3 марта 2020 В гаечку Салфетка "Дракончики". По реставрации Татьяны Белоусовой. Добавила в схему кое-что от себя. Канва Аида 18, вышиваю в 1 ниточку. Нитки Гамма Р-14, ДМС 94 - это меланжевые ниточки. К этому ПНК 4504, еще тон ПНК без номера. И еще один тон неизвестного производителя. Все в зеленых тонах, по краю будет бахромушка небольшая. Квадрат середины и бордюр за квадратом в технике ассизи, узор создается незашитым полем, зашивается фон. Следующий бордюр классический, рисунок вышивается, фон не заполнен. - будет - начало yesenia_autumn777, Egelia, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Какой интересный рисунок. Завитушки вы виде дракончиков. Elena_F, BONA-чка, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 4 часа назад, bonana сказал(а): Квадрат середины и бордюр за квадратом в технике ассизи, узор создается незашитым полем, зашивается фон. Следующий бордюр классический, рисунок вышивается, фон не заполнен. Какая интересная техника, должно получиться эффектно. Надюша, не перестаёшь удивлять. А отдых, всё-таки нужен, не забывай об этом BONA-чка, ПЕЛЕ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 27 минут назад, n_semenenko сказал(а): отдых, всё-таки нужен Такой дизайн и есть настоящий отдых. Распечатки схемы лежали с осени, а я застряла тогда на рассветах и закатах. Вот дошла очередь, отдыхаю. ПЕЛЕ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 2 часа назад, Egelia сказал(а): Какой интересный рисунок. Завитушки в виде дракончиков. Да, они такие милые, с крылышками и маленькие. Egelia, ПЕЛЕ и edelweess сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 Надежда, какая прелесть,удовольствия в процессе. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 Класс, такой красивый орнамент 03.03.2020 в 07:49, bonana сказал(а): Нитки Гамма Р-14, ДМС 94 - это меланжевые ниточки. я в последнее время стала засматриваться на вышивку с использование меланжевых ниточек, как в моем сэмплере, очень нравится! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 bonana, Надюш, будет красота ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 04.03.2020 в 09:22, Аринесса сказал(а): Надежда, какая прелесть,удовольствия в процессе. Танечка, спасибо! Уже ловлю полной мерой! Очень нравится! 04.03.2020 в 10:40, edelweess сказал(а): Класс, такой красивый орнамент 03.03.2020 в 08:49, bonana сказал(а): Нитки Гамма Р-14, ДМС 94 - это меланжевые ниточки. я в последнее время стала засматриваться на вышивку с использование меланжевых ниточек, как в моем сэмплере, очень нравится! Марьяна, я даже на своей волне "нравится" сделала вариант в классике, вот так превью смотрится. На следующий свой сезон работы мысль есть повторить в таком виде, но в других нитках по тонам. На работе сложновато даже в несколько тонов дизайны вышивать, вот этот сезон с моими рассветами/закатами получился непростой. Теперь отдыхаю! edelweess, Egelia, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 04.03.2020 в 10:47, ПЕЛЕ сказал(а): bonana, Надюш, будет красота Лена, хотелось бы, но выбор меланжа окажет свое негативное действие, мешает смена тона при технике ассизи. Я не подумала хорошо, а напрасно... Egelia и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 В гаечку Васильки Ой, ну никак не раскачаюсь, не ползет совсем вышивка. И это на самом легком месте! А бутончик выглядит так натурально, то муж вначале предположил, что на пяльцах что-то лежит, а потом пальцем проверял "выпуклость". n_semenenko, nastygera, yesenia_autumn777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 2 часа назад, bonana сказал(а): Лена, хотелось бы, но выбор меланжа окажет свое негативное действие, мешает смена тона при технике ассизи. Я не подумала хорошо, а напрасно Так что теперь делать? Менять меланж на солид? Или в меланже брать только тёмную часть нити? ОльгаТольна и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 4 часа назад, bonana сказал(а): В гаечку Васильки Как радуга. Красивые цвета! Как будто карандашами нарисовано. Elena_F, ПЕЛЕ, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 10 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): Так что теперь делать? Менять меланж на солид? Или в меланже брать только тёмную часть нити? Ничего дошить эту и начать НОВУЮ!!!! Я для этого и нарисовала еще одну салфетку, всю в классике, где узор весь прошивается, а фон образуется канвой. И еще одну всю в ассизи. Но такая мужу не глянулась. А еще в одной, уже 4-й схеме, самих Дракошек забила темным тоном зеленого. Все показываю... - часть классика, часть ассизи - всё в ассизи - всё в классике - прошиты по ассизи темным зеленым Дракошки А итог в голове - хочу все! Думаю, буду повторять . n_semenenko, ПЕЛЕ, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 8 часов назад, Egelia сказал(а): Как радуга. Красивые цвета! Как будто карандашами нарисовано. Да, очень похоже на карандаш. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 3 часа назад, bonana сказал(а): Ничего дошить эту и начать НОВУЮ!!!! Я для этого и нарисовала еще одну салфетку, всю в классике, где узор весь прошивается, а фон образуется канвой. И еще одну всю в ассизи. Но такая мужу не глянулась. А еще в одной, уже 4-й схеме, самих Дракошек забила темным тоном зеленого. Все показываю... - часть классика, часть ассизи - всё в ассизи - всё в классике - прошиты по ассизи темным зеленым Дракошки А итог в голове - хочу все! Думаю, буду повторять . так, я уже готова наблюдать за процессами красотень BONA-чка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 1 час назад, edelweess сказал(а): так, я уже готова наблюдать за процессами красотень edelweess сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 11 часов назад, bonana сказал(а): еще в одной, уже 4-й схеме, самих Дракошек забила темным тоном зеленого. Мне эта понравилась больше всех ОльгаТольна и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Мне эта понравилась больше всех Лена, правда? Зашить то ли? Пока далеко не зашла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 3 часа назад, bonana сказал(а): Лена, правда? Зашить то ли? Пока далеко не зашла.... Во-первых, у всех разный вкус, а во-вторых, ты ж собралась повторять...Так что решай сама. BONA-чка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 8 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): ты ж собралась повторять...Так что решай сама. Эту зашить, точно, решено. Мне же сейчас надо устранить свой "прокол" с выбором ниток на середину. А при повторе взять моноцветную нить на середину. В итоге получатся все салфетки без косяков. Класс! ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 Ну как тут Васильками заниматься, когда Дрррррраконы не дают покоя!!!! Я тут обнаружила у них по второму крылу, во как! И если оба зашить, то получится вот так А теперь надо просто иголкой тыкать, больше не думать о них, и вплотную приниматься за Васильки. Сибирская Кошка, nastygera, edelweess и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 2 часа назад, bonana сказал(а): Ну как тут Васильками заниматься, когда Дрррррраконы не дают покоя!!!! Да какие там васильки, как я тебя понимаю!!! BONA-чка, ОльгаТольна и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 В гаечку Вот какая красота у меня! Сибирская Кошка, nastygera, yesenia_autumn777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Как красиво. И цвет ниток такой приятный. Аринесса , BONA-чка, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение