14 апреля 2019 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Катя,поздравляю,маяк просто чудо! Ириша,поздравляю,замечательная яркая совушка получилась,цвета такие сочные! Девочки, случайно удалила ваши сообщения с маяком и совушкой! Но в процессы добавила и гайки позеленила! Извините! lamina-65, Мультифрукт, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 longi_46, Инна,спасибо за ответ и совет,я уже голову сломала. Это конечно примитив,я поняла,что особенно тяготею к дизайнам немцев и скандинавов,без наворотов, нравятся Ева,Пермин,Акуфактум и Oehlenschiager(что за страна не знаю). Посмотрела на форуме работы тех,кто шил по набору,а не подбором-в одну нить и сейчас Муняша шьет мишку,по фото тоже в одну нить,я приближала ,смотрела. Ниточки толще чем привычные мне,наверное светить не будут. В солнце там не бленд,а один ряд шьется крестом,второй полукрестом,третий опять крестом и т.д, так мы перевели. Так что может и в одну нить. До вечера подумаю,пока отложила. Но большой плюс изучения других отшитых наборов и рассматривания фото-обнаружила узкокрестики,как оказалось они есть и в моей схеме,до этого не замечала. AssOlka, Sunbeam, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): У меня проблема,я хотела сегодня начать важный для меня набор Лошади под солнцем Акуфактум. Все прекрасно в нем,лен,две иголочки,матовое толстенькое мулине,но непонятная инструкция. Нет указания через сколько нитей основы шить,ну ладно,отрез большой,шить значит через две. Но во сколько нитей? Acufactum использует V+H нитки, ими как и датскими шьют в одну нитку. AssOlka, Пушистая, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 23 часа назад, Lisa511 сказал(а): У меня сегодня Старт №7 - вышивка по схеме "Vintage Birds" от Jeannette Douglas Лариса,какой красивый винтажный дизайн и материалы,да еще и желанный,точно принесет удовольствие от процесса. 21 час назад, Animated_Skin сказал(а): Продолжаю шить розочки на метрике. Очень медленно идут. Нитка меняется часто, схема мелкая, ещё и белым по белому. В общем, кайф Муж интересуется, почему я вдруг решила вышивать зефир Кристина,такие нежные розы,действительно зефир! Lisa511, Жёлтый Тушканчик и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Только что, lefkorosida сказал(а): Acufactum использует V+H нитки, ими как и датскими шьют в одну нитку. Оксана,спасибо большоея не знала этого. Почему бы не указать эту ценную информацию в инструкции) AssOlka, EV-a и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Наверно экспортного вкладыша нет, а местные видно в курсе. Но да довольно грубое упущение, ведь ниток скорее всего не хватит, если вышивать в две, а где такую экзотику докупать? AssOlka, Zenda, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): У меня проблема,я хотела сегодня начать важный для меня набор Лошади под солнцем Акуфактум. Таня, очень ждала твоих лошадок. Как жаль, что непонятно там всё написано. У меня в одном европейском наборе на обложке было написано про количество ниток, а ты сфотай все надписи, что есть в наборе ( или на фотах были все?). Я заметила, что у них у всех инструкции странные, вон в моем Пермине где-то сбоку указанно, очень мелко про количество нитей мулине, и абсолютно в другом месте, тоже мелко про количество нитей основы. Мультифрукт, EV-a и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Наверно экспортного вкладыша нет, а местные видно в курсе. Но да довольно грубое упущение, ведь ниток скорее всего не хватит, если вышивать в две, а где такую экзотику докупать? Да,если не хватит,то уже ДМС не заменишь,думаю в интернете можно конечно найти,но не хотелось бы. 18 минут назад, Zenda сказал(а): Таня, очень ждала твоих лошадок. Как жаль, что непонятно там всё написано. У меня в одном европейском наборе на обложке было написано про количество ниток, а ты сфотай все надписи, что есть в наборе ( или на фотах были все?). Я заметила, что у них у всех инструкции странные, вон в моем Пермине где-то сбоку указанно, очень мелко про количество нитей мулине, и абсолютно в другом месте, тоже мелко про количество нитей основы. Лора,спасибо,сама ждала когда их начну. Вечером выложу процесс,начну в одну нить. Инструкция на самой схеме,которую я выложила и есть еще общая,я поняла,что одна пастма состоит из шести нитей. lefkorosida, EV-a и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 55 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Инструкция на самой схеме,которую я выложила и есть еще общая,я поняла,что одна пастма состоит из шести нитей. В этой инструкции написано, что о том во сколько нитей надо шить указанно в схеме. А на том фото ( что ты ранее выкладывала) какие-то сокращения V+ H ... мне совсем непонятные. Там расшифровки этих букв нигде нет? Может мне спросить у иностранок (показав это фото с v+h), думаю среди них и немки есть? AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 V+H это название фирмы Vaupel & Heilenbeck, она выпускает этот немецкий, так сказать, ответ на датское мулине Dansk blomstergarn. Я датским мулине вышиваю, поэтому про V+H по крайней мере слышала, в руках ее не держала и в живую с датскими нитками не сравнивала. Но вышивают, что теми, что этими всегда в одну нитку. Marti, EV-a, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Сегодня начала новый старт: Риолис, 1515, Купавки, 20х20 см mentioned, Animated_Skin, Tata44 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 1 час назад, lefkorosida сказал(а): V+H это название фирмы Vaupel & Heilenbeck, она выпускает этот немецкий, так сказать, ответ на датское мулине Dansk blomstergarn. Я датским мулине вышиваю, поэтому про V+H по крайней мере слышала, в руках ее не держала и в живую с датскими нитками не сравнивала. Но вышивают, что теми, что этими всегда в одну нитку. Спасибо большое за информацию. А то я до этого не слышала об этих ниточках. EV-a, Sunbeam, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 14 апреля - 14 набор, красивущий! НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Smarty, Lena_Dm, Adamiss и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 1 час назад, Marti сказал(а): Сегодня начала новый старт: Риолис, 1515, Купавки, 20х20 см Вика,купавки просто прелесть. Все эти цветочные сюжеты Риолиса (купавки,анютки,незабудки,ландыши) такие родные,легких крестиков! Только что, longi_46 сказал(а): 14 апреля - 14 набор, красивущий! НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ах,какие яркие и нарядные! Сколько разных неизвестных мне фирм,с интересом буду следить как подрастают эти лебеди. lovingberry, Avril, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 И здесь покажу начало обещанного процесса. Не для гаечки Креатив на тему Маминой чашки Marti, EV-a, Одуванчик и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Инна, Оксана и Лора, спасибо вам, девочкиза участие в моем вопросе, за то, что я не осталась один на один с этим набором. Без вас бы я точно не справилась. Итак, старт номер 4 Acufactum Лошади под солнцем и первые крестики. Смотрите как интересно смотрится чередование креста и полу креста рядами. В ширину 130 крестиков, взяла самые большие пяльца в доме) Почему же этот набор стал для меня таким желанным и особенным? В нем совпало все, что я люблю и ассоциирую с собой. Синий-один из любимых цветов, мальвы-это цветы моего детства, в Уфе они очень популярны до сих пор, я часто трогала спинки неповоротливых шмелей в них. Ну и маленький жеребенок рядом, этого чуда так просто могло у меня не быть, но он появился и это самое большая радость в жизни. Эти Лошади стоят рядышком под лучами удивительного яркого и тёплого солнца. Эта работа-мой личный мотиватор, курс в жизни. Я не совсем уверена в себе и бывает частенько настраиваюсь даже в тех ситуациях, в которых другим и в голову не придёт. И вот я знаю, что буду смотреть на этот сюжет и знать, что я все смогу, у меня все получится и конечно все будет хорошо! Moshika, Lisa511, alenazo и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 3 минуты назад, Avril сказал(а): И здесь покажу начало обещанного процесса. Не для гаечки Креатив на тему Маминой чашки О, мамина чашечка, планируешь что-то изменить в дизайне? Sunbeam, AssOlka и Zenda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 26 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Инна, Оксана и Лора, спасибо вам, девочкиза участие в моем вопросе, за то, что я не осталась один на один с этим набором. Без вас бы я точно не справилась. Итак, старт номер 4 Acufactum Лошади под солнцем и первые крестики. Смотрите как интересно смотрится чередование креста и полу креста рядами. В ширину 130 крестиков, взяла самые большие пяльца в доме) Почему же этот набор стал для меня таким желанным и особенным? В нем совпало все, что я люблю и ассоциирую с собой. Синий-один из любимых цветов, мальвы-это цветы моего детства, в Уфе они очень популярны до сих пор, я часто трогала спинки неповоротливых шмелей в них. Ну и маленький жеребенок рядом, этого чуда так просто могло у меня не быть, но он появился и это самое большая радость в жизни. Эти Лошади стоят рядышком под лучами удивительного яркого и тёплого солнца. Эта работа-мой личный мотиватор, курс в жизни. Я не совсем уверена в себе и бывает частенько настраиваюсь даже в тех ситуациях, в которых другим и в голову не придёт. И вот я знаю, что буду смотреть на этот сюжет и знать, что я все смогу, у меня все получится и конечно все будет хорошо! У меня есть подобный вышитый мотиватор на тему «Никогда не сдаваться!» Неопубликованный. Помогает. Так что удачи и легких крестиков! 26 минут назад, Мультифрукт сказал(а): О, мамина чашечка, планируешь что-то изменить в дизайне? Резкие переходы цветов помягче уже начала делать и надпись на русском, пока прикидываю размер и расположение. Мультифрукт, Zenda, EV-a и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 3 часа назад, Marti сказал(а): Сегодня начала новый старт: Риолис, 1515, Купавки, 20х20 см Мне так нравятся эти цветочки , я где-то видела их вышитыми на спинке белой джинсовой куртки, здОрово так смотрятся! 2 часа назад, longi_46 сказал(а): 14 апреля - 14 набор, красивущий! НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Инна, как всегда что-то необычное и интересное!!! Яркий такой дизайн! 48 минут назад, Avril сказал(а): Креатив на тему Маминой чашки Татьяна, а креатив какой будет? Заинтригована! Ой прочитала сейчас, а то пока тут писала и ответ появился! 45 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Итак, старт номер 4 Acufactum Лошади под солнцем . . Таня, уже такой цвет вкусный!!! Мне прям очень - очень нравится! Спасибо за историю, трогательно и красиво! Так с мальвой я попала! lefkorosida, Пушистая, Sunbeam и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Зов лося, КК Вот, что нашила за пять рабочих дней: Получилось что-то вроде тысячи крестиков. 1/52 часть. В общем, это надолго... Завтра - новый старт! Norna003, Пушистая, kas_julia и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 А вот и мой первый отчёт. Цвет бумаги сине-фиолетовый, лавандовый так что фото безбожно врет Вышивала не весь день, поскольку воевала со схемой шали. В итоге выбросила связанный кусок. И начала привычную модель с понятной схемой) Lena_Dm, Дикая белочка, vasileva70.vika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 5 часов назад, irisska сказал(а): А вот и мой первый отчёт. Цвет бумаги сине-фиолетовый, лавандовый так что фото безбожно врет Вышивала не весь день, поскольку воевала со схемой шали. В итоге выбросила связанный кусок. И начала привычную модель с понятной схемой) Ирина, а как ты держишь бумагу когда вышиваешь чтобы она не заминалась? Это же большой МХ? Или ты её куда-то крепишь? У меня тоже большой МХ лежит, но не знаю как к нему подступиться Мультифрукт, AssOlka, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 7 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Смотрите как интересно смотрится чередование креста и полу креста рядами. Таня, здорово, что разобралась, так конечно намного интересней смотрится, чем 2 через 2, как я предлагала! lefkorosida, Мультифрукт, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 8 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Инна, Оксана и Лора, спасибо вам, девочкиза участие в моем вопросе, за то, что я не осталась один на один с этим набором. Без вас бы я точно не справилась. Итак, старт номер 4 Acufactum Лошади под солнцем и первые крестики. Смотрите как интересно смотрится чередование креста и полу креста рядами. В ширину 130 крестиков, взяла самые большие пяльца в доме) Почему же этот набор стал для меня таким желанным и особенным? В нем совпало все, что я люблю и ассоциирую с собой. Синий-один из любимых цветов, мальвы-это цветы моего детства, в Уфе они очень популярны до сих пор, я часто трогала спинки неповоротливых шмелей в них. Ну и маленький жеребенок рядом, этого чуда так просто могло у меня не быть, но он появился и это самое большая радость в жизни. Эти Лошади стоят рядышком под лучами удивительного яркого и тёплого солнца. Эта работа-мой личный мотиватор, курс в жизни. Я не совсем уверена в себе и бывает частенько настраиваюсь даже в тех ситуациях, в которых другим и в голову не придёт. И вот я знаю, что буду смотреть на этот сюжет и знать, что я все смогу, у меня все получится и конечно все будет хорошо! Таня, очень необычный сюжет с такой интересной значимостью и очень интересен в технике и отшиве! Пусть он вышьется легко и всё будет хорошо! Мультифрукт, Sunbeam, AssOlka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 11 часов назад, longi_46 сказал(а): 14 апреля - 14 набор, красивущий! НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! А почему это не для гаечки? Давайте хоть этот в гайку, а ещё лучше - все 14 lefkorosida, Zenda, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение