22 октября 2021 И как обещала про прошлые выходные расскажу. У нас в Москве сейчас последние деньки теплой золотой осени.. Вот прям сейчас в этот миг она заканчивается..С утра еще была теплынь, но налетели ветры злые, пошел дождь с градом.. и все.. скоро и путешествия наши закончатся.. Не очень люблю зимой гулять - цвета не те. ( а еще и логдауном грозят снова.. хоть мы все и обкуаренные)) А на прошлые выходные еще была благодать! Поехали в деревню, но так как основные дела огородные уже закончены - мы решили съездить на экскурсию по местным (относительно) достопримечательностям. Немного фото из деревни. По дороге проезжали город Шацк. Родина моей мамы. заехали на кладбище в бабушке, дедушке, тете и дяде. Кладбище старое, купеческое, кое где сохранились красивые прошловековые , а то и поза-прошловековые памятники. Каргашино. Из интернета Скрытый текст История конного завода в Каргашино – подлинная трагедия. Трагична судьба имения, трагична судьба его владельца – уникальный архитектурный комплекс лежит в руинах, сам барон Владимир Федорович Фон Дер Лауниц был застрелен революционным террористом, члены его семьи истреблены красными, а могила боевого офицера и государственного деятеля осквернена комиссарами после его смерти. Владимир Федорович родился 23 августа 1855 года в селе Каргашино Елатомского уезда Тамбовской губернии (ныне Сасовский район Рязанщины) в семье генерал-лейтенанта русской армии, героя многих кампаний, предки которого происходили из прибалтийских дворян и были известны в России еще в XV веке. Отец Владимира Федор Федорович служил в одном полку с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, а впоследствии старшая дочь Владимира Федоровича Мария вышла замуж за одного из представителей этого знаменитого рода. История каргашинской усадьбы, к сожалению, не очень ясна. Нет ни фамилии архитектора, ни точных дат начала и окончания строительства. Известно лишь, что застройка велась в несколько приемов на протяжении чуть ли не всего XIX века. Возможно, поэтому весь комплекс представляет как бы сумму ансамблей. Жилой дом, конный двор – все это ансамбли в ансамбле. Предположительно, строительство велось во второй половине XIX века, хотя и не исключено, что начало было положено еще в первой половине. Как бы то ни было, совершенно точно можно сказать, что архитектор (или архитекторы) вдохновлялись лучшими образцами «русской готики. Многочисленные белокаменные детали создавали торжественный настрой, а тянущиеся вверх шпили и башенки придавали постройке легкий и воздушный вид. Художественный стиль, в котором решена усадьба, несколько напыщенный, но, возможно, именно это придает ей такое изящество. От себя - очень жаль , что разрушается. Могли бы привлекать туристов. Беладонна, росомашка, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Следующий пункт программы - уникальная церковь в селе Пёт. Вот сюда как раз мы ехали смотреть на очень живописные разрушки, Но! Были приятно удивлены тем, что храм активно ремонтируют. На дам с собачками и фотоаппаратом обратила внимания женщина , сортирующая старые кирпичи (очень кстати миниатюрная женщина) Так мы получили в свое распоряжение замечательного экскурсовода - энтузиаста (одного из трех) Которая занимается там почти всем. И согласованиями и сортировкой кирпичей. Я потрогала старые исторические кресты, снятые с храма. Их ставить не будут. оказалось дешевле позолотить новые, чем литые старые. Потрогала полуразрушенный шатер колокольни. Прикоснулась к истории , так сказать в прямом смысле) Кусочек сохранившегося сусального золота К сожалению световой день заканчивался. А по пути мы видели еще одну огромную зарушенную церковь в селе Нестерово. успели ее пофоткать на закате. Путешественница, Molly21, svetlana62 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): У вас тоже есть предпосылки? У нас прям как в марте 2020 что то указы посыпались вдруг... Да, СМИ уже морально готовит народ к предстоящим локдаунам. Латвию уже закрыли. Литва вроде держится пока, но думаю не на долго... Народ не хочет прививаться, все происходит добровольно принудительно... Ирландию скорее всего закроют к Рождеству/Новому году. Сейчас тоже активно готовят людей. На днях должны объявить новые требования. svetlana62, Аленка-2, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 Какие же красивые фото отчёты - спасибо,Тань! И с финишем тебя! И продвижениями Хотя я лично фанат Мухи и очень жду именно его продолжения (устроившись тут с чайком и пледом по причине холодины, дождя и непонятной погодки с предупреждениями от МЧС) Аленка-2, svetlana62, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 22.10.2021 в 18:15, Полли сказал(а): На днях должны объявить новые требования. Маша, как вы там? Мы уже дома! Вышиваем вместо дороги на/с работы)))) Полли и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 23.10.2021 в 14:10, Грёза сказал(а): Какие же красивые фото отчёты - спасибо,Тань! Не за что) Это ж мое любимое хобби, поровну с вышиванием) 23.10.2021 в 14:10, Грёза сказал(а): Хотя я лично фанат Мухи Я тоже очень Муху люблю, но " в очередь, сукины дети, в очередь!")))) кактусы достала) Juliay, Полли, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 И Всем доброго!!! Я с отчетом. Мы в очередной раз переехали домой из офиса и появилось 2-3 часа дополнительного времени на вышивку. Отчет будет пообъемнее,чем последние . Начну со старта. Салфетница от МП студии и Щепки. Помыла водкой основу, покрыла морилкой дуб - деревяшку чуть повело.. Но я как то спокойно к этому отнеслась, в салфетнице это не будет заметно. Будет: Начало процесса: Повышивала Букетик с хлопком. Поняла, что много полукреста не самое простое дело) Устала за вечер.Но вышила много конечно. Было: Стало: Провела пару вечеров в старом подвале.. кайф сплошной... Было: Стало: И достала кактусы! С ними была небольшая история. Недавно появилась информация, что МИ высылает схемы в Саге к некоторым наборам и кактусы в их числе. Написала в гелу..тишина.. забыла об этом... достала кактусы, вспомнила... шью и тихонечко про себя ругаю МИ, что вот , блин! Ведь набор не дешевый! И у меня все честно!! Но я просто выкинула за ненадобностью гарантийный талон. Всегда выкидываю.. а тут так удобно бы было, у меня как раз ровно 1/3 готова - легко было бы стереть вышитое... Работа ОГРОМНАЯ!! Всего у меня а работе сейчас 4 огромных работы.. в закромах не меньше 15 огромных работ... Все, решаю я! Больше ни одной покупки набора подобного размера!! Таня сказала - Таня сделала!!! Ною я ною... и вдруг мне Оля @OlkaY кидает ссылку на анонс новой панельки из этой же серии от МИ где Вино и сыр (30х60см)))))))))) и все.. я пропала!!)))))))) ХАЧУ!!!! Но это не конец истории. Спрашивают девочки, а схему то в Саге прислали. Я грустно отвечаю, что нефига... А они мне (умнички) а ты спам проверь!! а тамм.. вауля!!! схема кактусов в саге!! Так что у меня очень хорошие продвижения больше 2000 крестиков!!! спасибо подругам единомышленникам и МИ и Геле .. (и хотелка на НГ ОГРОМНАЯ))))))) Кактусы было: Стало: Всем здоровья и хорошего настроения на праздники и не праздники!! ЕленаМ, Путешественница, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Танечка, с продвижениями во всех процессах!!! Салфетница обещает быть чудесной! В хлопке отличные продвижения! Ярко и мягко! Прикольно звучит "Провела пару вечеров в старом подвале.. кайф сплошной..." пока не особо понятно что к чему... Кактусы офигенные! Хорошо, что есть кому подсказать и у тебя есть все что надо для плодотворной работы! А хочушку нам показать? Что там за сыр с вином? Звучит очень заманчиво svetlana62, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 51 минуту назад, Juliay сказал(а): Танечка, с продвижениями во всех процессах!!! Салфетница обещает быть чудесной! В хлопке отличные продвижения! Ярко и мягко! Спасибо! 51 минуту назад, Juliay сказал(а): Что там за сыр с вином? Звучит очень заманчиво Вот ОНО! любоффьь с первого взгляда) Lucia-del-Umago, Kattrielle, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот ОНО! любоффьь с первого взгляда) Ооооо!!! Класс! Ох, Таня, как все эти простыночки вышьешь, как разложишь.... вот это будет фото, вот это масштаб... Egelia, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Будет: мне нравится дизайн - с началом! надеюсь после мытья водкой и покраски ниточки не так сильно красятся? 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: всё время смотрю на отшив и думаю - а как бы оно всё же выглядела в крестике, а ещё в крестике в 1 нить на каунте помельче ещё где-то полбукета осталось? 32 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): любоффьь с первого взгляда) вот это масштаб любви здоровая, конечно, хочется поближе глянуть Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 50 минут назад, Juliay сказал(а): Ох, Таня, как все эти простыночки вышьешь, как разложишь.... Три простыночки лежат в рулоне.. Одна оформилась и подарилась уже... и в наборах еще 3 есть..., и все равно нужно еще))) Я неизлечима)) Аленка-2, Juliay, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 19 минут назад, росомашка сказал(а): ниточки не так сильно красятся? Вообще не красились ниточки! 19 минут назад, росомашка сказал(а): а ещё в крестике в 1 нить на каунте помельче Должно быть интересно! Но я как то сразу рванула в карьер, как только мне Маша подарила этот набор)) 20 минут назад, росомашка сказал(а): здоровая, конечно, хочется поближе глянуть Жду, когда в продаже появится - покажу сразу,как куплю)) Аленка-2, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Салфетница суперская, с началом. С продвижением букета и старого подвала. Кактусы в дело пошли!!! Вперёд!!! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 28.10.2021 в 11:59, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, как вы там? Мы уже дома! Вышиваем вместо дороги на/с работы)))) У нас пока всё работает, активно вводятся коды вакцинации. Но цифры растут. Жене сказали, что до весны будут работать из дома. Мы тут думаем,что к Рождеству что-то будет. Пока затишье...что немного настораживает. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Таня, отличные продвижения!!! Салфетница классная получится!!! Я себе салфетница от ВС заказала с чайником и лимонами. В подвале ты хорошо посидела Уже и кирпичная кладка пошла! Кактусы вернулись!!! И так здорово рванули! Как тебе по Саге вышивать? Букетик хорошо растет!!! Согласна с тобой, что полукрестом вышивать немного утомляет, не смотря на скорость. Я тоже видела новиночку от МИ с вином и сыром. Сразу про тебя подумала На стеночке с сыром риолисовским будет отлично смотреться! vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Подвал шикарно подрос,Тань! С кактусами у тебя история на истории, странно даже что слыша сколько трудностей ты все равно хочешь ещё один коврик этой же фирмы. Вот что значит любовь с первого взгляда! ))) vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 Была уверена, что писала тебе ещё на прошлый отчёт, но почему-то сообщения нет В общем, поздравляю с финишем маячка, он такой позитивный! Чертополоховый замок мне по-прежнему нравится больше, но и этот дизайн тоже в итоге хорош))) 28.10.2021 в 16:47, vasilisa-1977 сказал(а): Было: Стало: Быстро подрастает))) И классно смотрится на этой Риолисовой канве "под лён") Но хорошо, что некоторые дизайны я не хватаю сразу как они попали из новинок в "горячие хочушки", а оставляю их вылежаться в списке желаний --- смотря на ваши с Машей @Полли продвижения, поняла, что лишним будет этот букетик в закромах 28.10.2021 в 16:47, vasilisa-1977 сказал(а): Кактусы было: Стало: О, яркие кактусята вернулись))) И электронизация шагает, здорово, что Марья идёт навстречу вышивальщицам, и схема всё же нашлась))) 28.10.2021 в 18:51, vasilisa-1977 сказал(а): Три простыночки лежат в рулоне.. Одна оформилась и подарилась уже... и в наборах еще 3 есть..., и все равно нужно еще))) Я неизлечима)) Хомяк хомяку лапу жмёт Жду хвастушек, как набор(ы) доберётся(доберутся) до хомячьей норки))) vasilisa-1977, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 Танюшка, спасибо за фото ваших поездок, какая же красота! Обожаю сухую и солнечную золотую осень Закаты прекрасные, и развалюшки все очень интересные. Сколько же у вас под боком всего! Процессы отлично продвигаются. Приятно, когда 2-3 часа, которые уходили на дорогу, можно потратить с пользой! svetlana62, Грёза, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 21.10.2021 в 17:53, vasilisa-1977 сказал(а): Село Покровское. Усадьба Брянчининовых. Какое красивое место. 21.10.2021 в 17:53, vasilisa-1977 сказал(а): Соня очень идет усадьбе или усадьба Соне 21.10.2021 в 17:53, vasilisa-1977 сказал(а): С Собаками как всегда не пустили.. Я всю дорогу возмущена была, почему? С детьми можно, а собаками нельзя?? Разве я хуже собаки (с) Карлсон. Вологда все-таки хороша. Надо, надо ее посмотреть не ночью! 21.10.2021 в 18:36, vasilisa-1977 сказал(а): Вот это очень красиво О вышивке. Теперь тебе, Таня, вечно шить панельки. В моем мозгу они прочно закрепились за тобой Полли, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 29.10.2021 в 10:08, Аринесса сказал(а): Салфетница суперская, с началом. Танюша. спасибо! Она как очень быстро началась и почти сразу закончилась)) Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 29.10.2021 в 15:15, Полли сказал(а): Я себе салфетница от ВС заказала с чайником и лимонами. Мне очень понравилась идея именно салфетницы - люблю , когда можно использовать вышивку, но сама не умею прикладно оформлять) 29.10.2021 в 15:15, Полли сказал(а): Как тебе по Саге вышивать? Я с первого раза стала ее преданным фанатом - особенно в Риме! А в Кактусах тоже много рядом расположенных очень похожих значков. Я до них пока не дошла - но они есть, по 1 листу знаю. 29.10.2021 в 15:15, Полли сказал(а): Я тоже видела новиночку от МИ с вином и сыром. Сразу про тебя подумала Да-да! не много есть таких психов, которые 5 штук подряд эти панельки шьет. Ругается, но шьет))) Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 29.10.2021 в 16:23, Грёза сказал(а): Подвал шикарно подрос,Тань! Из подвала не хочется вылезать! Но сегодня хочу закончить букетик с хлопком) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 01.11.2021 в 09:41, Kattrielle сказал(а): поздравляю с финишем маячка, он такой позитивный! Чертополоховый замок мне по-прежнему нравится больше, но и этот дизайн тоже в итоге хорош))) Спасибо! Очень хочу их оформить поскорее и посмотреть, как они будут вместе. 01.11.2021 в 09:41, Kattrielle сказал(а): поняла, что лишним будет этот букетик в закромах Там есть небольшие трудности с полукрестом (не ожидала, что он может утомлять))) Но результат намного keit ? чем на картинке! 01.11.2021 в 09:41, Kattrielle сказал(а): Жду хвастушек, как набор(ы) доберётся(доберутся) до хомячьей норки))) Он пока еще в анонсах..))) Но от меня не уйдет!)) Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 01.11.2021 в 22:47, Molly21 сказал(а): Сколько же у вас под боком всего! Самое интересное. что есть прям совсем под боком! Мне давно Оли @Путешественница и @OlkaY рассказывали про усадьбы с 18 минутах езды от дома! Неделю назад в одну из них вырвалась. Обязательно покаже ее тут. Путешественница, Грёза и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение