16 октября 14.10.2025 в 22:23, BONA-чка сказал(а): Сегодня ни крестика, была утром на операции селективной лазерной трабекулопластики. Никак мое глазное давление на каплях не желает держаться в рамках нормальности. Правый хуже, левый получше, но тоже зашкаливает. Сегодня делали правый В газу муть, капаю, капаю..... После диакарба (таблетки) тошнотное состояние, помогает кефир. Смотреть результат только через месяц. Потом левый глаз. Как сказал доктор, наша цель сохранить хотя бы один глаз. Сегодня Покров. Молю Богородицу помочь мне, грешной....... Надюша, привет. Сначала испугалась такого названия процедуры, но погуглила и стало легче. Поняла в чем дело. Теперь как и ты мне, так и я тебе желаю справиться с этим делом. АлёNка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 5 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): погуглила и стало легче Скорее незнакомое, а не страшное. Просто 65% успешных результатов. Это не слишком оптимистично. Всего три группы капель, и на одну из трех аллергия у меня, т.е. выбор помощи мал, соглашаешься и на 65%. Посмотрим. Спасибо, Лена! АлёNка и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября С большим удовольствием посмотрела 2 сезона сериала "Отпуск". Вначале показалось глупостью, но потом разглядела умные мысли, нежные, тонкие сцены и герои. Короче, мне сериал понравился и помогал справляться целых три дня с неприятными мыслями. irisheckin, ПЕЛЕ, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября У меня 39,87% В ГАЕЧКУ Ave, Ярославовна, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 3 часа назад, BONA-чка сказал(а): У меня 39,87% В ГАЕЧКУ Сколько зелени! Так подробно, так красиво! Можно представить лёгкий ветерок, шелест мелких листьев, пробивающиеся лучи солнца. Природа. BONA-чка, АлёNка и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 7 часов назад, Узорчик сказал(а): Сколько зелени! Так подробно, так красиво! Можно представить лёгкий ветерок, шелест мелких листьев, пробивающиеся лучи солнца. Природа. Да, я всегда представляю вторую половину мая, да уже конец мая, в траве иссоп, будра, веронички цветут, последние фиалочки. Лист уже выгнался в полную силу, но еще ярок блеском молодости, не потускнел. Запахи!................ Спасибо, Узорчик! Betta, ПЕЛЕ, Узорчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 15 часов назад, BONA-чка сказал(а): У меня 39,87% В ГАЕЧКУ С продолжением Березовой Рощи .Получается великолепно . Betta, АлёNка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 1 час назад, Аринесса сказал(а): С продолжением Березовой Рощи .Получается великолепно . Спасибо, Танюша. Стараюсь. АлёNка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 16 часов назад, BONA-чка сказал(а): У меня 39,87% В ГАЕЧКУ "Идет-гудет Зеленый Шум..." Слышно как шумит листва... АлёNка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 19 минут назад, Betta сказал(а): "Идет-гудет Зеленый Шум..." Слышно как шумит листва... Это на просторе, на косогоре, на обрыве, над рекой. Сильный ветер, не холодный, а такой, что поднимает в небо ковры-самолеты! У меня же тут тихо-мирно, пчелки жу-жу-жу, а вечерком майские жуки низко-низко. А мы бегаем и ловим их в банку для кур. Очень курочки жуков клевать любят. Ave, Betta, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 20 часов назад, BONA-чка сказал(а): У меня 39,87% В ГАЕЧКУ Надя,как мне нравятся эти зеленые оттенки! Мне очень понравилось вышивать гобеленовым стежком, хотя я шила на гобеленовой сетке. А на 22й канве легко вышивать ? Картина будет шикарной... Betta, BONA-чка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Надя,как мне нравятся эти зеленые оттенки! Мне очень понравилось вышивать гобеленовым стежком, хотя я шила на гобеленовой сетке. А на 22й канве легко вышивать ? Картина будет шикарной... Света, да, Хардангер под гобеленовый шов хорошо подходит. Основа покрупнее, комфортнее глазам, а заливается плотненько, без просветов. А вот на сетке гобеленовой я в экспериментальных целях шила крестиком в 1 ниточку. Нормально, только крестик надо сразу закрывать и начинать следующий крестик как бы с дальнего уголка, иначе ниточка провалится. Ну, начать надо, а там уж "бой план покажет". Мне эта зелень зеленая даже не надоедает, так приятно шить. Спасибо, Светик! svetlana62, АлёNка и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября Опять на меня невышивун напал.... Раскладываю пасьянсы, смотрю детективы. Вышел 2-й сезон "Бродяга", снова какие-то несчастные 4 серии, но логического завершения нет, опять год ждать продолжения. Посмотрела 10- серийку "ПИН-код", очень понравилось, отдел мошенничества, здорово закручено. Рекомендую. Сейчас в третий раз начала "Холодные берега" смотреть, нравится этот фильм. Обещаю завтра пошить. Аринесса , irisheckin, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября Хочу похвалиться, что получила нарезку ниток на три диза Херитаж, лилии белые, выпуск 2014 года, буду шить их все на тряпочке триптихом. - не надо гаечек Они такие нежные, прозрачно-призрачные. Хозяйка смешных зверей, Аринесса , nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября Надя, иногда надо отдохнуть и от вышивки) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 17 минут назад, Bogdan сказал(а): Надя, иногда надо отдохнуть и от вышивки) Наташа, ты меня успокоила, теперь совесть замолчала, пусть отдохнет вместе со мной. Спасибо тебе огромное за поддержку, это так дорого! АлёNка и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 16 часов назад, BONA-чка сказал(а): теперь совесть замолчала, Конечно, Надь. Людям свойственно отдыхать, даже от того, что нравится. Иногда вышивка и напрягает, и злит. Поэтому отдохни от неё. АлёNка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 25.10.2025 в 19:29, BONA-чка сказал(а): Хочу похвалиться, что получила нарезку ниток на три диза Херитаж, лилии белые, выпуск 2014 года, буду шить их все на тряпочке триптихом. - не надо гаечек Они такие нежные, прозрачно-призрачные. Сплошная нежность, а я третью так и не вышила... У меня дуэтом будут BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 25.10.2025 в 20:26, BONA-чка сказал(а): Опять на меня невышивун напал.... Раскладываю пасьянсы, смотрю детективы. Вышел 2-й сезон "Бродяга", снова какие-то несчастные 4 серии, но логического завершения нет, опять год ждать продолжения. Посмотрела 10- серийку "ПИН-код", очень понравилось, отдел мошенничества, здорово закручено. Рекомендую. Сейчас в третий раз начала "Холодные берега" смотреть, нравится этот фильм. Обещаю завтра пошить. Почитала содержание фильма ,,Холодные берега,,- то ,что мне нравится, надо посмотреть.... Пин-код тоже еще не смотрела.... BONA-чка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 25.10.2025 в 20:29, BONA-чка сказал(а): Хочу похвалиться, что получила нарезку ниток на три диза Херитаж, лилии белые, выпуск 2014 года, буду шить их все на тряпочке триптихом. - не надо гаечек Они такие нежные, прозрачно-призрачные. Обалдеть, как красиво! Воздушные,нежные лилии и мною любимый Херитаж.... АлёNка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): Почитала содержание фильма ,,Холодные берега,,- то ,что мне нравится, надо посмотреть.... Пин-код тоже еще не смотрела.... Да, там мрачные ноты музыки сопровождают, добавляют атмосферы. Нравится мне такое. Сразу припомнила 1 сезон "Настоящий детектив" американский сериал 2015 года с Мэттью Макконахи в главной роли. Где-то саундтрек на ВК у меня в Моей музыке есть. Кстати, пора пересмотреть. Вот еще наш сериал "Преступление" в памяти мелькнул, давно не смотрела. Дарья Мороз + Павел Прилучный. Пора пересмотреть тоже. Это наталкивает в свою очередь на сериал "Убийство" США + Канада , 2011 - 2014 годы. Вот по нему наш и снят был. Есть еще какой-то, не хочу, достаточно привычного. svetlana62, Betta, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Обалдеть, как красиво! Воздушные,нежные лилии и мною любимый Херитаж.... У меня есть кусок равномерки с блеском, на нем хочу вышить. Один затык в голове: какой ширины дорожки между фрагментами оставить.... Прям вот не знаю.... И еще мысли про Клуб ваш. Начала искать Совместные процессы, а Клуб в Прочих. Надо мне или фик с ним - не могу решить. Со всеми этими таблицами, обязательствами.... Я так в спешке попала в 2024 году в Новогодний флешмоб, не понравилось, не... Вдруг тут тоже засада какая. В общем, пока Роща у меня. Betta, пеларгония, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 4 часа назад, BONA-чка сказал(а): У меня есть кусок равномерки с блеском, на нем хочу вышить. Один затык в голове: какой ширины дорожки между фрагментами оставить.... Прям вот не знаю.... И еще мысли про Клуб ваш. Начала искать Совместные процессы, а Клуб в Прочих. Надо мне или фик с ним - не могу решить. Со всеми этими таблицами, обязательствами.... Я так в спешке попала в 2024 году в Новогодний флешмоб, не понравилось, не... Вдруг тут тоже засада какая. В общем, пока Роща у меня. Да,надо хорошо продумать про расстояния,можно подглядеть у кого нибудь. А я не состою в Клубе,Светлана предлагала,но я вышиваю по настроению... В Новогоднем флешмобе по другому,там нет временных рамок, мне он дает стимул вышить то,что просто так не начну шить.... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 24 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Да,надо хорошо продумать про расстояния,можно подглядеть у кого нибудь. Света, это зависит от размеров фрагментов, такое не срисуешь у кого-то, разные триптихи, разные пропорции. Надо начать, и после завершения первого кусочка смотреть по месту, по факту, чтобы гармонично выглядело. 27 минут назад, svetlana62 сказал(а): А я не состою в Клубе 27 минут назад, svetlana62 сказал(а): я вышиваю по настроению... Тогда мне уж точно не стОит затеваться с Клубом. Спасибо! irisheckin, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября С серией Дублинский отдел убийств я закончила. У Таны Френч есть еще две книжки серии Кел Хупер и одиночная книга Ведьмин вяз. Пока их не прослушаю - не двинусь никуда. Уж очень интересно пишет Тана. АлёNка, Betta, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение