13 июля 2021 09.07.2021 в 22:47, Juliay сказал(а): Посмотрела, что это за Рим такой ты взяла, что будешь ныть - и мамадорогая, что? 79*50? ой-ой-ой Ну да, а чего мелочиться то?)) Амстердам , кстати у меня тоде есть, но Белоснежкин) 09.07.2021 в 22:47, Juliay сказал(а): на черном фоне тебе легко шьётся? Риолис - это классика, у них черный фон - вообще не проблема! Сплошное удовольствие! 09.07.2021 в 22:47, Juliay сказал(а): Обязательно надо брать Рускеалу и сделать мега крутое фото с оригиналом! Я вот только недавно стала понимать этот цимус, сфоткать с оригиналом.. Много куда брала вышивки - но почему то не фоткала.. Грёза, Juliay и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 10.07.2021 в 13:49, Аринесса сказал(а): Ной, мы не против. Надеюсь, мне самой надоест скоро) я вообще то не нытик, но тут я что то сильно возмущена)) Отвыкла от таких сложностей.. 10.07.2021 в 13:49, Аринесса сказал(а): Сыр, летит впереди планеты всей. Лофотены хороши, с продвижением. А Амстердам здорово растет. С завершением чашечек! Поздравляю. Прикольные. Спасибки! Аринесса , Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 11.07.2021 в 11:09, Аментет сказал(а): окончанием чашек, они классные! каждый может себе выбрать чашку по душе)) Даша, спасибо! Милые и простенькие в исполнении.. 11.07.2021 в 11:09, Аментет сказал(а): Лофотены всё ближе к завершению. это ведь уже край виднеется? Да-да! виден свет в конце туннеля) Аментет, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 11.07.2021 в 19:27, Грёза сказал(а): Ты титан в такую жарищу ещё и допоздна работать! На работе три кондея! А дома вентилятор гоняет желеобразный жаркий воздух))) 11.07.2021 в 19:27, Грёза сказал(а): Раз один хрен,то и плюнь! Кто там кроме тебя узнает об этом или рассмотрит, тем более в масштабе готовой работы! Я и сама то не рассмотрела) Это я вам - друзьям - по секрету)))))) 11.07.2021 в 19:27, Грёза сказал(а): Амстердам моя личная любовь среди твоих процессов, настолько нравится! Красавец просто! Вот несмотря на его "огромность" он заходит всегда.. 11.07.2021 в 19:27, Грёза сказал(а): А я свои на дачу не взяла даже..ну да и ладно ))) Тебе там осталось то... на один кусь) 11.07.2021 в 19:27, Грёза сказал(а): И тебе поменьше работы, и побольше отдыха! Спасибо! И тебе побольше отдыха на даче, там сейчас есть кому тебе с малышкой помочь? Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 21 час назад, Kattrielle сказал(а): Таня, если это помогает, то и пусть))) Лично для себя я это называю "волшебная сила нытья", когда словесная декларация всем, кто не спрятался окружающим запускает механизмы, помогающие преодолеть сложности)) Хотя казалось бы, ну как оно может помочь?))) Мне кажется я такая ))) 21 час назад, Kattrielle сказал(а): Слушай, уже прямо улица у тебя тут))) А небо если полукрестом, так оно вообще моментально вышивается ;-) Я тоже надеюсь очень! 21 час назад, Kattrielle сказал(а): Ну и пусть работа всё же позволит полноценнее наслаждаться летом :-) Она не мешает! В будни на работе хорошо) а на выходные - это уже природа и отдых. Kattrielle, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 15 часов назад, Полли сказал(а): Кофейники из этой серии планируешь вышивать? Маша, а как же? но не знаю пока когда, не сейчас точно, в этом году стартов уже достаточно и будут в планах еще!) 15 часов назад, Полли сказал(а): Завидую белой завистью твоим продвижениям!!! Зато вы очень круто гуляете! 16 часов назад, Полли сказал(а): Ты-мой герой!!! Засмущала прям) Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 У меня появился краткий просвет между работой, пользуюсь случаем , хочу все таки написать отчет по путешествию в Кронштадт. Это была моя очень давня мечта. Я была там пару раз, но каждый раз как кто урывками и этот район Питера всегда возбуждал мое воображение. Очень он романтичный, на мой взгляд, своей закрытостью наверное... Предложила девочкам с форума - и вот мы в Валей @Lucia-del-Umago уже сидим в поезде. а Маруся @Marusya1978 ищет широкополую шляпку для прогулке по жаре.. жара тогда только начиналась.. Мы, как всегда, решили совершить поездку "эконом класс". Ночь в поезде, день в городе, ночь в поезде. Поезд наш приходил в Питер рано, в 5 с копейками утра. Бедная Маша встала наверное раньше четырех, чтоб встретиться с нами на вокзале.. Изначально я смотрела маршрут на общественном транспорте, ном мой муж внес конструктивное предложение - каршеринг. Нашли не очень далеко 6- местную машинку и рванули в Кронштадт. Плюсы не общественного транспорта всплыли сразу - мини обзорная экскурсия по утреннему Питеру. Наша компания шагнула из поезда на Питерские земли. Немного зарисовок по дороге до машины Из окна машины Самый высокий небоскреб Европы И добро пожаловать в Кронштадт. Мы же едем смотреть форты и маяки! Экскурсия забронена на 16,00 и первые пол дня я планировала оптимистично ножками обойти весь Кронштадт... Смешно, мы на машине и половину не успели - но это повод вернуться. 8 утра.. Никого... Вохдух и небо прозрачно чистые - еще не жарко.. Машину поставили около Морского музея ( закрытого на ремонт) и пошли вдоль каналов. Тихвинская часовня в Андреевском сквере, где была разрушена Андреевская церковь. Чудо дерево, нашепчи желание в ушко( как на набережной в Петрозаводске) но сложнее, обойди три раза и попади монеткой в гнездо к совам.. пришлось задержаться.. ибо с меткостью у нас не очень))) Но надеюсь у всех все сбудется! Памятник корюшке, благодаря которой многие выжили в блокадном Ленинграде. (сейчас по 800 р кг - хрен выживешь!)) Рядом Кронштадтский фудшток. При его помощи как то определяют уровень моря. Выходим к заливу. Пушка смотрит в сторону потенциального неприятеля. Итальянский пруд Хотели подойти к деревянному маяку - но было слишком рано. Хотели вернуться , но по времени уже не успевали, так что фото издалека. На улице стали попадаться люди.. Мальчики в белоснежной форме! Такие красавцы! (людей других так пока и нет) Мы п еще не понимаем что к чему.. Петровский док, к которому мы подходили в 2017 году, сейчас все пути перекрыты( Старые дома, обалденные балконы...Музей маяков (мы пойдем вечером в другой) Обводной канал и развалины машинной школы, которую оканчивали те, что потом штурмовал Зимний дворец на минуточку.. насколько я поняла - тут было гнездо большевиков до революции. Очень красивый модерн.. Казармы Каспийского полка Дворы.. К Марусиной радости - птенец чайки... глупый такой и огромный!! родители очень нервничали над нами.. Около особняка на углу Лебедева и Ильмянинова книжная полка ( первая но не последняя за сегодняшний день.) Можно взять почитать и не забыть что то положить взамен) девушки выбирают)) Около 10 утра мы уже рядом с музеем истории Кронштадта, но вот засада, опять на час раньше открытия... решили пройтись чуть дальше до пляжа и искупаться (Для нас москвичей это МОРЕ! и не факт что в этом году будет какое то другое))) Около музей клевые скульптуры.. подвисли там немного.. OlkaY, Аринесса , Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 Балтийское море. Отличный благоустроенный пляж, вода прохладная, не совсем морская конечно.. Но все таки чуть соленая)) Идем обратно в музей, экспозиция интересная, про находки под водой - но что то я не фоткала.. Немного есть фото из основной экспозиции, которая находится уже около якорной площади. А на площади тем временем вдруг толпы народы, шампанское и снова мальчики в белоснежной парадной форме, но уже с кортиками! И тут у меня пазл сложила - в этот день был выпуск в военно морской академии и перед нами были молоденькие офицеры. Это очень красиво - но на саму церемонию мы не попали буквально на пол часа.. Но сейчас в толпу как то не очень хочется.. Морской собор. А Рома прикормил нам "ужин")) 20210619_134807.mp4 Грёза, Kattrielle, Аментет и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 В центре Кронштадта есть жилой квартал в стиле конструктивизм, люблю я его не меньше модерна кстати.. 4 года назад один из домов был выпотрошен до основания и там велись ремонтные работы. Сейчас дом - один из элитных в городе! Но какие то изюминки к сожалению эта элитность "съела" И дома рядом для понимания того, что было Уже 2 часа, остается только быстро перекусить на бегу в машине и ехать к форту Константин, где нас ждет главное приключение дня. Каори, OlkaY, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 Про морскую прогулку Маруся @Marusya1978 очень хорошо написала у себя в темке, я добавлю немного своих фоток - я сидела просто удобнее, чтоб снимать. Очень рекомендую ребят на катере Ультрамарин. Экскурсия интересная и с бонусами! На маяк насколько я понимаю, официально залезать нельзя и они как то договариваются. Нам повезло! Первый пункт Батарея Милютина. ПО пути к ней пересекаем форматер, видим 2 маяка. так выглядел сортир (Соня решила примерить на себе))) Внутри уже музей, но еще не особо облагороженный, чисто (раньше говорят можно было и вляпаться во что то не приглядное)) Но света нет. Фот на этой фотке кусок оплавленного кирпича после пожара . Загорелся нелегальный склад отработанного топлива. Есть целый форт такой же выгоревший, но туда экскурсии особо не водят именно потому что все загажено.. Останки же вагонеток А потом я увидела на стене эту "паутину"вспомнила сразу и Гарри Поттера и Фродо и почему то мне сразу захотелось быстро убежать)) Форт Павел первый. Был самый красивый и огромный, но уничтожен взрывами. Там тоже был склад но уже снарядов. Идиоты солдатики решили проверить, а что будет если в мину кинуть спичку (утрирую) Форт взрывался неделю, в Кронштадте несколько людей пострадали от обломков, даже в Питере вдоль берега были выбиты стекла. После ВОВ на острове устроили полигон, где взрывали найденные боеприпасы - и до-взорвали все, что не до-взорвалось.. осталась одна башенка.. Marusya1978, Аринесса , Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 Створный маяк морского канала СПБ. Форт Кроншлот . С него пошел есть СПБ) На этом острове проводили лето шведы на своих кораблях. Зимой 1703 года , когда шведы уплыли, Петр первый оценил всю прелесть этой локации и за несколько месяцев возвел там форт. Шведы, вернувшиеся весной "на шашлыки" были неприятно удивлены переменами)) попробовали взять форт боем - но были с позором изгнаны) Вот так все и начиналось. Сейчас форт принадлежит военным, охраняется но разрушается.. И наш долгожданный бонус - Нижний Николаевский маяк. Он красавец! лезть туда правда было ух как страшно! оставили стремяночку и вперед! Я правда не из стыдливых и на четвереньках если что могу)) Пересилила я свой страх и поднялась наверх - это просто УУУУХ!!! Батарея Князь Меньшиков. И военная гавань. Форт Петр Первый И в завершении прогулки самый романтичный форт - чумной, Александр Первый. Это был сказочный день! По ощущениям как несколько насыщенных дней! Девочки, думаю нужно как нить повторить! Спасибо всем за компанию - это было круто!!! росомашка, Аментет, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 Ой, еще забыла фото из форта Константин. Мы зашли в музей маячной службы, на последнюю экскурсию на половину опоздали - тоже повод вернуться! Пока девочки рассылали открытки - я пробежалась бегом по форту. Соня рисовала, там клева и погулять мы толком не успели вообще... Вот теперь точно все!) Спасибо за внимание) Egelia, OlkaY, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 Ох, Таня, сколько ты всего интересного принесла - все интересно и для меня очень не обычно и не привычно! Как во многих твоих рассказах, меня огорчают фото каких-то разрушенных или полуразрушенных зданий, мне их жалко.... 13.07.2021 в 16:26, vasilisa-1977 сказал(а): Около музей клевые скульптуры.. подвисли там немного.. Скульптуры конечно.... "я его слепила из того что было...")))) 13.07.2021 в 16:41, vasilisa-1977 сказал(а): Балтийское море. Отличный благоустроенный пляж, вода прохладная, не совсем морская конечно.. Но все таки чуть соленая)) Как здорово, даже искупаться получилось!!! Виды шикарные! 13.07.2021 в 16:41, vasilisa-1977 сказал(а): Морской собор. Морской собор - вот это красота!!! Вот это я люблю! Мечтаю его увидеть! И внутри как красиво!!! 13.07.2021 в 17:39, vasilisa-1977 сказал(а): Створный маяк морского канала СПБ. Прогулка на катере, посещение маяка - вот это приключение! Очень интересно! Красота и простор! Marusya1978, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 6 часов назад, Juliay сказал(а): сколько ты всего интересного принесла - все интересно и для меня очень не обычно и не привычно! Юля! Маяки и форты для меня так же необычно! Это такая романтика... 6 часов назад, Juliay сказал(а): Как здорово, даже искупаться получилось!!! У меня в этом году интересная география купания. Первый раз в Волке, второй раз в Балтийском море) 6 часов назад, Juliay сказал(а): Морской собор - вот это красота!!! Вот это я люблю! Мечтаю его увидеть! И внутри как красиво!!! Он поражает всегда! Juliay, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 А тем временем опять четверг. Как то очень быстро! Жизнь просто скачет галопом.. Я вот заметила, что более-менее медленно время течет яло меня только в январе и в сентябре.. начало года.. учебного или календарного.. А потом вжих - и уже все... Вот.. Пожаловалась.. И к делу! Начну с Рима. Хвастаться тут абсолютно не чем, вышивала оден короткий вечер. Сага выдала мне увеличение процентов с 2,3 до 2,6)))))))) Но что есть - то есть) Было: Стало: Амстердам. Строится намного быстрее Рима.. И веселее)) На следующей неделе надеюсь показать готовый 5 листочек.. И отложить работу.. И взять Муху! Я так давно этого жду... но пока Было: Стало: Натюрморт с сыром. Кайф-кайф-кайф!! Но времени мало было тоже.. Было: Стало: Лофотены на финишной прямой.. Эти выходные"добью" их! Было: Стало: И я достала колокольчики от Овна. Забытые незаслуженно с апреля) Было: Стало: С первым цветочком меня! Вот такие у меня продвижения! Всем здоровья и дождя!) Каори, Juliay, Грёза и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 какой колокольчик хорошенький да, Рим долго будет строиться в следующий четверг приду смотреть на готовые Лафонтены vasilisa-1977, Грёза и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А тем временем опять четверг. Как то очень быстро! Жизнь просто скачет галопом.. Да, несется . Я уже недавно говорила Оле @maui , что не успеешь оглянуться и уже елку надо будет ставить. С продвижением чудесных процессов. Колокольчикам жизнь, с продвижением. vasilisa-1977, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Таня, с продвижениями! В маленьких процессах продвижения гораздо заметнее, с первым колокольчиком тебя))) А в Риме несколько раз тыкала туда-сюда, чтобы вообще понять, что прибавилось Грёза, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А тем временем опять четверг. Как то очень быстро! Жизнь просто скачет галопом.. Я вот заметила, что более-менее медленно время течет яло меня только в январе и в сентябре.. начало года.. учебного или календарного.. А потом вжих - и уже все... Вот.. Пожаловалась.. И к делу! Я стала даже пугаться темпам жизни, раньше в далёком детстве лето тянулась целую бесконечность , потом на работе спешило куда-то мимо, а теперь с крохой пролетает как самолёт. Надеюсь,что потом время замедлится и снова вернётся бесконечное лето, тихие вечера и время на хобби не в ущерб всему остальному,а просто в радость. Цитата Начну с Рима. Хвастаться тут абсолютно не чем, вышивала оден короткий вечер. Сага выдала мне увеличение процентов с 2,3 до 2,6)))))))) Но что есть - то есть) Было: Стало: Рим хорош! И пугающ, что уж там! Но ведь красив, зараза! Цитата Амстердам. Строится намного быстрее Рима.. И веселее)) На следующей неделе надеюсь показать готовый 5 листочек.. И отложить работу.. И взять Муху! Я так давно этого жду... но пока Было: Стало: Амстердам прекрасен буду ждать Муху, это обещает быть великолепным !!! Цитата Натюрморт с сыром. Кайф-кайф-кайф!! Но времени мало было тоже.. Было: Стало: Лофотены на финишной прямой.. Эти выходные"добью" их! Было: Стало: И я достала колокольчики от Овна. Забытые незаслуженно с апреля) Было: Стало: С первым цветочком меня! Вот такие у меня продвижения! Всем здоровья и дождя!) Сколько всего! Да ещё чудесные фото отчеты с рассказами - несколько раз читаю истории и жадно рассматриваю фото ! У Маруси уже посмотрела, у тебя тоже прониклась, какие вы, девочки, умницы! Ну и стрекозы непоседливые красотки, это тоже есть ! И это здорово )))) vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 Вот вы про одну поездку рассказали с Машей, а всё равно как будто их было 2 С удовольствием прочитала и твою версию))) 15.07.2021 в 19:59, vasilisa-1977 сказал(а): На следующей неделе надеюсь показать готовый 5 листочек.. И отложить работу.. И взять Муху! Я так давно этого жду... Ну так классно идёт, может, ещё лист?... 15.07.2021 в 19:59, vasilisa-1977 сказал(а): Было: Стало: Реально прямо синхронно движемся))) Надеюсь, на этой неделе дозрею Птеродактиля довести до ума, буду центральный сыр казать))) 15.07.2021 в 19:59, vasilisa-1977 сказал(а): Лофотены на финишной прямой.. Эти выходные"добью" их! Было: Стало: Ох красиво))) А всё же, там сколько на сколько в крестиках? Где-то 125х125, я правильно по разметке углядела? И где-то треть полукрестом? Хочу прикинуть "масштаб бедствия", меня опять накрыло прожектостроительством. Впрочем, у Овена цельных 3 серии, которые я хочу взять, хоть разорвись... 15.07.2021 в 19:59, vasilisa-1977 сказал(а): С первым цветочком меня С первым цветочком! :-) 15.07.2021 в 19:59, vasilisa-1977 сказал(а): Сага выдала мне увеличение процентов с 2,3 до 2,6)))))))) Слушай, ну 0.3% на таком размере вполне себе продвижения. У меня в Совете вон 7.6% за год сидения в пяльцах наросло vasilisa-1977, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Путешествие у вас было отличное. Еще раз рассмотрела маяки, домики и классные скульптуры. Я как раз люблю такое нестандартное решение. А о вышивке. Да простит меня Амстердам, переобуюсь в воздухе, и моим любимцем становится сырный натюрморт. Какой же он классный Marusya1978, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 13.07.2021 в 10:01, vasilisa-1977 сказал(а): Зато вы очень круто гуляете! Пропала я совсем с радаров, жизнь оффлайн погладила меня. У нас в кои то веки жара...днём сидим дома, а вечером выбираемся на речку купаться. Вода как парное молоко, гидрокостюмы не нужны Немного разгреблась с домашними делами, постараюсь выложить фото наших поездок. Женя дорабатывает эту неделю и отпуск! Надеюсь,что погода порадует и сможем в новые места поездить... Танюш, с удовольствием погуляла с вами по Кронштадту. Супер поездка у вас выдалась и с погодой повезло!!! Компания замечательная!!! Процессы у тебя здОрово подрастают!!! Я тихонько завидую белой завистью В Петербурге осталось совсем чуточка, но я ее пока никак не осилю... Другие процессы даже в руки не беру. А ты и колокольчики достала!!! Летом особенно хорошо синим вышивать... Лофотены уже наверное финишировала Таня, ты по прежнему мой герой! Кстати, ты видела, я о Марья выпустила схему кактусов в электронном формате? Egelia, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 16.07.2021 в 10:05, Аринесса сказал(а): . Я уже недавно говорила Оле @maui , что не успеешь оглянуться и уже елку надо будет ставить. Танюша! На прошлой неделе увидела в мусорке на работе маленькую наряженную елочку! Долго хихикала) Некоторым можно и не наряжать)) Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 15.07.2021 в 23:14, росомашка сказал(а): в следующий четверг приду смотреть на готовые Лафонтены Оксана, спасибо! Если успею - сегодня покажу) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 16.07.2021 в 10:19, Juliay сказал(а): А в Риме несколько раз тыкала туда-сюда, чтобы вообще понять, что прибавилось Юля, я сама то не всегда вижу) но тут у меня первое знакомство с сагой - это очень увлекательно. Когда за тебя все считают и даже в процентах) Juliay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение