Опубликовано: 29 сентября 2018 Достаточно противоречивые отзывы о производителе, например в "Лягушке" два магнита (это +), а в "Лукоморье" обрез канвы дан... ну прям впритык (это уже -). Давайте вместе разбирать подводные камни наборов, чтобы можно было точно определиться с необходимостью покупки, ведь стоимость играет не меньшее значение. - небольшой обзор содержимого коробки Также на сайте можно купить схемы, как в электронном, так и в печатном виде. JanaTX, Ветер и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Не знаю, я сейчас Лукоморье вышиваю, ничего не впритык, по 5 см с каждого края. Ariss, JanaTX, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 5 часов назад, Милая_М сказал: "Лукоморье" обрез канвы дан... ну прям впритык (это уже -) У меня то же самое было. Да еще два мотка под одним символом оказались разного прокраса. Написала об этом в ВК и представитель магазина предложила мне сделать замену. И вот я со своим добром отправилась на ФР и девочки мне поменяли и нитки, и кусок льна. И еще акцентировали внимание на том, что если возникают какие-то проблемы с их наборами, надо, не стесняясь, обращаться к ним. А за нанесенный "моральный" ущерб мне предложили в подарок, на мой выбор, одну из платных схем, чему я была несказанно рада. И поскольку мне их разработки нравятся, то приобрела совсем новенький набор: OlkaY, Тамилла, semsot и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Я смотрю, народ распробовал, ночью на их сайте почти все наборы в наличии были, за парой-тройкой исключений, а за сегодня уже большую часть размели )) Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 3 минуты назад, Natik_V сказал: Я смотрю, народ распробовал Да, распробовал. Но случилось это чуть раньше, после обзора Бобрика в ВК. А выставка послужила лишним поводом, чтобы этот интерес усугубить. Ну, а что, классные отшивы, можно рассмотреть все детальки. И оформление отличное. ЕленаМ, Пумочка-13, Милая_М и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 7 минут назад, Океан сказал: Да, распробовал. Но случилось это чуть раньше, после обзора Бобрика в ВК. А выставка послужила лишним поводом, чтобы этот интерес усугубить. Ну, а что, классные отшивы, можно рассмотреть все детальки. И оформление отличное. Ну вообще это еще прошлой весной случилось, на прошлой ФР, это прям бомба была, но покупали поначалу не так активно, цена отпугивала, а сейчас, видимо, информация о возможном повышении цен сработала )) JanaTX, Океан, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Я как раз на прошлой выставке купила свой первый и единственный пока набор, Совиный лес. Лежит еще, не вышивала. Но конечно внутри все порассматривала. А в этот раз как-то ходила-ходила вокруг и ничего не купила, эх... Кстати, обещают цены поднять, и так, сказали, держат по минимуму, и вот на выставку их решили пока сохранить, на прежнем уровне, а вот потом... Если эту инфу они сообщают всем и каждому, то я пониманию ажиотаж последних дней. Vika71, Natik_V и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 6 часов назад, Океан сказал: Вот о нем я сейчас мечтаю в магазинах еще нет, а формула от меня далеко(( Еще безумно нравятся у них магниты, очень мощные. 8 часов назад, Natik_V сказал: Не знаю, я сейчас Лукоморье вышиваю, ничего не впритык, по 5 см с каждого края. а как вам нитки? не путаются в процессе? у меня есть опыт вышивки мулине ручного окрашивания, но там без специального воска никак не обойтись было. JanaTX и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 1 час назад, Милая_М сказал: а как вам нитки? не путаются в процессе? у меня есть опыт вышивки мулине ручного окрашивания, но там без специального воска никак не обойтись было. Лена, у меня нитки сильно путаются, через крестик завязываются в узлы. Производитель посоветовал использовать воск) JanaTX и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 ну а так, говорят, что с такими проблемами никто не обращался Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 2 часа назад, Милая_М сказал: Вот о нем я сейчас мечтаю в магазинах еще нет, а формула от меня далеко(( Еще безумно нравятся у них магниты, очень мощные. а как вам нитки? не путаются в процессе? у меня есть опыт вышивки мулине ручного окрашивания, но там без специального воска никак не обойтись было. Нет, все нормально, не путаются, не рвутся (в отличие от Валдани), я вообще Финку люблю )) Милая_М и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 11 час назад, Natik_V сказал: Не знаю, я сейчас Лукоморье вышиваю, ничего не впритык, по 5 см с каждого края. Какой чудесный процесс! ) Natik_V и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Я все думаю покупать ли Лукоморье. Мне сюжет очень нравится. Но символичность персонажей отпугивает. Видима привыкла к километрам бэка. Хочу сделать ключницу. А сильно поднимут? Может брать пора, а не думать Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Когда в первый раз увидела Лукоморье- реакция была « хочу- хочу». Потом включилась голова. Во- первых, даже не знаю, куда можно это повесить- ребёнку шьётся Лукоморье от Панны, куда более понятное этому самому ребёнку, мне в комнате оно никуда. Были бы цены вменяемые или можно было бы купить схему- захомячила бы, а так- пока мимо. Жаль, что не продают схемы отдельно. Alena Lanscowa, Пушистая, Милая_М и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Вот бы они магниты отдельно продавали. Я магнит из «Совиного леса» активно использую, а до самого набора не знаю, когда руки дойдут) JanaTX, semsot и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 2 часа назад, zyuzja сказал: Были бы цены вменяемые или можно было бы купить схему- захомячила бы, а так- пока мимо. Жаль, что не продают схемы отдельно. Ну у Панны это не сэмплер же, а целая картина конечно ребенку это сложно понять, я и сама полюбила такие сэмплеры недавно. Вот "Лукоморье" нет в продаже, а вообще схемы у них продаются: - печатные - электронные - бесплатные N_Olga_P, JanaTX и Ariss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, almmatea сказал: Вот бы они магниты отдельно продавали. Я магнит из «Совиного леса» активно использую, а до самого набора не знаю, когда руки дойдут) Продают отдельно. 130 р.разное Милая_М, Natik_V, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 9 часов назад, lvlist сказал: Лена, у меня нитки сильно путаются, через крестик завязываются в узлы. Производитель посоветовал использовать воск) значит все таки воск, ну и хорошо, а то я в свое время купила эксклюзивный воск от дизайнера The Primitive Hare и все думала выкинуть придется, а вот теперь кажется пригодится)) lvlist сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Мне хоть и не нравятся примитивы в целом, но зато нравится, что вдохновение черпается в "нашем" материале - русских народных сказках, сказках Пушкина и т.п. Никакого Хэллоуина и тому подобного. И этот производитель - пример того, что и "наш" материал можно достойно разработать и представить, и (что немаловажно) он может пользоваться популярностью. almmatea, Любимые крестики, JanaTX и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 15 часов назад, Luba52 сказал: Какой чудесный процесс! ) Спасибо! )) 9 часов назад, zyuzja сказал: Когда в первый раз увидела Лукоморье- реакция была « хочу- хочу». Потом включилась голова. Во- первых, даже не знаю, куда можно это повесить- ребёнку шьётся Лукоморье от Панны, куда более понятное этому самому ребёнку, мне в комнате оно никуда. Были бы цены вменяемые или можно было бы купить схему- захомячила бы, а так- пока мимо. Жаль, что не продают схемы отдельно. Ну тут как бы на любителя, если нравятся примитивы, то и вопросов не возникает, брать - не брать. И что мне еще в примитивах нравится, это не те картины, которые нужно вешать в гордом одиночестве, чтобы все внимание было на них, а ими можно хоть всю стену целиком завесить, и получится очень стильно, и разглядывать можно каждую детальку )) kas_julia, Dasika, Океан и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 В 30.09.2018 в 17:10, Natik_V сказал: Ну тут как бы на любителя, если нравятся примитивы, то и вопросов не возникает, брать - не брать. Я не относилась к любителям примитивов, пока с этим производителемне познакомилась)) останавливает от покупки только то, что не могу выбрать набор. Хотела Лукоморье или Город котов, а теперь еще Чудо-Юдо-Рыба-Кит добавил сомнений и терзаний Crossville, Natik_V, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 3 часа назад, Аспиринка сказал: останавливает от покупки только то, что не могу выбрать набор. Хотела Лукоморье или Город котов, а теперь еще Чудо-Юдо-Рыба-Кит добавил сомнений и терзаний И чем дальше, тем сложнее выбрать. Каждая новинка усиливает терзания)) Аспиринка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Лежит у меня один из наборчик, ждёт, когда я окончательно отойду от формулы)) там кстати дизайнер совиногого леса выступала)) а вообще я на их стенде полчаса где-то проторчала наверно хотелось ещё и ещё купить, да все и сразу)) я бы сказала, что у них разработки отличаются от других примитивов не только сюжетами, но и стилем, есть в них что-то самобытное. almmatea, JanaTX, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Очень понравился у них на сайте раздел с бесплатными схемами. Удивил даже. Меня так только Овен до этого радовал. Чаще всего производители бесплатно дают какую-нибудь новогоднюю мелочь - увы, обычно банальную и не больно-то интересную. Здесь же просто изобилие, которое могло бы с успехом продаваться. Тут вам и серия сказочных домиков, из которых легко составить полноценный диптих по "Зайкиной избушке" или "Трем поросятам". Тут и смешные котодедоморозы. Тут и с большим вкусом составленный хэллоуинский сэмплер. Уж на что я вообще не фанат примитивов - зацепило не по-детски. Пумочка-13, JanaTX, Moshika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 У меня "Город котов" в закромах, немного порылась при получении - все на месте. Канвы показалось маловато, но не замеряла Rupasek, татьяна0674 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение