Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Решила написать свои впечатления от процесса вышивки, так как картину свою (Ретро путешествия 2) почти дошила.

Самое сложное так и осталось - прокалывание холста и отсутствие точек прокола.. но об этом я писала уже. К этому добавилось еще и то, что всю картину можно поделить на части, в которых используются 1-4 вид бисера. Когда шьешь эту одну часть  к середине уже задалбываешься от одного и того же цвета и типа бисерин, хочется большего  разнообразия) Меня это начинало утомлять, откладывала вышивку, потом опять хваталась с новыми силами и желанием наконец-то дошить эту часть и взяться за другой цвет.

Также очень напрягал разнокалиберный бисер в зашивке платья. Там использовалось только два цвета и один тип бисера был значительно больше другого. В конечном итоге это не видно, но при вышивке неудобно.

В итоге как-то восторг мой от Абрис Арт уменьшился в разы... не готова я опять к таким тяжелым процессам, хочется чего-то более приятного) Чтоб и иголочка легко проходила, и цвета почаще менялись.. единственное, что привлекает - необычные дизайны.

ретро.jpg

gal_olga, Moshika, KapRia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки! Кто-нибудь покрывал лаком работы? Какой лак использовали? Фирму и марку, если можно! Хочу попробовать нанести кистью, имитируя мазки. Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

А я в восторге от павлинов. Пока вышила мало, но к Новому году надо успеть. Вышиваю не себе, подруге, она и финансово проспонсировала. Стараюсь вышивать с позитивными добрыми мыслями, чтобы "Белоснежный символ счастья" стал действительно таким.

antipochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вышиваю лебедя "белоснежный символ счастья" Я уж не знаю как на холстах из старых работ, а вот этот, в белой упаковке, иголкой проколоть вполне реально, так что удовольствие от процесса вышивки ничто не омрачает :rolleyes:

IMG_4030.JPG

monstrochka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

On ‎13‎.‎11‎.‎2016 at 2:52 PM, Рейлэнэ said:

А я в восторге от павлинов. Пока вышила мало, но к Новому году надо успеть. Вышиваю не себе, подруге, она и финансово проспонсировала. Стараюсь вышивать с позитивными добрыми мыслями, чтобы "Белоснежный символ счастья" стал действительно таким.

у меня тоже с павлинами случилась любовь с первого взгляда)) но руки до них пока не долшли

Поделиться сообщением

Девочки, нужны ваши советы!

Есть у меня чудесный принт от абрис арта на холсте. Как его шить-то? Попробовала-прокалывается  с большим трудом, может секреты какие есть или иголки какие....

Там шить много, а я боюсь приступать....

Или так и должно быть? Я читала что для многих это проблема, но как быть то? Страдать?

И как думаете, на руках возможно его шить, мне показалось на раме совсем неудобно, блин, пока примеры бусин пришила 18 штук чуть не вспотела!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Moshika сказал:

Есть у меня чудесный принт от абрис арта на холсте. Как его шить-то? Попробовала-прокалывается  с большим трудом, может секреты какие есть или иголки какие....

Вот поэтому я АбрисАрт не покупаю. Попробовала накануне "на зубок". Думала помру.

Moshika и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Moshika сказал:

Или так и должно быть? Я читала что для многих это проблема, но как быть то? Страдать?

И как думаете, на руках возможно его шить, мне показалось на раме совсем неудобно, блин, пока примеры бусин пришила 18 штук чуть не вспотела!

Страдать, конечно! Страдания они облагораживают :biggrin:

Я шила одну их работу - непросто - да. Пользовалась круглогубцами, если совсем невмоготу протягивать было иглу, холст на куснапы натягивала - в принципе держало все нормально. На руках, думаю шить можно, так как в силу плотности холста повести его не должно даже приотсутствии натяжки. Другой вопрос будет ли это удобно именно тебе. Попробуй, вдруг да...

Moshika и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Эльфрашка сказал:

Вот поэтому я АбрисАрт не покупаю. Попробовала накануне "на зубок". Думала помру.

Спасибо за комментарий, Лина!:wacko:Да уж... Попробую милхиловскую иголку еще, уж больно принт нравится...но там стоооооооолько вышивать! Буду по бисеринке в день^_^

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Страдать, конечно! Страдания они облагораживают :biggrin:

Я шила одну их работу - непросто - да. Пользовалась круглогубцами, если совсем невмоготу протягивать было иглу, холст на куснапы натягивала - в принципе держало все нормально. На руках, думаю шить можно, так как в силу плотности холста повести его не должно даже приотсутствии натяжки. Другой вопрос будет ли это удобно именно тебе. Попробуй, вдруг да...

О кстати, про снапы забыла! Попробую на них сначала. 

Но про круглогубцы, Аня ты меня даже напугала :unsure: пойду свои поищу)))

Поделиться сообщением

Только что, Moshika сказал:

Но про круглогубцы, Аня ты меня даже напугала :unsure: пойду свои поищу)))

Не ну это совсем край если ... бисерную иглу ими все равно не очень удобно таскать - гнется, зараза

Moshika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Moshika сказал:

Девочки, нужны ваши советы!

Там шить много, а я боюсь приступать....

Я вышила около десятка работ Абрис Арт- шила и по наборам и по схемам(они есть у меня в галерее)Их ранние разработки были,действительно,на более плотном холсте,но сейчас у них новый холст и с ним работать совсем не сложно.Если у Вас не круговая зашивка,то на значках отчетливо видны места прокола иглы,главное в них попадать,тогда вообще никаких проблем.Иголочки они кладут в набор 3 шт,поэтому даже если вдруг сломается(что делать,бывет и такое),то запас есть,Но можно брать и обычные иглы для бисера 12 номер.Пяльца я использую гобеленовые с винтом-очень удобно,закрепил и шьешь.Конечно,с атласом и габардином работать намного легче,но у Абриса есть такие потрясающие сюжеты и готовый результат выглядит превосходно.так что удачи Вам в отшиве и думаю,что результат Вас не разочарует

antipochka, Yulik и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ViolaT сказал:

Я вышила около десятка работ Абрис Арт- шила и по наборам и по схемам(они есть у меня в галерее)Их ранние разработки были,действительно,на более плотном холсте,но сейчас у них новый холст и с ним работать совсем не сложно.Если у Вас не круговая зашивка,то на значках отчетливо видны места прокола иглы,главное в них попадать,тогда вообще никаких проблем.Иголочки они кладут в набор 3 шт,поэтому даже если вдруг сломается(что делать,бывет и такое),то запас есть,Но можно брать и обычные иглы для бисера 12 номер.Пяльца я использую гобеленовые с винтом-очень удобно,закрепил и шьешь.Конечно,с атласом и габардином работать намного легче,но у Абриса есть такие потрясающие сюжеты и готовый результат выглядит превосходно.так что удачи Вам в отшиве и думаю,что результат Вас не разочарует

Спасибо за комментарий!

У меня не набор, только схема, поэтому иголочек комплектных нет(но у меня и своих много, только они длинные и тонкие - мне удобно такими вышивать, придется искать другие)))), места проколов, действительно, видны достаточно хорошо - с этим все ок, но кажется холст у меня старый, плотный.

В любом случае попробую, спасибо!

Поделиться сообщением

Ну что, расскажу немного о процессе, авось кому-нибудь да поможет...

По совету Ани использую ку-снапы и это очень удобно! Рама для меня тяжелая, на станке бисерные работы не люблю шить, вот и нашелся для этого идеальный вариант! Тем более, что к холсту снапы относятся достаточно гуманно - ни страшных заломов, краска не отваливается Да и легко держать в руках!

Иглу взяла коротенькую, острую, негнущуюся-то что нужно! Даже холст теперь мне не кажется толстым!

Конечно трудности есть-цветовые значки у абриса неудобные, не все цвета между собой легко различимы; но теперь это не превозмогание, как я боялась будет, а вполне себе приятный процесс, так что всем спасибо за советы и отзывы, теперь абриса не боюсь))

ЛАДОМИРА, maui и ViolaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень рада,что вы подружились с Абрисом! Поверте,результат вас не разочарует. Я очень люблю этого производителя,слежу за всеми его новинками-у меня и в закромах их достаточно.так что буду наблюдать за Вашим процессом(это ведь королевская чета котиков?) и  с нетерпением ждать результат.Удачи в отшиве!

Поделиться сообщением

В 06.11.2016 в 22:08, Norna003 сказал:

Девушки! Кто-нибудь покрывал лаком работы? Какой лак использовали? Фирму и марку, если можно! Хочу попробовать нанести кистью, имитируя мазки. Кто-нибудь пробовал?

Закончила Санту . Набор Святовечер. Да, прокалывается холст труднее, чем обычная ткань. Осталось покрыть лаком. Не хочется покупать упаковку, не так уж много его и надо. Засохнут остатки. Можно ли покрыть бесцветным лаком для ногтей? На упаковке написано, что использовать ЛЮБОЙ...

Поделиться сообщением

В 4/21/2017 в 19:11, Эльфрашка сказал:

Я тоже :( исколола все пальцы. 

Поделиться сообщением

Я купила Молитву о семье. Заказывала с интернет-магазина Фея. Дошло все в самом прекрасном виде, на холсте на месте сгибов краска не сошла, рисунок не стерся. Но немного растерялась от размеров этой иконы....она получится очень уж большая....но полагаю красивая. Иголку я тоже давно использую только милхиловскую, даже в вышивании наборов Русской Искусницы. Они у мил хилл очень прочные.

И еще я в восторге от новинок АБрис АРт, я влюблена в слона! В наших магазинах пока не видела в продаже эту позицию.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Abris Art! Я уже писала свой вопрос на Вашу почту, но  получила бестолковую отписку. Хотелось бы узнать у автора схемы АС-242 "Цветной городишко": правильно ли указан в ключе бисер под № 14 как Preciosa 64050? Это светло-голубой бисер, а по логике картинки должен быть ярко-зелёный. 20180222_162601.thumb.jpg.4eba60eea50970e150c16708f92a5455.jpg 20180222_162653.thumb.jpg.f689de5a093d103ebd976fe2ede1036f.jpg  Я уверена, что это ошибка, потому что цвета картинки и бисера совершенно не сочетаются. Хотелось бы получить помощь автора в подборе нужного номера бисера. Или, может быть, кто-нибудь, кто вышивал этот дизайн, подскажет: какой бисер применяли.

Aleksacha и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎2‎/‎22‎/‎2018 в 22:45, Лиса 11 сказал:

Здравствуйте, Abris Art! Я уже писала свой вопрос на Вашу почту, но  получила бестолковую отписку. Хотелось бы узнать у автора схемы АС-242 "Цветной городишко": правильно ли указан в ключе бисер под № 14 как Preciosa 64050? Это светло-голубой бисер, а по логике картинки должен быть ярко-зелёный. 20180222_162601.thumb.jpg.4eba60eea50970e150c16708f92a5455.jpg 20180222_162653.thumb.jpg.f689de5a093d103ebd976fe2ede1036f.jpg  Я уверена, что это ошибка, потому что цвета картинки и бисера совершенно не сочетаются. Хотелось бы получить помощь автора в подборе нужного номера бисера. Или, может быть, кто-нибудь, кто вышивал этот дизайн, подскажет: какой бисер применяли.

а я кстати заглядываюсь на эту схему...понравилась. Интересно, что скажет производитель?!

Поделиться сообщением

В 22.02.2018 в 18:45, Лиса 11 сказал:

После моего обращения на официальный сайт Abris Art пришел очень любезный ответ с извинениями. Действительно, в ключе ошибка. Под № 14 вместо номера 64050 должен быть номер 54250 Preciosa. 

LudmilaB, фуфлик и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогой Абрис Арт!я купила у вас несколько схем для вышивания и наборов. Теперь составляю список номеров бисера, который  мне нужно купить для схемы. И вот заметила такую особенность-на двух схемах есть два одинаковых номера. Этот номер имеет свое одинаковое обозначение на этих схемах. Но еще я заметила, что такое же обозначение есть и в одном наборе, однако в наборе номер бисера не указывается. ВОпрос-у вас обозначения идут согласно номеру бисера? То есть если у меня останется с набора немного бисера, я могу его же применить к схеме, где есть такое же обозначение?

Поделиться сообщением

фуфлик, Ирина. По-моему, быстрее будет проверить. Возьмите бисер и сходите в магазин для сравнения тот ли это бисер.

Поделиться сообщением

В 18.04.2018 в 10:14, фуфлик сказал:

Дорогой Абрис Арт!я купила у вас несколько схем для вышивания и наборов. Теперь составляю список номеров бисера, который  мне нужно купить для схемы. И вот заметила такую особенность-на двух схемах есть два одинаковых номера. Этот номер имеет свое одинаковое обозначение на этих схемах. Но еще я заметила, что такое же обозначение есть и в одном наборе, однако в наборе номер бисера не указывается. ВОпрос-у вас обозначения идут согласно номеру бисера? То есть если у меня останется с набора немного бисера, я могу его же применить к схеме, где есть такое же обозначение?

В тему производитель Абрис Арт, вроде не заглядывает. Или я ошибаюсь? Здесь мы делимся своими ощущениями и не более того...

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в