Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Загадка Литкафе этой недели 

Присылайте ответы в личных сообщениях 

Наш сегодняшний герой - одинокий англичанин весьма преклонных лет. Когда-то благодаря литературным талантам своего лучшего друга он прославился на весь мир как лучший в своей профессии. И хотя он уже давно отошёл от дел и больше не живёт по всем известному адресу в Лондоне, слава его не померкла, и почти каждый день герой вынужден разбирать корреспонденцию от своих почитателей, журналистов и различных просителей, а иногда и выдворять назойливых посетителей. Проживает герой в уединенном коттедже в сельской глуши, его хозяйство ведёт вдовая экономка, а её сын-подросток помогает нашему герою на пасеке. Мед наш герой раздаёт, а вот маточное молочко употребляет в пищу ежедневно, веря, что оно способно замедлить старение. Но, к сожалению, даже оно бессильно помочь герою в борьбе с неуклонной потерей памяти. Он не может вспомнить как его кармане оказался тот или иной предмет, куда подевалась сигара, которую он только что курил или что значат обрывочные записи, сделанные им накануне. Многие детали поездки в страну восходящего солнца, из которых он только что вернулся, он тоже не может припомнить. 

Назовите имя героя и произведение

Tris, lamina-65, yuss и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, если можно, вопрос. Загадан "оригинальный" герой, или герой неавторского продолжения?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

tessykat, если можно, вопрос. Загадан "оригинальный" герой, или герой неавторского продолжения?

Загаданы персонаж из произведения современного писателя, но автор действительно позаиствовал героя у другого беллетриста

Продолжением оригинальной серии данное произведение можно считать условно, ведь жанр совсем другой

Tris, Любушка1985, Kamis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если я права, то этих "продолжений" у разных авторов больше 200...

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Если я права, то этих "продолжений" у разных авторов больше 200...

Такое точно одно)) 

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Я скорее о процессе поиска :dash:

Это произведение резко выделяется на фоне фанфиков-продолжений, но если нужны подсказки - после трех спасибо под этим сообщением дам ещё наводки))) 

lamina-65, Selenia, Doce4ka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

Это произведение резко выделяется на фоне фанфиков-продолжений, но если нужны подсказки - после трех спасибо под этим сообщением дам ещё наводки))) 

Итак подсказки:

1.  2 романа автора, включая загаданный, были экранизированы

2. В названии перевода данного произведения на русский язык фигурирует фамилия главного героя

3. События романа разворачиваются вскоре после Второй мировой войны 

lamina-65, Tris, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня возникает вопрос: мы в литературный салон играем или в киносалон? Т.к. регулярно закрадываются подозрения, что книга автору вопроса стала известна лишь в результате просмотра фильма.

Если это не так, прошу прощения.

Если я все-таки права - хотелось бы четкости с  названием игры. В киносалон лично мне играть совершенно не интересно - я не только не слежу за новинками, но и вообще кино практически не смотрю. 

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, у меня возникает вопрос: мы в литературный салон играем или в киносалон? Т.к. регулярно закрадываются подозрения, что книга автору вопроса стала известна лишь в результате просмотра фильма.

Если я все-таки права - хотелось бы четкости с  названием игры. В киносалон лично мне играть совершенно не интересно - я не только не слежу за новинками, но и вообще кино практически не смотрю. 

А что плохого в том, что человек решил прочитать книгу после просмотра киноленты? Я так познакомилась с серией Стига Ларсона «Миллениум», когда только-только вышел первый фильм. Заинтересовалась, и прочитала сначала книгу, по которой сняли его, а потом, пока снимали ещё два фильма, постепенно прочитала и остальные книги, а фильмы, признаюсь, так и не удалось посмотреть. 

Agusia, tessykat, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

А откуда такие мысли? Вообще, очень сложно определить популярность литературного произведения. Поэтому, чтобы здесь не загадывались герои из малоизвестных книг, было договорено, чтобы произведение, если сомневаетесь в его широкой известности, имело хотя бы экранизацию.

Lady of Silver Light, Veta, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, у меня возникает вопрос: мы в литературный салон играем или в киносалон?

Я обычно загадываю книгу, по которой был снят фильм для того, чтобы облегчить участникам игры поиск ответа. По-моему, гораздо проще погуглить фильмы такого-то года и обнаружить ответ.

И да, согласна с Алей - если есть экранизация, то книгу трудно отнести к "малоизвестным".

7 часов назад, Nierica сказал(а):

А что плохого в том, что человек решил прочитать книгу после просмотра киноленты?

:friends:В море книг, выходящих каждый год, очень трудно выбрать что-то достойное. Поэтому экранизация это как анонс. Я тоже в последние годы много книг читала именно после просмотра фильма или трейлера.

Nierica, Rumba, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Подсказка про экранизации дана исключительно, чтобы помочь сузить круг поисков

Что касается подозрений - если я посмотрела экранизацию незнакомого мне произведения, и она мне понравилась, я обычно читаю первоисточник, не вижу в этом ничего зазорного, для меня фильмы один из многих источников поиска новых интересных мне книг

Killwale, lamina-65, Nierica и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Надя, если тебе неинтересно или ты не знаешь - ты можешь просто не отвечать на вопрос. Потому что складывается впечатление, что не угадать загадку - это конец света. Никто же не заставляет играть. Да, есть загадки, которые я угадала, потому что посмотрела фильм - например, "13 сказка" и "Голодные игры" - этих книг я не читала, но герои и сюжет узнаваемы. А вот твоя загадка, лично на мой взгляд, была очень замороченной, и кроме тебя из здесь присутствующих разве что пара человек это произведение читало. Если ты кино не смотришь, это не значит, что мы всем кагалом должны подстраиваться под твои привычки и загадывать классику или исключать то, что известно и популярно именно в качестве экранизации. Таня загадала достаточно простую загадку и ответ на нее не составляет труда найти даже не читавшим.

almmatea, lamina-65, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина! 

С днём рождения!!!

Удачи тебе во всём и попутного ветра!!!!!

:l_sunny::l_sunny::l_sunny::l_sunny::l_sunny:

Loculus, tessykat, bridgit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллиночка, с днем рождения!!!! Пусть у тебя в жизни все сложится наилучшим образом!!!! И работа будет любимая и денежная, и здоровье богатырское, и любимый и любящий мужчина рядом!!!!! 

c062885e02ecbc41bbcf5899aca25523.thumb.gif.e5baf733baf1f04ebe320d05d8df125c.gif

Killwale, bridgit, hamari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Элинна, с Днём рождения!

Счастья,  здоровья, любви и главное удовольствия от жизни, самореализации, удовлетворения от того чем ты занята... Куража и то, что французы называют вкусом жизни в каждом мгновении

20190213_195303.thumb.jpg.d679d0bdf4758b517b4650b0f9dc4b29.jpg

Nadinka-Blondinka, Эльфрашка, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня третий пункт завершился... 

3. Шкатулка от Матрёнина Посада

20190226_212508.thumb.jpg.adf087516da5435b653900bd8c2cd04b.jpg20190226_212227.thumb.jpg.15bea4cf7e1fa3078d41d151ccd24098.jpg 

Готово. Ура!

Loculus, tessykat, titania и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку сегодня 28 февраля, то я как загадывавшая в квесте загадки, подвожу итоги

Ответы более не принимаются!!!

Итак:

Загадка 1

https://forum.stitch.su/topic/5001/?do=findComment&comment=1802040

Ответ – французский узелок

Нашли и отгадали

irisha-z83
Чертенок

hamari
Nadinka-Blondinka
Nierica
Надежда Минск
Любушка1985
Rumba
lamina-65
bridgit

Загадка 2

https://forum.stitch.su/topic/5001/?do=findComment&comment=1803806

Ответ – Нора Корбетт (Мирабилия)

Нашли и отгадали

hamari
Любушка1985

bridgit
Rumba
Чертенок

Всем огромное спасибо! Все молодцы!

Поделиться сообщением

О, оказывается две загадки было... А для тех кто в танке, не могли бы  дать ссылочку на то, сколько загадок, в какой период загадывается и т.д.... А то может еще десяток надо искать? Или это все тоже считается подсказкой?

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

О, оказывается две загадки было... А для тех кто в танке, не могли бы  дать ссылочку на то, сколько загадок, в какой период загадывается и т.д.... А то может еще десяток надо искать? Или это все тоже считается подсказкой?

Думаю, что в отчете загадавших все будет видно

Поделиться сообщением

Я тоже хочу подвести итоги. 

Загадка № 1. Ответ - пяльцы

https://forum.stitch.su/topic/3129/?do=findComment&comment=1803338

Загадку нашли и ответили верно:

lamina-65
Lady of Silver Light
irisha-z83
Rumba
hamari
Nierica
bridgit
Чертенок 

Загадка № 2. Ответ - барджелло

https://forum.stitch.su/topic/3129/?do=findComment&comment=1805320

Эту загадку нашли и ответили правильно:

Lady of Silver Light
irisha-z83
Nadinka-Blondinka
lamina-65 
bridgit
Чертенок 
hamari
Rumba

Надеюсь, что никого не пропустила :D

Эльфрашка, Nadinka-Blondinka, Rumba и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответы на первую загадку

https://forum.stitch.su/topic/3757/?do=findComment&comment=1804815

прислали:
Lady of Silver Light

irisha-z83

Rumba

lamina-65

hamari

Любушка1985

Чертенок
ОТВЕТ: Шоколадница

Ответы на вторую загадку
https://forum.stitch.su/topic/3757/?do=findComment&comment=1804949

прислали:

irisha-z83

Rumba

lamina-65

hamari

Любушка1985

Чертенок
ОТВЕТ: Поцелуй снеговику

Поделиться сообщением

Ответ на загадку:  Алжирский глазок

https://forum.stitch.su/topic/1064/?page=11

Правильно ответили

irisha-z83

hamari

Rumba

ksen40 

Doce4ka 

Lady of Silver Light 

Nierica 

bridgit 

Надежда Минск 

Чертенок 

Любушка1985

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Думаю, что в отчете загадавших все будет видно

Я имела в виду - ка вообще ориентироваться, что задания опубликованы? И что их не одно и не два. Лично я думала  - ищешь одну загадку. И все. Потом случайно наткнулась на вторую. Но читать каждый день темы всех участниц в поисках загадки - это ж полная ерунда.. А может и не только темы участниц...

В общем, жаль, конечно, но я, наверное, даже заморачиваться с этой игрой не буду, потому что в игре должны быть правила, а их нет. А лопатить форум и сообщения в поисках непонятно чего времени у меня нет...

tessykat, Agusia и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в