12 марта 2020 С кошачьим монастырем нас обманули. Обещали 200 кошек. Вышли человек 7))) обычный сухой корм есть отказались. Ждали видать Роял Канина... Сволочи)) и солончаки озера Лимассол OlkaY, katushka90, Полли и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 И сам город Лимассол. Тут в отличие от всех остальных мест Кипра были люди... PS кошки- часть пейзажа)) Путешественница, katushka90, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Следующий пункт нашей программы хирокития. Древнее поселение людей. Немного из истории. Хирокития — древнейшее поселение на Кипре в районе Ларнаки, которое было покинуто людьми 4000 лет до н. э. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранились руины жилищ круглой формы, захоронения и оборонительные постройки. Найденные бытовые предметы передали в национальный музей. Часть зданий восстановили, поэтому при посещении вы сможете заглянуть внутрь и узнать, как жили люди тысячи лет назад. Населённый пункт относится к эпохе неолита. Она продолжалась 10 000 — 3000 лет до н. э. Люди обосновались в этой местности 7000 — 4000 лет до н. э. Тут находится долина на холме с рекой Марони, которая окружала территорию, создавая естественную защиту. Существовала небольшая группа, по сравнению с современными мерками, в 300–600 человек. Продолжительность жизни была низкая — до 35 лет, с высокой смертностью детей. Это выяснилось благодаря значительным находкам захоронений. Также было понятно, что поселенцы имели маленький рост — до 160 см. Люди занимались скотоводством и земледелием. В те времена был развит культ мёртвых. Это значит, что все верили в загробную жизнь, определяя её как продолжение нынешней. Могилы устраивали прямо в домах, укладывая внутрь любимые предметы. Кипр был мало заселён, никаких крупных войн не замечено, но тем не менее народ жил обособлено. В 6000 год до н. э. население покинуло место, потом вернулось по непонятным причинам. В итоге локация была заброшена в 4000 году до н. э. В XX веке начали проводить раскопки, при которых обнаружили сотни останков стен. Достопримечательность внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году. Древняя деревня — это закрытая территория со всех сторон. С одной стороны был обрыв, а с другой — каменная стена в 2,5 м толщиной и 3 м высотой. По бокам протекала река. Существовал лишь один вход на вершине холма, к которому вела извилистая каменная лестница. Внутри располагались круглые здания. Диаметр таких построек достигал 9 м. Археологи обнаружили около 100 таких руин, не доходящих и до 100 см высотой, поэтому некоторые из них решили реконструировать для показательности. maui, Kattrielle, ОлюшКа и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Вчера попытались трижды попасть в северный Кипр.но не судьба. Для туристов он закрыт. На мой вопрос: why? Был короткий ответ: вирус!! Вот так. Приехали.. но на Кипре так мало людей ( на фото, я думаю, вы сами все видите) что я не переживаю...мы поехали в никоссию. Погуляли под дождём Старый города харизматичный. Маняша, maui, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Наш последний день весеннего отпуска. С утра зарядил дождь, готовый убить все надежды... Но после 12 жизнь наладилась и выглянуло солнышко.. наш маршрут на сегодня- мыс Греко. Народу, как всегда нет.. мостики любви. Какой цвет воды... ОльгаТольна, Любушка1985, Полли и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Таня, какая красота!!! А цвет воды какой... Купались? Спасибо за экскурсии!!! Как будто сама побывала vasilisa-1977, Аринесса и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Кипр очень люблю. Спасибо за фотки, поностальгировала. Два года подряд туда мотались и там хорошо и очень вкусно. Мезе там офигенное, правда рыбное в разы лучше мясного ))) Жаль, что на Северный Кипр не попали, там есть удивительно красивое место Аббатство Белапаис. Я про него тут писала. И надеюсь, что у вас с по возвращению не будет неприятностей из-за вируса )) Полли, Любушка1985, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Всем привет! Спасибо за комментарии, с телефона отвечать не очень удобно было, а потом что то опять закрутилась я.. 16.03.2020 в 14:44, Каори сказал(а): И надеюсь, что у вас с по возвращению не будет неприятностей из-за вируса )) Ася, спасибо, но началось! Съездила на море! (8 марта ,когда мы уезжали Кипр был чист...) Вчера вышел указ о обязательной самоизоляции все кто был в любой стране ЕС.. Так что я работаю дома теперь... Дети правда и так и так дома, институты колледжи закрыли тоже вчера. Вообщем какой то апокалипсис надвигается... Хорошо наборов для вышивания полно!)) Я в ближайшее время решила упасть в однопроцессинг.. Мне нужно срочно догонять нормы по баночкам-соленьям. Ближе к четвергу постараюсь отчитаться. Всем здоровья и никаких вирусов!!! Egelia, OlkaY, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 у нас тоже все позакрывалось на каникулы непонятно до каких пор, работа по возможности уходит на дистанционку. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 15.03.2020 в 20:47, Полли сказал(а): Спасибо за экскурсии!!! Как будто сама побывала Маша, не за что! теперь судя по всему не скоро будут следующие экскурсии.. Зато столько сервисов у нас открылось он лайн! Музей, книги!! Эх, было бы время еще! 17.03.2020 в 15:19, Каори сказал(а): работа по возможности уходит на дистанционку. Ася, у нас как то вяло это происходит. Люди пока не понимают зачем это нужно, многие не верят.. Но мне как то стало легче, когда я дома стала работать. Причем не потому , что я паникер. Я спокойно смотрю на ситуацию. Я реально испугалась. что вдруг!! Я каким то образом уже являюсь носителем ( хоть я порту я мыла руки раз 20 а на самом Кипре людей нет)))) Но все таки, а вдруг? И как мне потом смотреть людям в глаза, которых я заразила? Вообщем из дома работать не хуже)))Скажу даже больше! Я с работы чаще успевала к нам сюда заглянуть))) Это про грустное, теперь о хорошем, вышивальном... в связи с отпуском и прочим апокалипсисом) Я сегодня покажу только две работы. Маяк и баночки. Маяк было (это вышито по пути туда) : И стало (вышито по пути обратно) маяк шился на одном дыхании. Баночки не хотели мне в руки даваться, почему то было от них какое то отвращение, но стоило его преодолеть.. Как все понеслось! Цвета насыщенные и такие же вкусные, как и содержимое баночек. Мечтаю дошить страничку в марте.. Так как на дорогу время сейчас не трачу. Было Стало OlkaY, Kattrielle, katushka90 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 44 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Много вышилось на обратном пути)))Красиво дисочек смотрится))) 45 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какие яркие цвета)))) Любушка1985, vasilisa-1977, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 57 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Зато столько сервисов у нас открылось онлайн! Музей, книги!! Эх, было бы время еще! согласна! времени на все не хватает... 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вообщем из дома работать не хуже))) безусловно, есть свои плюсы 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я сегодня покажу только две работы. Маяк и баночки. Таня, маяк отлично пошился! Мне он больше всего из этой серии нравится... Баночки хороши!!! Вкуснотища!!! Хоть сейчас на стол!!! nata2017, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Таня, маячок такой яркий, летний, настроениеповышательный На баночках очень заметное продолжение, буду болеть за первую страничку Полли, Egelia, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Татьян,замечательный маяк , а какие баночки очаровательные vasilisa-1977, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 19.03.2020 в 18:52, nata2017 сказал(а): Много вышилось на обратном пути)))Красиво дисочек смотрится))) Наташа, это наверное от нервов))) в Ларнаке аэропорт закрывали практически на наших глазах)) 19.03.2020 в 19:12, Полли сказал(а): Таня, маяк отлично пошился! Мне он больше всего из этой серии нравится... Баночки хороши!!! Вкуснотища!!! Хоть сейчас на стол!!! Маша, сама балдею от цветов! Очень позитивно и по летнему! 20.03.2020 в 08:12, maui сказал(а): буду болеть за первую страничку Буду очень стараться, но так что то уже хочется чего то ещё)))) больше пяти дней сложно шить одно и тоже... Знаешь, как плачут мои карпики?)) 20.03.2020 в 09:53, Аринесса сказал(а): атьян,замечательный маяк , а какие баночки очаровательные Танюша, спасибо! maui, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Вот бывает часто так. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Делать не чего) никуда не выйти.. поэтому сегодня делаем рамки! Первый этап. К обычному плинтуса приклеиваем обычный добор. Все самое просто из Леруа. Пока сохнет, а это несколько часов, пошла вышивать. Вообще плюсов от самоизоляции много. Женя вот нам уху наварил. Вечером будем вместе лепить пельмени! Развлекаемся, как можем) Мы на самоизоляции сидим сами, без принуждения. Так как Кипр былине особо опасен неделю назад, нас никто в аэропорту не регистрировал. Но сегодня, неделю спустя мужу пришла СМС от портала, где мы записываемя к врачам. :Сидите дома!)) Неделю нас искали))) ОлюшКа, Любушка1985, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот бывает часто так. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Делать не чего) никуда не выйти.. поэтому сегодня делаем рамки! Первый этап. К обычному плинтуса приклеиваем обычный добор. Все самое просто из Леруа. Пока сохнет, а это несколько часов, пошла вышивать. Вообще плюсов от самоизоляции много. Женя вот нам уху наварил. Вечером будем вместе лепить пельмени! Развлекаемся, как можем) Мы на самоизоляции сидим сами, без принуждения. Так как Кипр былине особо опасен неделю назад, нас никто в аэропорту не регистрировал. Но сегодня, неделю спустя мужу пришла СМС от портала, где мы записываемя к врачам. :Сидите дома!)) Неделю нас искали))) Правильно, Танюш! Самое главное сейчас найти дома занятие и оставаться позитивным!!! Унывать никак нельзя!!! С пельменями отличная идея!!! Возьму на заметку Рамки для каких вышивок? Очень интересно... буду ждать результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Только что, Полли сказал(а): Рамки для каких вышивок? Очень интересно... буду ждать результатов Маша, на этот раз не для вышивок. Для масляных работ моих и моей подруги, которые она мне подарила. Одна из них Морейн) OlkaY, maui, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, на этот раз не для вышивок. Для масляных работ моих и моей подруги, которые она мне подарила. Одна из них Морейн) Как красиво!!! Теперь у тебя Морейн и " в крестиках" и "в масле" Аринесса , Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как красиво! kleona, Аринесса , nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 21 час назад, Полли сказал(а): Теперь у тебя Морейн и " в крестиках" и "в масле" Маша, что то пойдёт в деревню, что то домой. Пока не решила что. 6 часов назад, Egelia сказал(а): Как красиво! У меня есть замечательная подруга. Человек с большой буквы. Она лет 9 назад похоронила мужа, который умер у нее на руках от рака. Через месяц ей проставили такой же диагноз. Тогда их доске было 6 лет. Сейчас ей 15. Дочке. А подруга борется! Не смотря ни на что! Врачи 5 лет назад ей сказали- 9 месяцев то все что у вас есть... За эти пять лет она научилась рисовать почти с нуля! Это ее работы. И объехали пол мира) здоровья ей! Путешественница, ОльгаТольна, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Продолжаю репортаж по изготовлению рамок. Вчера добор и плинтус стали неразлучны) сегодня я начала и пилить) как итог Морейн уже обрамлён! Красить буду потом все вместе. katushka90, ОльгаТольна, Полли и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Таня, ты своим позитивным и решительным настроем в любом деле и ситуации очень вдохновляешь! Спасибо тебе А красить/декорировать рамки не хочешь попробовать? ПС: маяк дошила позавчера. Только что дошила и саму футболку с ним. Если до завтра не покажу, можешь пинать меня безжалостно Egelia, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Таня, ты своим позитивным и решительным настроем в любом деле и ситуации очень вдохновляешь! Спасибо тебе стараюсь! 1 час назад, OlkaY сказал(а): А красить/декорировать рамки не хочешь попробовать? Красить конечно буду. Все вместе ближе к вечеру. Декларировать хочу, но не умею. Нужно дозреть... 1 час назад, OlkaY сказал(а): ПС: маяк дошила позавчера. Только что дошила и саму футболку с ним. Если до завтра не покажу, можешь пинать меня безжалостно Очень хочу в гости. Времени мало совсем.. после работы сразу вышивать.. надеюсь на следующей неделе будет поспокойнее на работе- пройдусь по гостям)) Egelia, Полли и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Продолжаю репортаж по изготовлению рамок. Вчера добор и плинтус стали неразлучны) сегодня я начала и пилить) как итог Морейн уже обрамлён! Красить буду потом все вместе. Таня, молодец!!! Замечательные рамки!!! Морейн отлично смотрится в этой раме! Я бы наверное даже не красила, как мне нравится этот вариант!!! Подруга- талант! Здоровья ей, сил и вдохновения!!! nata2017, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение