еще сюжеты Ольги и Светланы. Спасибо. Супер. В первом удобно очень. Plotva и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Набор с НГ только что заказала, там Линда 27 темно-бежевая, еще и бисер есть! но бисер я сама потом пришью в конце после стирки Лана05, Selenia и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 33 минуты назад, Plotva сказал: ЗЫ: в 1 сообщении темы расписано кому какой кусочек на каком сюжете, так удобнее ориентироваться, чтобы по всей теме не скакать потом. Я довнесу туда еще сюжеты Ольги и Светланы. Спасибо! Очень удобно! Plotva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 1 час назад, Plotva сказал: ЗЫ: в 1 сообщении темы расписано кому какой кусочек на каком сюжете, так удобнее ориентироваться, чтобы по всей теме не скакать потом. Я довнесу туда еще сюжеты Ольги и Светланы. Это будет замечательно! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 6 часов назад, Olechka19 сказал: Набор с НГ только что заказала, там Линда 27 темно-бежевая, еще и бисер есть! но бисер я сама потом пришью в конце после стирки Красота. Цвет должен быть очень красивым. Буду ждать с нетерпением Olechka19 и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Девочки, я тут походила по другим Робинам, посмотрела, послушала, в общем вникала в процесс....и у меня возникло несколько вопросов, технических так сказать:)) Настасья, вот ты написала про маленькие презентики участницам... то есть я в каждый Робин после вышитого и перед отправкой следующей участнице вкладываю какой то небольшой подарок (ниточки, магнитики и т.д.) и отправляю... этот презентик кто забирает? следующая участница или они аккумулируются и приходят хозяйке вышивки? Поясните кто может... Дальше.... в других Робинах последняя участница Робина отправляет хозяйке не только законченную вышивку , но и подарок на заранее оговоренную сумму... мы так делаем? или ограничиваемся только сувенирами? и еще, у меня предложение.... давайте не будем присылать друг другу магнитики, вы все из Москвы, я рядом с Москвой, вряд ли мы сможем чем то удивить друг друга, вот если бы с нами играли девочки из других регионов, тогда наверно имело бы смысл... Что скажете? Selenia, Plotva и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 1 час назад, Olechka19 сказал: Девочки, я тут походила по другим Робинам, посмотрела, послушала, в общем вникала в процесс....и у меня возникло несколько вопросов, технических так сказать:)) Настасья, вот ты написала про маленькие презентики участницам... то есть я в каждый Робин после вышитого и перед отправкой следующей участнице вкладываю какой то небольшой подарок (ниточки, магнитики и т.д.) и отправляю... этот презентик кто забирает? следующая участница или они аккумулируются и приходят хозяйке вышивки? Поясните кто может... Дальше.... в других Робинах последняя участница Робина отправляет хозяйке не только законченную вышивку , но и подарок на заранее оговоренную сумму... мы так делаем? или ограничиваемся только сувенирами? и еще, у меня предложение.... давайте не будем присылать друг другу магнитики, вы все из Москвы, я рядом с Москвой, вряд ли мы сможем чем то удивить друг друга, вот если бы с нами играли девочки из других регионов, тогда наверно имело бы смысл... Что скажете? Хотела эти вопросы попозже поднять но ты опередила. Насчёт магнитов полностью за их отсутсвие. Смысл Москва Москве? Насчет мини презентов. Сморите сами. Я и так и так готова. Только скажите заранее. Надо же успеть подготовиться плюс все мы разные и вкус разный. Поэтому если мы играем с мини презентами, то давайте заполним профиль со своими вкусами. И сейчас нужно и на будущее пригодится. Я, например, не имею запасов ниток и поэтому моточек новых не оценю по достоинству. Если только определённый номер под купленную схему. Но она у меня всего одна:) а вот Бобинке лески для разметки (или как она там) или маячку или магниту буду рада. А кто-то наоборот. Что положить в мини презент хозяйке решает сама дарительница. Можно отправить в посылке презент для следующей девочки:) но надо его подписать, наверное, чтобы не запутаться. Насчет финального подарка давайте решать. Я не против. Опередим сумму и вперёд. Но сразу прошу тогда всех в хотелках прям отметить, что именно в Робина хочется получить в подарок в пределах оговорённой суммы. Aleksacha , Plotva, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 12 часа назад, Olechka19 сказал: Настасья, вот ты написала про маленькие презентики участницам... то есть я в каждый Робин после вышитого и перед отправкой следующей участнице вкладываю какой то небольшой подарок (ниточки, магнитики и т.д.) и отправляю... этот презентик кто забирает? следующая участница или они аккумулируются и приходят хозяйке вышивки? Я планировала каждой участнице от себя какую нибудь маленькую вышивальную полезность подарить типа органайзера или держателя для игл, в память о робине. Даже уже присмотрела кое-чего. 12 часа назад, Olechka19 сказал: в других Робинах последняя участница Робина отправляет хозяйке не только законченную вышивку , но и подарок на заранее оговоренную сумму... А вы сами хотите? Я не против, но изначально большие подарки мной не рассматривались из за усложнения логистики передачи, отсутствия элемента внезапности и удорожания робина. Но, повторюсь, если все дружно хотят то давайте обсудим сумму и как правильно заметила Лана05, заполним хотелки. Лана05, Olechka19 и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Я согласна на любые условия с подарками. Хоть с ними, хоть без. Olechka19, Лана05 и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Настя (можно тебя так называть?:) ), я чисто технически не понимаю вот чего... есть 4 участницы и есть схема передачи вышивок: А-> В-> С->D-> и далее по кругу... Как участница В передает презент , ну например, участнице А? или А участнице D? я тоже хотела каждой что то подарить, Я не против, а даже за подарочка побольше в конце! ночь не спала, представила себе такую схему: А посылает вышивку В, дальше В вкладывает презент для А и отправляет С, далее С вкладывает свой презент для А и отправляет D, далее D вкладывает подарок +вкусняшку для А и вместе с презентами от В и С отправляет все это А. Главное не потерять по дороге чужие презенты:) и так по кругу... я правильно понимаю или чего то усложнила? я просто люблю все по полочкам разложить:))) уж извините, девочки, если мои вопросы кажутся странными или глупыми:)) Plotva и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 39 минут назад, Olechka19 сказал: сть 4 участницы и есть схема передачи вышивок: А-> В-> С->D-> и далее по кругу... Не обязательно. Нас никто не принуждает вышивать строго слева направо. Тур1 владелицы вышивают свой сюжет Тур2 Вышивка Насти: Настя передает готовый сюжет Ирине Вышивка Ирины: Ирина передает Ольге ВЫшивка Светланы: Светлана передает Насте ВЫшивка Ольги: Ольга передает Светлане Тур 3 Вышивка Насти: Ирина передает сюжет Светлане Вышивка Ирины: Ольга передает Насте ВЫшивка Светланы: Настя передает Ольге ВЫшивка Ольги: Светлана передает Ирине Тур 4 Вышивка Насти: Светлана передает сюжет Ольге Вышивка Ирины: Настя передает Светлане ВЫшивка Светланы: Ольга передает Ирине ВЫшивка Ольги: Ирина передает Насте Тур 5 вышивки возвращаются владелицам Если посмотреть на такую схему каждая из участниц хотя бы раз пересечется при передаче с остальными тремя. Главное в начале четко просчитать участки. Особенно актуально это в моем и Светланином сюжетах. 39 минут назад, Olechka19 сказал: сли мои вопросы кажутся странными или глупыми:)) это очень правильные вопросы, на самом деле. Надеюсь я в схеме передачи не запуталась и повторов нет. Если увидите ошибку пишите) Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Надеюсь я вас не испугала своими расчетами, а то я сама слегка в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Девочки, привет! Зашла к вам на огонек и увидела, что вы тут подарочки обсуждаете. Я могу вам описать схему передачи небольших презентов в других Робинах на нашем форуме. Сначала составляется маршрут передвижения Робинов, который НЕ меняется в течение всего Робина. Изначально схема участниц и их Робинов выглядит так: аа - бб - вв - гг Участница А всегда отправляет участнице Б, Б всегда В, В всегда Г, а Г всегда А. Потом Робины отправляются в путь. После первого обмена получается следующая схема: аг - ба - вб - гв Первая буква - участница, вторая буква - чей Робин. Соответственно участница А вкладывает подарочек в Робин участницы Г и отправляет его в путь уже с презентом от себя. участница Б вкладывает подарочек для участница А и т.д. Дальше схема: ав - бг - ва - гб У участницы А на руках Робин участницы В с подарочком от участницы Г. Участница А вкладывает туда же подарочек от себя. Участница Б вкладывает подарочек от себя в Робин участницы Г и т.д. Дальше опять Робины идут по кругу. И каждая участница вкладывает в вышиваемый Робин подарочек от себя. В итоге получается, что в каждом сюжете есть по подарочку от всех. Презент не для той участницы, которой передаете, а для той, чей Робин вышиваете. Если будете играть с одним подарком в конце, то последняя вышивающая по кругу вкладывает один более-менее весомый подарок и отправляет Робин уже к хозяйке. Хозяйка в итоге получает полностью законченный сюжет и подарок. Т.е., участница А покупает подарок для участницы Б, участница Б для участницы В, В для Г, а Г для А. Надеюсь, что понятно объяснила. Если что-то непонятно, то спрашивайте Если влезла с ненужными советами, то простите Я не со зла, хотела помочь. Olechka19, yuss, Лана05 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 2 минуты назад, Lesya80 сказал: итоге получается, что в каждом сюжете есть по подарочку от всех. эта схема гораздо сложнее. Во первых, чтобы к тебе попал подарок от девочки шьющей 1 это первому подарку надо объехать еще 3 места. Я не понимаю зачем это делать если подарок можно передать сразу от человека к человеку пусть даже и не со своей вышивкой. Размер посылки пропорционально увеличивается, плюс эти вещи надо хранить у себя месяц чтобы передать дальше. Например: во 2 туре я дарю подарок Ирине со своей вышивкой, в 3 туре Ольге вместе с вышивкой Светланы, в 4 туре Светлане вместе с вышивкой Ирины. При каждом взаимодействии кто-то из девочек получает подарочек-сюрприз. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Настя, я описала схему, которая действует во всех остальных Робинах. В итоге получаешь свой Робин с приветами от всех участниц. Сразу целый мешок подарков. Да и по количеству бывает, что в Робине 12 участниц. Поэтому обычно составляется один маршрут. Т.е., пересылать Робины всегда одному и тому же человеку удобнее, чем на каждом круге менять маршрут Но, конечно же, вы вправе делать так, как удобнее вам Прошу прощения, что вмешалась. Я не со зла Ксен40, Olechka19, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Lesya80, Спасибо большое за Советы насчет изменения маршрута согласна, что можем запутаться. Но мы все из одного города ( почти) это проще. Здесь нужна чёткая координация. Lesya80, Olechka19 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Plotva, Настя, может на самом деле не изобретать велосипед? все уже придумано до нас:))) Мне кажется, Олеся все очень хорошо описала и ,главное, все понятно, по крайней мере лично для меня. Отправлять всё время Робин по одному адресу гораздо проще, чем каждый раз по новым. А по поводу того, что презентики надо хранить целый месяц я не вижу ничего страшного... Во-первых, мы же будем хранить чужую вышивку как то? почему нельзя внутри пакета с вышивкой хранить еще маленький презентик? а во-вторых, презентика всего два получается на сохранении, дальше вышивка отправляется хозяйке... А что другие девочки скажут? Lesya80, Ксен40 и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Мне тоже кажется надо работать по проверенным схемам. Но если критично удорожание отправки из-за увеличения веса, то давайте без презентиков. Один большой в конце. Мы ещё не решили быть ли большому и если да, то какая стоимость. Olechka19, Lesya80 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 еще раз прочитала правила Робинов, которые написала Аня монстрочка... В первом сообщении в пункте ; как раз написано, что организатор дает вам адрес участника, которому на протяжении всей игры вы будете передавать этапы. Lesya80, Ксен40 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение