18 октября 2019 5 часов назад, Mizeri сказал(а): Я в робинах шила с разметкой нитью и мне было не удобно но я в принципе без разметки шью - она мне мешает. Так что надо просто попробовать. Ох, а я, видимо, из другого лагеря - с разметкой только исчезла проблема "ааа, черт, шестнадцать надо было отступить, а не четырнадцать", когда вышиваешь, и вдруг - занято! И сначала ищешь, откуда косяк пошел, потом думаешь, как его исправить... А с разметкой как-то все сразу удобно считаться стало - так что я на 100% фанат разметки, хоть и недавний. Нитка, кстати, вполне вероятно, что отвлекать будет - все-таки речь о вышивке... Но любопытства для я все-таки попробую. Наверное. Ан4оус, irisheckin и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Только что, SNGvsadnik сказал(а): Та монониточка, что у меня имеется, больно уж тоненькая - ее и не заметишь на канве. Еще и серебристая - попробовала ей пару квадратов "разметить", так она от лампы отблескивает, только мешает и отвлекает. Зато новый пунктик к следующему заказу - уже присмотрела себе толстую красную мононить. С ней, думаю, попрет. А насчет невозможно прОшить - плюс один к опасениям. Я как-то была готова только к тому, что разметку можно прИшить (все думала, как же ее вытаскивать после этого). Не все я продумала, не все... Но буду пробовать! Спасибо! Соня, она и чёрная бывает. Красную не видела, но думаю, они с чёрной похожи. Прозрачной я фетр пришиваю, чтобы задник на пластиковой канве закрыть, бисер можно, пришивные элементы. Как разметка прозрачная однозначно не подходит. Mizeri, SNGvsadnik, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Соня, она и чёрная бывает. Красную не видела, но думаю, они с чёрной похожи. Прозрачной я фетр пришиваю, чтобы задник на пластиковой канве закрыть, бисер можно, пришивные элементы. Как разметка прозрачная однозначно не подходит. У меня от старшей сестры осталась прозрачная и серебристая - сестра по бисеру больше, по крайней мере, в те далекие времена: игрушки всякие, вышивка, опять жеж, браслеты-фенечки и т.п. Она же дала мне ссыль на сайт рукодельный, я откопала там красную - все-таки самый яркий, заметный вариант; а черную я 100% с бэком буду путать - рефлекс уже. Я, пожалуй, попробую сначала простой ниткой разметить, может быть, даже "нерабочий" кусочек, чтоб точно не пришить и не прошить, а исключительно посмотреть, насколько мне этот вариант подходит. Возможно, попробую еще серую или голубую - как раз наоборот, чтоб глаза не мозолить. Поглядим, как лучше "зайдет", если вообще не буду на посторонние нитки посреди процесса реагировать неадекватно. ... эх, а еще год назад я вышивала на самых дешевых маленьких пластиковых пяльцах, нитки хранила в пакетике - какие там органайзеры? - о разметке и не задумывалась... Mizeri, Ветер, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 А ещё можно маркёром не целиком линии рисовать, а отмечать точками/крестиками только углы пересечений. на цветную канву лучше точно мононить... Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 19 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): А ещё можно маркёром не целиком линии рисовать, а отмечать точками/крестиками только углы пересечений. на цветную канву лучше точно мононить... Ох, а вот в точках я как раз путаюсь. Крестики уже попробовала карандашом на новой миниатюрке (спойлер) порисовать. Как раз и узнаю наверняка, как карандаш отстирывается вроде нормально воспринимается; впрочем, если не от стирается или полиняет - там без разницы, крестики останутся или полоски... Время покажет, как грится. На Охоте в любом случае а) зашивается почти вся разметка б) удачно нанесены линии, со временем и с работой тупо стерлись сами, вроде даже не испортили ткань. А на миниатюрке эскперименты ставить - самое оно. Хоть есть надежда, что не так жалко отшив будет - на крайняк всегда можно второй раз вышить, дела-то на пару вечеров. Не, с нитью все-таки не мое явно... Дело даже не в том что"моно"/"не моно", а в том, что "нить". Воспринимается как бэк, ну, или как случайная нитка, все пытаюсь вырвать. Mizeri и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 А вот и спойлер (и отличный повод завести новую гаечку) : Panna И-0835 "Мешочек счастья" 60х73 крестика/14х17 см, 11 цветов (мулине) Мама отыскала во время разбора вещей после переезда, заехала погостить, чай попить - а руки сами потянулись... Впервые вышивала без пялец; думала, что это сложнее - вроде как совсем несложно. Непривычно разве что... Ну, и большие работы однозначно пялец/рамки требуют. А миниатюрки и "на руках", выясняется, вполне удобно идут. Век живи : ) mechtatel_arh, irisheckin, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Прогресс "Мешочка" (в гаечку) : Как всегда - не без приключений. Вечер воскресенья: начала вышивать без особого внимания да под болтовню - чисто ручки занять. Вечер понедельника: обнаружила, что крестиками вышила то, что должно быть вышито полукрестиком. Эх... Распустила, перешила полу крестом - НЕ НРАВИТСЯ! Распустила... Вечер вторника: вышила заново крестиками. В процессе думала, нафига ж я полукрестики распускала, если можно было их просто "закрыть". Словом, будет у меня полноценное, яркое, а не полупрозрачное счастье! оля мама матвея, Autumn, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Прогресс "Мешочка" (в гаечку) : Бедняга-канва, вожу наборчик с собой везде нераспяленный - замялась на сгибах... Ну, ничего, недолго ей страдать осталось - уже думаю потихоньку, как буду отстирывать карандаш mechtatel_arh, Хозяйка смешных зверей, Любушка1985 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Еще немного прогресса "Мешочка" - картинка прорисовывается все ярче, душа радуется. В гаечку, пожалуйста. Кстати, вышивала зеленое - и не хватило мне ниточки аж (!) на 4 крестика. Глаза мозолит... И дома, на беду, нужного оттенка нема. Написала паре девушек, у кого в "Процессах" Мешочек значится, с просьбой выслать остатки ниток, если есть, за символическую денежку - молчание в эфире. Прямо вот хнык... Разрывает между " Да незаметно нифига, где не хватает крестиком" и "Ну, я же знаю, что их не хватает... Надо пороть и перешивать". Так что - соцопрос. *дошить другим оттенком не предлагать - мой внутренний перфекционист просто удавится. Marusya1978, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 растет совенок))) сходи прям с вышивкой в рукодельный и подбери моточек гаммы. мне кажется, дешевле выйдет, чем пересылка остатков... Полли, Mizeri, SNGvsadnik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 Спасибо за рекомендацию. В принципе, у меня появилась мыслЯ завести еще один такой же набор, отшить его как положено, с полукрестиками (и подарить кому, чтоб не бесил), и "остаточку" использовать. Хотя, если не совпадет оттенок - мне будет грустно. А ведь он при пересылке может не совпасть... Совсем грустно... В сухом остатке имеется тяга сказать "заткнись" внутреннему перфекционисту и попросту забить на эти 4 крестика. Рукодельные, конечно, не все обошла, наговаривать не буду - но в тех, что обошла, нужной ниточки подобрать не вышло. Любушка1985, Mizeri, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Совенок закончен, последнее фото в гаечку "Мешочка" - и можно зеленить! Возвращаюсь пока к "Благополучному" котику - это касаемо "рабочего" процесса. А дома потихоньку двигается "Охота" - скоро уже будет чем похвастать. Любушка1985, Кисуля, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 10.04.2019 в 21:51, SNGvsadnik сказал(а): ПОДЫТОЖИМ: Если название моей темы доставляет Вам ощутимый дискомфорт, и содержимое темы ни в коей мере не ставится во сравнение с нанесенной обидой - что ж, не калечьте свою нежную психику, покиньте тему. Полагаю, на форуме достаточно тем, которые Вам читать будет куда приятнее - например, у "ЗадницыОльки" наверняка очень благозвучно отчетник называется, почти уверена. Да, безусловно, я моральный уродец/сатанистка/исчадие Ада/(место для Вашей рекламы). От такая выросла, ничего не поделаешь. Повторюсь, не травмируйте психику, разойдемся друзьями. Ваш возглас/комментарий ситуацию в корне не изменят. Даже если я поменяю название темы - содержимое-то прежним останется... Так вот. Содержимое - останется. Кошечки-собачки-лошадки-козочки-вышивка. Все, кроме последнего - то еще тварьчество, кстати. И мы с Вами - тварьчество, как Вы ни плюйтесь (поверьте человеку с медицинским образованием). Это если от каламбуров Вам неприятно - дескать, воспринимайте как есть. Любые споры и замечания в адрес названия темы с сего момента игнорируются. Я тут не о моральных ценностях рассуждать пришла, а крестики обсуждать. Варианты "ашоделать": 1. Не читать тему. 2. Читать тему, не читать заголовок 3. Читать тему и заголовок (последнее - особенно тщательно, да), смеяться над скудоумием автора, гордиться тем, что Вы молодец и не такой. 4. ... 5. ... Да все класс! Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 1 час назад, FarNur сказал(а): Да все класс! Ох, какая седая древность... Помню-помню я начало своего пути на форуме Х) Но лучше такое всуе не поминать Полли и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Софья, привет! Я больше читатель, чем писатель. И тему твою читаю по мере появления постов. Кто о чём, а я о животных. Фотографии с ними почаще выкладывай Naduh, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 22 часа назад, МАУ сказал(а): Софья, привет! Я больше читатель, чем писатель. И тему твою читаю по мере появления постов. Кто о чём, а я о животных. Фотографии с ними почаще выкладывай Торжественно клянусь выкладывать зверофото почаще : ) Я, напротив, боялась, что буду "эфир засорять", если слишком часто выкладывать буду Фото будут - а пока история. Не могу не поделиться! Сегодня на работе забавно вышло. Утром окошечко - взяла котика кастрировать. Котик в клинике живет уже пару недель, и до этого на передержке почти месяц, обработанный, привитый, готов к пристройству - осталось только бубенцы отрезать, и можно отдавать. Наркоз дан, котик зафиксирован, начинаю брить... Шок. Яиц нет! Не в смысле кастрат, а в смысле вообще! И остального, что в комплекте идет. Мерлин оказался Мерилин! "Отмотав" без малого два месяца под непосредственным вниманием десятка ветврачей (по очереди, но не важно), прошу заметить. Не, ну я читала о таком в интернете, думала - байки, "врачи-рвачи". Честно скажу, я не лазила, не проверяла до операции - коллеги сказали, что кот, я им доверяю... И остальные, видимо, по той же схеме. Причем в общении с хозяином животного мы всегда по 100 раз проверим, 200 раз удостоверимся, и друг за другом еще проконтролирует... И смех, и грех. А ведь почти нашли руки. На " котика ". Кстати, кошечка не нужна? Ласковая, красивая, здорова на 100%, стерилизована И немного "хобы" с тренировок. Не зверьки, но тоже поделиться охота  N.Natali, вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Совсем запамятовала. Прогресс котейки - в гаечку. Продвинулась, обратите внимание,за один вечер. Вот что бывает, если в клинике нет посетителей. Роллы, вышивка, сериальчик... Ляпота.  После совенка так непривычно было на пяльцах работать; они у меня еще и малюсенькие... Сняла, вышиваю "на руках", и что-то так мне это нравится!.. Впрочем, это, конечно же, заслуга качественной канвы. Тоже вот - век учись. Всю жизнь была ярым приверженцем пялец - а теперь они меня бесят Миссис Мыштон, Mizeri, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 21.11.2019 в 17:29, SNGvsadnik сказал(а): Торжественно клянусь выкладывать зверофото почаще : ) Я, напротив, боялась, что буду "эфир засорять" Не, мы рады зверью. Твой домик - твои правила (конечно, в рамках закона форума) оля мама матвея, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 21.11.2019 в 14:29, SNGvsadnik сказал(а): И немного "хобы" с тренировок. Не зверьки, но тоже поделиться охота  Какая прелесть! Шпагат! Это круто! Меня хватает только на 15 минут зарядки SNGvsadnik, Mizeri и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 22.11.2019 в 17:56, Lusha73 сказал(а): Не, мы рады зверью. Твой домик - твои правила (конечно, в рамках закона форума) Не, ну мало ли... Форум вышивальный, тема тоже вроде как... Лучше перебдеть, чем перебздеть Коль разрешение (и заявка) получены - в ближайший срок обещаю волну зверофото. Mizeri, Полли, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 22.11.2019 в 20:39, МАУ сказал(а): Какая прелесть! Шпагат! Это круто! Меня хватает только на 15 минут зарядки Самое забавное - они как-то того... Сами. Просто "бац" - а я сижу уже. Левая коленка немного калечь, разгибать больно - так что на левую даже "в минус" уселась. Кстати говоря, я зарядку так и не внесла в распорядок... Ну, не прет мне. Успокаиваю себя, что у меня и так утро активное - особенно зимой: воды натаскать, сена привезти - в пастух и в денежки сразу, - навоз из конюшни вывезти. 3 дня в неделю я, правда, провожу исключительно сидя - зато в остальные дни то под потолком зависаю, то на конях в поля тыгыдык устраиваю. А вот всякие "раз-два-три-четыре" мне скучно и лениво Хозяйка смешных зверей, МАУ, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 час назад, SNGvsadnik сказал(а): Коль разрешение (и заявка) получены - в ближайший срок обещаю волну зверофото. *умоляюще* Котов! Котов! Котов! Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): *умоляюще* Котов! Котов! Котов! Кузьма - кот универсальный: •котопес •лемуррррр •чужой Дина - собака, которая считает себя котиком; спит на электросушилке, и ей норм Просто киса с работы (на пристройство) Она же - дома (не у меня) ТрикотаЖ (возможно, фотка уже была, ибо она "давнишняя"... Но она все равно мне очень нравится, так что пускай будет) Фото из серии " Найди 10 отличий" Грустный Бой. Грустит, что он не котик... *внезапно осознала, что у меня совсем нет свежих фото зверинца. Надо будет исправиться letka, Catopuma, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 6 часов назад, SNGvsadnik сказал(а): . А вот всякие "раз-два-три-четыре" мне скучно и лениво Мои "1-2-3-4" даже рядом не стояли с твоими делами по хозяйству я бы так не смогла. На такс давно поглядываю вот ребёнок вырастет, заведу таксёныша, будем с ним по вечерам гулять. Хотя сынок сейчас просит, но у нас такой плотный график, что не до ушастика будет, и ему будет скучно одному дома весь день сидеть SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 51 минуту назад, МАУ сказал(а): Мои "1-2-3-4" даже рядом не стояли с твоими делами по хозяйству я бы так не смогла. На такс давно поглядываю вот ребёнок вырастет, заведу таксёныша, будем с ним по вечерам гулять. Хотя сынок сейчас просит, но у нас такой плотный график, что не до ушастика будет, и ему будет скучно одному дома весь день сидеть У меня и раньше был такс. Ну, как у меня... Мне было 7-8, когда он появился. Здравствует до сих пор, при переезде остался с мамой - она сказала, что это ее песик. Так вот - зверюга своенравная, довольно злобливая. Искусал всех - буквально за просто так; постоянно лаял на всех, все и просто от скуки или эмоционального подъема. Моя же мамзель изящна, тиха как мышонок, ласкова и нежна, хотя охранник отличный - рычит и лает, бросается впереди дворняг, но только на улице. Так что - внимание на психику; такса-холерик - это отвратительно. А такса-флегматик, притом, большая редкость. Так что либо я выиграла джекпот, либо все-таки помесь с каким-нибудь сенбернаром. Карманным. Мораль сей басни: такса, таки, серьезная охотничья собака со своими нюансами (много лает, мощная хватка и т.п.). Соберетесь брать - либо не жалейте времени на поиски "диванного" варианта, по возможности берите щенка от двух "диванных" родителей. Ну, или готовьтесь к непростому установлению иерархии, а также породным "фишкам". Хозяйка смешных зверей, Миссис Мыштон, Naduh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение