Опубликовано: 16 апреля 2019 Давно я хотела завести такую тему, и вот наконец, прочитав об очередной замене канвы в наборе на равномерку, всё-таки "созрела". Для чего эта тема - постараюсь объяснить сразу и чтобы не было непонимания. Эта тема в первую очередь для тех, кто не любит вышивать на равномерке. Не понимает всеобщей "моды" на неё. Не видит смысла в замене канвы на равномерку. Да и особую красоту в вышивке на равномерке тоже не видит. Не считает Аиду "ситом" и "решетом". И считает, что даже черная 18-я Аида лучше для восприятия, чем самая крупная равномерка (ну, это совсем про меня ). Опять же, сразу предупреждаю, чтобы не было эксцессов - тему завожу только для того, чтобы корректно высказаться (например, о тяжело идущем процессе на равномерке), никого не обижая и тем более не оскорбляя, и получить поддержку единомышленниц, которые в этом плане прекрасно понимают Вы не любите равномерку? Вы предпочитаете Аиду, пластик, страмин и всё, что угодно, только бы не отсчитывать нити? Вы считаете, что на любой Аиде вышивка прекрасно смотрится? Тогда добро пожаловать в наш Клуб! -Solovey-, cehjr, yanaart88 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 поддержу тему, хотя и не считаю себя НЕлюбителем равномерки. мне тяжело на ней шить. сначала на 32 каунте вышивала - мелко, считать каждую ниточку- напряжение для глаз. сейчас зрение ещё ухудшилось и даже 27я в глазах рябит. на самом деле в закромах она у меня есть (не очень много, по кусочку разной купила, попробовать). именно на прикладные какие то вещицы. картины - которые для стен будут оформляться - однозначно на канве.... В данный момент на равномерке вышиваю салфетку с ласточками... Ну вот захотелось мне эту нежную вышивку на нежной ткани (хотя взяла обычную гаммовскую линду)! шью и мучаюсь... конечно когда размечала - ошиблась, потом вышивала - опять куча ошибок. сейчас уже дошиваю без разметки, но как это медленно! были мысли ещё сумку сшить из льна с вышивкой... а потом решила что 11 канва для сумки очень даже подойдёт.. ну его, это лён... ivk_, lefkorosida, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Девочки, первый раз вижу тему для НЕлюбитетелей. Зачем это вам? viola33, murgatroit, Ирина1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 10 минут назад, Stefany сказал(а): Девочки, первый раз вижу тему для НЕлюбитетелей. Зачем это вам? Для моральной поддержки и общения единомышленников)) Своеобразная "жилетка") Мне какое-то время казалось, что я чуть ли не одна такая, у кого трудности с вышиванием на равномерке. Особенно на фоне практически всеобщего восхищения ею. Очень многие расхваливают, а я не понимаю "кайфа", от слова совсем. Вот и появилась мысль собрать вместе таких же непонимающих - уж мы-то друг друга в этом плане прекрасно понимаем yuss, Любимые крестики, lefkorosida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Ну тогда и я выскажусь. На равномерке пришлось вышивать всего пару процессов. ДИМ "Бухта радости" и "Уютный вечер" от Н. Черепановой. Считаю, что первую работу вполне можно вышивать на Аиде, зря корячилась, как говориться. А вот вторая работа прекрасно смотрится на равномерке, и только выигрывает от этого. Соглашусь, что вышивать на равномерке труднее, привычка нужна, но смотрятся не зашитые участки на ней лучше. И ещё очень нравятся бискорню на равномерке. Запасов равномерки у меня получилось много, но вышивать на ней всё-таки избегаю. _littlemisss_, lefkorosida, irinannn и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 16 минут назад, Stefany сказал(а): А вот вторая работа прекрасно смотрится на равномерке, и только выигрывает от этого. Соглашусь, что вышивать на равномерке труднее, привычка нужна, но смотрятся не зашитые участки на ней лучше. И ещё очень нравятся бискорню на равномерке. Запасов равномерки у меня получилось много, но вышивать на ней всё-таки избегаю. Ну вот я не скажу, что всегда лучше. Вышивала "Кошечку" от МИ, так и не поняла, зачем там равномерка. Да, неполная зашивка. Но настолько эта равномерка там... напряжная, что-ли))) Разной толщины нити (так должно быть, вроде бы), маленькие дырочки... один вопрос - зачем?) Дизайнерская или даже просто цветная Аида была бы ничем не хуже. Я и против Гаммы ничего не имею, а тем более Цвайгарт, которой МИ комплектует. И по поводу привычки. Вышиваю уже не первую работу на ней (ну, в комплект входит, приходится плакать и жевать кактус ), но вот всё не привыкается никак. Особенно полукрест - ошибаюсь постоянно, распарываю. На Аиду возвращаюсь - ну как песня после равномерки! Можно, конечно, заменить равномерку на Аиду - но, вышивая по наборам, я не сторонница лишних финансовых вложений. Как-то так Fuliganka, sakineva, lamina-65 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Ну, такая равномерочка, как Мурано, очень приличная. Плотная, мягкая, не как тряпочка. Ну, конечно, всё равно, определенные трудности есть. А вот переходить на Аиду после равномерки, действительно - песня! 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): И по поводу привычки. Вышиваю уже не первую работу на ней (ну, в комплект входит, приходится плакать и жевать кактус ), но вот всё не привыкается никак. Особенно полукрест - ошибаюсь постоянно, распарываю. А в комплекте я часто меняю канву, если что-то мне не нравится, благо запасов много. Для меня вышивать на Гамме - слёзы! Всегда меня на Аиду. ivk_, Leutnant Ripley, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 2 минуты назад, Stefany сказал(а): в комплекте я часто меняю канву, если что-то мне не нравится, благо запасов много. Для меня вышивать на Гамме - слёзы! Всегда меня на Аиду. Ох... нашла я тут недавно один надкусанный наборчик от Чаривной мити. Старенький ещё, с кировскими нитками старого образца. Так вот, канва там тоже не Аида в привычном понимании - какая-то мягкая. Но тогда, когда я надкусывала, была я человеком не особо искушённым. Канва и канва, и ладно))) Совсем плохую канву я, в принципе, тоже не против заменить - вот только вышитого жаль, не хочется начинать сначала. Так и придётся шить на том, что есть) Вообще и Аиду я тоже могу заменить на другую Аиду только в двух случаях - очень плохое качество и каунт больше 14-го (не люблю гигантские крестики). А вот неполная зашивка даже на 14 Аиде - для меня не повод для замены вполне себе норм смотрится ivk_, I_Konst, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Ой, ну, я посмеялась, увидев такое отчаянное название! Ольга, я из тех, кто одинаково относится к вышивке и на аиде, и на равномерке, но, конечно, предпочту вышивать на 18 аиде, чем на 36 льне, все-таки дыдочки видны получше. Скажу свое имхо: заменяла один раз аиду на равномерку в димовском наборе, считаю, что сделала это напрасно...если сюжет предлагается вышивать на равномерке, так и буду делать. По поводу того, что не видишь дырочек и приходится все время считать: да, такой момент присутствует, свою первую работу на льне я отложила на долгих пять лет, прежде чем сумела к ней вернуться и дошить-тоже не видела дырочек, ошибалась, сбивалась...мне кажется, что тут дело исключительно в практике. 14 минут назад, AssOlka сказал(а): И по поводу привычки. Вышиваю уже не первую работу на ней (ну, в комплект входит, приходится плакать и жевать кактус ), но вот всё не привыкается никак. Особенно полукрест - ошибаюсь постоянно, распарываю. А как ты считаешь? Дырочки или переплетения? Я считаю по дырочкам, знаю, что крестик занимает три дырки, глаз как-то сам выхватывает нужное место, куда воткнуть иголку. Есть те, кто считает переплетения... ivk_, Killwale, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, ну, я посмеялась, увидев такое отчаянное название! Название как-то в какой-то теме промелькнуло))) как раз разговор зашёл про то, что всё-таки не все предпочитают равномерку, несмотря на равномерочный бум. Вот мне оно и запомнилось 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А как ты считаешь? Дырочки или переплетения? Я считаю по дырочкам, знаю, что крестик занимает три дырки, глаз как-то сам выхватывает нужное место, куда воткнуть иголку. Есть те, кто считает переплетения... Наверное, скорее по дырочкам. А, может, и так, и так... Всё равно часто не туда попадаю - или одну ниточку захвачу вместо двух, или три. В Аиде, пусть и даже в мелкой, всё видно сразу, нет "лишних" дырок и переплетений, а тут они сбивают с толку. Если "цеплять" к уже вышитому, то ещё можно сориентироваться. А вот там, где приходится шить по чистой основе, у меня обычно без распарывания не обходится) ivk_, reyjeff, legostaeva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): но, конечно, предпочту вышивать на 18 аиде, чем на 36 льне, все-таки дыдочки видны получше. Вот даже такое, казалось бы, почти очевидное утверждение, относительно. С удивлением недавно обнаружила, что мне на 18й канве вышивать сложнее, чем на 36м льне. И тем более, чем на 32м. Глаза очень быстро устают. И кстати, что на равномерке, что на льне я уже давно не считаю ни дырочки, ни переплетения, рука сама находит верную дырочку Так что даже в этом смысле все очень индивидуально. А вообще я спокойно шью и на канве, и на равномерке, и на страмине. Разве что очень жесткую канву не люблю и могу постирать, чтоб помягче стала. Но при этом равномерка мне нравится в первую очередь тактильными ощущениями при шитье, как через нее ниточка проходит и как крестик ложится. Чисто субъективное и личное удовольствие. Маньяческое, я бы сказала Так что даже логическое обоснование полным/неполным зашивом для меня не главное. Ан4оус, Egelia, reyjeff и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Сколько вышивальщице, столько и мнений. Но одно однозначно, если в схеме есть четвертинки, несчетный бэк, то равномерка удобна и уместна. На канве эти четверти и иде с ними шьются тяжело и смотрятся не очень аккуратно. Дизайны с неполным зашивом тоже очень оправданны на равномерке. Лёгких и ровных крестиков всем, на чём бы вы их не шили! Little soul, bersita, mandarin551 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Я похоже скоро не только в нелюбителях равномерки буду, но и 18 канвы тоже, глаза сдают Очень сложные участки шью с лупой, но это тоже напряжно для глаз, только по-другому. Пока что все перевожу на Аиду, один раз только пожалела - когда вышивала магнолию от Теи, на "родном" полупрозрачном льне это конечно был бы шедевр. Не знаю насколько эта шедевральность бы сохранилась после натяжки и под стеклом.. Но там такой лен был, что я его просто не поняла, как ни пыталась, у меня ничего не получилось. Из тех наборов что не смогу перевести на Аиду - Сара Мун от Ланарта, 35 лен - тонированный, заменить трудно. Морально готовлюсь. Будет долгострой. Остальные безжалостно переведу на Аиду, дополнительный расход небольшой, а глаза и нервы дороже. Моя мелкая (невышивающая ) вздыхает что на равномерке красиво - в некоторых (очень редких) случаях я с ней согласна, но я ей сразу обьяснила что не смогу. Поэтому она даже спокойно приняла что Карту мира я шью на Аиде (правда на 18, чтобы частично степень страдания сохранить поменьше размером была )Да и цвейгартовская канва смотрится после стирки хорошо, не как сито в дырочку, а как структурировання ткань (я себя утешаю? ) И четвертинки, и дробный бек прекрасно шьются на Аиде - правильная иголочка, вертикальный вход и никаких проблем. Может быть потому что я их шила пока не прочитала что это трудно, я и не настраивалась негативно - надо, значит надо. Для меня еще одно достоинство Аиды - она лучше держится в снапах, пяльцах чем равномерка. На раме еще не пробовала )) ivk_, lefkorosida, АриЯ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Оля, возможно я ошибаюсь, но у меня почему-то воспоминание, что ты вышиваешь на руках, а не на пяльцах/раме? Если у меня неправильное впечатление, то дальше можно не читать. Просто при обычной натяжке никакой разницы между равномеркой и аидой я не вижу. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Я тоже в клубе! Одну работу я попыталась на равномерке начать - Панну, в которой равномерка была в наборе... После недели мучений и совсем немного отшив набор забросила...Глаза в кучу... Может после ....-дцатого набора на равномерке руки и будут сами находить дырочки, но в первый раз считая, я чуть не спятила, даже не удалось повышивать под фильм - потому что или считать, или слушать-смотреть.. И без разметки очень тяжело, но как равномерку размечают - вообще не поняла. Скорее всего начну заново, заменив на любимую 16-ю канву...Ибо зачем мне мучиться - зрение у меня плохое, дырочек на готовой картине, вышитой на Аиде и висящей на стенке, я напрочь не вижу. natalieke, Killwale, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ...Глаза в кучу... Может после ....-дцатого набора на равномерке руки и будут сами находить дырочки не будут, потому как 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): зрение у меня плохое, Я пару лет назад на 32 вышивала спокойно, только чуток досвечивала. теперь даже думать об этом не могу, а начатое дошивать надо... ... мне надо до поликлиники дойти и выписать себе очки.. а лучше двое... reyjeff, Nadinka-Blondinka, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Я считала, что я точно не из фанатов равномерки и мне все равно, а учитывая, что я люблю шить именно наборы и сборы комплектации на шитье какого то дизайна считаю излишними хлопотами - всегда была настроена шить на той основе, что идет в наборе, и тратиться излишне не заинтересована. Однако вышив очень вожделенный дизайн на канве - пожалела( и буду шить повторно на равномерке. Хотя шить второй раз даже восхитивший дизайн совсем не интересно. Всегда и везде не заменишь по причине дороговизны - я, конечно, говорю про неполный зашив. Полный однозначно буду шить на канве. Но самые желанные наборы придется шить на равномерке ради пущего эффекта, он есть, не поспоришь. Эффектнее, объемнее. Но просто приятные разработки, которые хочется вышить - экономии ради - постараюсь взять себя в руки и шить на канве) Egelia, ivk_, I_Konst и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 13 минут назад, svetuek сказал(а): ... мне надо до поликлиники дойти и выписать себе очки.. а лучше двое... У меня 3: для компа, для чтения и для вышивки Killwale, legostaeva, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Только что, natalieke сказал(а): У меня 3: для компа, для чтения и для вышивки значит мне ещё четвертые придётся выписывать: для вождения... Killwale и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я тоже в клубе! Одну работу я попыталась на равномерке начать - Панну, в которой равномерка была в наборе... После недели мучений и совсем немного отшив набор забросила...Глаза в кучу... Может после ....-дцатого набора на равномерке руки и будут сами находить дырочки, но в первый раз считая, я чуть не спятила, даже не удалось повышивать под фильм - потому что или считать, или слушать-смотреть.. И без разметки очень тяжело, но как равномерку размечают - вообще не поняла. Скорее всего начну заново, заменив на любимую 16-ю канву...Ибо зачем мне мучиться - зрение у меня плохое, дырочек на готовой картине, вышитой на Аиде и висящей на стенке, я напрочь не вижу. Можно просто швейной ниткой. Я если размечаю, то только равномерку, Аиду и так нормально получается считать. lefkorosida, ivk_ и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 27 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, возможно я ошибаюсь, но у меня почему-то воспоминание, что ты вышиваешь на руках, а не на пяльцах/раме? Если у меня неправильное впечатление, то дальше можно не читать. Просто при обычной натяжке никакой разницы между равномеркой и аидой я не вижу. Если это ко мне, то я шью на пяльцах. И для меня разница есть - в чём выражается, уже выше рассказала 3 минуты назад, Little soul сказал(а): Однако вышив очень вожделенный дизайн на канве - пожалела( и буду шить повторно на равномерке. Хотя шить второй раз даже восхитивший дизайн совсем не интересно. Всегда и везде не заменишь по причине дороговизны - я, конечно, говорю про неполный зашив. Полный однозначно буду шить на канве. Но самые желанные наборы придется шить на равномерке ради пущего эффекта, он есть, не поспоришь. Эффектнее, объемнее. Я не вижу никакого особого эффекта, вот честно. Ладно в прикладной вышивке, а то, что пойдёт в раму - там совсем, на мой взгляд, без разницы. И стоит ли мучиться?)) Кстати, на эту тему однажды разговаривала с одной знакомой вышивальщицей. В общих взглядах на вышивку я с ней во многом не согласна и всегда ожидала услышать от неё то, что она за замену основы. Но я была очень удивлена её вопросом: "Надеюсь, ты не поддалась моде заменять канву на равномерку?" От неё я такого не ожидала, с её любовью к "утончённым" дизайнам, эксклюзиву и ХАЕДу. И она разъяснила так - равномерка (по её словам) изначально предназначена как раз для прикладной вышивки, это уж вышивальщицы (да и производители) теперь "мудрят" - "один побежал и все побежали". А вот канва - именно для работ "картинного" типа вне зависимости от зашивки. Правда, и пяльца она не жалует, но это уже другая история) almmatea, legostaeva, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 24 минуты назад, svetuek сказал(а): значит мне ещё четвертые придётся выписывать: для вождения... У меня старческая дальнозоркость, для вождения как раз я вижу хорошо. Подумала что четвертые надо - для равномерки Killwale, bersita и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Согласна со всеми высказанными аргументами "За" равномерку (последее слово шепотом))): красиво смотрится при неполной зашивке и дробные крестики, дробный бэк, безусловно, легче идут. Вполне понимаю тех, кто предпочитает Аиду, другую традиционную канву - явные дырочки весьма упрощают процесс попадания иглы в нужное место) Так что, я со всеми согласна - "и с Марксом, и с Каутсуким", в печку никого не будем кидать Слонопотам, Egelia, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 А еще было бы интересно побывать на встрече клубов "Любителей Хэритаж" и "Нелюбителей равномерки". Исключительно с целью установки права на существование последней) ivk_, Killwale, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Любые недокрестики нормально шьются на аиде. Там даже больше степеней свободы получается. Так что именно это для меня точно не аргумент за равномерку. Но мне тоже нравится, как она смотрится на незашитых участках. Хотя, опять же, Дим на равномерку не переношу, мне под бэк легче подгонять крестики на аиде. Так что я однозначного предпочтения не отдаю, все от дизайна зависит M@rgarita, Rumba, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение