20 марта 2023 1 час назад, Mara_ сказал(а): Аня, Cross Stitch Paradise и Cross Stitch Saga - это программы для вышивания схем в электронном виде. Вы вышиваете схему не по бумаге, а с планшета/телефона. Все отшитые крестики зачеркиваете в программе и оставшиеся невышитые крестики легко отловить. Здесь на форуме есть отдельная тема по программам для вышивания) вот ссылка. Спасибо большое, изучу на будущее)) как раз вчера пока отвлеклась и оставила работу без присмотра, моя двулетка схватила перманентный маркер которым я отмечала на схеме отшитое и который ей давно ужасно нравился, и конечно внесла свою дизайнерскую нотку и в стулья вокруг и на мою вышивку, причем ровнехонько по светлому отшитому участку. Меня чуть удар не хватил хорошо что сразу заметила и все под душ и отстиралось, прямо на рамке пора видимо модернизироваться sakineva и colin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Финиш "мяузыкального трио" Fascinata, Aleksacha , EvgaMol и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 20 часов назад, Lagoda сказал(а): еще и Парадайз какой-то там… Про него я тоже узнала здесь на форуме. Вообще, наш форум - глобальный источник информации! Lagoda, Mara_, colin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Потихоньку подрастают домики) Сибирская Кошка, EvgaMol, lamina-65 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Всем, привет! Принесла показать свою феечку! Такая она милашка, но фотографироваться не хочет-грубоватой получается! Готово 74% Наталья_, EvgaMol, HeleneBlanche и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Первую картинку закончила! Дикая белочка, Sagittarius, masha27 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 13 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Первую картинку закончила! Какие шикарные цветочки-фрузелки! Во сколько же нитей они вышиваются, полной пасмой, что ли? Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Во сколько же нитей они вышиваются, полной пасмой, что ли? Обычно я кручу эти узелки из 2 нитей, но здесь решила точно по инструкции сделать, в три. И самой понравилось) Lucia-del-Umago, makalicha1970, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Начинаю свой первый Дим. Cabin Fever (35183) в китайской сборке. Сделала первые 147 полукрестиков в 5 нитей. Это точно будет нескучно. Первый дим, первый раз по электронной схеме (но трушу и перепроверяю по бумажной), первый раз на 18 каунте. И цель - до 30 сентября, а лучше раньше, до 30 июня, например) Наталья_, masha27, Тави и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 1 час назад, ШумиГромка сказал(а): Начинаю свой первый Дим. Cabin Fever (35183) в китайской сборке. Сделала первые 147 полукрестиков в 5 нитей. Это точно будет нескучно. Первый дим, первый раз по электронной схеме (но трушу и перепроверяю по бумажной), первый раз на 18 каунте. И цель - до 30 сентября, а лучше раньше, до 30 июня, например) Это точно, что нескучно вышивать этот набор, у меня процесс растянулся на несколько лет из-за большого количества бэка. Если электронную схему брали с просторов интернета, то лучше сверяйтесь, есть ошибки. Желаю приятного отшива! Результаты отшива по наборам Дима шикарные. Мой Уютный коттедж сейчас на оформлении, оформится покажу Mara_, sakineva, ШумиГромка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 6 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Обычно я кручу эти узелки из 2 нитей, но здесь решила точно по инструкции сделать, в три. И самой понравилось) Получились настоящие розы! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 03.04.2023 в 21:19, ШумиГромка сказал(а): Начинаю свой первый Дим. Cabin Fever (35183) в китайской сборке. Сделала первые 147 полукрестиков в 5 нитей. Это точно будет нескучно. Первый дим, первый раз по электронной схеме (но трушу и перепроверяю по бумажной), первый раз на 18 каунте. И цель - до 30 сентября, а лучше раньше, до 30 июня, например) Мой первый Дим! Тоже бросала, но как же мне он нравится. Кстати, вышивала на примету-как только вышила сам домик-примета сработала. Дошивала уже в своей квартире (до этого жили на съемной). Прям ностальгия! Лёгкого вам процесса! ШумиГромка, Mara_, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 9 часов назад, Alina1989 сказал(а): Мой первый Дим! Тоже бросала, но как же мне он нравится. Кстати, вышивала на примету-как только вышила сам домик-примета сработала. Дошивала уже в своей квартире (до этого жили на съемной). Прям ностальгия! Лёгкого вам процесса! Ох, как я верю в эту примету! Здорово, что она у Вас сработала! Тоже шью с надеждой, что к окончанию процесса будет переезд и улучшение жилищных условий. Пусть нашу стройку закончат вовремя! Спасибо!!! Lagoda, sakineva, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 Прибавилось ещё пионов и колокольчиков) было стало PolinaKo, sakineva, WhiteMoth и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 1 час назад, Mara_ сказал(а): Прибавилось ещё пионов и колокольчиков) было стало Очень красиво получается! Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 11 минут назад, Наталья_ сказал(а): Очень красиво получается! Наталья, спасибо! Да, поначалу меня немного пугало обилие деталей: листье, бутонов, стеблей, цветочков и всё это в куче. Но, если шить отдельными элементами, там, лист вышить, потом бутон, не разбегаясь по полю, то ничего, даже бодренько шьётся colin, sakineva, Тави и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Глаза боялись трудностей больше, чем их оказалось на самом деле. Дело идёт, хорошая погода, конечно, выгоняет из-за станка на улицу гулять, но процесс все таки небольшими шагами идёт. sakineva, герда28, HeleneBlanche и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Мои первые 10% готовы. Танагра, sakineva, герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Я с ещё одним набором от Дим, с дикими лошадьми) и Dimensions 35214 Galloping Horses. Могу сказать, что Пионы и колокольчики от Дим на 18 канве родной 26 иглой из набора шить и протаскивать нити в 4-5 сложений проще, чем шить лошадей на 16 канве 24 иглой. В Пионах и колокольчиках канва больше похожа на сетку, там как будто по ней уже шили, а потом распороли отшитое. А у лошадей канва как обычно с мелкими дырочками и родная 26 иголка из набора сломалась сразу же на первой пасме ниток. Так что иглу из набора я заменила на 24) lamina-65, Tanelia, WhiteMoth и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Полюбовалась на красоту в теме, спасибо, рукодельницы у меня медленно но тоже движется процесс Mara_, Tanelia, ШумиГромка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 23 часа назад, Lagoda сказал(а): Полюбовалась на красоту в теме, спасибо, рукодельницы у меня медленно но тоже движется процесс Мое любимое бистро! Ждет в закромах этот наборчик. Lagoda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 Доброго всем дня, хочу поделиться своим процессом, который готов уже почти на 40%: Будет: Dimensions 3867, Lost No More. Мои продвижения: PolinaKo, Aleksacha , Mara_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Почти 7000 крестиков, почти 20% за 3 недели. Если темп не сброшу, то к середине лета может случиться финиш. Безумно интересно вышивать! Мои первые полукрестики в сочетании с крестиками, первые сложения в разное кол-во нитей. Как же это увлекательно!!! Это совсем не равно крестикам в две нити, к которым я привыкла) Кажется, я стала понимать фанатов Дима. И все чаще заглядываюсь на наборы...Хомяк все таки укусил и у меня тоже будут запасы? masha27, Lagoda, Наталья_ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 23.04.2023 в 21:22, ШумиГромка сказал(а): Это совсем не равно крестикам в две нити, к которым я привыкла) Вот и я шью, шью на других процессах крестики в две нити и заскучаю в конце концов по Диму. Понимаю, что просто крестики в две нити шьются быстрее и проще, чем Дим, но иногда так приятно возиться с фрузелками, кордингом, разными сложениями нитей и пр... И пошив просто крестики в две нити, я всё равно возвращаюсь к Dimensions. Пусть Дим и вышивается медленнее, чем просто крестики в две нити colin, ШумиГромка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 23.04.2023 в 21:22, ШумиГромка сказал(а): Почти 7000 крестиков, почти 20% за 3 недели. Если темп не сброшу, то к середине лета может случиться финиш. Безумно интересно вышивать! Мои первые полукрестики в сочетании с крестиками, первые сложения в разное кол-во нитей. Как же это увлекательно!!! Это совсем не равно крестикам в две нити, к которым я привыкла) Кажется, я стала понимать фанатов Дима. И все чаще заглядываюсь на наборы...Хомяк все таки укусил и у меня тоже будут запасы? Наборы Дим это фантастика, процесс увлекательный и результат потрясающий. Запасайте в закрома - не пожалеете. Я любуюсь своим домиком Lagoda, Mara_, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение