11 апреля 2019 Дикая белочка, Наталья, наблюдаю за стартами и заметила, что у меня с Вами очень совпадают вкусы ) Тоже лежат бабочки и эхинацея, а семплер с колибри был в ближайших планах. Теперь руки чешутся за компанию все поначинать Скрытый текст А сколько вышито уже того, что у меня пока лежит наборами. И лес бабочек, и зимний сон-слон Эх, есть куда стремится. svetuek, Sunbeam, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 8 часов назад, elena_kostar сказал(а): Оля!!! Это просто отвал башки в каком номере Настюни искать такое чудо??? А в интернете есть схема??? Боже, я заболела... Я нашла как раз в интернете, на Настуню мне уже потом указали. Координаты схемы скинула в личку . jenny064, Sunbeam и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Доброе утро!) Вчера была практически без связи, так что дочитала только сейчас. Что касается этой самой равномерки... наверное, у меня кривые руки))) потому как никакая мне не понравилась. Я же не только гаммовскую из наборов пробовала. В Марье Искуснице Тренто была, для авторской схемы покупала 32 каунт. Честно, ни грамма удовольствия. Разметку также не приемлю - она мне только мешает, не даёт воспринимать цветовой фрагмент полностью (вышивала на канве с готовой разметкой - в продаже другой не было, ощущения примерно как от равномерки). Что касается начинаний. Всё-таки на этой неделе стартану по ранее запланированному, а далее начнутся коррективы. Вот очень руки зачесались на один набор... правда, пока не могу найти, куда его положила, давно на глаза он мне не попадался. jenny064, lovingberry, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Девчонки какие вы все молодцы, столько начинаний, столько новых для меня наборов, столько хочушек появилось... каждое утро начинаю свой рабочий день с данной темки, хоть я и первый старт свой здесь уже и выложила, но читаешь каждый день и столько хотелок появляется, все пытаюсь в свой сундук залезть в поисках еще одного набора, причем один выложила, два уже начала, два уже отложила с мыслями - начать, но чувствую, что это еще не конец.... (аппетит приходит во время еды...) и это после первой декады месяца! Наборы все лежат в закромах очень давно, сразу решила, все начинания - из старых, а иначе руки до них на пенсии только дойдут... Котенок мой шьется, каждый вечер понемногу, единственный набор который ежедневно беру в руки, будет подушкой для племянника. Старт №2 Риолис, Космея, вышивается шерстью, лежал в закромах очень давно, не прошло и .. лет, дождался своего часа. Я его называю Ромашки для Наташки. Старт №3 Неокрафт "Рябинка", вышивается на равномерке, буквально вчера начала, но уже вижу, что картинка обложки отличается от оригинала. Шьется медленно, без разметки, но с большим удовольствием. Единственное не могу сообразить, как чередовать наборы, то ли по желанию, то ли по дням недели, мне, как однопроцесснице, это очень тяжело, тем более главный мой процесс начат еще в январе и бросать его я не хочу... Sunbeam, Millanka, solnishko-ym и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 14 часов назад, Zenda сказал(а): Может, чтоб протяжки не видны были вести их не по диагонали, а по вертикали и горизонтали. Честно, не знаю нюансов данного пластика. И иголочка даже маленькая застревала? Может там дырочки у канвы маленькие. Жалко, что такие впечатления от этой работы. Но результат очень хороший!!! Спасибо за поддержку! Да, любая иголка застревала.. и тонкая и потолще.. я все попробовала.. EV-a, AssOlka, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 НатальяП, Космеи прелесть, моя давняя хотелка, потому что для меня это цветы детства: и детского сада и школы С интересом буду наблюдать за процессом. lefkorosida, Sunbeam, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Какой кошмар, сочуствую, спасибо что поделились опытом. Но Вы знаете, половинка выглядит очень красиво, действительно очень. Спасибо. Да, результат на самом деле очень симпатичный.. Я по началу думала золото еще добавить - может обводку букв золотом сделать,чтоб наряднее было.. праздничнее.. но теперь думаю, что надо дошивать и оформлять скорее.. 12 часов назад, sakineva сказал(а): Оля, а потоньше иголку взять не пробовала? Обидно просто. Так красиво получается! Пробовала получше немного стало. Но нитка тяжелее шла за тонкой иглой. Нитки мохрились и рвались. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Оля, получилось хорошо. Пальчики через 3 дня болеть не будут, и закончишь! Где наша не пропадала! Спасибо, просто "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" - это немного не про меня. Я считаю, что вышивка должна приносить удовольствие. Именно поэтому у меня много в запасах наборов дименшз - мне их легче всего и приятнее всего вышивать. Но теперь в любом случае нужно будет заканчивать это яйцо.. 6 часов назад, Alpina сказал(а): Ой. Я могу посоветовать сменить иголку на тонкую бисерную номер 10 или 11. Я только ими и вышиваю эти наборы. А вы какой номер игл используете? Просто я пробовала номер 28 гобеленовой иглы на этой канве, ее не протиснуть. Надо брать тоненькую тоненьку иголку. Бисерные в самый раз. А бэк я делаю бисерной 12. Попробуйте бисерными вышивать, потомучто вышивальные иглы для этой канвы не подходят, действительно мучение, а бисерные легко, никаких усилий прилагать не надо. Вот это лайф хак! Почему же производитель так о нас не позаботился, ведь они наверняка делают отшивы перед запуском в продажу! Огромное спасибо за совет! Вторую половину попробую бисерной вышивать. Надеюсь, что нитки не будут перетираться. lovingberry, Zenda, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 А я взялась за сапожок ) Вот результат 2х вечеров. Не шьется, а льется как песня! Сегодня у меня этот процесс последний день в работе, но на вечер есть планы и не факт, что успею повышивать. maui, Marti, Zenda и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 30 минут назад, Sunbeam сказал(а): Вот это лайф хак! Почему же производитель так о нас не позаботился, ведь они наверняка делают отшивы перед запуском в продажу! Огромное спасибо за совет! Вторую половину попробую бисерной вышивать. Надеюсь, что нитки не будут перетираться. Нитки не будут перетираться. Я уже не один набор бисерными вышила. И 3 шарика их вышила и снегиря и сову. А сейчас вышиваю их набор "весна зелена" вот какими иголками. Набор игл Pony номер 5-10. Из этого набора беру крайние 3 иголки. Самой крайней бэк делаю, а 3ей по счету от края крестики вышиваю. И тоже очень легко на этой канве ими вышивать. Никаких усилий не надо прикладывать что бы протащить иглу с ниткой. И нитки не перетираются. У бисерных и у этих игл Pony удобно, что ушко иглы не намного толще чем сама игла, а в вышивальных иглах ушко всегда ощутимо толще самой иголки, что и приводит к застреванию самой иголки. Но бисерные иглы длиньше, а Pony короче иглы. Одуванчик, Marti, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Долго не решалась попробовать вышивку по авторской схеме, так как, судя по отзывам, там все очень сложно - 1/4 крестики, дробный бэк 50 цветов, миллион одиночек на один квадратный сантиметр и прочие "приятности"... Но поскольку в апреле у меня "вышивальный загул" - начинаю самые заветные хочушки, таки решилась и на авторскую разработку Старт №6 - "Хвойный шарик" по схеме Виктории Пахомовой Вышивается пока и правда не очень легко - часто приходится менять нить... Надеюсь осилю за пятилетку )) Изначально хотела вышить этот дизайн на льне с люрексом, но после баннера со снеговиками отказалась от этой идеи, взяла белую Линду... думаю на ней у шарика больше шансов быть законченным )) Animated_Skin, AssOlka, Zenda и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Кстати, об иголках. У Чудесной иглы иголки в наборах действительно "чудесные". То бишь - очень похоже, что швейные. По крайней мере, в фонарике попалась с острым кончиком и толстая, даже для 14 Аиды. Заменила я её на Гамму 26-ю, когда изодрала об нее кончики пальцев. Ну ладно. Поначалу пошло очень всё хорошо, я обрадовалась даже. Только теперь нитки стали сильно перетираться (до замены иглы такого не было). Вот и думаю, что делать Sunbeam, Мультифрукт, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 23 минуты назад, Lisa511 сказал(а): Долго не решалась попробовать вышивку по авторской схеме, так как, судя по отзывам, там все очень сложно - 1/4 крестики, дробный бэк 50 цветов, миллион одиночек на один квадратный сантиметр и прочие "приятности"... Но поскольку в апреле у меня "вышивальный загул" - начинаю самые заветные хочушки, таки решилась и на авторскую разработку Старт №6 - "Хвойный шарик" по схеме Виктории Пахомовой Вышивается пока и правда не очень легко - часто приходится менять нить... Надеюсь осилю за пятилетку )) Изначально хотела вышить этот дизайн на льне с люрексом, но после баннера со снеговиками отказалась от этой идеи, взяла белую Линду... думаю на ней у шарика больше шансов быть законченным )) Очень красивая разработка и такая необычная! Lisa511, Zenda, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 3 часа назад, Alpina сказал(а): Нитки не будут перетираться. Я уже не один набор бисерными вышила. И 3 шарика их вышила и снегиря и сову. А сейчас вышиваю их набор "весна зелена" вот какими иголками. Набор игл Pony номер 5-10. Из этого набора беру крайние 3 иголки. Самой крайней бэк делаю, а 3ей по счету от края крестики вышиваю. И тоже очень легко на этой канве ими вышивать. Никаких усилий не надо прикладывать что бы протащить иглу с ниткой. И нитки не перетираются. У бисерных и у этих игл Pony удобно, что ушко иглы не намного толще чем сама игла, а в вышивальных иглах ушко всегда ощутимо толще самой иголки, что и приводит к застреванию самой иголки. Но бисерные иглы длиньше, а Pony короче иглы. Спасибо!!! Пойду изучать, что есть в Леонардо ближайшем ) надеюсь, что яйцо будет вышито ) 1 час назад, AssOlka сказал(а): Кстати, об иголках. У Чудесной иглы иголки в наборах действительно "чудесные". То бишь - очень похоже, что швейные. По крайней мере, в фонарике попалась с острым кончиком и толстая, даже для 14 Аиды. Заменила я её на Гамму 26-ю, когда изодрала об нее кончики пальцев. Ну ладно. Поначалу пошло очень всё хорошо, я обрадовалась даже. Только теперь нитки стали сильно перетираться (до замены иглы такого не было). Вот и думаю, что делать Оставьте иголку из набора. У меня всегда страх, когда нитки перетираются, что мне их не хватит... AssOlka, EV-a, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 5 часов назад, НатальяП сказал(а): Девчонки какие вы все молодцы, столько начинаний, столько новых для меня наборов, столько хочушек появилось... каждое утро начинаю свой рабочий день с данной темки, хоть я и первый старт свой здесь уже и выложила, но читаешь каждый день и столько хотелок появляется, все пытаюсь в свой сундук залезть в поисках еще одного набора, причем один выложила, два уже начала, два уже отложила с мыслями - начать, но чувствую, что это еще не конец.... (аппетит приходит во время еды...) и это после первой декады месяца! Наборы все лежат в закромах очень давно, сразу решила, все начинания - из старых, а иначе руки до них на пенсии только дойдут... Котенок мой шьется, каждый вечер понемногу, единственный набор который ежедневно беру в руки, будет подушкой для племянника. Старт №2 Риолис, Космея, вышивается шерстью, лежал в закромах очень давно, не прошло и .. лет, дождался своего часа. Я его называю Ромашки для Наташки. Старт №3 Неокрафт "Рябинка", вышивается на равномерке, буквально вчера начала, но уже вижу, что картинка обложки отличается от оригинала. Шьется медленно, без разметки, но с большим удовольствием. Единственное не могу сообразить, как чередовать наборы, то ли по желанию, то ли по дням недели, мне, как однопроцесснице, это очень тяжело, тем более главный мой процесс начат еще в январе и бросать его я не хочу... Замечательные старты! Котёнок просто прелестный! Подушка будет очень уютной! AssOlka, Мультифрукт, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 10.04.2019 в 11:50, Zenda сказал(а): Лора, поздравляю, мальва получилась великолепной! Очень красивая и изящная AssOlka, jenny064, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): Кстати, об иголках. У Чудесной иглы иголки в наборах действительно "чудесные". То бишь - очень похоже, что швейные. По крайней мере, в фонарике попалась с острым кончиком и толстая, даже для 14 Аиды. Заменила я её на Гамму 26-ю, когда изодрала об нее кончики пальцев. Ну ладно. Поначалу пошло очень всё хорошо, я обрадовалась даже. Только теперь нитки стали сильно перетираться (до замены иглы такого не было). Вот и думаю, что делать Оль, может третью иголочку попробовать? Я тоже заменила иголку в ЧИ, у тебя же есть начатые наборы, возьми к которой нет вопросов. AssOlka, Sunbeam и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Девочки, не успеваю писать, тема растет с каждым жнем все быстрее и это прекрасно Всем спасибкнула, очень красивые продвижения, старты и рестарты. Я поняла, что если буду начинать новый набор только в выходной, то не хватит выходных), аппетит пришел во время еды. Поэтому приду домой и размечу сегодня начну третий набор, а в воскресенье четвертый. Всего планирую шесть! Такой вопрос у меня. Отсюда ведь продвижения в гаечку выкладываются? Почему то ни в мою панду от ЧИ, ни в дочкиного Смотрителя маяка фото в гаечку не выложили, мы больше нигде не дублируем. Фото было в воскресенье, сегодня четверг или просто мало времени прошло? Zenda, Sunbeam, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 20 часов назад, Sunbeam сказал(а): и вот мой результат.. красиво сфотографирую, когда вторую половину яйца доделаю. Но не знаю, как дойдут до него руки... вообще планировала к этой пасхе его сделать, но теперь не знаю... Сейчас уверена только в том, что производитель Жар Птица для меня закрыт. Хоть мне и нравятся некоторые из их дизайнов, но теперь я крепко подумаю, перед их покупкой.. и хорошо что у меня в запасах был только этот один дизайн. Оля, как жаль. что такие впечатления от набора. Я только собираюсь прикупить динозавров, а дочка настроена начинать единорога на пластике, наверное ей будет не легко. Несмотря на трудности половинка получилась очень красивой, люблю такие рукодельные вещицы и игрушки к праздникам, к Пасхе, НГ, сразу как то уютнее с ними становится. jenny064, Sunbeam, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 15 минут назад, Мультифрукт сказал(а): просто мало времени прошло? Мне добавили оба начатых процесса.уже и гаечки завели... AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 56 минут назад, Snezka сказал(а): Мне добавили оба начатых процесса.уже и гаечки завели... Снежана, у меня новый процесс практически сразу добавили, а вот продвижение по нему нет, хотя я писала, что в гаечку. Подожду ещё, наверное модераторы уже не успевают за нами) jenny064, lefkorosida, Snezka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 21 минуту назад, Мультифрукт сказал(а): Снежана, у меня новый процесс практически сразу добавили, а вот продвижение по нему нет, хотя я писала, что в гаечку. Подожду ещё, наверное модераторы уже не успевают за нами) Это делают два разных модератора. Новые и продвижения. jenny064, AssOlka, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Привет. Новеньких принимаете? Случайно наткнулась на эту тему, несколько дней из кустов читала, а вчера не сдержалась и начала свой новый (двадцатый! ) процессик - бискорню Анютины глазки от Рукодельных забав. Пока не знаю, сколько всего начну, предполагаю, что доведу кол-во процессов до 30, а потом буду с ними бороться alenazo, Killwale, Fascinata и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 43 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): Подожду ещё, наверное модераторы уже не успевают за нами) мне сказали до 3 дней это делается AssOlka, lefkorosida, Sunbeam и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Оля, как жаль. что такие впечатления от набора. Я только собираюсь прикупить динозавров, а дочка настроена начинать единорога на пластике, наверное ей будет не легко. Несмотря на трудности половинка получилась очень красивой, люблю такие рукодельные вещицы и игрушки к праздникам, к Пасхе, НГ, сразу как то уютнее с ними становится. Я вторую половинку попробую бисерной иглой вышивать. вдруг пойдет быстрее и легче. В любом случае, отпишусь о результатах. теперь для меня прям дело чести закончить это яйцо ) AssOlka, jenny064, EV-a и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 5 часов назад, Lisa511 сказал(а): Долго не решалась попробовать вышивку по авторской схеме, так как, судя по отзывам, там все очень сложно - 1/4 крестики, дробный бэк 50 цветов, миллион одиночек на один квадратный сантиметр и прочие "приятности"... Но поскольку в апреле у меня "вышивальный загул" - начинаю самые заветные хочушки, таки решилась и на авторскую разработку Лариса, сколько ниточек! Охота она пуще неволи, надо начинать! 39 минут назад, iliariam сказал(а): Привет. Новеньких принимаете? Случайно наткнулась на эту тему, несколько дней из кустов читала, а вчера не сдержалась и начала свой новый (двадцатый! ) процессик - бискорню Анютины глазки от Рукодельных забав. Пока не знаю, сколько всего начну, предполагаю, что доведу кол-во процессов до 30, а потом буду с ними бороться Забавы рУлят! lefkorosida, Zenda, iliariam и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение