8 октября 2018 Ну всё! Теперь и я горячая поклонница этого производителя! Аспиринка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 меня разрывает между (просто все сразу не купить) Рыбой-китом, лукоморьем и Гранатовым квакером. Я для себя примитивы открыла недавно, попала на пару ютубщиц, которых приятно смотреть и слушать, полюбовалась на их творения, очень впечатляющие и стильные, и пропала. Что изрядно охлаждает мой пыл ко всяким, в сети бродящим семплерам и квакерам... - американизированность ( я совсем равнодушна к "чужеземному", даже раскрасивому), и сложность и дороговизна сборки комплектующих. Есть вещи, которые я хочу (изучив вопрос) вышить, но как же радует на этом фоне Совиный лес родной тематикой и доступностью покупки набором. Очень желаю им развиваться благополучно, радовать новинками и ценами приемлемыми тоже) Aussie, Vika71, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Всем привет! Я вышивала "Морковный лес" - в полном восторге! И два варианта схемы (один можно разрезать, другая часть - целые листы), милый примитивный дизайн, качество ниток - у меня не путались, не рвались без всяких кондиционеров. Да и коробкой из-под их набора сейчас активно пользуюсь для вышивания различных Mill Hill - идеально все помещается. Little soul, almmatea, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 44 минуты назад, eleonoraolga сказал: Всем привет! Я вышивала "Морковный лес" - в полном восторге! И два варианта схемы (один можно разрезать, другая часть - целые листы), милый примитивный дизайн, качество ниток - у меня не путались, не рвались без всяких кондиционеров. Да и коробкой из-под их набора сейчас активно пользуюсь для вышивания различных Mill Hill - идеально все помещается. Кстати, да, я в коробку из-под Лукоморья вышитые, но неоформленные Милл Хиллы сложила - вот как прям для них эту коробку делали )) Ginger_mama, Ariss и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Девушки, спасибо большое за рассказ об интересном, самобытном производителе и за ссылки на сайт. Мне очень понравились Рыба-кит, Чертополох и Атлантида. Хотелось бы это вышить. Надо подумать, куда потом пристроить такую красоту. Картонажные шкатулки, может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 3 минуты назад, bersita сказал: Девушки, спасибо большое за рассказ об интересном, самобытном производителе и за ссылки на сайт. Мне очень понравились Рыба-кит, Чертополох и Атлантида. Хотелось бы это вышить. Надо подумать, куда потом пристроить такую красоту. Картонажные шкатулки, может быть? Ну если одна из трех частей Атлантиды, то на шкатулку нормально будет, а вот кит с чертополохом великоваты будут )) bersita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 2 минуты назад, Natik_V сказал: Ну если одна из трех частей Атлантиды, то на шкатулку нормально будет, а вот кит с чертополохом великоваты будут )) Наталья, а у Кита какой размер получился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 А, вот нашла на сайте) 30*17. Ну да, не маленькая такая шкатулка. Возможно, в картонажной технике жесткости для нее не хватит. JanaTX и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Вот такое Чудо-Юдо у меня получилось! Вышила за 17 дней, мой первый примитив. Получила море удовольствия и позитивных эмоций во время вышивания. Ниток хватило и ещё осталось, а вот отрез канвы хотелось бы побольше, т.к. поля остаются совсем маленькие для дальнейшего оформления. Кит действительно чудесный, замечательно дополнит мою китовую коллекцию Ariss, Elise, almmatea и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Всем привет! У меня начат гранатовый квакер нитками пнк их окрашивания. Схему покупала в электронном виде, смущает что она только цветная, лично мне это неудобно. А ниточки прелесть, никаких нареканий - не путаются, не рвутся, не пушатся даже. Надеюсь закончить в этом году. Очень хочется чертополох, но пока держу себя в руках. Путешественница, Ginger_mama, Vag222 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 А у меня как раз закончен Чертополох и куплены еще три схемы, к двум уже и ниточки есть, можно начинать следующую работу. Ой, и только сейчас на фото увидела не вышитый кусочек в правом верхнем углу, вот это засада...работа уже в багетке.. Vit@, Moshika, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 я для себя поняла, что надо очень тщательно проверять, нет ли пропущенных крестиков в работе. Это как перед отправкой фотокниги в печать, прошу мужа проверить опечатки - свои глаза замыливаются. Крестики только никому не поручишь), самой надо сверять. Я второпях экспромтом отдала на отдыхе как то на оформление работу, потом увидела два недошитых крестика на видном месте - остались полукрестами) Ну, в утешение могу сказать, что кроме вышивальщицы никто этого никогда не увидит) А попросить притормозить оформление в багетке нельзя? JanaTX, Lenara, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Только что, Little soul сказал: ) А попросить притормозить оформление в багетке нельзя? Сижу, думаю... мчаться туда, дошивать 7 крестиков или оставить, как есть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Если она еще ждет своей очереди на оформление и не в процессе - я бы дошила (прямо там, очевидно) Если ее уже зарамили - наверное, нет. Но это имхо. Надежда Минск и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 19 минут назад, Little soul сказал: Если она еще ждет своей очереди на оформление и не в процессе - я бы дошила (прямо там, очевидно) Если ее уже зарамили - наверное, нет. Но это имхо. Согласна. Вряд ли багетчики в праздники активно работают. Позвоните им, узнайте, можно ли еще поправить. Но даже если не удастся, у вышивки будет особая примета. У меня тоже такие есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Уверена, что поправить ещё можно, работа над ней начнется после праздников, просто в другой город нужно ехать, а я ещё не совсем в здоровом состоянии после простуды. Вот и думаю, что перевесит... перфекционизм или здравомыслие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 в др город это проблема. А попросить и просто пока не оформлять - нельзя? потом подъедете с др работой, например - и эту доделаете там же? Lenara и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 2 часа назад, Lenara сказал: Ой, и только сейчас на фото увидела не вышитый кусочек в правом верхнем углу, вот это засада...работа уже в багетке.. Искала-искала, не нашла 2 часа назад, Lenara сказал: А у меня как раз закончен Чертополох и куплены еще три схемы, к двум уже и ниточки есть, можно начинать следующую работу. Видела живьем оформленный в своей багетке - потоясающая красота! Какие цвета! Поздравляю! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Только что, Надежда Минск сказал: Искала-искала, не нашла Видела живьем оформленный в своей багетке - потоясающая красота! Какие цвета! Поздравляю! Надя, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 2 часа назад, Lenara сказал: Сижу, думаю... мчаться туда, дошивать 7 крестиков или оставить, как есть?! Лена, пусть будет уникальный! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Насмотрелась я на отшивы этой фирмы, решила тоже попробовать. Купила набор "Северное лето", открыла, посмотрела схему, стало страшно - закрыла и убрала, скорее всего, надолго. Центральная часть там (как и во всех сезонных сэмплерах) - сплошные шовчики, которые в жизни не делала, боюсь накосячить. Решила попробовать что попроще. Скачала бесплатные схемы со сказочными домиками. Вот у меня такой вопрос возник - отшивал ли кто эти домики на Аиде, возможно ли эти элементы делать на ней? Равномерку практически не воспринимаю. lubanka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 2 часа назад, AssOlka сказал: Насмотрелась я на отшивы этой фирмы, решила тоже попробовать. Купила набор "Северное лето", открыла, посмотрела схему, стало страшно - закрыла и убрала, скорее всего, надолго. Центральная часть там (как и во всех сезонных сэмплерах) - сплошные шовчики, которые в жизни не делала, боюсь накосячить. Решила попробовать что попроще. Скачала бесплатные схемы со сказочными домиками. Вот у меня такой вопрос возник - отшивал ли кто эти домики на Аиде, возможно ли эти элементы делать на ней? Равномерку практически не воспринимаю. А если Лето начать не с центрального элемента, а с того, что вокруг него? А пока оно все будет вышиваться и смелости прибавиться, и можно будет потренироваться в шовчиках. Можно же какую-нибудь игольницу с этой корзинкой вышить, даже обычными нитками, не из набора. А по домикам - там же почти во всех узорах нужно прокалывать середину клетки в узоре. Сделать то это, конечно можно, но стоит ли так заморачиваться? Vika71, AssOlka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Если начинать не с середины - боюсь "промазать" и сильно сдвинуть рисунок. И так от равномерки в глазах рябит, а если ещё отсчитывать от центра до одного из углов - тоже удовольствие не из больших ( Дизайн этот взяла, потому что хотелось чего-то именно сэмплерного типа, не сюжетного, и шовчики эти увидела, уже когда открыла набор (думала, середина там крестиком). Ну ладно, пусть лежит, хлеба не просит))) А что касается протыкать крестики посередине на Аиде - в бэке в наборах от Алисы этого "удовольствия" хоть отбавляй))) так что меня не это больше напрягает, а сама возможность делать эти шовчики на Аиде. Ну, попробовать можно) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Домики не шила, но вообще шовчики обычно рассчитаны больше на равномерку (ну если нет желания прокалывать аиду в середине клеточек) )) Оль, не боись, шовчики вышиваются гораздо быстрее и легче крестиков, просто четко делать все по инструкции, и все получится. Пушистая, JanaTX, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 53 минуты назад, Natik_V сказал: Оль, не боись, шовчики вышиваются гораздо быстрее и легче крестиков, просто четко делать все по инструкции, и все получится. Выглядит оно "страшновато") в смысле, сложновато))) ну ладно, надо будет набраться смелости и попробовать) под верхнюю "зимнюю" часть домиков уже всё купила) Natik_V, JanaTX и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение