23 августа 1 час назад, BONA-чка сказал(а): У-у-у, если Дивера так воспринимаешь, то Макбрайда даже не стану советовать. Показать содержимое Там людей кушают... Для себя поняла: чтобы не сойти с ума метафорически, лучше сразу сойти с ума буквально, диагностически, тогда спасешься. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 50 минут назад, BONA-чка сказал(а): Чуточку, да. Просто Елочку шить совсем не хочу. Если Таточка будет нам в этом году подарки дарить в виде замены диза в гаечке, то попрошу сделать. Тогда успокоюсь... ))))) О, да, это хорошая придумка BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Дослушала Макбрайда. Очень мне понравились его книги, все-таки порекомендую, попробуйте, кто смелый. Посмотрела 4-хсерийку Ловушка времени. Ничего так... Теперь получаю удовольствие от Вспышки, 20 серий смешного детектива с Охлобыстиным. Завтра закончу Виноградную подушку. Потом долго и нудно буду заниматься нитками. Я только набираю их из запасов для вышивания, потом остатки сваливаю в пакеты, набираю новые, потом еще и еще. Уже целый контейнер неразобранных ниток скопился, и стало невозможно это терпеть, не то, что отыскать что-то необходимое. Муж нарезал мне плашек, буду наматывать и раскладывать по пакетикам. Еще надо распечатать крупно циферки для обозначения больших пакетов, чтобы туда сложить маленькие. А потом надо будет все это в тетрадь переписать по количеству мотков - огромная работа. Потом надо тонировать тряпочку под Березовую рощу ЗР, которую когда-нибудь начну. Шить ее буду на раме гобеленовым стежком, хотя думала крестиком в 1 ниточку. Но боюсь с блендами накосячить, не хочу рисковать. Потом надо под Виноградную роскошь (гаечка уже есть) подобрать нитки из всех своих запасов, кировских, СХС, Гаммы и остатков отшитых наборов. Как-нибудь соберу комплект, покупать новые денег жалко. Вот такие планы. Bogdan, АлёNка, dinakopacheva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 4 часа назад, BONA-чка сказал(а): Дослушала Макбрайда. Очень мне понравились его книги, все-таки порекомендую, попробуйте, кто смелый. Посмотрела 4-хсерийку Ловушка времени. Ничего так... Теперь получаю удовольствие от Вспышки, 20 серий смешного детектива с Охлобыстиным. Завтра закончу Виноградную подушку. Потом долго и нудно буду заниматься нитками. Я только набираю их из запасов для вышивания, потом остатки сваливаю в пакеты, набираю новые, потом еще и еще. Уже целый контейнер неразобранных ниток скопился, и стало невозможно это терпеть, не то, что отыскать что-то необходимое. Муж нарезал мне плашек, буду наматывать и раскладывать по пакетикам. Еще надо распечатать крупно циферки для обозначения больших пакетов, чтобы туда сложить маленькие. А потом надо будет все это в тетрадь переписать по количеству мотков - огромная работа. Потом надо тонировать тряпочку под Березовую рощу ЗР, которую когда-нибудь начну. Шить ее буду на раме гобеленовым стежком, хотя думала крестиком в 1 ниточку. Но боюсь с блендами накосячить, не хочу рисковать. Потом надо под Виноградную роскошь (гаечка уже есть) подобрать нитки из всех своих запасов, кировских, СХС, Гаммы и остатков отшитых наборов. Как-нибудь соберу комплект, покупать новые денег жалко. Вот такие планы. Надя,подушки с виноградом очень симпатичные. Ты их для себя или в подарок? А нитки разобрать-это большое дело. Я тоже никак не доберусь до своих запасов. И комодик есть под них... хотела тоже по пакетикам разложить , наклейки уже куплены для ДМС. А наличие номеров у меня на распечатанных листах. Для меня очень удобно. Натальяни, BONA-чка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 34 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Надя,подушки с виноградом очень симпатичные. Ты их для себя или в подарок? А нитки разобрать-это большое дело. Я тоже никак не доберусь до своих запасов. И комодик есть под них... хотела тоже по пакетикам разложить , наклейки уже куплены для ДМС. А наличие номеров у меня на распечатанных листах. Для меня очень удобно. Подушки для себя, да. А то все дарим и дарим, сами без них живем. Чек-листы у меня есть, но в тетрадке я количество палочками рисую. Взяла моток - палочку перечеркиваю, так мне проще быть в курсе, сколько осталось моточков. А плашки лежат в кармашках органайзера, там по 1 мотку или остатки, то, что первое расходуется. Сделаю фото завтра, покажу. svetlana62, dinakopacheva, Натальяни и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 9 часов назад, BONA-чка сказал(а): Подушки для себя, да. А то все дарим и дарим, сами без них живем. Вот-вот, все в подарок, для себя стала вышивать совсем недавно. А подушек нет, тыщу раз пересмотрела свои запасы, но еще не определилась, какой сюжет пустить на подушку. BONA-чка, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа И я в последнее время подсела на подушки. И летнюю мне надо, и зимнюю, и осеннюю...Картины-то уже совсем некуда вешать АлёNка, BONA-чка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Вот-вот, все в подарок, для себя стала вышивать совсем недавно. А подушек нет, тыщу раз пересмотрела свои запасы, но еще не определилась, какой сюжет пустить на подушку. У меня огромные запасы подушечных хочушек. Орнаменты хочется, старинные виды, листья экзотические.... Нужно делать сменные наволочки, чтобы менять их время от времени. А самих подушек 2-3 достаточно. 2 часа назад, ПЕЛЕ сказал(а): И я в последнее время подсела на подушки. И летнюю мне надо, и зимнюю, и осеннюю...Картины-то уже совсем некуда вешать А по картинам можно сменную экспозицию делать, вешать комплектами. АлёNка, Betta, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Виноградная подушка вышита. ГАЕЧКУ можно позеленить. Фото в сжатые - Готовая работа - Натальяни, Bogdan, Забава_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 8 часов назад, BONA-чка сказал(а): А по картинам можно сменную экспозицию делать, вешать комплектами. Надь, я так и делаю, то зима, то коты, то города... BONA-чка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Надь, я так и делаю, то зима, то коты, то города... А у нас пейзажи, птицы и звери. Никак до цветов очередь не дойдет, мало оформленных. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 11 часов назад, BONA-чка сказал(а): А у нас пейзажи, птицы и звери. Никак до цветов очередь не дойдет, мало оформленных. Непорядок, цветы надо срочно оформлять АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 3 минуты назад, ПЕЛЕ сказал(а): Непорядок, цветы надо срочно оформлять Ага, а вначале вышить. Много лежит в рулоне в Туле, а тут готовы только Пионы ККи Ветка Роз TG. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 26.08.2025 в 12:17, BONA-чка сказал(а): Виноградная подушка вышита. ГАЕЧКУ можно позеленить. Фото в сжатые - Готовая работа - Ах, какой виноград в виноградное время Аринесса , Натальяни и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 04.08.2025 в 15:56, BONA-чка сказал(а): Волшебно! Поздравляю, Наташа! Думаю, не стОит стремиться к квадрату, форма вышла такая - значит, так надо было. Надя, несу тебе показать , а то в теме показала, а тебе то и нет. Спасибо тебе снова! Она появилась на 50 процентов точно благодаря тебе. Потому что ты вдохновила меня эту работу начать и завершить. И сейчас я конечно, очень довольна, что она у меня есть. Аринесса , BONA-чка, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 23 часа назад, Натальяни сказал(а): я конечно, очень довольна, что она у меня есть. Наташа, какое оформление удачное! Эти "морозные" завитки на внутреннем уровне рамки - так гармонично с сюжетом смотрятся! Поздравляю! Получилось и нежно, и звучно! И ярко, и тихо-тихо, по-утреннему. Вообще картинка прелестная. Можно любоваться бесконечно. Натальяни, ПЕЛЕ и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Надя, спасибо большое! Столько приятных слов Да, завитки специально подбирала, как ты это прочувствовала! Именно завитки и хотелось, и чтобы не серебристые и не золотые - не блестяшки. Вот теперь хожу с ней по квартире, то там повисела, то сюда перевела. Ищет место. К зиме наверное найдёт. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 27.08.2025 в 16:32, АлёNка сказал(а): Ах, какой виноград в виноградное время Да, у кого-то он сейчас зреет прямо над головой. Когда-то мы в Молдавию ездили в составе стройотряда. Нам там привезли целый кузов ГАЗа с ящиками, а там виноград и персики. Мммммм....., наелись от души! Я разобрала нитки свои. Сначала ДМС-ишки по кармашкам разложила. Потом с двух наборов нацепляла пасмочки на картонки , затем по карте тонов ползала, чтобы определить тон и номерочки написать, а в конце снова по кармашкам эту мелочь раскладывала. Есть у меня листы, это в 2005 году я начинала покупать и отмечать нитки А сейчас мне удобнее в тетрадке вести учет, что пришло, что ушло. В кармашках лежат по одному мотку и остатки, а новые мотки в ящичке комода. Их и учитываю. Что в кармашках - то не считается. После этого я взялась за запасы СХС. Рабочие моменты с помощницей Вот так выглядят картонки с нитками в работе. Правая дырочка - нарезанные пасмы с моточка, левее дырочка - пасма в работе, выше слева дырочка - обрезок нити. Вначале все нитки раскладывала в большие кучи по группам номеров: 100, 200, 300...... 3800. Потом каждая группа раскладывалась по номерам Каждому тону свой пакетик. Вот вновь собранная группа 900 с выжатым воздухом, все пакетики сложены и переписаны в другую тетрадь, где отмечено количество мотков. Полный контейнер счастья - АлёNка, Забава_, Натальяни и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 45 минут назад, BONA-чка сказал(а): Да, у кого-то он сейчас зреет прямо над головой. Когда-то мы в Молдавию ездили в составе стройотряда. Нам там привезли целый кузов ГАЗа с ящиками, а там виноград и персики. Мммммм....., наелись от души! Я разобрала нитки свои. Сначала ДМС-ишки по кармашкам разложила. Потом с двух наборов нацепляла пасмочки на картонки , затем по карте тонов ползала, чтобы определить тон и номерочки написать, а в конце снова по кармашкам эту мелочь раскладывала. Есть у меня листы, это в 2005 году я начинала покупать и отмечать нитки А сейчас мне удобнее в тетрадке вести учет, что пришло, что ушло. В кармашках лежат по одному мотку и остатки, а новые мотки в ящичке комода. Их и учитываю. Что в кармашках - то не считается. После этого я взялась за запасы СХС. Рабочие моменты с помощницей Вот так выглядят картонки с нитками в работе. Правая дырочка - нарезанные пасмы с моточка, левее дырочка - пасма в работе, выше слева дырочка - обрезок нити. Вначале все нитки раскладывала в большие кучи по группам номеров: 100, 200, 300...... 3800. Потом каждая группа раскладывалась по номерам Каждому тону свой пакетик. Вот вновь собранная группа 900 с выжатым воздухом, все пакетики сложены и переписаны в другую тетрадь, где отмечено количество мотков. Полный контейнер счастья - Надя, большую работу ты проделала, и полезную....понравились картонки с нитками, взяла на заметку себе. А по кармашкам это какие пакетики? У меня пока в каждом пакете группы 100,200....надеюсь, что когда нибудь разберу и разложу как надо. И вот так я отметила наличие ... .... хотя бы знаю что и каком количестве имеется в наличии,а то раньше могла купить еще раз одни и те же.... dinakopacheva, АлёNка, Натальяни и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа BONA-чка, Надя, да, работа нужная и трудоёмкая, но по настроению может быть и в кайф. У меня тоже есть план по разбору ниток, и димовские надо разложить... Никак не соберусь BONA-чка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 9 минут назад, svetlana62 сказал(а): А по кармашкам это какие пакетики? Это листы двойные из толстой пленки, на две стороны кармашки под косточки или я делаю плашки для намотки ниток Вставляются в длинный кармашек. тут показан разворот одна "страница" и другая, они стопкой свободно сшиты шнуром, видно на стыке, джинсовый цвет. Покупала давно, 20 лет назад. Betta, Забава_, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 4 минуты назад, АлёNка сказал(а): BONA-чка, Надя, да, работа нужная и трудоёмкая, но по настроению может быть и в кайф. У меня тоже есть план по разбору ниток, и димовские надо разложить... Никак не соберусь Согласна на 100%, я долго шла к этой работе, но уже край, дальше терпеть было невозможно,полная потеря ориентации в нитках, сборках, остатках, кучами и в беспорядке. Впереди две долгие и сложные работы. Одна по набору, ко второй полная палитра собрана, нарезку заказывала, так что вот взялась "на пороге" долгих процессов. Пора, пора. АлёNка, Betta, ПЕЛЕ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Поздравляю, грандиозная работа проделана Сейчас за Рощу возьмешься? АлёNка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Поздравляю, грандиозная работа проделана Сейчас за Рощу возьмешься? Спасибо, Любаша! Это была большая победа над собой. Я немного усмирилась по поводу рощи, хочу пока второй виноград пошить. Но начну скоро, это решено. Сибирская Кошка и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 7 часов назад, BONA-чка сказал(а): Я немного усмирилась по поводу рощи, хочу пока второй виноград пошить. правильно, пока виноград не надоел, надо шить. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение