Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

меня разрывает между (просто все сразу не купить) Рыбой-китом, лукоморьем и Гранатовым квакером. Я для себя примитивы открыла недавно, попала на пару ютубщиц, которых приятно смотреть и слушать, полюбовалась на их творения, очень впечатляющие и стильные, и пропала. Что изрядно охлаждает мой пыл ко всяким, в сети бродящим семплерам и квакерам... - американизированность ( я совсем равнодушна к "чужеземному", даже раскрасивому), и сложность и дороговизна сборки комплектующих. Есть вещи, которые я хочу (изучив вопрос) вышить, но как же радует на этом фоне Совиный лес родной тематикой и доступностью покупки набором. Очень желаю им развиваться благополучно, радовать новинками и ценами приемлемыми тоже) 

Aussie, Vika71, Dasika и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я вышивала "Морковный лес" - в полном восторге! И два варианта схемы (один можно разрезать, другая часть - целые листы), милый примитивный  дизайн, качество ниток - у меня не путались, не рвались без всяких кондиционеров. Да и коробкой из-под их набора сейчас активно пользуюсь для вышивания различных Mill Hill - идеально все помещается. 

Little soul, almmatea, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, eleonoraolga сказал:

Всем привет! Я вышивала "Морковный лес" - в полном восторге! И два варианта схемы (один можно разрезать, другая часть - целые листы), милый примитивный  дизайн, качество ниток - у меня не путались, не рвались без всяких кондиционеров. Да и коробкой из-под их набора сейчас активно пользуюсь для вышивания различных Mill Hill - идеально все помещается. 

Кстати, да, я в коробку из-под Лукоморья вышитые, но неоформленные Милл Хиллы сложила - вот как прям для них эту коробку делали ))

Ginger_mama, Ariss и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо большое за рассказ об интересном, самобытном производителе и за ссылки на сайт.
Мне очень понравились Рыба-кит, Чертополох и Атлантида. Хотелось бы это вышить. Надо подумать, куда потом пристроить такую красоту. Картонажные шкатулки, может быть?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bersita сказал:

Девушки, спасибо большое за рассказ об интересном, самобытном производителе и за ссылки на сайт.
Мне очень понравились Рыба-кит, Чертополох и Атлантида. Хотелось бы это вышить. Надо подумать, куда потом пристроить такую красоту. Картонажные шкатулки, может быть?

Ну если одна из трех частей Атлантиды, то на шкатулку нормально будет, а вот кит с чертополохом великоваты будут ))

bersita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал:

Ну если одна из трех частей Атлантиды, то на шкатулку нормально будет, а вот кит с чертополохом великоваты будут ))

Наталья, а у Кита какой размер получился?

Поделиться сообщением

А, вот нашла на сайте) 30*17. Ну да, не маленькая такая шкатулка. Возможно, в картонажной технике жесткости для нее не хватит.

JanaTX и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такое Чудо-Юдо у меня получилось!:girl_in_love: Вышила за 17 дней, мой первый примитив. Получила море удовольствия и позитивных эмоций во время вышивания. Ниток хватило и ещё осталось, а вот отрез канвы хотелось бы побольше, т.к. поля остаются совсем маленькие для дальнейшего оформления. Кит действительно чудесный, замечательно дополнит мою китовую коллекцию:give_heart:

IMG_20190105_124653.jpg

Ariss, Elise, almmatea и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня начат гранатовый квакер нитками пнк их окрашивания. Схему покупала в электронном виде, смущает что она только цветная, лично мне это неудобно. А ниточки прелесть, никаких нареканий - не путаются, не рвутся, не пушатся даже. Надеюсь закончить в этом году. Очень хочется чертополох, но пока держу себя в руках. 

20181112_222122.jpg

20181111_180245.jpg

Поделиться сообщением

А у меня как раз закончен Чертополох 2018_1216_11150500_1.thumb.jpg.fd433fd01844a9497941854c4e6fa661.jpg  и куплены еще три схемы, к двум уже и ниточки есть, можно начинать следующую работу. 

Ой, и только сейчас на фото увидела не вышитый кусочек в правом верхнем углу, вот это засада...работа уже в багетке..

Поделиться сообщением

я для себя поняла, что надо очень тщательно проверять, нет ли пропущенных крестиков в работе. Это как перед отправкой фотокниги в печать, прошу мужа проверить опечатки - свои глаза замыливаются. Крестики только никому не поручишь), самой надо сверять. Я второпях экспромтом отдала на отдыхе как то на оформление работу, потом увидела два недошитых крестика на видном месте - остались полукрестами) Ну, в утешение могу сказать, что кроме вышивальщицы никто этого никогда не увидит) А попросить притормозить оформление в багетке нельзя?

JanaTX, Lenara, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Little soul сказал:

) А попросить притормозить оформление в багетке нельзя?

Сижу, думаю... мчаться туда, дошивать 7 крестиков или оставить, как есть?!

Поделиться сообщением

Если она еще ждет своей очереди на оформление и не в процессе - я бы дошила (прямо там, очевидно) Если ее уже зарамили - наверное, нет. Но это имхо.

Надежда Минск и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Little soul сказал:

Если она еще ждет своей очереди на оформление и не в процессе - я бы дошила (прямо там, очевидно) Если ее уже зарамили - наверное, нет. Но это имхо.

Согласна. Вряд ли багетчики в праздники активно работают. Позвоните им, узнайте, можно ли еще поправить.
Но даже если не удастся, у вышивки будет особая примета. У меня тоже такие есть)

Поделиться сообщением

Уверена, что поправить ещё можно, работа над ней начнется после праздников, просто в другой город нужно ехать, а я ещё не совсем в здоровом состоянии после простуды. Вот и думаю, что перевесит... перфекционизм или здравомыслие...

Поделиться сообщением

в др город это проблема. А попросить и просто пока не оформлять - нельзя? потом подъедете с др работой, например - и эту доделаете там же?

Lenara и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

Ой, и только сейчас на фото увидела не вышитый кусочек в правом верхнем углу, вот это засада...работа уже в багетке..

Искала-искала, не нашла ;)

А у меня как раз закончен Чертополох 2018_1216_11150500_1.thumb.jpg.fd433fd01844a9497941854c4e6fa661.jpg  и куплены еще три схемы, к двум уже и ниточки есть, можно начинать следующую работу. 

Видела живьем оформленный в своей багетке - потоясающая красота! Какие цвета! Поздравляю!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал:

Искала-искала, не нашла ;)

Видела живьем оформленный в своей багетке - потоясающая красота! Какие цвета! Поздравляю!

Надя, спасибо!

Поделиться сообщением

Сижу, думаю... мчаться туда, дошивать 7 крестиков или оставить, как есть?!

Лена, пусть будет уникальный! 

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насмотрелась я на отшивы этой фирмы, решила тоже попробовать. Купила набор "Северное лето", открыла, посмотрела схему, стало страшно - закрыла и убрала, скорее всего, надолго. Центральная часть там (как и во всех сезонных сэмплерах) - сплошные шовчики, которые в жизни не делала, боюсь накосячить. 

Решила попробовать что попроще. Скачала бесплатные схемы со сказочными домиками. Вот у меня такой вопрос возник - отшивал ли кто эти домики на Аиде, возможно ли эти элементы делать на ней? Равномерку практически не воспринимаю.

lubanka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Насмотрелась я на отшивы этой фирмы, решила тоже попробовать. Купила набор "Северное лето", открыла, посмотрела схему, стало страшно - закрыла и убрала, скорее всего, надолго. Центральная часть там (как и во всех сезонных сэмплерах) - сплошные шовчики, которые в жизни не делала, боюсь накосячить. 

Решила попробовать что попроще. Скачала бесплатные схемы со сказочными домиками. Вот у меня такой вопрос возник - отшивал ли кто эти домики на Аиде, возможно ли эти элементы делать на ней? Равномерку практически не воспринимаю.

А если Лето начать не с центрального элемента, а с того, что вокруг него? А пока оно все будет вышиваться и смелости прибавиться, и можно будет потренироваться в шовчиках. ^_^ Можно же какую-нибудь игольницу с этой корзинкой вышить, даже обычными нитками, не из набора.

А по домикам - там же почти во всех узорах нужно прокалывать середину клетки в узоре. Сделать то это, конечно можно, но стоит ли так заморачиваться?

Vika71, AssOlka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если начинать не с середины - боюсь "промазать" и сильно сдвинуть рисунок. И так от равномерки в глазах рябит, а если ещё отсчитывать от центра до одного из углов - тоже удовольствие не из больших ( Дизайн этот взяла, потому что хотелось чего-то именно сэмплерного типа, не сюжетного, и шовчики эти увидела, уже когда открыла набор (думала, середина там крестиком). Ну ладно, пусть лежит, хлеба не просит))) А что касается протыкать крестики посередине на Аиде - в бэке в наборах от Алисы этого "удовольствия" хоть отбавляй))) так что меня не это больше напрягает, а сама возможность делать эти шовчики на Аиде. Ну, попробовать можно)

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Домики не шила, но вообще шовчики обычно рассчитаны больше на равномерку (ну если нет желания прокалывать аиду в середине клеточек) )) Оль, не боись, шовчики вышиваются гораздо быстрее и легче крестиков, просто четко делать все по инструкции, и все получится.

Пушистая, JanaTX, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Natik_V сказал:

Оль, не боись, шовчики вышиваются гораздо быстрее и легче крестиков, просто четко делать все по инструкции, и все получится.

Выглядит оно "страшновато") в смысле, сложновато))) ну ладно, надо будет набраться смелости и попробовать) под верхнюю "зимнюю" часть домиков уже всё купила)

Natik_V, JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в