20 мая 2019 Девушки, читаю я тут дискуссию. Она безусловно интересная. И быть может заслуживает продолжения, но... в общей теме! Хозяйка же этой темы неоднократно дала понять, что ей хотелось бы завершить обсуждения в ее теме. Мне кажется, что будет правильно все же уважать ее просьбу. А то мы у нее сейчас все желание здесь общаться отобьем и...не увидим продолжение гобелена! А ведь мы доброжелательные и гостеприимные, правда ведь? Таня, как он, кстати? Больше не сопротивляется? reyjeff, Беладонна, fenix34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Таня, как он, кстати? Больше не сопротивляется? Ольга ,нормально пошел (тьфу,тьфу,тьфу....), но на общем фоне пока естественно капля в море))) Полли, maui, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 4 часа назад, Naduh сказал(а): зачем ты это сделала, своей картиной вы хотите войны и прочее А мне например понравилась у Химеры схемка из Властелина колец Чёрные всадники,и если я захочу их вышить,то мне что напишут,что я несу смерть?))))Что за бред))) 1 час назад, nata-g сказал(а): всегда есть доброе слово Ох,Натулька,не такая уж я и добрая,вон домашние говорят,что я на них давлю)))А я ведь "лев",мне присуща жёсткость 1 час назад, sta.nsk сказал(а): я вас всех люблю Танюша,и мы тебя любим))) vasilisa-1977, Egelia, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Вот это буря эмоций!!! Не буду принимать в ней участие, так как тема закрыта) А вот отчета очень жду! nata2017, Аринесса , Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Доброго времени суток! :-) Заглянула с ответным визитом в гостиСтолько чудесных и удивительных картин в вышитом! Притихший было хомяк снова встрепенулся Гобелен просто ах! Горные пейзажи сражают наповал, красота неописуемая) Лёгкого отшива! *шёпотом* Меня в гобеленовой сетке эти вот цветные полоски смущают, их потом не будет видно? Все про сидение в засаде, а я вот из предыдущих обсуждений мимо другого пройти не смогла По поводу полукрестов --- действительно, широкое поле для дебатов))) Я вот шью как верхний стежок не потому что "гладко и незаметно" (да и всё равно видно же), а для удобства в процессе --- иду по цветам и часто оставляю "до следующей нитки" нижние половинки. И они могут ждать свою очередь довольно долго А тут половинки лежат в "неправильном" направлении и сразу уже видно, что всё завершено))) С опаской кошусь на захомяченные дизайны, где логика изображения подсказывает всё же "не моё" направление полукрестов reyjeff, maui, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 AssOlka Ольга ,OlkaY Ольга ,nata2017 Наташа, vasilisa-1977 Татьяна, Kattrielle. Спасибо ,дамы. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Столько чудесных и удивительных картин в вышитом! Благодарю 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Меня в гобеленовой сетке эти вот цветные полоски смущают, их потом не будет видно? Нет, она полностью зашивается и все. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): в "неправильном" направлении А это ,я уже говорила , дело вкуса , для меня верхним "неправильное" направление(я отношусь к той группе кто шьет нижним ), а для тебя наоборот. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): С опаской кошусь на захомяченные дизайны, где логика изображения подсказывает всё же "не моё" направление полукрестов Ну шей в ту сторону как нравится тебе , а не как указывает дизайнер.И вопрос решается сам собой.) maui, apanjul, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 в тему полукрестиков - у самой был одно время такой вопрос. Если не указано в схеме, то есть два варианта. Если хочешь, чтобы сливалось с соседними крестиками, то вышивается как верхний стежок, если хочешь, чтобы отличалось - то как нижний. (не моя мысль, где-то прочитала) А еще МарСанна находила интересную доходчивую картинку на тему полукрестов. Не уверена, что сейчас ее найду (не найду - на работе сохранила) - там очень схематично рассказан алгоритм действия) Не забуду - завтра постараюсь найти. Она очень показательная) Egelia, nata2017, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 21 минуту назад, Аринесса сказал(а): Ну шей в ту сторону как нравится тебе , а не как указывает дизайнер.И вопрос решается сам собой.) Я разделяю дизайны на те, где "от перемены мест слагаемых"... (и без малейших сомнений на своей первой феечке делала, как удобно) --- и на те, где будет, увы, заметно. Вот, например, знакомая тебе морская звезда явно будет в проигрыше, если штрихи не будут в направлении цветовых пятенА ещё бывают дизайны, где используются оба направления! nata2017, Аринесса , Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 18 часов назад, Naduh сказал(а): (не моя мысль, где-то прочитала) да и не моя конечно , но мня такой вариант вполне устраивает. 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): А ещё бывают дизайны, где используются оба направления! Опять же, я много чего перепробовала и в какую сторону и верх и низ полукрста и левый и правый крест и пришла к выводу хоть дизайнер захочет например два направления полукреста и два направления самого креста , то я все-равно буду шить то направление самого креста которое удобно мне и полукрест нижний чтоб там не хотел дизайнер - я шью себе и для своего удовольствия и вижу что так явно лучше. 1 час назад, Кисуля сказал(а): Уже среда Я уже здесь ,сейчас ,один момент. Egelia, reyjeff, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 54 минуты назад, Кисуля сказал(а): Уже среда Большой брат не спит Только что, Аринесса сказал(а): Я уже здесь ,сейчас ,один момент. Ждёмс АриЯ, ОльгаТольна, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Только что, nata2017 сказал(а): Большой брат не спит Я хотела в первом часу ночи написать, что уже среда, но подумала, что это уже будет жестковато Беладонна, Egelia, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Дорогие дамы, а вот и отчет))) Сьерра-Невада + + Грибная фея Было : Стало: Знаете в чем тяжело , сверху канва темная , глаза привыкают и спокойно шьешь , а переворачиваешь на изнанку нитку закрепить и по глазам ба-бах яркая белая канва и ничего потом не видать,глаза в кучку......Была бы она однотонная с двух сторон ,явно легче было -бы..... Тут смотрю ,Ваши фотки цветочков и тоже решила похвастаться жителями моего подоконника. То что они с рукой ,что-бы было видно размер. А эти пипки из семян ОльгаТольна, Кисуля, almmatea и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 минуту назад, Аринесса сказал(а): ) Сьерра-Невада + + Как красиво Egelia, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 2 минуты назад, Аринесса сказал(а): Сьерра-Невада + + Красота! kleona, Аринесса , ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 19 минут назад, Кисуля сказал(а): Я хотела в первом часу ночи написать Ага, змия подколодная ))) Кисуля и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 3 минуты назад, АриЯ сказал(а): Как красиво Ирина,спасибочки 2 минуты назад, Egelia сказал(а): Красота! Валентина ,спасибо большое АриЯ, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Таня, отличный кусочек гобелена нарисовался! Такие насыщенные цвета! Фее тоже твое внимание досталось Кактусы - удивили, такие все разные, и такие малюсенькие. А они вырастут или так и будут миниатюрными? reyjeff, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 12 минут назад, Аринесса сказал(а): Сьерра-Невада Ну и скорость 13 минут назад, Аринесса сказал(а): Грибная фея Надеюсь страдания того стоят 13 минут назад, Аринесса сказал(а): жителями моего подоконника. Кактусята Раньше их обожала, сейчас боюсь с двумя оболтусами....они у меня не выживут. 9 минут назад, Аринесса сказал(а): змия подколодная ))) Как ты узнала. что я в год змеи родилась? reyjeff, Аринесса , nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 час назад, Аринесса сказал(а): пришла к выводу хоть дизайнер захочет например два направления полукреста В целом да, я тоже на свой лад делаю в основном. Но вот был у меня Сычик от Золотых ручек. Там благодаря разному направлению полукреста направление перышек получалось. Там никак иначе, как соблюдать. Пришлось повозиться Таня, как шустро у тебя гобелен пошел! Да еще и в непривычном направлении. Зелень такая насыщенная - обожаю такое! В фее отлично тебя понимаю. Мне еще и пятнышки в такой ситуации добавляют дискомфорта глазам, особенно если нитка близка к одному из оттенков на канве. Ну а кактусы и суккуленты... это моя тайная любовь. Но почему-то почти ничего не выживает: и из семян пробовала растить, и так покупать. Так что респект тебе за такую коллекцию и спасибо за показ Naduh, nata2017, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Захожу в процессы, ярко выделено ''Лагуна Аринессы, топ 244 ответа''. думаю, ничего себе только выложила отчёт, а уже 244 комментария на него nata-g, apanjul, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 37 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Таня, отличный кусочек гобелена нарисовался! Ольга ,спасибо 37 минут назад, ОлюшКа сказал(а): А они вырастут или так и будут миниатюрными? Растут конечно ,но по потихоньку и довольно медленно. 33 минуты назад, Кисуля сказал(а): Ну и скорость Благодарю 33 минуты назад, Кисуля сказал(а): Надеюсь страдания того стоят Поглядим 33 минуты назад, Кисуля сказал(а): Раньше их обожала, сейчас боюсь с двумя оболтусами.... У меня на слово кактус нервный тик начинается , причем всё жизнь (муж визжит не смей ничего разводить и покупать ,подоконник только один их ставить некуда....) 33 минуты назад, Кисуля сказал(а): они у меня не выживут. Ну на это они капризные ,хотят спокойно живут себе ,а хотят раз и загнулся,это не предугадать. 33 минуты назад, Кисуля сказал(а): Как ты узнала. что я в год змеи родилась? 28 минут назад, OlkaY сказал(а): Таня, как шустро у тебя гобелен пошел! Ольга,спаисбо , пока нормально ,поглядим как дальше у него настроение будет 28 минут назад, OlkaY сказал(а): Так что респект тебе за такую коллекцию и спасибо за показ Благодарю 16 минут назад, Egelia сказал(а): топ 244 ответа Хи-хи-хи , юмористка apanjul, Egelia, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 час назад, Аринесса сказал(а): Слушай,ну ничего себе прибавочка,да ещё и гобелен)))Красиво получается))) Кактусы классные)))))) АриЯ, apanjul, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 минуту назад, nata2017 сказал(а): Слушай,ну ничего себе прибавочка,да ещё и гобелен)))Красиво получается))) Кактусы классные)))))) Наташа , спасибочки nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 час назад, Аринесса сказал(а): Ну на это они капризные ,хотят спокойно живут себе ,а хотят раз и загнулся,это не предугадать. У меня был шикарный кактус, еще по молодости (тоже мне старушка )...примерно вот такой Только побольше...И был у меня котяра...Мстительный И вот как то котяра сидел рядом с кактусом...и решил он его понюхать...Ну нюхал, нюхал, а потом как чихнет..и носом прям в иголки Решили мы с смаман убрать его. спрятали за стаканы с ростками...И вот стою я в коридоре, смотрю в зеркало и вижу, как котяра сидит на кухне (а с коридора идеальный просмотр кухни в зеркало был) сидит и смотрит сквозь стаканы на кактус А потом, в его мстительном мозгу, что то переклинило и он скидывает первый стакан, смотрит по сторонам...ждет....придет кто нет Видит, что никто не несется с криками "ты что творишь ирод", скидывает второй и так по кругу, пока до кактуса не добрался Потом был минутный бой взглядами и кактус полетел на пол После чего с гордой моськой котяра пошел спать...Кактус хоть и выжил, но был спрятал подальше от кота АриЯ, Naduh, Mestizia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение