1 июля 2022 28.06.2022 в 19:38, Татуся сказал(а): Добрый вечер, а что это за набор? Добрый день, Татуся! Это набор китайского разлива. Обложка выглядит так: svetlana62, Татуся, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2022 27.06.2022 в 21:25, Полли сказал(а): Первой нашей точкой посещения стала Национальная Галерея Ирландии. Проходили мимо и решили войти. Я так давно не была в картинной галерее, что забыла какое это наслаждение... я даже не задумывалась над тем, когда сама была последний раз, пока не прочла твое сообщение, Машунь) потрясающие, удивительные картины. витраж, конечно, впечатлил. по фото и не скажешь, что у него размер А4 икона Георгия Победоносца прекрасна vasilisa-1977, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Возьму на вооружение опыт приучения к переноске - у меня Лёшка панически боится её, наверное,думает что хочу от него избавиться. Даже валерьянку в пакетике внутри игнорирует. Буду пытаться как ты оставлять дверь нараспашку, а внутрь класть вкусняшки и его любимые игрушки! Как интересно про обучение!! Я сейчас активно изучаю как раз забугорный вопрос и нюансы образования - столько сюрпризов! Например лично я припухла,что если в Испании не хочешь отдавать ребенка в детский сад - это якобы ущемление его прав как человека! Очень меня это удивило, на фоне русской тенденции,когда женщины вынуждены часто от сердца чад отрывать, чтобы выйти на работу. Может и хотели бы дома с ними быть, да не могут. А там могут кипиш поднять,что ребенка ущемляют в его правах, если мама с папой с ним сами дома занимаются... Машуль, а вы со многими такими сюрпризами неожиданными с девчулями своими сталкивались? vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 02.07.2022 в 14:24, Аментет сказал(а): я даже не задумывалась над тем, когда сама была последний раз, пока не прочла твое сообщение, Машунь) потрясающие, удивительные картины. витраж, конечно, впечатлил. по фото и не скажешь, что у него размер А4 икона Георгия Победоносца прекрасна Я поймала себя на мысли, что нужно почаще ходить на выставки. Ходишь по залам, смотришь на картины...и столько мыслей в голове проносится, можно даже вернуться в прошлое и помечтать В этой галерее был небольшой зал посвященный православным иконам. Но я сфотографировала только икону Георгия Победоносца. vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 07.07.2022 в 08:58, Грёза сказал(а): Возьму на вооружение опыт приучения к переноске - у меня Лёшка панически боится её, наверное,думает что хочу от него избавиться. Даже валерьянку в пакетике внутри игнорирует. Буду пытаться как ты оставлять дверь нараспашку, а внутрь класть вкусняшки и его любимые игрушки! Пусть у вас все получится, Лешик у вас умный кот, думаю быстро сообразит что к чему Единственное, у нас кошка требует чтобы с ней гуляли, а это не всегда возможно 07.07.2022 в 08:58, Грёза сказал(а): Как интересно про обучение!! Я сейчас активно изучаю как раз забугорный вопрос и нюансы образования - столько сюрпризов! Например лично я припухла,что если в Испании не хочешь отдавать ребенка в детский сад - это якобы ущемление его прав как человека! Очень меня это удивило, на фоне русской тенденции,когда женщины вынуждены часто от сердца чад отрывать, чтобы выйти на работу. Может и хотели бы дома с ними быть, да не могут. Думаю, что в каждой стране свои особенности в образовательной системе. Из своего опыта и взгляда со стороны на образование в Ирландии, могу сказать, что уровень знаний, даваемый в образовательных учреждениях других стран, здесь на много ниже. У младшей дочери ( она у меня в пятом классе начальной школы) в классе появилась девочка из Москвы ( по российским меркам она перешла в пятый класс). Могу сказать, что уровень ее знаний по математике на много выше, чем в нашей местной школе. Знания по другим предметам тоже. Не знаю, хорошо это или плохо. Могу сказать,что в начальную школу мои девчонки ходили с удовольствием и всегда в хорошем настроении. Если говорить про местные садики, то до 3х лет они платные и очень дорогие, если оставлять ребенка на целый день. С трёх лет детям полагается бесплатный садик на 3 часа в день, где с ребенок имеет возможность социализироваться и подготовиться к школе. Главным критерием является комфортное пребывание ребенка в садике, особенно важны первые недели адаптации. Старшую свою я отдала в садик в два с половиной годика на три часа. Для дочки это был большой стресс и первый год мы больше болели, чем ходили в сад. Потом сад переехал в другое здание. Не знаю это как то с переездом или нет, но дочка перестала болеть и ходила в садик с большим удовольствием. vasilisa-1977, Грёза, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 07.07.2022 в 10:58, Грёза сказал(а): Очень меня это удивило, на фоне русской тенденции,когда женщины вынуждены часто от сердца чад отрывать, чтобы выйти на работу. Может и хотели бы дома с ними быть, да не могут. Может, конечно нам с садиком повезло, но если бы мои дети не ходили в сад много бы потеряли, очень весело, интересно, дружно и познавательно. А уж утренники какие.... Когда младшая дочка пошла в школу, мне так жалко стало, что больше не будет утренников вишенка аллая, Грёза, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Продолжу рассказ о нашей поездке в Дублин. После картинной галереи мы пошли в музей восковых фигур. Сам музей можно разделить на три составляющие: исследования, наука, открытия, зал восковых фигур известных людей и отель Аля Трансельвания ( ужасов). Энштейн - красавчик!!! Не знаю какой он был в жизни, но я надеюсь, что такой же как здесь очаровательный с добрыми искрящимися глазами. Было много разных интерактивных заданий для детей, интересно было даже взрослым. Следующий зал в фигурами известных людей. Не всех я узнала, но везде были таблички с информацией для таких как я Посмотрите какой кассовый аппарат!!! Невероятно, как им пользовались... После современных компьютеров это кажется невозможным и сложным. и вышивка поближе На лестнице, по которой мы спускались в отель для бесстрашных, было вывешено много старинных часов. Некоторые из них в идеальном состоянии. на самом нижнем этаже, фактически в подвале находится отель страха. Девочки, некоторые фигуры на столько реалистичны плюс сумрачное освещение...у меня не поднялась рука фотографировать все эти ужасы. В кратце могу сказать, что вываливающие человеческие тела их их части, подвешенные к потолку фигуры, повсюду следы крови...неприятно ужасно, хотелось поскорее уйти оттуда. Погуляв по музею, мы пошли гулять по самому Дублину. Juliay, вишенка аллая, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 42 минуты назад, Juliay сказал(а): Может, конечно нам с садиком повезло, но если бы мои дети не ходили в сад много бы потеряли, очень весело, интересно, дружно и познавательно. А уж утренники какие.... Когда младшая дочка пошла в школу, мне так жалко стало, что больше не будет утренников Юля, твоим деткам очень повезло и с садиком и воспитателями. У меня племяннику не повезло с воспитателями. Ребенок ничего не видел в этом садике, даже на прогулки они особо не ходили, я уже не говорю про утренники. Выгоняли племянника из группы, а потом воспитатели говорили, что ребенок все придумывает. Я бы отдавала ребенка в проверенный садик по рекомендациям. Своих детей я всегда настраивала позитивно, что им там будет весело, будут гулять, рисовать, играть. С детками можно играть. Первое время было жалко оставлять малышку, но вскоре мы обе привыкли. Ребенка по любому нужно потихоньку отпускать, сначала в садик, потом в школу, институт, а там уже и во взрослую жизнь:) Juliay, вишенка аллая, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 После музея восковых фигур мы хотели посетить Тринити колледж и его знаменитую библиотеку. Но к сожалению было уже 5 часов вечера и все начинало закрываться...кроме пабов, естественно. Немного фотографий самого колледжа. Знаменитая скульптура Молли Меллоуни (Molly Malone). Скрытый текст Немного об истории скульптуры Молли можно найти в Википедии https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Молли_Малоун Знаменитый шпиль Дублина. Если в ГУМе все встречались у фонтана, то в Дублине- это шпиль (spike). Несколько лет назад его демонтировали для проведения реставрационных плановых работ. Сейчас шпиль снова на своем месте. Находится он на центральной улице Дублина О'Коннeль стрит ( O'Connell). Здесь в центре Дублина недалеко от шпиля находится больница Ротунда. В ней родилась наша старшая дочь. Гуляла и вспоминала, как это было В целом по Дублину отлично погуляли. Единственное, что по вечернему городу да и ещё и в пятницу гулять как мы ее рекомендую. Местное население следует своей традиции идти в паб. Уже после 8 нам стали попадаться подвыпившие веселые компании, некоторые уже успели накидаться "колес". Гулять по центру стало просто неприятно да ещё и с детьми. Мы пошли пешочком в свой отель. Часы показывали 23 тысячи с половиной шагов на другой день в них села батарейка Kattrielle, Каори, Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 На следующий день, с утра пораньше, мы пошли на выставку Ван Гога. Выставкой это я бы не назвала, скорее современная интерпретация полотен знаменитого художника. Знаю, что в Москве такие "выставки" очень популярны и проходят на Ура! Но нам очень понравилось, дети были в полном восторге! Я поймала себя на мысли,что названия многих картин знаю благодаря своему хобби Единственное, чего мне не хватило, так это информации самом Ван Гоге. Я понимаю, что все можно все найти в интернете, но ведь многие приходят с детьми, которые скорее всего знают о нем только имя. После показа можно было самому попробовать что-то нарисовать. Была целая стена с разными рисунками, скетчами. Мы с девчонками, вдохновившись работами Ван Гога, взяли карандаши в руки...что получилось, то получилось Путешественница, Хозяйка смешных зверей, GreenTea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Погрузившись в мир живописи Ван Гога, мы поехали в Дублинский зоопарк. В нем я была в первый раз. А муж 15 лет назад ездил сюда с моей сестрой. Когда я спросила, узнает ли он тут что-нибудь. Он сказал, что ничего...все по другому. Если раньше это был пустырь с вольерами для животных, то сейчас жизнь животных максимально приближена к природным. Территория зоопарка засажена разнообразной растительностью: деревья, пальмы, бамбук... Нам здесь очень понравилось. Лично меня покорили морские львы. Я их обожаю с детства, в нашем Клайпедском морском музее аквариуме раньше были популярны выступления морских львов. Эти животные невероятно артистичные, проворные, ловкие и озорные. Фотографий их не делала, т.к. они слишком шустрые, плюс толща воды не дала бы возможность сделать хорошую фотографию. На территории зоопарка есть слоны, но к сожалению их тоже не получилось снять, т.к. они были далеко от нас.Есть и дом слонов, в котором собраны интересные факты о жизни слонов, их происхождении, были также фигурки слонов, сделанные из разных материалов. Я сфоткала сплетеного из бисера слоника. Тут ещё есть тропический дом, на его территории находятся рептилии разных видов, их скелеты ( я была впечетлена, т.к. почему-то думала, что они бесхребетные). А ещё видела живого крокодила...жуткое зрелище яваи скажу... Недавно от входа в зоопарк находится самое первый дом зоопарка, служивший билетным домик. Он очень маленький, рядом был макет со старыми снимками этого домика. Сразу чувствуется на сколько вырос зоопарк с момента открытия. И под конец нам встретилась белочка, как из сказки Пушкина...затейница такая Вот и сказке о Дублине конец, а кто слушал- молодец! vasilisa-1977, Грёза, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Машуня, спасибо огромное за такую интересную экскурсию! я удовольствием и огромным интересом рассмотрела всё на фото. Дейнерис в музее восковых фигур четко сделали, очень похожа. я в таком музее была последний раз лет 6 назад и то даже не в Киеве, а в Черноморске. помню, сфотографировалась вместе с фигурой Николая II) 08.07.2022 в 17:27, Полли сказал(а): Уже после 8 нам стали попадаться подвыпившие веселые компании, некоторые уже успели накидаться "колес". неприятно конечно. в принципе, мы по этой же причине не ходим с наступлением темноты вокруг нашего озера.. к сожалению, культурно отдыхать люди, видимо, разучились 42 минуты назад, Полли сказал(а): Если раньше это был пустырь с вольерами для животных, то сейчас жизнь животных максимально приближена к природным. Территория зоопарка засажена разнообразной растительностью: деревья, пальмы, бамбук... очень приветствую зоопарки именно такого типа! животные в клетках и вольерах вгоняют меня в уныние. а по типу заповедников это, наверное, самое лучшее, что можно сделать в условиях неволи Грёза, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 18 часов назад, Полли сказал(а): Какие интересные шишки!!! Никогда таких не видела! Зоопарк классный! С интересом прогулялась с тобой! Я в нашем московском тоже лет 10 не была, в этом году у нас на работе появилась идея туда коллективно сходить)) (вот странное желание, наша работа - тот еще зоопарк)))))) Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 08.07.2022 в 22:36, Полли сказал(а): Выставкой это я бы не назвала, скорее современная интерпретация полотен знаменитого художника. Знаю, что в Москве такие "выставки" очень популярны и проходят на Ура! Я много раз видела рекламу этих выставок, но как то считала их "не тем" А судя по твоим фото и эмоциям - очень даже зря считала, нужно сходить зимой! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 08.07.2022 в 17:27, Полли сказал(а): Как я люблю такую архитектуру!! спасибо!! 08.07.2022 в 17:27, Полли сказал(а): Скрытый текст 7 июня 1999 года по радио RTE прозвучала также версия, что Молли Малоун на самом деле звали Пег Воффингтон (англ.) (Peg Woffington), которая была любовницей Карла II, а «мидии и ракушки» — намёк на женские гениталии. В частности, это говорит о том, что городские легенды о Молли Малоун непрерывно развиваются, и постепенно происходит вытеснение легенд викторианской эпохи современными домыслами[book 1][2]. Ну тогда понятно, что и главное почему ей так усиленно натирают на удачу))) 08.07.2022 в 17:27, Полли сказал(а): Это Шпиль? монументальненько! Грёза, Полли и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 21 час назад, Аментет сказал(а): Машуня, спасибо огромное за такую интересную экскурсию! я удовольствием и огромным интересом рассмотрела всё на фото. Дейнерис в музее восковых фигур четко сделали, очень похожа. я в таком музее была последний раз лет 6 назад и то даже не в Киеве, а в Черноморске. помню, сфотографировалась вместе с фигурой Николая II) Не за что мне приятно, что тебе понравилось. Я сама последний раз в музее восковых фигур была в Паланге. Туда на лето привозили коллекцию на тему различных казней (четвертование, дыбы...) И ещё были фигуры уродцев и если правильно помню фигура самого Петра была ( он любил все такое, основатель кунцкамеры) Помню, что было жутковато, но впечатляюще! А было это лет 25(не может быть ) назад, я ещё студенткой была. 21 час назад, Аментет сказал(а): очень приветствую зоопарки именно такого типа! животные в клетках и вольерах вгоняют меня в уныние. а по типу заповедников это, наверное, самое лучшее, что можно сделать в условиях неволи Видимо это какая-то новая современная тенденция. Наш корковский зоопарк претерпел тоже большие изменения и это к лучшему! Кстати, я тут под вышивку стала иногда себе включать передачи о животных и наткнулась на цикл передач "дублинский зоопарк". Было очень интересно посмотреть но в этих передачах снят ещё старый зоопарк. Тем не менее было интересно узнать о жизни зоопарка, какие-то занимательные истории животных, чем занимаются работники. Грёза, Аментет и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какие интересные шишки!!! Никогда таких не видела! Ёлка невероятно красивая, а шишки так и светятся... 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Зоопарк классный! С интересом прогулялась с тобой! Я в нашем московском тоже лет 10 не была, в этом году у нас на работе появилась идея туда коллективно сходить)) (вот странное желание, наша работа - тот еще зоопарк)))))) Зоопарк в зоопарке Представила нашу рабочую компашку в зоопарке, надо предложить сходить будет весело!!! 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я много раз видела рекламу этих выставок, но как то считала их "не тем" А судя по твоим фото и эмоциям - очень даже зря считала, нужно сходить зимой! Сходи обязательно! Составить по этому поводу свое мнение, может тебе тоже понравится такой формат выставок. 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как я люблю такую архитектуру!! спасибо!! Показать содержимое 7 июня 1999 года по радио RTE прозвучала также версия, что Молли Малоун на самом деле звали Пег Воффингтон (англ.) (Peg Woffington), которая была любовницей Карла II, а «мидии и ракушки» — намёк на женские гениталии. В частности, это говорит о том, что городские легенды о Молли Малоун непрерывно развиваются, и постепенно происходит вытеснение легенд викторианской эпохи современными домыслами[book 1][2]. Это Шпиль? монументальненько! Танюша, приятно тебя порадовать Шпиль по сути огромная игла, она уходит в небо ...зрелище невероятное. Ее длина-120м. Это как 50этажка и даже выше. Не знаю сколько этот шпиль в диаметре, но чтобы его обхватить понадобится целая компания людей. Грёза, Аментет и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Две недели назад мы с детьми поехали погулять в Ков. Погода была очень даже прохладная и дождливая, мы гуляли в куртках...хотелось и шапку потеплее натянуть... Но тем не менее нам очень повезло тем,что пока мы ходили, не было дождя. Приехав в Ков, мы прошлись по нашей любимой набережной и по пути нам попался открытый музей Cobh Herihage museum. Здесь собраны материалы о миграции ирландцев в разные времена, о потерпевших крушения кораблях, выживших и погибших пассажирах, о великом ирландском голоде (irish famine). Было невероятно интересно. Нам на входе дали что-то типа телефона, такой аудиогид, который вкратце рассказывал об исторических событиях в Ирландии. Здесь даже вещи, скульптуры были многословные аудиогида. Инсталляция с множеством вышивок произвела на меня большое впечатление. И в самом конце музея мне на глаза попалась витрина со старинными игольницами. Правда они очаровательны? Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, GreenTea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 После музея мы собственно пошли туда, зачем мы вообще приехали в Ков. А приехали мы посмотреть на Гайа, арт объект, модель нашей Земли, уменьшенной в 1,2миллиона раз. Сам макет был установлен в Соборе св. Команда в Кове. Знакомая прислала мне фотографию, и мы решили, что нам тоже нужно всё увидеть своими глазами. Подробнее можно почитать тут, из местной прессы. Хочу сказать, что Ков мы семьёй очень полюбили, но в Соборе св. Команда никогда не были. Пока мы стояли в очереди, а народу нужно сказать собралось немало. Впечатление создалось, как будто поломники со всей Ирландии сюда съехались... Немного снимков самого собора снаружи и внутри. А вот и сама Гайа. Зрелище фантастическое! Освещение тоже немаловажно. Хотелось сидеть и наблюдать, как она крутится вокруг своей оси и разглядывать континенты. Жаль, что не получилось увидеть наш изумрудный остров, так как находится на самой верхушке макета... Вот такой интересный арт объект мы посетили, очень впечатляюще!!! Не могла с вами не поделиться и немного фото дождливого Кова. Каори, Грёза, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Маша, здравствуйте! Очень у вас интересно в темке! Спасибо за такую замечательную познавательную экскурсию в Дублин. Макет Земли впечатляющий! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 1 час назад, Полли сказал(а): Вот это да, Маша, как это круто! Я ничего подобного не видела! Очень впечатляет даже по фото, а в живую просто фантастика! Спасибо. vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Лена, спасибо большое, мне приятно, что тебе понравилось! Ко мне можно и нужно на "ты" vasilisa-1977, GreenTea и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Вот это да, Маша, как это круто! Я ничего подобного не видела! Очень впечатляет даже по фото, а в живую просто фантастика! Спасибо. Юля, это действительно очень круто! Я как увидела картинку, решила, что нам туда тоже надо Мне приятно, что разделяешь мои эмоции Грёза, vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 08.07.2022 в 13:19, Полли сказал(а): Пусть у вас все получится, Лешик у вас умный кот, думаю быстро сообразит что к чему Единственное, у нас кошка требует чтобы с ней гуляли, а это не всегда возможно Спасибо! гулять я его не поведу, максимум до ветеринара и обратно ))) 08.07.2022 в 13:19, Полли сказал(а): Думаю, что в каждой стране свои особенности в образовательной системе. Скрытый текст Из своего опыта и взгляда со стороны на образование в Ирландии, могу сказать, что уровень знаний, даваемый в образовательных учреждениях других стран, здесь на много ниже. У младшей дочери ( она у меня в пятом классе начальной школы) в классе появилась девочка из Москвы ( по российским меркам она перешла в пятый класс). Могу сказать, что уровень ее знаний по математике на много выше, чем в нашей местной школе. Знания по другим предметам тоже. Не знаю, хорошо это или плохо. Могу сказать,что в начальную школу мои девчонки ходили с удовольствием и всегда в хорошем настроении. Если говорить про местные садики, то до 3х лет они платные и очень дорогие, если оставлять ребенка на целый день. С трёх лет детям полагается бесплатный садик на 3 часа в день, где с ребенок имеет возможность социализироваться и подготовиться к школе. Главным критерием является комфортное пребывание ребенка в садике, особенно важны первые недели адаптации. Старшую свою я отдала в садик в два с половиной годика на три часа. Для дочки это был большой стресс и первый год мы больше болели, чем ходили в сад. Потом сад переехал в другое здание. Не знаю это как то с переездом или нет, но дочка перестала болеть и ходила в садик с большим удовольствием. Кстати да, я от многих слышу, что российское образование (особенно малышей) на голову выше многих "забугорных". Интересно! Но, видимо, всё упирается в индивидуальность карапуза. vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 08.07.2022 в 13:31, Juliay сказал(а): Может, конечно нам с садиком повезло, но если бы мои дети не ходили в сад много бы потеряли, очень весело, интересно, дружно и познавательно. А уж утренники какие.... Когда младшая дочка пошла в школу, мне так жалко стало, что больше не будет утренников Видимо, очень многое зависит от воспитателя - мне сестра отрекомендовала детский сад, я туда успела попасть,даже с весёлыми очередьми на mos.ru Но вот воспитатель, увы, уже ушла на заслуженный отдых. Будем играть в русскую рулетку, повезет или нет. 08.07.2022 в 14:12, Полли сказал(а): Продолжу рассказ о нашей поездке в Дублин. После картинной галереи мы пошли в музей восковых фигур. Сам музей можно разделить на три составляющие: исследования, наука, открытия, зал восковых фигур известных людей и отель Аля Трансельвания ( ужасов). Энштейн - красавчик!!! Не знаю какой он был в жизни, но я надеюсь, что такой же как здесь очаровательный с добрыми искрящимися глазами. Было много разных интерактивных заданий для детей, интересно было даже взрослым. Следующий зал в фигурами известных людей. Не всех я узнала, но везде были таблички с информацией для таких как я Посмотрите какой кассовый аппарат!!! Невероятно, как им пользовались... После современных компьютеров это кажется невозможным и сложным. и вышивка поближе На лестнице, по которой мы спускались в отель для бесстрашных, было вывешено много старинных часов. Некоторые из них в идеальном состоянии. на самом нижнем этаже, фактически в подвале находится отель страха. Девочки, некоторые фигуры на столько реалистичны плюс сумрачное освещение...у меня не поднялась рука фотографировать все эти ужасы. В кратце могу сказать, что вываливающие человеческие тела их их части, подвешенные к потолку фигуры, повсюду следы крови...неприятно ужасно, хотелось поскорее уйти оттуда. Погуляв по музею, мы пошли гулять по самому Дублину. Father Ted!!! Ой какая неожиданная, классная скульптура! Обожаю этот сериал )))) Вся прогулка по Дублину ЧУДО!а ваша семья, Машуль, такие хорошенькие ))) Juliay, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение