Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BONA-чка

BONA-чкины вышивалочки

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Такой красивый березовый ствол спправа :tender:

Да, на глазах проявлялся, прям живой.

Сибирская Кошка, АлёNка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, nata2017 сказал(а):

Какие же берёзки красивые! 

Кажется, Левитан писал в мае, не знаю, на самом деле.

Но зелень молодая еще, и будто ветерок гуляет в кронах.

Мне очень нравится.

махно, irisheckin, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал(а):

Очень красивая и видно, что очень сложная работа! Желаю оставшиеся 44,08% отшить легко и с огромным удовольствием!:give_heart:

Галя, по электронной схеме вышивается легко.

Я с набором "в галоп сорвалась", увидела, купила, начала.

Так редко бывает, но ни капли не жалею своего порыва.

Спасибо за пожелания!

А удовольствие присутствует, точно!

ms_flora, АлёNка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

По книжкам.

Тана Френч прослушана вся, что нашлась.

ВСЕ абсолютно книги понравились.

После них никак не могла отойти и взяться за что-то другое.

Люблю серии, врастаешь в них, живешь с героями, и ничего другого не хочется.

Но вот книги кончились, тебя вынесло из "домика", и что дальше?.  Растерянность.

Пометалась, погрызла-попробовала то и сё...  не, не идет.

И решила к старенькому обратиться, и взяла Достоевского "Униженные и оскорбленные".

Очень мне нравится. Читала в подростковом возрасте -  слезами обливалась.

До скандалов дома. Бабушка жаловалась маме, отбирала и прятала книгу, я кричала, что из дома убегу..........

Такое было драматическое время в семье........

Потом, годы спустя,  слушала, после этого опять читала книгу глазами, вот снова слушаю.

А фильм смотреть не хочу. Какой-то Михалков там, какая-то Кински - к чему это все? 

Образы у меня сложились в голове свои, так лучше не трогать.

В итоге -  книга с "полки"  "любимое" никуда не переместилась, остается на своем законном месте.

Вот найти бы Николая Лескова "Обойденные"  и "Островитяне"  -  просто мечта!

Поделиться сообщением

По фильмам.

Посмотрела "Преступление", "срисованное" с двух первых сезонов "Убийства" США + Канада.

Это 1 сезон, 20 серий.  Наш фильм лучше, на мой взгляд.  

Второго сезона "Преступления" раньше не смотрела, может, его еще на тот момент не было. 

Ну очень хорош!  Рекомендую.

Выбираю, что дальше посмотреть.

Наверное, "Пять минут тишины".  5  сезонов, должно хватить надолго.

Поехали!.......:la_cheerleader:

Аринесса , Betta, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2025 в 21:46, BONA-чка сказал(а):

Вышито 62,36%

В  ГАЕЧКУ

404449068_22.thumb.JPG.140c1950c5d98085ef832e41c890490c.JPG

Какая красота :jc_cupidboy:

Надежда, с продвижением! 

BONA-чка, АлёNка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.11.2025 в 15:05, Аринесса сказал(а):

Надежда, с продвижением , чудесно:tender:

:l_daisy:

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Какая красота :jc_cupidboy:

Надежда, с продвижением! 

:l_daisy:

Танечка, Наташа, спасибо!

Все-таки мечталось до 31 декабря закончить, но не получится.:connie_girl_cleanglasses:

Хотя шьется хорошо, просто переоценила свои возможности.:dw:

Ничего, начну Иней позже, не 1 января, какая разница, когда впереди вся жизнь. :D 

АлёNка, Betta, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2025 в 21:46, BONA-чка сказал(а):

Вышито 62,36%

В  ГАЕЧКУ

404449068_22.thumb.JPG.140c1950c5d98085ef832e41c890490c.JPG

Очень красиво. Но не моё. Полукрест не люблю. 

Интересно другое. 

Порассматривала твои гобеленовым стежки, полюбовались берёзками...

Не ровен час на старости лет начну гобеленовым стежком картины природы вышивать:girl_sigh:. Ну очень красиво.

nata2017, BONA-чка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2025 в 05:59, АлёNка сказал(а):

Очень красиво. Но не моё. Полукрест не люблю. 

Интересно другое. 

Порассматривала твои гобеленовым стежки, полюбовались берёзками...

Не ровен час на старости лет начну гобеленовым стежком картины природы вышивать:girl_sigh:. Ну очень красиво.

Я тоже крестик люблю, но вот 18 канва для меня под крестик убийственно неудобна.

И размер хотелось уменьшить, отсюда гобеленовый стежок (не полукрестик :wink: ).

Если в солидах было бы, то хоть на 22 Харде, хоть на 20 Аиде, хоть на сетке гобеленовой крестиком в 1 ниточку можно, мне без разницы. Но эти бленды диктуют свое...

Завтра у меня еще одна операция на правый глаз, теперь хирургическая, лазер не помогает.

Смеюсь, что бесполезно. При моем иммунитете..........   Вот проделали дырки ножами, организм видит нарушение. Что он делает? Берет и заживляет эти дырки, потому как непорядок - не должно их быть. Вот и все. 

Посмотрим....

Юнона1960, nata2017, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, BONA-чка сказал(а):

Завтра у меня еще одна операция на правый глаз, теперь хирургическая, лазер не помогает.

Надюша, пусть все пройдет удачно  и зрение восстановится, и даже 18-й каунт будет тебе нипочем! Даешь 27-й и 32-й!!! :clapping: Буду с нетерпение ждать хороших новостей! Лечись и восстанавливайся!:give_rose:

махно, BONA-чка и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, BONA-чка сказал(а):

Завтра у меня еще одна операция на правый глаз, теперь хирургическая, лазер не помогает

Наденька, пусть все пройдёт хорошо. 

Ждём тебя только с хорошими новостями. :give_heart:

махно, Betta, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

BONA-чка, Надюша :friends::heart: ждём с хорошими новостями, нам надо вышивать

Betta, BONA-чка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.11.2025 в 16:40, Betta сказал(а):

18-й каунт будет тебе нипочем!

Спасибо, Таня, но ЛЮБВИ к 18 каунту у меня не появится, лучше уж 20.

27.11.2025 в 16:51, nata2017 сказал(а):

Наденька, пусть все пройдёт хорошо. 

Ждём тебя только с хорошими новостями. :give_heart:

Спасибо большое, Наташенька! :kiss3:

Операцию сделали. Приехали с мужем к часу дня, взяли на стол в 16.13.  :krank:  Все это время сгоняли глазное давление, лили капли, мерили, снова лили, и так 4 "волны". Потом анестезиолог измерил артериальное, 180 / 100, :o снова укол, феназепам под язык целую таблетку,   ..........   и тут я начала засыпать....  Это что-то.  На столе была недолго, но с предварительным надеванием манжеты для измерения давления, с напульсником на пальце. И в ходе операции пришлось еще в тыльную поверхность ладони добавлять укол, давление поползло вверх.....

После операции еще какой-то укол в вену.  Поняла, что наркотики - не мое.:lol:

Теперь осмотры,наблюдения, капликапликапли и ВРЕМЯ. Посмотрим.

Пошла вчера вроде на послеоперационный осмотр, так вкололи в вену, вкололи в глаз, теперь глаз коричневый, хоть очки надевай.  Сегодня к 15.00 опять ехать.

Капель море, на телефоне все забито будильниками, на листочках расписано, только успевай бегать в холодильник.

Послеоперационный 5 видов капель и гелей, одни надо каждые 2 часа лить и ставить всякий раз в холодильник.

От глаукомы  капать 5 раз + 3 раза таблетки.  Нескучная жизнь. Терпимо, был бы толк...

Sneganna, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.11.2025 в 18:58, АлёNка сказал(а):

BONA-чка, Надюша :friends::heart: ждём с хорошими новостями, нам надо вышивать

Спасибо, Леночка.   :l_daisy:  Держусь и надеюсь, планов море! :D

27.11.2025 в 20:23, irisheckin сказал(а):

Удачи и быстрого восстановления, Надя!:friends:

Ирина, спасибо большое! :l_daisy:  И я этого очень и очень хочу.:l_puzzle:

Betta, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, привет! Поздравляю - такое важное дело почти что позади! :give_rose: Теперь главное - не пропускать капельки. Поначалу сложно - потом привыкаешь. Здоровья и скорейшего восстановления зрения! Все будет хорошо!!!:l_sunny:

махно, АлёNка, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Танечка!:kiss3:

Только этим пока занята, все четко и по плану.  Лишь бы на подольше хватило.

Это же НЕ  ЛЕЧИТСЯ,  вот что прежде всего надо знать и понимать, и помнить каждый свой день.

А то вот друг-турист все зовет меня на речные сплавы, вспоминая наши горные подъемы...  

Это все только в памяти...  Как хорошо, что все это было в жизни, есть, что вспомнить, и Памир, и Кавказ....

Поделиться сообщением

4 часа назад, BONA-чка сказал(а):

с предварительным надеванием манжеты для измерения

Я тоже на операции с камнем была с манжетой всё время меряли. Говорили высоковато, но не говорили какое. Но потом анестезиолог сказала это нормальное перед операцией у всех так. Мы ж вме таки волнуемся. А оно от страха ползёт вверх, это я прохожу со своими паническими атаками. Тоже вверх сильно ползёт. Тоже доходит до 180.

Капель море, на телефоне все забито будильниками, на листочках расписано, только успевай бегать в холодильник.

Послеоперационный 5 видов капель и гелей, одни надо каждые 2 часа лить и ставить всякий раз в холодильник.

От глаукомы  капать 5 раз + 3 раза таблетки.  Нескучная жизнь. Терпимо, был бы толк...

Ну это надо. 

Скорейшего восстановления. 

Всё будет хорошо! Толк обязательно будет. Держим все за тебя кулачки! 

У меня у мамы тоже проблемы с глазами. Тоже начинается глаукома. Надо тоже идти. Скорей всего направят. Тоже боится. 

махно, BONA-чка, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Операцию сделали. Приехали с мужем к часу дня, взяли на стол в 16.13.  :krank:  Все это время сгоняли глазное давление, лили капли, мерили, снова лили, и так 4 "волны". Потом анестезиолог измерил артериальное, 180 / 100, :o снова укол, феназепам под язык целую таблетку,   ..........   и тут я начала засыпать....  Это что-то.  На столе была недолго, но с предварительным надеванием манжеты для измерения давления, с напульсником на пальце. И в ходе операции пришлось еще в тыльную поверхность ладони добавлять укол, давление поползло вверх.....

Пошла вчера вроде на послеоперационный осмотр, так вкололи в вену, вкололи в глаз, теперь глаз коричневый, хоть очки надевай.  Сегодня к 15.00 опять ехать.

Надя,дай то Бог, все хорошо будет. У меня мужу сначала операцию по глаукоме делали,а пару месяцев назад  меняли хрусталик.  Он тоже вел таблицу  целый месяц  что и когда  капать....главное, чтоб со зрением было нормально....

махно, АлёNка, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, nata2017 сказал(а):

Я тоже на операции с камнем была с манжетой всё время меряли. Говорили высоковато, но не говорили какое. Но потом анестезиолог сказала это нормальное перед операцией у всех так. Мы ж вме таки волнуемся. А оно от страха ползёт вверх, это я прохожу со своими паническими атаками. Тоже вверх сильно ползёт. Тоже доходит до 180.

Ну это надо. 

Скорейшего восстановления. 

Всё будет хорошо! Толк обязательно будет. Держим все за тебя кулачки! 

У меня у мамы тоже проблемы с глазами. Тоже начинается глаукома. Надо тоже идти. Скорей всего направят. Тоже боится. 

:kiss3:

19 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Надя,дай то Бог, все хорошо будет. У меня мужу сначала операцию по глаукоме делали,а пару месяцев назад  меняли хрусталик.  Он тоже вел таблицу  целый месяц  что и когда  капать....главное, чтоб со зрением было нормально....

:kiss3:

Девочки,  Наташа, Светик, дорогие, спасибо вам за поддержку, а то все молчишь сама с обой, так полегче, когда поделишься.

Люблю всех, скорей бы к иголочке любимой вернуться.

nata2017, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, привет. Немножко выпала с форума, но все читала. Меня перед операцией тоже 3 часа мурыжили, все капали и капали и с манжетой лежала. Главное, чтоб было всё уже позади и ты 

01.12.2025 в 09:53, BONA-чка сказал(а):

скорей бы к иголочке любимой вернуться.

:give_heart:

АлёNка, BONA-чка, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2025 в 09:22, BONA-чка сказал(а):

Наденька, сколько же ты натерпелась и страха, и волнений, но теперь главное твердо верить в то, что всё будет хорошо и  толк обязательно будет!:heart:

АлёNка, svetlana62, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в