Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Loculus сказал(а):

А почему бы и нет? :wink: когда люди собираются у костра, то бывает, что и загадка загадывают. И разговоры задушевные ведут :)

Как раз хотела это написать. У нас будут интеллигентные посиделки у костра, а не "мало водки взяли - охота не удалась" :biggrin:

8 часов назад, bridgit сказал(а):

Мне второе ближе, т.к. "капитан", "заплыв", "за бортом" и т.п. понятия уже плотно ассоциируются с темой планирования)

Честно говоря, ни в этом, ни в предыдущем году никто никуда не плыл :blush: Читала старые темы, знаю, что первые игры как раз о заплывах были, и старожилы до сих пор пишут "продолжаю заплыв", но новичкам (и мне в т.ч.) это уже не близко.

7 часов назад, tessykat сказал(а):

Я писала в том посте предложение правила планирования оставить как есть. Возможно внести какие-то мелкие поправки не более того. 

Предлагаю одну поправку, этот вопрос регулярно возникал в теме. Я бы хотела убрать в квартальном планировании правило "дизайн, начатый в текущем квартале, должен быть продолжен в следующем". Многие из нас вышивают сезонно, какие-то дизайны могут не пойти, или возникают объективные сложности с продолжением. И приходится ставить в план 10, 100 или 200 крестиков, и выполнять без всякого удовольствия.

Loculus, Rumba, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Предлагаю одну поправку, этот вопрос регулярно возникал в теме. Я бы хотела убрать в квартальном планировании правило "дизайн, начатый в текущем квартале, должен быть продолжен в следующем". Многие из нас вышивают сезонно, какие-то дизайны могут не пойти, или возникают объективные сложности с продолжением. И приходится ставить в план 10, 100 или 200 крестиков, и выполнять без всякого удовольствия.

Кто за то, чтобы убрать этот пункт из правил, ставьте, спасибо под этим сообщением 

Nierica, Loculus, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про продолжение дизайна - может это и напряжно, но здорово помогает продвигать процессы. Я только благодаря планированию вышила (ну почти) " Катание на санях", которое до этого мучила несколько лет. Да, не хотелось иногда, но чтобы план выполнить делала- и работа двигалась. А если пункт убрать, так план можно будет выполнять легче легкого - один набор не пошел - бросил его и поставил в план второй. Второй не пошел - включил в план третий. И, мне кажется, благодаря этому будет преимущество у тех, кто занимается планированием поквартально, потому что в годовом планировании столько возможностей для маневра не будет.

Просто прежде, чем в план что- то включать - нужно хорошо подумать, насколько есть желание и возможность вышивать тот или иной дизайн.

Любушка1985, Killwale, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, наоборот, в годовом планировании такой "засады" нет, только в квартальном. Я мучаюсь с плохо проработанным набором (отвратительный подбор бисера в ключе), сама исправить не могу, подождала бы или помощи, или увидела бы что-то подходящее на просторах интернета. Но из-за этого правила вынуждена заниматься тем, к чему не имею ни способностей, ни желания - выбрасываю деньги, покупаю бисер и пытаюсь сделать подбор. Меня это просто бесит! И вынуждена шить дизайны, которые для меня ассоциируются с определенным сезоном. Сейчас - совершенно без удовольствия. И трачу на них драгоценные вышивальные минуты, отложив основной процесс - и желанный, и срочный. Уже жалею, что поставила по 200 крестиков, надр было по 10. В результате ввшивка из удовольствия превращается в тяжкую повинность.

Кстати, дошить долгострой это правило объективно не помогает - нет ограничения на объемы. Можно и 1 крестик в квартал поставить.

lamina-65 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Просто прежде, чем в план что- то включать - нужно хорошо подумать, насколько есть желание и возможность вышивать тот или иной дизайн.

Ну вот у меня есть и желание, и возможность вышивать яркие цветочные дизайны летом, а зимние - зимой. И подумала я хорошо. А правило это все ломает.

Поделиться сообщением

Так никто не вынуждает колоться и есть кактус. Многие планируют, а потом меняют планы- и ничего страшного, просто пункт будет не исполнен. Задача же игры -  не убиться и все заявленное вышить через кровь и слёзы, а научиться планировать, не разводить процессы, не бросать их и заканчивать. Лично я вижу цель игры такой, иначе в ней смысла нет.

А годовое планирование, на мой взгляд, жестче. Там не имеется пункта про продолжить начатое, но нужно сразу на год спланировать процессы и все заявленное вышить. И только один раз можно заменить процесс на аналогичный. Определившись с открытым пунктом плана уже нельзя его менять. А может у человека тоже вот наборы не пошли. А заменить он один раз может. А тут каждый квартал - меняй-не хочу. Значит условия для "годовика" хуже, чем для "квартальника".

При отмене необходимости продолжения дошива начатого тогда нужно тоже ограничение -  и при квартальном планировании чтобы можно было не продолжать только один процесс за весь год. А то в итоге , тот, кто на квартальном планировании, будет каждый квартал выбирать процессы по настроению и бросать их недоделанные, но план выполнит, заявив по каждому по 500 крестиков, а "годовик", который, например, 10 наборов указал вышить до конца, а вышил только 9, план не выполнит, хотя объективно вышил больше и планировал лучше.

Molly21, lamina-65, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.12.2019 в 12:49, Kpuc сказал(а):

Я вернулась:blush: правда, всего лишь с 1/3 от ежегодного плана, хотя думала, что хотя бы с половиной :en:Вот, предъявляю :D

IMG_20191212_114050.jpgIMG_20191212_114020.jpg

Кристина, ты у меня числишься в выбывших. Так как ни разу за год не отчитывалась и не участвовала в перекличке :en:

Nadinka-Blondinka, lamina-65 и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Kpuc сказал(а):

Можно  "Круиз 2020"

Мне морская тема ближе, поэтому идея с Круизом нравится :)

15 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Честно говоря, ни в этом, ни в предыдущем году никто никуда не плыл :blush: Читала старые темы, знаю, что первые игры как раз о заплывах были, и старожилы до сих пор пишут "продолжаю заплыв", но новичкам (и мне в т.ч.) это уже не близко

Плыл. Если ты помнишь, Лина была капитаном и название темы было соответствующее. Да, Лина не старалась подчеркнуть то, что мы плывём, все было очень сумбурно, тема существует благодаря irisha-z83, т.к. она таблицы ведёт и регулярным посиделкам в Литкафе. То, что новички не чувствовали себя в заплыве - вина  Лины :( 

Когда Лена начинала эту тему, было, конечно, круто. Она всегда делала акцент на том, что мы на корабле и это было здорово. 

Если у нас история о 12 месяцах и мы сидим у костра, то давайте поддерживать это настроение посиделок у костра, а-то и не имеет смысла искать название с историей. Кто-нибудь из новичков потом напишет, что им это не близко. Можно просто делать план и играть, например в теме: "Планирование. Литкафе"

Agusia, Kpuc, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, в годовом планировании нет необходимости шить каждый запланированный дизайн в течение года. Пару месяцев пошил, выполнил поан - и все. Я и то, и другое пробовала.

Поделиться сообщением

bridgit, Аля, еще в прошлом году игра называлась "Мы идем к своей цели" - никакой воды :) 

Вот первый пост:

Поделиться сообщением

Надежда Минск, я о Калипсо

Поделиться сообщением

13.12.2019 в 22:22, Чертенок сказал(а):

Девочки, всем привет!

Скучаю по вашей компании, но не рискну еще раз участвовать в планировании, ибо этот ролик именно про меня:lol:.  Наткнулась на него сегодня. Очень захотелось и вам поднять настроение)))

Галя, спасибо, я ухохоталась! :girl_haha:

41 минуту назад, bridgit сказал(а):

Когда Лена начинала эту тему, было, конечно, круто. Она всегда делала акцент на том, что мы на корабле и это было здорово. 

Очень душевно было и интересно. :friends: А как классно в "фанты" мы играли :tender:

12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Задача же игры -  не убиться и все заявленное вышить через кровь и слёзы, а научиться планировать, не разводить процессы, не бросать их и заканчивать. Лично я вижу цель игры такой, иначе в ней смысла нет.

Полностью согласна! Меня пункт в правилах о продолжении начатого очень хорошо стимулирует на завершение долгостроев.

Если есть какие-то сомнения в дизайнах, не включайте их в план и всё, не создавайте себе проблемы. Если честно, у меня половина вышитого вообще мимо плана, и ничего страшного. Если вижу, что справлюсь в квартале, включаю пункт в планирование и это стимулирует меня на скорейшее завершение процесса.

Насчёт названий - мне нравится и "12 месяцев", и "Круиз 2020".

lamina-65, Killwale, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, bridgit сказал(а):

Надежда Минск, я о Калипсо

Я тогда не играла :D  Я про этот год и прошлый

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Если есть какие-то сомнения в дизайнах, не включайте их в план и всё, не создавайте себе проблемы. 

В том то и дело, что настроение в течение года меняется. :rolleyes:Сейчас у меня остался один невыполненный пункт - 1500 крестиков в "Русские просторы". Я этот сюжет не собираюсь забрасывать, даже место на стене для него уже присмотрела. Но именно сейчас у меня "горит" желание закончить лилии и каллы. А мне через силу надо их отложить и шить крестики по плану, потому что в начале года включила этот сюжет в план. Поэтому я проголосовала за отмену этого подпункта. :P 

Agusia, tessykat, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ksen40 сказал(а):

настроение в течение года меняется.

Согласна! Для того и существует квартальное планирование. Поставила бы себе 200 крестиков - и проблем нет (это реально полтора часа времени за три месяца!), а так мы потом боремся с долгостроями... :girl_sigh: (Оксанчик, я тебя очень хорошо понимаю, тем более, мы вместе и в борьбе с долгостроями, и с размножениями, но этот пункт реально стимулирует на дошивание...) Не знаю, может быть, оговорить возможность "тормозить" два процесса в год, например?.. А то у нас получится дубликат темы со стартами - напланировать кучу всего начать, а как оно там потом - не важно... :girl_sad:

tessykat, Любушка1985, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пробовала и годовое планирование, и квартальное. Меня больше стимулирует годовое. т.к. еще в декабре я сажусь и соизмеряю желания и возможности. Научилась трезво смотреть на вещи. А в квартальном часто хочется слукавить: написать, например, для начатого в прошлом квартале дизайна 10 крестиков и все. Так процессы и расплодятся.

Agusia, tessykat, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока результаты голосования выглядят так:

За то, чтобы убрать из правил обязательное продолжение незавершенных процессов в квартальном планировании - 9 человек

Против - 2 человека 

Как вы смотрите на компромисс - в начале нового квартала игрок может не продолжать один из незавершенных процессов, остальные нужно будет продолжить 

Если компромиссное решение не вызовет положительного отклика, решением большинства этот пункт из правил исключим

Ксен40, Nadinka-Blondinka, Molly21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки красавицы!!! Как давно меня здесь не было. Совсем не до вышивки мне. Что-то глобальное произошло за последние 3 недели? Нет времени даже перечитать тему. План свой я выполнила. Что дальше, какие действия? 

Поделиться сообщением

11 часов назад, tessykat сказал(а):

Если компромиссное решение не вызовет положительного отклика, решением большинства этот пункт из правил исключим

Я готова принять любые правила :)

9 часов назад, Doce4ka сказал(а):

План свой я выполнила. Что дальше, какие действия? 

Молодец! Теперь ждём, когда откроется новая тема на следующий год и будем новые планы составлять :wink:

Doce4ka , ОльгаТольна, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, tessykat сказал(а):

Как вы смотрите на компромисс - в начале нового квартала игрок может не продолжать один из незавершенных процессов, остальные нужно будет продолжить 

Мне кажется, это хорошее решение. Но судя по всему, пункт этот вообще будет исключен из правил.

Killwale, tessykat, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы голосовали до того, как Таня внесла предложение о компромиссе. Думаю, что лучше компромисс, чем полная отмена. А то совсем разболтаемся в плане самодисциплины. :D

Поделиться сообщением

Итак, время еженедельной загадки Литкафе.

ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!!

Произведение, героиню которого мы сегодня отгадываем, ассоциируется у многих с холодом и зимой. Хотя на самом деле история эта началась теплыми днями, когда в горшках цвели розы, продолжилась в суровую морозную пору, а закончилась солнечным и благодатным летом.

А причиной всего стала неаккуратность и небрежное обращение со своими вещами. Неаккуратность компании совершенно незнакомых им существ  привела к ожесточению и похищению главного героя и долгим его поискам героини. 

Женщинам всегда достается в книгах самое сложное - то башмаки железные стопчи, то хлеба железные сгрызи. Вот и на долю героини выпало много испытаний и переживаний. Отправившись на поиски своего исчезнувшего друга она встретилась с колдуньей, заморочившей ей голову и заставившей забыть на много дней цель путешествия, была ограблена, ездила на диком животном, оставалась без сапогов в ледяной пустыне и брела сквозь снежную бурю к своей цели. Но она добралась и совершила чудо- смогла вернуть своему другу чувства, эмоции и желания. Обратно они уже шли вместе и такая тяжелая дорога туда обратно ложилась под их ноги легко и ровно.Потому что вдвоем всегда быстрее, веселее и легче!

Назовите произведение, его автора и героиню!

Killwale, bridgit, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе был загадан герой  романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984" Уинстон Смит,.

Ответили верно:

Uta

Любушка1985

Гусёна

Nadinka-Blondinka

Killwale

Надежда Минск

titania

Rumba

tessykat

Kpuc

soln33

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в