25 апреля 2016 Решила написать свои впечатления от процесса вышивки, так как картину свою (Ретро путешествия 2) почти дошила. Самое сложное так и осталось - прокалывание холста и отсутствие точек прокола.. но об этом я писала уже. К этому добавилось еще и то, что всю картину можно поделить на части, в которых используются 1-4 вид бисера. Когда шьешь эту одну часть к середине уже задалбываешься от одного и того же цвета и типа бисерин, хочется большего разнообразия) Меня это начинало утомлять, откладывала вышивку, потом опять хваталась с новыми силами и желанием наконец-то дошить эту часть и взяться за другой цвет. Также очень напрягал разнокалиберный бисер в зашивке платья. Там использовалось только два цвета и один тип бисера был значительно больше другого. В конечном итоге это не видно, но при вышивке неудобно. В итоге как-то восторг мой от Абрис Арт уменьшился в разы... не готова я опять к таким тяжелым процессам, хочется чего-то более приятного) Чтоб и иголочка легко проходила, и цвета почаще менялись.. единственное, что привлекает - необычные дизайны. Lena_Dm, чеба, cllepa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Девушки! Кто-нибудь покрывал лаком работы? Какой лак использовали? Фирму и марку, если можно! Хочу попробовать нанести кистью, имитируя мазки. Кто-нибудь пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Norna003, вот тут мастер-класс) LudmilaB и klio-phan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 А я в восторге от павлинов. Пока вышила мало, но к Новому году надо успеть. Вышиваю не себе, подруге, она и финансово проспонсировала. Стараюсь вышивать с позитивными добрыми мыслями, чтобы "Белоснежный символ счастья" стал действительно таким. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 вышиваю лебедя "белоснежный символ счастья" Я уж не знаю как на холстах из старых работ, а вот этот, в белой упаковке, иголкой проколоть вполне реально, так что удовольствие от процесса вышивки ничто не омрачает ЛАДОМИРА и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 On 13.11.2016 at 2:52 PM, Рейлэнэ said: А я в восторге от павлинов. Пока вышила мало, но к Новому году надо успеть. Вышиваю не себе, подруге, она и финансово проспонсировала. Стараюсь вышивать с позитивными добрыми мыслями, чтобы "Белоснежный символ счастья" стал действительно таким. у меня тоже с павлинами случилась любовь с первого взгляда)) но руки до них пока не долшли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Девочки, нужны ваши советы! Есть у меня чудесный принт от абрис арта на холсте. Как его шить-то? Попробовала-прокалывается с большим трудом, может секреты какие есть или иголки какие.... Там шить много, а я боюсь приступать.... Или так и должно быть? Я читала что для многих это проблема, но как быть то? Страдать? И как думаете, на руках возможно его шить, мне показалось на раме совсем неудобно, блин, пока примеры бусин пришила 18 штук чуть не вспотела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 4 часа назад, Moshika сказал: Есть у меня чудесный принт от абрис арта на холсте. Как его шить-то? Попробовала-прокалывается с большим трудом, может секреты какие есть или иголки какие.... Вот поэтому я АбрисАрт не покупаю. Попробовала накануне "на зубок". Думала помру. Hacmycuk и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 5 часов назад, Moshika сказал: Или так и должно быть? Я читала что для многих это проблема, но как быть то? Страдать? И как думаете, на руках возможно его шить, мне показалось на раме совсем неудобно, блин, пока примеры бусин пришила 18 штук чуть не вспотела! Страдать, конечно! Страдания они облагораживают Я шила одну их работу - непросто - да. Пользовалась круглогубцами, если совсем невмоготу протягивать было иглу, холст на куснапы натягивала - в принципе держало все нормально. На руках, думаю шить можно, так как в силу плотности холста повести его не должно даже приотсутствии натяжки. Другой вопрос будет ли это удобно именно тебе. Попробуй, вдруг да... Persik77777 и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 57 минут назад, Эльфрашка сказал: Вот поэтому я АбрисАрт не покупаю. Попробовала накануне "на зубок". Думала помру. Спасибо за комментарий, Лина!Да уж... Попробую милхиловскую иголку еще, уж больно принт нравится...но там стоооооооолько вышивать! Буду по бисеринке в день Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, monstrochka сказал: Страдать, конечно! Страдания они облагораживают Я шила одну их работу - непросто - да. Пользовалась круглогубцами, если совсем невмоготу протягивать было иглу, холст на куснапы натягивала - в принципе держало все нормально. На руках, думаю шить можно, так как в силу плотности холста повести его не должно даже приотсутствии натяжки. Другой вопрос будет ли это удобно именно тебе. Попробуй, вдруг да... О кстати, про снапы забыла! Попробую на них сначала. Но про круглогубцы, Аня ты меня даже напугала пойду свои поищу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, Moshika сказал: Но про круглогубцы, Аня ты меня даже напугала пойду свои поищу))) Не ну это совсем край если ... бисерную иглу ими все равно не очень удобно таскать - гнется, зараза Moshika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 6 часов назад, Moshika сказал: Девочки, нужны ваши советы! Есть у меня чудесный принт от абрис арта на холсте. Как его шить-то? Попробовала-прокалывается с большим трудом, может секреты какие есть или иголки какие.... Там шить много, а я боюсь приступать.... Или так и должно быть? Я читала что для многих это проблема, но как быть то? Страдать? И как думаете, на руках возможно его шить, мне показалось на раме совсем неудобно, блин, пока примеры бусин пришила 18 штук чуть не вспотела! Я вышила около десятка работ Абрис Арт- шила и по наборам и по схемам(они есть у меня в галерее)Их ранние разработки были,действительно,на более плотном холсте,но сейчас у них новый холст и с ним работать совсем не сложно.Если у Вас не круговая зашивка,то на значках отчетливо видны места прокола иглы,главное в них попадать,тогда вообще никаких проблем.Иголочки они кладут в набор 3 шт,поэтому даже если вдруг сломается(что делать,бывет и такое),то запас есть,Но можно брать и обычные иглы для бисера 12 номер.Пяльца я использую гобеленовые с винтом-очень удобно,закрепил и шьешь.Конечно,с атласом и габардином работать намного легче,но у Абриса есть такие потрясающие сюжеты и готовый результат выглядит превосходно.так что удачи Вам в отшиве и думаю,что результат Вас не разочарует ЛАДОМИРА, antipochka и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 10 часов назад, ViolaT сказал: Я вышила около десятка работ Абрис Арт- шила и по наборам и по схемам(они есть у меня в галерее)Их ранние разработки были,действительно,на более плотном холсте,но сейчас у них новый холст и с ним работать совсем не сложно.Если у Вас не круговая зашивка,то на значках отчетливо видны места прокола иглы,главное в них попадать,тогда вообще никаких проблем.Иголочки они кладут в набор 3 шт,поэтому даже если вдруг сломается(что делать,бывет и такое),то запас есть,Но можно брать и обычные иглы для бисера 12 номер.Пяльца я использую гобеленовые с винтом-очень удобно,закрепил и шьешь.Конечно,с атласом и габардином работать намного легче,но у Абриса есть такие потрясающие сюжеты и готовый результат выглядит превосходно.так что удачи Вам в отшиве и думаю,что результат Вас не разочарует Спасибо за комментарий! У меня не набор, только схема, поэтому иголочек комплектных нет(но у меня и своих много, только они длинные и тонкие - мне удобно такими вышивать, придется искать другие)))), места проколов, действительно, видны достаточно хорошо - с этим все ок, но кажется холст у меня старый, плотный. В любом случае попробую, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Ну что, расскажу немного о процессе, авось кому-нибудь да поможет... По совету Ани использую ку-снапы и это очень удобно! Рама для меня тяжелая, на станке бисерные работы не люблю шить, вот и нашелся для этого идеальный вариант! Тем более, что к холсту снапы относятся достаточно гуманно - ни страшных заломов, краска не отваливается Да и легко держать в руках! Иглу взяла коротенькую, острую, негнущуюся-то что нужно! Даже холст теперь мне не кажется толстым! Конечно трудности есть-цветовые значки у абриса неудобные, не все цвета между собой легко различимы; но теперь это не превозмогание, как я боялась будет, а вполне себе приятный процесс, так что всем спасибо за советы и отзывы, теперь абриса не боюсь)) ViolaT, ЛАДОМИРА и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Очень рада,что вы подружились с Абрисом! Поверте,результат вас не разочарует. Я очень люблю этого производителя,слежу за всеми его новинками-у меня и в закромах их достаточно.так что буду наблюдать за Вашим процессом(это ведь королевская чета котиков?) и с нетерпением ждать результат.Удачи в отшиве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 В 06.11.2016 в 22:08, Norna003 сказал: Девушки! Кто-нибудь покрывал лаком работы? Какой лак использовали? Фирму и марку, если можно! Хочу попробовать нанести кистью, имитируя мазки. Кто-нибудь пробовал? Закончила Санту . Набор Святовечер. Да, прокалывается холст труднее, чем обычная ткань. Осталось покрыть лаком. Не хочется покупать упаковку, не так уж много его и надо. Засохнут остатки. Можно ли покрыть бесцветным лаком для ногтей? На упаковке написано, что использовать ЛЮБОЙ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 4/21/2017 в 19:11, Эльфрашка сказал: Вот поэтому я АбрисАрт не покупаю. Попробовала накануне "на зубок". Думала помру. Я тоже исколола все пальцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Я купила Молитву о семье. Заказывала с интернет-магазина Фея. Дошло все в самом прекрасном виде, на холсте на месте сгибов краска не сошла, рисунок не стерся. Но немного растерялась от размеров этой иконы....она получится очень уж большая....но полагаю красивая. Иголку я тоже давно использую только милхиловскую, даже в вышивании наборов Русской Искусницы. Они у мил хилл очень прочные. И еще я в восторге от новинок АБрис АРт, я влюблена в слона! В наших магазинах пока не видела в продаже эту позицию. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Здравствуйте, Abris Art! Я уже писала свой вопрос на Вашу почту, но получила бестолковую отписку. Хотелось бы узнать у автора схемы АС-242 "Цветной городишко": правильно ли указан в ключе бисер под № 14 как Preciosa 64050? Это светло-голубой бисер, а по логике картинки должен быть ярко-зелёный. Я уверена, что это ошибка, потому что цвета картинки и бисера совершенно не сочетаются. Хотелось бы получить помощь автора в подборе нужного номера бисера. Или, может быть, кто-нибудь, кто вышивал этот дизайн, подскажет: какой бисер применяли. LudmilaB и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 В 2/22/2018 в 22:45, Лиса 11 сказал: Здравствуйте, Abris Art! Я уже писала свой вопрос на Вашу почту, но получила бестолковую отписку. Хотелось бы узнать у автора схемы АС-242 "Цветной городишко": правильно ли указан в ключе бисер под № 14 как Preciosa 64050? Это светло-голубой бисер, а по логике картинки должен быть ярко-зелёный. Я уверена, что это ошибка, потому что цвета картинки и бисера совершенно не сочетаются. Хотелось бы получить помощь автора в подборе нужного номера бисера. Или, может быть, кто-нибудь, кто вышивал этот дизайн, подскажет: какой бисер применяли. а я кстати заглядываюсь на эту схему...понравилась. Интересно, что скажет производитель?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 В 22.02.2018 в 18:45, Лиса 11 сказал: Здравствуйте, Abris Art! Я уже писала свой вопрос на Вашу почту, но получила бестолковую отписку. Хотелось бы узнать у автора схемы АС-242 "Цветной городишко": правильно ли указан в ключе бисер под № 14 как Preciosa 64050? Это светло-голубой бисер, а по логике картинки должен быть ярко-зелёный. Я уверена, что это ошибка, потому что цвета картинки и бисера совершенно не сочетаются. Хотелось бы получить помощь автора в подборе нужного номера бисера. Или, может быть, кто-нибудь, кто вышивал этот дизайн, подскажет: какой бисер применяли. После моего обращения на официальный сайт Abris Art пришел очень любезный ответ с извинениями. Действительно, в ключе ошибка. Под № 14 вместо номера 64050 должен быть номер 54250 Preciosa. LudmilaB, фуфлик и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Дорогой Абрис Арт!я купила у вас несколько схем для вышивания и наборов. Теперь составляю список номеров бисера, который мне нужно купить для схемы. И вот заметила такую особенность-на двух схемах есть два одинаковых номера. Этот номер имеет свое одинаковое обозначение на этих схемах. Но еще я заметила, что такое же обозначение есть и в одном наборе, однако в наборе номер бисера не указывается. ВОпрос-у вас обозначения идут согласно номеру бисера? То есть если у меня останется с набора немного бисера, я могу его же применить к схеме, где есть такое же обозначение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 фуфлик, Ирина. По-моему, быстрее будет проверить. Возьмите бисер и сходите в магазин для сравнения тот ли это бисер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 В 18.04.2018 в 10:14, фуфлик сказал: Дорогой Абрис Арт!я купила у вас несколько схем для вышивания и наборов. Теперь составляю список номеров бисера, который мне нужно купить для схемы. И вот заметила такую особенность-на двух схемах есть два одинаковых номера. Этот номер имеет свое одинаковое обозначение на этих схемах. Но еще я заметила, что такое же обозначение есть и в одном наборе, однако в наборе номер бисера не указывается. ВОпрос-у вас обозначения идут согласно номеру бисера? То есть если у меня останется с набора немного бисера, я могу его же применить к схеме, где есть такое же обозначение? В тему производитель Абрис Арт, вроде не заглядывает. Или я ошибаюсь? Здесь мы делимся своими ощущениями и не более того... Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение