20 июня 2024 И четверговый отчет в студию! После накала страстей с Топазом , эта неделя на вышивальном расслабоне. На выходные ездили в Смоленск. Ноль крестиков. Но зато есть старты и финиши ! Финиш прогнозируемый. Время вина готово. Как уже писала выше, шить странно, но быстро и результативно! Буду еще однозначно (два набора то уже куплены, по-любому их шить))) Было: Процесс И Готовое! Зеленим гаечку И фото из цикла "Найди Кота")))) Старт отдыхалочный тоже. Я начала одну из Дам Вестовских из Сладкой жизни. Куплено у любимой Ниточки. Будет Процесс: Думаете это сердечно? Нет, это попа! и попа ухмыляется! Зловеще!!! Эти 4 дамы (там еще пара из красивой жизни есть) это наша компания как раз, с кем я ездила в Смоленск. Девочки с работы)) буду всем дарить) Эту нужно к 20 июля успеть и сшить и как то оформить... На ДР. И по текущему. Лисята движутся к финишу. Было: Стало: На данный момент хорошо надкусан последний ореховый листочек, но сфоткать забыла. Есть шанс на ближайшее завершение! И стряхнула пыль с Городских сезонов! В прямом смысле! Они у меня на марте прикреплены! Смотрю на них каждый день! В этом году оказывается не доставала их. Было: Вышито около 300 крестиков всего и много белым.. разницы особо не видно, но фото все таки приложу. (Уважаемые модераторы, наверное нет смысла это вставлять в гайку, на Ваше усмотрение) Стало: На это с вышивальным все! Всем теплого лета и желательно отпусков! Или хотя бы отдыха! Kattrielle, Lorans, Auria и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2024 20.06.2024 в 12:45, vasilisa-1977 сказал(а): С завершением, Таня! И как на такой основе шьется? 20.06.2024 в 12:45, vasilisa-1977 сказал(а): С началом дамы, удовольствия и успеть к Д.Р. и оформить. 20.06.2024 в 12:45, vasilisa-1977 сказал(а): Вперёд к финишу . 20.06.2024 в 12:45, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: Сезоны достала, с продвижением! А мои в пакете стоят пока. Marusya1978, svetlana62, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 22.06.2024 в 11:00, Аринесса сказал(а): завершением, Таня! Спасибо!! 22.06.2024 в 11:00, Аринесса сказал(а): С началом дамы, удовольствия и успеть к Д.Р. и оформить. Буду думать насчет заводской рамки... она по пропорциям стандартная 22.06.2024 в 11:00, Аринесса сказал(а): Вперёд к финишу . уже...) 22.06.2024 в 11:00, Аринесса сказал(а): Сезоны достала, с продвижением! А мои в пакете стоят пока. В том то и прикол, что я их не доставала, они у меня к марте прикреплы все это время, я переживала, что они реально запылятся))) Аринесса , svetlana62, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Набор с винишком чудесный. Я себе его поставила на карандаш )))) Лисички - моя любовь vasilisa-1977, Leutnant Ripley, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Всем привет! Неделя пролетела как всегда незаметно. На выходные были в деревне, почти не вышивала, зато сходила в лес и отвела душу)) (фото будет в конце сообщения) И несмотря на это в вышивальном плане неделя оказалась насыщенная. Самое значимое событие - это финиш Лисичек. Ну не могла я их не закончить, когда начался уже второй сезон этих грибов! Как там Оля @maui поживает? У меня уже план на следующий набор из этой нескончаемой серии))) Итак Лисички. Было: ПРоцесс: и Финиш Итогового фото нет. Закончила в ночи, постирать успела - погладить нет. Зато есть фото глаженной Мухинской Дамы! Уважаемые Модераторы, добавьте пожалуйста ее в сжатые! В гаечку! Далее по текущему. Сладкая жизнь. Приятная отдыхалочка. Пока на расслабоне шью, когда пойму что со временем бяда - вышью за ночь, мне так кажется по крайней мере)))) Было: (ухмыляющаяся попа) Стало: (ухмыляющаяся попа на ножках))) Немного Котика в дороге пошила. Было: Стало: Довольно таки много шила Сезоны... белым по белому... Насчет в гаечку или нет( разницу нужно еще и поискать))) , уважаемые Модераторы - снова на Ваше усмотрение)) Было: Стало: И дальше была дилемма. Начать-неначать? Почему то я всю неделю готовила после работы.. Вроде лето, должны все от жары меньше хотеть жрать?)) но нет, холодильник пустеет с какой то сказочной быстротой! Сил на что то начать так и не появилось.. И я достала один из апрельских долгостроев, на который вообще никак не могла выкроить время, так как он по моей классификации большой (25К) Почти что старт))) Начато было в 22 году, а мне казалось что чуть ли не в 20!))) Кодовое название "Болото" очень нравится дизайн. Я на него года 3 смотрела, купила (дата выпуска 2016 года), потом еще года 3-4 он ждал очереди на старт, старт свершился и все)))) а вот вчера пришлое его время и он увлек сразу, откладывать не хочу пока точно!) Было: Стало: На этом с вышивальным все. Теперь о грибах. Попалась сегодня картинка в тему дня) Как вы поняли, их я и собирала. Лес очень красивый, хоть и не люблю я лето. Я редко в это время там бываю, грибы у нас обычно все же ближе к осени "идут" ... А там все утопает в Иван-да-Марье.... Много косуль гуляет по дорожкам, нашему "охотнику" пофигу)) еще красивая живность И собственно сами грибы и не только лисята Дома это было вот так А еще очень много лесной земляники! Сладкой и вкусной! Больше нее только комаров)))) , которые спецом около нее тусуются. Знают, что за ней придет ИХ еда)) Получила море удовольствия от прогулки! А это уже около дома в Москве и Липа.. И конечно же рубрика "пушистые сволочи"!))) Вот в таких условиях мне приходиться вышивать.когда кошке не нравится ее корм! На этом прощаюсь. всем тепла и сладких ягод! А любителям еще и грибов! snowflake, Путешественница, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 17 минут назад, Каори сказал(а): абор с винишком чудесный. Я себе его поставила на карандаш )))) Ася, там еще Пивасик есть в пару! Я семейной паре подарю, у них так интересы на даче и делятся)))) Аринесса , Marusya1978, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Танюш, еще раз с июньскими финишами!!! Они прекрасны! «Мухины самоцветы» планируешь оформлять? Или вышьешь всех, а потом на оформление? Лисички-прелестные! Обожаю их Планируешь ли ты какие-нибудь летние старты? Аринесса , Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 24 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ася, там еще Пивасик есть в пару! Я семейной паре подарю, у них так интересы на даче и делятся)))) Да, я его тоже держу в уме vasilisa-1977, Marusya1978, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 50 минут назад, Полли сказал(а): юш, еще раз с июньскими финишами!!! Они прекрасны! Спасибо! 50 минут назад, Полли сказал(а): «Мухины самоцветы» планируешь оформлять? Или вышьешь всех, а потом на оформление? Наверное оформлю... на ДР. Главное не забыть об этом))))) 50 минут назад, Полли сказал(а): Планируешь ли ты какие-нибудь летние старты? Я пока не убираю далеко бисерные подсолнухи, очень хочу начать, думала побольше финишей перед стартом - вроде все условия самой себе поставленные выполнила - теперь нужно время и настрой на старт) Аринесса , svetlana62, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Прям почувствовала аромат леса, преющей листвы и грибов! Классно! Готовые лисички, что на канве, очень выразительные. А дама так просто сияет! Аринесса , Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Только что, Охотница сказал(а): почувствовала аромат леса, преющей листвы и грибов! Классно! Лес любой красив, а это мой любимый лес детства. Для меня он красив в тройне! очень его люблю, некоторые деревья знаю "в лицо")) Помню места где находила какой то особенный беленький... жаль я там не часто могу бывать, 300 км от Москвы все труднее и труднее дается, дорога загруженная... Lorans, Auria, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): жаль я там не часто могу бывать, Я теперь совсем не бываю в лесу. Печалька. А когда здоровье позволяло, то по грибы обожала пошастать! Теперь вот хотябы на фото наслаждаюсь. Аринесса , svetlana62, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 2 минуты назад, Охотница сказал(а): Печалька. А когда здоровье позволяло, то по грибы обожала пошастать! Теперь вот хотябы на фото наслаждаюсь. Сочувствую! Лес очень заряжает! Даже если грибов нет - я все равно прихожу оттуда счастливая. svetlana62, Lorans, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всем привет! Неделя пролетела как всегда незаметно. На выходные были в деревне, почти не вышивала, зато сходила в лес и отвела душу)) (фото будет в конце сообщения) И несмотря на это в вышивальном плане неделя оказалась насыщенная. Самое значимое событие - это финиш Лисичек. Ну не могла я их не закончить, когда начался уже второй сезон этих грибов! Как там Оля @maui поживает? У меня уже план на следующий набор из этой нескончаемой серии))) Итак Лисички. Было: ПРоцесс: и Финиш Итогового фото нет. Закончила в ночи, постирать успела - погладить нет. Зато есть фото глаженной Мухинской Дамы! Уважаемые Модераторы, добавьте пожалуйста ее в сжатые! В гаечку! Далее по текущему. Сладкая жизнь. Приятная отдыхалочка. Пока на расслабоне шью, когда пойму что со временем бяда - вышью за ночь, мне так кажется по крайней мере)))) Было: (ухмыляющаяся попа) Стало: (ухмыляющаяся попа на ножках))) Немного Котика в дороге пошила. Было: Стало: Довольно таки много шила Сезоны... белым по белому... Насчет в гаечку или нет( разницу нужно еще и поискать))) , уважаемые Модераторы - снова на Ваше усмотрение)) Было: Стало: И дальше была дилемма. Начать-неначать? Почему то я всю неделю готовила после работы.. Вроде лето, должны все от жары меньше хотеть жрать?)) но нет, холодильник пустеет с какой то сказочной быстротой! Сил на что то начать так и не появилось.. И я достала один из апрельских долгостроев, на который вообще никак не могла выкроить время, так как он по моей классификации большой (25К) Почти что старт))) Начато было в 22 году, а мне казалось что чуть ли не в 20!))) Кодовое название "Болото" очень нравится дизайн. Я на него года 3 смотрела, купила (дата выпуска 2016 года), потом еще года 3-4 он ждал очереди на старт, старт свершился и все)))) а вот вчера пришлое его время и он увлек сразу, откладывать не хочу пока точно!) Было: Стало: На этом с вышивальным все. Теперь о грибах. Попалась сегодня картинка в тему дня) Как вы поняли, их я и собирала. Лес очень красивый, хоть и не люблю я лето. Я редко в это время там бываю, грибы у нас обычно все же ближе к осени "идут" ... А там все утопает в Иван-да-Марье.... Много косуль гуляет по дорожкам, нашему "охотнику" пофигу)) еще красивая живность И собственно сами грибы и не только лисята Дома это было вот так А еще очень много лесной земляники! Сладкой и вкусной! Больше нее только комаров)))) , которые спецом около нее тусуются. Знают, что за ней придет ИХ еда)) Получила море удовольствия от прогулки! А это уже около дома в Москве и Липа.. И конечно же рубрика "пушистые сволочи"!))) Вот в таких условиях мне приходиться вышивать.когда кошке не нравится ее корм! На этом прощаюсь. всем тепла и сладких ягод! А любителям еще и грибов! Таня,лисички прям настоящие с этой их кружевной каемочкой. А ухмыляющая попа на ножках повеселила, классная такая небольшая работа. Вот и меня навела на мысль что то подружкам вышить, есть у меня такие подруги с самых ,,горшков,,.... И как мне все таки нравится Топаз ,любуюсь им... серия работ будет шикарная.... Лес...какая красота,воздух,грибы....как то давно мы не выезжали на природу,только дача....Грибы жарили? Вкусно, наверное.... Аринесса , Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 27.06.2024 в 14:08, vasilisa-1977 сказал(а): Танюша, с завершением лисичек , замечательные, обожаю лисички! 27.06.2024 в 14:08, vasilisa-1977 сказал(а): Какой красивый "глаженый" топаз. С продвижением процессов. 27.06.2024 в 14:08, vasilisa-1977 сказал(а): С продвижением в камышах. Грибочки. Marusya1978, svetlana62, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 20.06.2024 в 14:09, vasilisa-1977 сказал(а): Ну вот мы и почти вместе финишировали! Что в следующий раз возьмем? у меня Малина , Жимолость и Красная смородина остались. А у тебя весь комплект по моему?)))) Снежноягодника не хватает до комплекта и, главное, мне даже подсказывали магазин, где он был в наличии. Но пока я собиралась (вот бывает у меня затык иногда, что долго раскачиваюсь) - его уже и купили... Я пока за Смородину) Но можно и Малину, окончательно ближе к делу предлагаю определиться) 20.06.2024 в 14:09, vasilisa-1977 сказал(а): Не уверена, что именно завершать))))))) уж больно там все крупное)) Ну ведь и начать можно не скоро ну или всё же не ждать финиша)) у меня вот бОльшая часть громадин маринуется в ожидании, когда Совет доделаю. Или Пиратов (но первое, подозреваю, всё же вернее, да и пяльца там больше). Но были и внеочередники 27.06.2024 в 16:08, vasilisa-1977 сказал(а): Самое значимое событие - это финиш Лисичек. Ну не могла я их не закончить, когда начался уже второй сезон этих грибов! С завершением! Красивые они 27.06.2024 в 16:08, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: (ухмыляющаяся попа на ножках)) 27.06.2024 в 16:08, vasilisa-1977 сказал(а): Я на него года 3 смотрела, купила (дата выпуска 2016 года), потом еще года 3-4 он ждал очереди на старт, старт свершился и все)))) а вот вчера пришлое его время и он увлек сразу, откладывать не хочу пока точно! Бывает такое, да) Ну, пусть в этот раз настрой не пропадёт) А замок на горе пока не просится в руки? Он тоже красивый, и я его жду))) 27.06.2024 в 16:08, vasilisa-1977 сказал(а): и Липа.. С таки зацветшей не стала фото делать? Я, надеюсь, не проленюсь, но у нас пока не цветёт, только набирает ещё цвет (а вот вышитая Липка -ура! - готова к свершениям. Ну, постирать разве что надо...) vasilisa-1977, svetlana62, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 27.06.2024 в 17:48, svetlana62 сказал(а): лисички прям настоящие с этой их кружевной каемочкой. Согласна! Очень позитивные грибы)) по цвету они мне нравятся почти как мухоморы 27.06.2024 в 17:48, svetlana62 сказал(а): Вот и меня навела на мысль что то подружкам вышить, есть у меня такие подруги с самых ,,горшков,,.... Отличная мысль! У меня она особенно актуальна, ибо себе уже вешать некуда)))) Я и шить то вообщем начала учиться чтобы как то в прикладное может что то использовать... Но это все не сразу) В подарок проще) 27.06.2024 в 17:48, svetlana62 сказал(а): как то давно мы не выезжали на природу,только дача... Вот тут то и сказывается прелесть того, что у нас нет дачи))) свободные выходные, когда приезжаешь к друзьям на дачу ОТДЫХАТЬ!)))) 27.06.2024 в 17:48, svetlana62 сказал(а): Грибы жарили? Вкусно, наверное.... И жарили и супчик варили - очень вкусно! Auria, svetlana62, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 29.06.2024 в 09:55, Аринесса сказал(а): с завершением лисичек , замечательные, обожаю лисички! /Спасибо! Ме кажется нет тут равнодушных к этим грибам!) 29.06.2024 в 09:55, Аринесса сказал(а): Какой красивый "глаженый" топаз. С продвижением процессов. 29.06.2024 в 09:55, Аринесса сказал(а): С продвижением в камышах. И тут тоже Спасибо!! svetlana62, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 29.06.2024 в 10:40, Kattrielle сказал(а): нежноягодника не хватает до комплекта А сколько там всего наборов из серии? Их условно можно на 2 серии разделить, ягоды и деревья не плодовые мне кажется. 29.06.2024 в 10:40, Kattrielle сказал(а): окончательно ближе к делу предлагаю определиться) Принято! 29.06.2024 в 10:40, Kattrielle сказал(а): Ну ведь и начать можно не скоро ну или всё же не ждать финиша)) Я очень хочу начать бисерного Ваню Гога...все готово уже , даже морально прям пол шага осталось. Но хочу хотя бы на 1 гайку сократить красные.. это не сложно, попа на ножках скоро будет готова.. НО! В руки прям рвутся ей взамен мелочи разные.. Думаю и дискутирую сама с собой))))) А закончить что то из крупного - это еще не на один год)) они все у меня кроме Рима, в зачаточном состоянии... Но и Рим еще слишком "юн" чтобы думать о его завершении)))) 29.06.2024 в 10:40, Kattrielle сказал(а): С завершением! Красивые они Спасибо! 29.06.2024 в 10:40, Kattrielle сказал(а): С таки зацветшей не стала фото делать? Я несколько раз приносила вечером с прогулки ветку с цветами.... вспоминала об этом утром, когда цветы были годны уже только в чай))))) и отцвела она у нас быстро. за неделю где то..... svetlana62, Lorans, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 15 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но хочу хотя бы на 1 гайку сократить красные.. это не сложно, попа на ножках скоро будет готова.. НО! В руки прям рвутся ей взамен мелочи разные.. Думаю и дискутирую сама с собой))))) А закончить что то из крупного - это еще не на один год)) они все у меня кроме Рима, в зачаточном состоянии... Но и Рим еще слишком "юн" чтобы думать о его завершении)))) Всего-то 13 гаек, у меня 15)) А давай ты ещё что-нибудь начнёшь? И это, я жду Рим, деревеньку и сезоны, во как Путешественница, Kattrielle, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 И всем доброго четверга! На этой неделе у меня был мини отпуск в виде пятницы, приклеенной к выходным. И провела я его "морально разлагаясь" на турбазе в сосновом лесу около озера с водичкой +28 градусов с бокалом полусладкого и с вышивкой! И вышила очень не мало в Ирландском котике. Было: Стало: Еще прям чуть чуть и буду делать бэк в этому углу и пяльца переставлю. Сладкая жизнь номер 1 шьется просто как сказка! Вышито уже больше 60 % и наверное на этой неделе я ускорюсь с ней. Было: Стало: Дама уже совсем "оформилась" осталось антуражу добавить и готово" Так же продвигала Болотце. Шью лист кувшинки. Что то меня немного цвета смущают... но посмотрим, что выйдет.. Было: Стало: Пока еще мало что можно понять)) И Сезоны тоже шились на этой неделе. Опять много белым по белому, но уже почти зашит захват пялец. В этот раз разница наверное уже заметна)) Было: Стало: На этом с вышивальным все. Немного фото "морального разложения" на выходные. обед Обратите внимание на тарелку в сердечке))))) угадайте, чья же она?))) Вот в таких домиках мы там жили Озеро на закате и на рассвете Мы на озере грибы около домика (они потом пошли в пасту на фотографии с обедом)))) Ройс, куда ж без него) И те, кто его нервировал (вредные дефки))) и приятно всегда, когда твои подарки востребованы))) А это уже около дома красота И Волк с ушами к нам заходил опять в гости)) очень ее сложно поймать не в движении. Из 20 фоток одна и то вот такая) На этом с новостями все. Всем комфортного лета!!! Pearl20, Lucia-del-Umago, росомашка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 43 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Всего-то 13 гаек, у меня 15)) Вот странная "судьба" у меня нет никакого негатива и предвзятости к числу 13, но просто оно мне не нравится. Никаких паник и страхов! Но надо же так! Что у меня стабильно 13 гаек красных и я как то к ним привыкла уже))))) Больше - дискомфорт))) 44 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): И это, я жду Рим, деревеньку и сезоны, во как А я то как их жду!))) Но Рим пока последний в очереди. В работе Сезоны и в моих планах ( а они ветреные, как вчерашний ураган у меня в голове)))))))) Таки вот, в планах дошить условный лист до верху в Сезонах и потом поменять их на Деревеньку. (А там ведь еще ХАМОН!!!!)) Возможно Хамон буду чередовать с Болотом... думаю.. ибо и стартануть в год без стартов оченна хоцца)))) Но смысл во всех этим перетрубациях один - чтобы всегда в работу был как минимум один гигант! Marusya1978, Lorans, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 А еще забыла написать, что каким то опять непонятным мне образом купила себе еще наборчик)))) Ведь у меня в этом году по моим планам год не только без стартов , но и без покупок! Но это такая милота! И толи новинка, толи я тормоз))) я вижу впервые)) И по моему эти два не показывала из последних покупок) росомашка, Auria, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 04.07.2024 в 18:24, vasilisa-1977 сказал(а): Ведь у меня в этом году по моим планам год не только без стартов , но и без покупок! Да ладно издеваться над собой, чего такое планировать , ведь все равно чего-нибудь начнешь и обязательно купишь. 04.07.2024 в 18:24, vasilisa-1977 сказал(а): С пополняшками. 04.07.2024 в 14:37, vasilisa-1977 сказал(а): Ой как котик подрос. 04.07.2024 в 14:37, vasilisa-1977 сказал(а): И дама уже в "теле". С продвижением болота и сезонов. Мини отпуск супер. vasilisa-1977, Auria, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2024 06.07.2024 в 11:01, Аринесса сказал(а): ладно издеваться над собой, чего такое планировать , ведь все равно чего-нибудь начнешь и обязательно купишь. Ну это же так приятно - планировать! Как с диетой! С вечера напланировал, что завтра только греча и огурцы!! Счастливый лег спать!!! А то что с утра будет торт, а на обед грудинка, а на ужин возможно и коньяк - это уже не важно!! 06.07.2024 в 11:01, Аринесса сказал(а): С пополняшками. Мурси) 06.07.2024 в 11:01, Аринесса сказал(а): Ой как котик подрос. Это все длинные выходные) 06.07.2024 в 11:01, Аринесса сказал(а): И дама уже в "теле". С продвижением болота и сезонов. Мини отпуск супер. Marusya1978, Путешественница, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение