4 сентября 03.09.2025 в 14:02, LadyL сказал(а): Мои которым по 7 и то пока еще интересуются. В таком случае - только постоянный контроль и закрытая дверь. Мои иногда пытаются прыгнуть на стол, когда я сижу и вышиваю, но по возрасту они это делают с подготовкой)))) которую я пресекаю и выгоняю из комнаты))) 23 часа назад, Аринесса сказал(а): А почему бы нет .... Честно - поднадоело)))) LadyL, Аринесса и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября Всем доброго дня! Сегодняшний отчет считаю более-менее интересным, ибо принесла старт. Набор куплет очень давно. Когда еще не было Роя и был Ральф. Он в закромах так и называется - Сладкий сон Ральфа.. А 1 сентября Рою уже 8 лет стукнуло и под это дело я начала ! DIMENSIONS В полудрёме. Будет: И начало процесса Это ткань с рисунком крестиков. Не очень люблю такое. Один раз вышивала уже. Но началось как то бодро и приятно. Процесс не очень большой - около 10К. Спешить не буду. Достала и стряхнула тонну пыли с Хамона! Этот процесс я шила пару дней всего в январе 2023 года. Было: Стало: Тоже прям пошло! Очень логичная схема, что делает процесс приятным! Но большой)) В Подсолнухах 70% !! Было: Стало: Болоту уделила вечер. И тут тоже все идет просто сказочно! Кубышечку почти вырастила) Было: Стало: Котов много не бывает. Готова основная часть банды ! И хозяйка уже после парикмахерской) Было: Стало: Надеюсь на скорый финиш) И самый главный претендент на финиширования - Анива. Бэка ОЧЕНЬ много и шить с экрана непривычно. Где то половину сделала в прошлую пятницу, хотела закончить в эту - но не получится.. наверное только на следующей неделе смогу продолжить. Было: Стало: И еще я дошила подушку. Мне очень понравилось, как вышло, но скажу тут честно, я покупала набор квадратиков ткани для рукоделия, то есть не " из г-на и палок" как я люблю)))) С творческим на этом все. Есть немного о прогулках. Ниже. lamina-65, Lorans, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго дня! Сегодняшний отчет считаю более-менее интересным, ибо принесла старт. Набор куплет очень давно. Когда еще не было Роя и был Ральф. Он в закромах так и называется - Сладкий сон Ральфа.. А 1 сентября Рою уже 8 лет стукнуло и под это дело я начала ! DIMENSIONS В полудрёме. Будет: И начало процесса Это ткань с рисунком крестиков. Не очень люблю такое. Один раз вышивала уже. Но началось как то бодро и приятно. Процесс не очень большой - около 10К. Спешить не буду. Достала и стряхнула тонну пыли с Хамона! Этот процесс я шила пару дней всего в январе 2023 года. Было: Стало: Тоже прям пошло! Очень логичная схема, что делает процесс приятным! Но большой)) В Подсолнухах 70% !! Было: Стало: Болоту уделила вечер. И тут тоже все идет просто сказочно! Кубышечку почти вырастила) Было: Стало: Котов много не бывает. Готова основная часть банды ! И хозяйка уже после парикмахерской) Было: Стало: Надеюсь на скорый финиш) И самый главный претендент на финиширования - Анива. Бэка ОЧЕНЬ много и шить с экрана непривычно. Где то половину сделала в прошлую пятницу, хотела закончить в эту - но не получится.. наверное только на следующей неделе смогу продолжить. Было: Стало: И еще я дошила подушку. Мне очень понравилось, как вышло, но скажу тут честно, я покупала набор квадратиков ткани для рукоделия, то есть не " из г-на и палок" как я люблю)))) С творческим на этом все. Есть немного о прогулках. Ниже. Ого,Таня,сколько процессов двигаешь...вот это разнообразие . Мои фавориты у тебя болотце и подсолнухи конечно....котики тоже симпатичные.... Как тебя еще и шитье увлекло, классная подушка получилась. vasilisa-1977, Lorans, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 17 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго дня! Сегодняшний отчет Значит сегодня четверг! Таня, я уже так привыкла к твоим четверговым отчётам, что пользуюсь ими вместо календаря))) и когда ты начала писать вчера... - у меня произошёл сбой в программе Отчёт прекрасный. С новым стартом! Я очень давно не встречала канву с нанесенными крестиками и даже не подозревала, что такие были у Дима. Я с этим сталкивалась ещё в детстве, до того как начала вышивать. Были такие наборы платочков или салфеток для вышивания на них, но у нас они использовались просто так, кажется))) Завидую твоей лёгкости шития. Сама мечтаю так же легко (тем более хочется), но размышляю: пользоваться старенькой ножной чайкой или ублажить себя покупкой новенькой электрической?! vasilisa-1977, Аринесса , svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 7 минут назад, svetlana62 сказал(а): Как тебя еще и шитье увлекло, классная подушка получилась. Спасибо большое! Шитье прям ночью снится. Но времени на него трудно найти. Вышивка все таки первая в очереди.А планов в голове - на год вперед!) 7 минут назад, svetlana62 сказал(а): Мои фавориты у тебя болотце Болотце нужно двигать и не выпускать из рук, оно отлично идет! Просто другого много...А подсолнухи я намерена закончить примерно к новому году!) Аринесса , svetlana62, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 9 минут назад, Auria сказал(а): Таня, я уже так привыкла к твоим четверговым отчётам, что пользуюсь ими вместо календаря))) и когда ты начала писать вчера... - у меня произошёл сбой в программе У меня такое тоже на форуме случается))) 10 минут назад, Auria сказал(а): Я очень давно не встречала канву с нанесенными крестиками и даже не подозревала, что такие были у Дима А я шила один раз и тоже ДИМ. году в 2016 по моему. 10 минут назад, Auria сказал(а): Завидую твоей лёгкости шития. Да, я очень не прихотлива.. относительно недавно узнала (уже тут на форуме, году в 20)))) что оказывается рать разница в качестве ниток)))) Пока не знала - шила и все вроде почти устраивало))) Только в панельках алкоголических от МИ нитки бесили. Если как то научить себя такому отношению к жизни...)))) svetlana62, Lorans, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября И как обещала немного фото с субботней поездки по монастырям. У нас есть традиционный маршрут по святым местам Переславля. Это пара мест в самом Переславле и Годеновский Крест. В этом году мы совместили приятное с полезным. Отметили наши с Ромой ДР ( и еще у одного друга тоже как раз в субботу был день рождения) с друзьями после окончания культурной части программы. Фото из Горицкого монастыря. Там музей сейчас. И фото с пикника. Lucia-del-Umago, Lorans, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Таня, подушка замечательная получилась. С продвижением процессов. Прекрасные подсолнухи растут. Жду готовый маяк. С новым процессом , удовольствия. vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 04.09.2025 в 15:04, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго дня! Сегодняшний отчет считаю более-менее интересным, ибо принесла старт. Набор куплет очень давно. Когда еще не было Роя и был Ральф. Он в закромах так и называется - Сладкий сон Ральфа.. А 1 сентября Рою уже 8 лет стукнуло и под это дело я начала ! DIMENSIONS В полудрёме. Будет: И начало процесса Это ткань с рисунком крестиков. Не очень люблю такое. Один раз вышивала уже. Но началось как то бодро и приятно. Процесс не очень большой - около 10К. Спешить не буду. Достала и стряхнула тонну пыли с Хамона! Этот процесс я шила пару дней всего в январе 2023 года. Было: Стало: Тоже прям пошло! Очень логичная схема, что делает процесс приятным! Но большой)) В Подсолнухах 70% !! Было: Стало: Болоту уделила вечер. И тут тоже все идет просто сказочно! Кубышечку почти вырастила) Было: Стало: Котов много не бывает. Готова основная часть банды ! И хозяйка уже после парикмахерской) Было: Стало: Надеюсь на скорый финиш) И самый главный претендент на финиширования - Анива. Бэка ОЧЕНЬ много и шить с экрана непривычно. Где то половину сделала в прошлую пятницу, хотела закончить в эту - но не получится.. наверное только на следующей неделе смогу продолжить. Было: Стало: И еще я дошила подушку. Мне очень понравилось, как вышло, но скажу тут честно, я покупала набор квадратиков ткани для рукоделия, то есть не " из г-на и палок" как я люблю)))) С творческим на этом все. Есть немного о прогулках. Ниже. Танечка, новый процесс чудесный, ох я предвкушаю фото вышивки с оригиналом, должно быть классно. Подсолнухи и болотце не плохо прирастают! Ой, дамочка с котиками заблудилась в "было-стало", но какой же забавный сюжет! Анива просто супер, бэк так круто добавил ему объема, шикарно просто, атмосферно. Подушка восхитительная! Немного выглядит странно вертикальная подушка, но почему бы и нет))) Классный отчет. vasilisa-1977, svetlana62, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 05.09.2025 в 14:32, Аринесса сказал(а): подушка замечательная получилась. С продвижением процессов. Прекрасные подсолнухи растут. Жду готовый маяк. С новым процессом , удовольствия. Спасибо большое! Lorans и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 07.09.2025 в 09:40, Juliay сказал(а): новый процесс чудесный, ох я предвкушаю фото вышивки с оригиналом, должно быть классно. Его не сложно и в процессе снимать с оригиналом)) Оригинал же всегда под рукой где то))) 07.09.2025 в 09:40, Juliay сказал(а): дамочка с котиками заблудилась в "было-стало" Какая я не внимательная.. в едь даже фото по латам подписываю, чтоб не перепутать и все равно путаю))) 07.09.2025 в 09:40, Juliay сказал(а): Анива просто супер, бэк так круто добавил ему объема, шикарно просто, атмосферно. Но бэк там мерзкий.. белым по светло-серому. стежок размером с четверить крестика... кто его увидит??? я стала немного упрощать.. 07.09.2025 в 09:40, Juliay сказал(а): Немного выглядит странно вертикальная подушка, но почему бы и нет))) Я даже не задумывалась об этом)))) знаешь у меня подушки валяются очень хаотично всегда..)) квадратные тоже могут кверх ногами лежать)))) Но ты написала и я поняла, что действительно странно))) Auria и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября А еще я не ту фотографию в Хамоне СТАЛО выложила.. Стало на данный момент вот так: Аринесса , Juliay, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября Таня, не устаю любоваться разнообразием твоих процессов и твоими скоростями. Даже завидовать не буду)) просто полюбуюсь и получу заряд для вышивального движения вперед! Аринесса , svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 07:29 28.08.2025 в 16:16, vasilisa-1977 сказал(а): Ты про воздушные замки? Да, я хотела как раз взамен достать.. но тут еще планы по стартам на 1 сентября... Да-да, я про них) Жду-жду-жду, если всё же найдётся под них место в руках по осени, то вообще шик) 28.08.2025 в 16:26, vasilisa-1977 сказал(а): У меня финиш в летней трилогии от Фридомнидла! Такие малыши, а хорошенькие! И настроение отлично передаётся))) На осенний сезон у тебя их не припасено? 04.09.2025 в 17:04, vasilisa-1977 сказал(а): Достала и стряхнула тонну пыли с Хамона! Этот процесс я шила пару дней всего в январе 2023 года. Вот это он у тебя томился в ожидании, однако))) Надо бы мне тоже продолжать проветривание Громадин, чтобы на них так же сильно пылюка не наросла А то тоже никуда не торопятся... 04.09.2025 в 17:04, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: Чайки классные какие))) Давай, добивай уже бэк, последняя чуточка осталась))) 04.09.2025 в 17:04, vasilisa-1977 сказал(а): И начало процесса Слушай, а тут вот и бэк сразу нанесён. А его потом как? Крестики ж закроют. Или есть ещё отдельная схема? Lorans, svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:25 08.09.2025 в 17:03, Lorans сказал(а): и получу заряд для вышивального движения вперед! Ради этого - готова стараться! Но сегодня у меня больше грибов и банок чем крестиков)))) Аринесса , Lorans, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:28 09.09.2025 в 10:29, Kattrielle сказал(а): Жду-жду-жду, если всё же найдётся под них место в руках по осени, то вообще шик) Ничего не могу обещать.. Самой хочется их взять, ты ж знаешь. Там скандальная очередь) 09.09.2025 в 10:29, Kattrielle сказал(а): На осенний сезон у тебя их не припасено? Что то есть)))) но не на эту осень.. 09.09.2025 в 10:29, Kattrielle сказал(а): Надо бы мне тоже продолжать проветривание Громадин, чтобы на них так же сильно пылюка не наросла А то тоже никуда не торопятся... А куда им торопиться то? они ж громадины!)) 09.09.2025 в 10:29, Kattrielle сказал(а): Чайки классные какие))) Давай, добивай уже бэк, последняя чуточка осталась))) Есть , сэр!))) 09.09.2025 в 10:29, Kattrielle сказал(а): Слушай, а тут вот и бэк сразу нанесён. А его потом как? Крестики ж закроют. Или есть ещё отдельная схема? Там отдельная нормальная схема, без нее никак, на ткани не рисунок, а только сами крестики нанесены, это ж не канва. Без них ровно вышить сложно. Аринесса , Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:48 Всем доброго дня! Отчет совсем не вышивальный. Ибо у меня ГРИБЫ и консервный завод. Я бы его может вообще пропустила, но долгожданный финиш все таки принесу. Маяк на мысе Анива. Было: Процесс: и зеленим гаечку! Бэк, честно, убивал.. не счетный, белым по светлому. Вообще не заметный. Я упрощала, как могла. От фрузелей тоже отказалась. Посмотрела вышитые работы с ними и без - мой варант без однозначно. Процесс был сложный, огромное количество блендов, разбросанных по листу. Но результат проявлялся быстро и это сглаживало все неприятности, в целом все хорошо было у нас с этим маяком. Если не считать что он провально не выполнил (в очередной раз у меня, больше я в эти игры не играю))) загаданное желание. И почти финиш Котов, которых много не бывает. Вот прям совсем чуть в меня вчера сил не хватило. Крестики все. Было: Стало: Все вечера сейчас у меня занят мартеном. Вышиваю уже в полубессознательном состоянии вечером после) На выходные ездили в деревню, наконец то я попала на грибную охоту! Два года на белые был не сезон у нас. Вот результат. А это процесс И немного лесной красоты А это наш багажник с грибами и огромным мешком мусора. Мы, когда на машине в лес едем , всегда стараемся почистить наш любимый лес. И он нас за это благодарит!) На этом все. Всем красивого и теплого бабьего лета! Kattrielle, svetlana62, Забава_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 15:51 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ибо у меня ГРИБЫ и консервный завод. Держись! 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Таня, с завершением , маяк получился прям как живой. С продвижением котов. Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 07:28 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): и зеленим гаечку! поздравляю, Танюша! Маяк шикарный! 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): с Грибочки чудесные! Аж запах чувствуется.... тоже хочу.... А какие еще кроме белых в корзине? Auria, Lorans, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение