Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Клуб нелюбителей равномерки :)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Снова захожу сюда поплакаться :) и снова из-за замены канвы на равномерку.

Почему Вас это так обижает? 

Предположим, у нас с вами одинаковые ботинки. Но Вы их носите с юбкой, а я в джинсах хожу. Разве это повод обижаться, что я заменила юбку на джинсы? 

Я с удовольствием вышиваю и на аиде и на равномерке. При этом я могу заменить канву на равномерку в наборе. Я просто вышиваю на том, на чем мне удобно. 

Это не делает аиду вселенским злом. Как и не делает равномерку абсолютным благом. 

Просто надо делать для себя так, как удобно именно вам. 

Жить стоит для себя. И чем реже оглядываться на окружающих, тем счастливее можно стать. 

Seamy, Ave, МарСанна и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично меня это не обижает. Но Надя очень хорошо выразила мысль до меня:

21.04.2019 в 00:14, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Далеко не плевать. В Галерее два раза точно видела под готовыми работами у людей комментарий типа "жалко, что на равномерку не заменили, было бы лучше".

Постоянно читаешь, как же заиграла работа на равномерке, как же хорошо смотрится. Да что говорить, даже в этой теме была упомянута "ужасная дырчатая Аида" и почему её не заменили. А на Аиде всё плохо, даже на качественной, выходит... 

Поделиться сообщением

13 минут назад, AssOlka сказал(а):

Постоянно читаешь, как же заиграла работа на равномерке, как же хорошо смотрится.

какой смысл обращать на это внимание, тем более, если речь идет не о твоей работе?

14 минут назад, AssOlka сказал(а):

Надя очень хорошо выразила мысль до меня:

21.04.2019 в 02:14, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Далеко не плевать. В Галерее два раза точно видела под готовыми работами у людей комментарий типа "жалко, что на равномерку не заменили, было бы лучше".

В качестве ответа отлично подойдет: "Как жаль, что некоторые люди не могут в силу своих комплексов и устоявшихся шаблонов, просто увидеть красоту дизайна". 

16 минут назад, AssOlka сказал(а):

Лично меня это не обижает.

Разве? 

lefkorosida, legostaeva, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот такой смысл. Если даже Ваше сравнение с юбкой и джинсами взять. Одно дело, если просто взять и молча носить то, что нравится. И другое - когда расхваливать на все лады джинсы, хвалить, как же они прекрасно смотрятся, как тому или иному человеку улучшают образ. И при этом зачастую презрительно посматривать на юбки (хорошо, если только посматривать, а то и не скрывать своего презрения). Тем, кто носит юбки, это очень приятно будет? 

Так же и здесь. Ну заменяйте вы на равномерку, если нравится. Но зачем так её расхваливать и подчёркивать, как же на ней всё хорошо смотрится, а вот Аида дырявая и всё на ней не так (да даже если явно не сказано, слова типа "работа на равномерке заиграла" на это намекают). Не все так думают и не для всех равномерка идеальна. Вот только равномерку хвалить на все лады можно и чуть ли не поощряется, а стоит возразить - сразу какие-то обиды, получается) удивительно, чесслово)

jenny064, sakineva, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, AssOlka сказал(а):

А вот такой смысл. Если даже Ваше сравнение с юбкой и джинсами взять. Одно дело, если просто взять и молча носить то, что нравится. И другое - когда расхваливать на все лады джинсы, хвалить, как же они прекрасно смотрятся, как тому или иному человеку улучшают образ. И при этом зачастую презрительно посматривать на юбки (хорошо, если только посматривать, а то и не скрывать своего презрения). Тем, кто носит юбки, это очень приятно будет? 

Да нет же! 

Во фразе: "А мне больше нравится образ с юбкой" нет презрения к джинсам. 

Конечно, можно искать везде скрытый смысл. Но стоит ли это делать? "Ботинки лучше смотрятся с юбкой" - это лишь частное мнение одного человека. Другому ботинки будут лучше смотреться с джинсами/шортами/да хоть и вовсе на голом человеке. 

Я понимаю, мы тут в галерее выставляем свои вышивки, ожидаем поглаживания и похвалы. Это нормально! 

Но невозможно всем нравится. И это тоже нормально. 

Но обижаться, когда по поводу чужой работы говорят, что она "заиграла на равномерке", не стоит. 

А если говорят про вашу, то уж тем более не стоит обижаться. 

Так что еще раз, делать надо так, как удобно именно вам.  Как нравится именно вам. 

Хотите юбки носить - носите. Хотите вышивать на аиде - да пожалуйста. Тем более, что огромное количество фирм выпускают свои дизайны именно на аиде. 

А уж схему каждый комплектует так, как сам того хочет. 

WhiteMoth, Natik_V, ирония и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AssOlka сказал(а):

эммм, Оль... а не все ли равно на мнение этих людей? Они тебе собственно кто, чтобы ты на него как-тто реагировала вообще?

Высказали мнение? спасибо, ступайте, не нравится, не смотрите. А если оно еще и не про твою работу, так и вообще, пфеее... Согласна с Аней @Идизюда на все 100%

Ну презирают они вышивку на канве, ну что, убиться из за этого об стенку что ли, перестать вышивать и по углам идти ныкаться в обнимку с канвой? Ой, Оль, ну ятяумоляю... 

Не, ну клуб по интересам, выговориться - дело святое, не спорю, хороший способ сбросить накопившийся от непрерывных воплей "ПОШТО НА РАВНОМЕРКУ НЕ ПОМЕНЯНО, СУПОСТАТЫ?!?!!", но  простите, имхо, лучше развить в себе здоровый пофигизм в отношении подобных высказываний и мнений.

Ничего против вашего "клуба" не имею, общение это всегда здорово, но право слово, что ж вас так задевает мнение этих всех мимокрокодилов? 

lefkorosida, marusya64, _littlemisss_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

эммм, Оль... а не все ли равно на мнение этих людей? Они тебе собственно кто, чтобы ты на него как-тто реагировала вообще?

Высказали мнение? спасибо, ступайте, не нравится, не смотрите.

Ну презирают они вышивку на канве, ну что, убиться из за этого об стенку что ли, перестать вышивать и по углам идти ныкаться в обнимку с канвой? Ой, Оль, ну ятяумоляю... 

Не, ну клуб по интересам, выговориться - дело святое, не спорю, хороший способ сбросить накопившийся от непрерывных воплей "ПОШТО НА РАВНОМЕРКУ НЕ ПОМЕНЯНО, СУПОСТАТЫ?!?!!", но  простите, имхо, лучше развить в себе здоровый пофигизм в отношении подобных высказываний и мнений.

Ничего против вашего "клуба" не имею, общение это всегда здорово, но право слово, что ж вас так задевает мнение этих всех мимокрокодилов? 

Аня, да дело не в том, что кто-то что-то сказал, а в том, что есть сами факты) Мне ещё пока не высказывали в галерее, если выскажут - ну... не удивлюсь) Но вот почему-то нет комментариев и высказываний типа "равномерка - тряпка", "работа на Аиде заиграла, а на равномерке было бы так себе", "в этом случае равномерка не портит работу" и им подобные (это я переиначила высказывания об Аиде, какого плана действительно имеют место быть). Обратные замены равномерки из наборов на Аиду весьма (если не очень) редки. Вот в чём дело(( 

А вообще... спою вечером оду Аидушке 16й любимой))) вот правда, не вышивка на ней, а песня;)

monstrochka, Tatiana Ch., Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Аня, да дело не в том, что кто-то что-то сказал, а в том, что есть сами факты)

так я и интересуюсь, "и что"?... Ну есть у людей мнение, что равномерка лучше канвы, и они его "сказали вслух", что дальше то? Тем кто любит канву (или у кого просто не получается шить на равномерке по самым различным причинам) убиться об стену с этого прекрасного частного мнения? Комплексами обрасти?

Не, ну если есть на то горячее желааание, то можно конечно сделать этим людям такое приятное и совершить ритуальную сеппуку, оставив записку "Я был неправ, и не любил равномерку", только вот им на то пофиг будет, а почему вам в обратную сторону не? В смысле "пофиг".

Кстати, что странно, но сама я прям "выпадов" в сторону того, что вышито не на равномерке ни разу не встречала... Именно выпадов, а не просто соображений в стиле "вот бы если на равномерку еще поменять"... Последнее по моему мнению, как я писала выше, никакого ответа ни реакции кроме "спасибо за ваше мнение" не стоит. Это просто суждение отдельного человека.

Я например  шью на всем. Мне пофиг на какой основе кривые крестики строчить. Меняю в наборах нечасто, а в последние года два так и не меняю вовсе. Вот для авторских да, предпочитаю равномерку, но тут причины банальны - дробные крестики и обилие бэка. К тому же допустим в схемах с несчетным бэком (будь он неладен) канва это испытание для нервов и я прибить фирмы производители наборов с такими схемами готова за комплектацию аидой, но это опять таки мое личное мнение и найдется масса народу, которых подобное не парит.

В общем призываю любить, что любится, шить, на чем шьется, главное, чтобы комфортно и с удовольствием, и не париться по поводу любого чужого мнения, если его конечно высказал не человек, суждения которого о ваших работах вы реально уважаете и дорожите. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

К тому же допустим в схемах с несчетным бэком (будь он неладен) канва это испытание для нервов и я прибить фирмы производители наборов с такими схемами готова за комплектацию аидой

Эх... не шить мне больше Алису и Чудесную иглу, если они вдруг равномеркой комплектоваться начнут :D Бэк этот несчетный сама терпеть не могу, но мне проще клеточку насквозь проколоть (там хоть видно, куда колоть), чем пробираться между равномерочными сплетениями))) 

inreii, махно, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Эх... не шить мне больше Алису и Чудесную иглу, если они вдруг равномеркой комплектоваться начнут :D Бэк этот несчетный сама терпеть не могу, но мне проще клеточку насквозь проколоть (там хоть видно, куда колоть), чем пробираться между равномерочными сплетениями))) 

К моему большому счастью конкретно у этих производителей бэка хотя бы немного... :rolleyes:... в случае с ЧИ только  это меня с их бэком по канве и примирило... это и швейная острая игла, а там хоть потоп!:D

Killwale, махно и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, AssOlka сказал(а):

Обратные замены равномерки из наборов на Аиду весьма (если не очень) редки. Вот в чём дело(( 

"Мне не важно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вовсе" - прекрасное изречение. 

Если я буду думать о том, что о моей вышивке думает Манька из шестого подъезда и на сколько ей нравится картина в моей гостиной, то не стоит вышивать. А если учесть мнение Катьки со второго этажа, то мне и жить не стоит... 

Не стоит загоняться по поводу суперважного мнения окружающих. А уж в хобби, на их мнение не стоит обращать внимание. 

АлёNка, _littlemisss_, Egelia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Но вот почему-то нет комментариев и высказываний типа "равномерка - тряпка", "работа на Аиде заиграла, а на равномерке было бы так себе", "в этом случае равномерка не портит работу" и им подобные (это я переиначила высказывания об Аиде, какого плана действительно имеют место быть).

Мне пару раз такие комментарии попадались :biggrin:

Но были они единичными и к каким-то специфическим работам. Типа маленького домика-игрушки, где клеточки аиды стали похожи на кирпичи.

Равномерка-тряпка тоже бывает. Например, полно критики белорусской и украинской. Но, опять же, это скорее исключение, подтверждающее правило. Все же у аиды гораздо больше производителей, но далеко не все из них делают качественный товар.

АлёNка, reyjeff, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Идизюда сказал(а):

Не стоит загоняться по поводу суперважного мнения окружающих. А уж в хобби, на их мнение не стоит обращать внимание. 

:good2: и вообще... как в трансерфинге: снижайте важность! это я вообще о жизни, не только о вышивке и чужом мнении...

Egelia, Natik_V, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

в трансерфинге

Заинтриговали. Почитала - забавный взгляд на реальность.

А по теме. Думаю, что такие слова как любовь-нелюбовь по отношению к вещам слишком сильны. Это всего лишь вопрос комфорта и финансовых возможностей: хочется и есть возможность - сделай и посмотри на результат, нет так нет.

Мне одинаково шить и на аиде, и на равномерке. При полной зашивке использовать равномерку, по-моему, не разумно, а при неполной - можно и поэкспериментировать. Иногда замена канвы на равномерку оправданна, иногда нет. Но испытывать такое сильное чувство как любовь к канве или равномерке считаю расточительством.

sakineva, Оксана.П., kas_julia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая темка интересная. В общем, я не любитель равномерки и аиды 18. Глаза в кучу и от той, и от другой. Я даже для авторской схемы купила Аиду 16 :tease:

Nadinka-Blondinka, sakineva, eva-ma-ria и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Egelia сказал(а):

Какая темка интересная. В общем, я не любитель равномерки и аиды 18. Глаза в кучу и от той, и от другой. Я даже для авторской схемы купила Аиду 16 :tease:

вы прям мои мысли написали,я эту тему давно читаю в силу того,что равномерка-мука для глаз,для моих, у меня и за два-три дня они к ней не привыкают, тоже самое могу сказать и про 18 аиду. Раньше любила 16,но с возрастом моя любовь перешла к 14 аиде, наверно я вообще динозавр в смысле вышивки. Я честно пыталась полюбить равномерку,даже вымучила несколько вышивок на ней,но все время тянет к 14 аидушке. И я совершенно не понимаю замену на равномерку при полной зашивки,зачем? 

Killwale, lefkorosida, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, eva-ma-ria сказал(а):

И я совершенно не понимаю замену на равномерку при полной зашивки,зачем? 

1. Вышивать в два прокола на равномерке проще, чем на аиде. 

2. Вышивать гобеленовым стежком через одну нить переплетения. 

3 Захотелось вышивать прямо сейчас,  каунт не устраивает, а в запасах только равномерка. 

АлёNка, Killwale, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, eva-ma-ria сказал(а):

И я совершенно не понимаю замену на равномерку при полной зашивки,зачем? 

Есть производители ( Anchor и Heritage, например) у которых много дробных крестиков, в авторских схемах тоже они бывают. Их проще делать на равномерке, чем "прокалывать" аиду.

ирония, Killwale, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гусёна сказал(а):

Их проще делать на равномерке, чем "прокалывать" аиду.

Кому как))) Мне проще и дробные крестики и несчетный бэк на аиде делать. Равномерка вообще не пошла. Пробовала 3 раза, так и лежат еле начатые работы(

eva-ma-ria, Killwale, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Т@тьяна сказал(а):

Кому как))) Мне проще и дробные крестики и несчетный бэк на аиде делать.

ну, это понятно)) на вкус и цвет, как говорится)) мне вот было сложно на аиде эти недокрестики делать:crazy:

Идизюда, Лена1973, ирония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал(а):

Есть производители ( Anchor и Heritage, например) у которых много дробных крестиков, в авторских схемах тоже они бывают. Их проще делать на равномерке, чем "прокалывать" аиду.

Мария, вам в другой клуб.

тем более с вашими фламинго вы тут персона нон грата

Killwale, Egelia, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ирония сказал(а):

тем более с вашими фламинго вы тут персона нон грата

вообще-то я аиду тоже люблю! и когда на равномерке вышиваю, то всегда скучаю по аиде) я вся такая противоречивая:spiteful:

2 минуты назад, ирония сказал(а):

Мария, вам в другой клуб. 

мне, наверное, ни в какой вообще! я не партийная))):girl_haha:

kas_julia, Лена1973, yuss и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал(а):

Мне тоже мелкокрестики, узкокрестики, дробный бэк легче на равномерке делать. Но это не значит, что я аиду презираю.

ирония, Rumba, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гусёна сказал(а):

мне, наверное, ни в какой вообще! я не партийная)))

нет уж. вы или за белых или за красных.

Нельзя любить все сразу.

Это двулично.

канва или лен.

рыба или курица.

либо очевидное, либо невероятное)). 

Дименшенс или Руно. Хотя бывает, чтоб любят и то ,и другое.  Но это уже совсем другая история))

Natik_V, Лена1973, ПримернаЯ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ирония сказал(а):

нет уж. вы или за белых или за красных

а у меня двойные стандарты! шах и мат вам, Татьяна!:girl_blum:

4 минуты назад, ирония сказал(а):

Дименшенс или Руно. Хотя бывает, чтоб любят и то ,и другое.  Но это уже совсем другая история))

история Юноны)))

5 минут назад, Идизюда сказал(а):

Мне тоже мелкокрестики, узкокрестики, дробный бэк легче на равномерке делать. Но это не значит, что я аиду презираю.

ну, да! и вообще каждому овощу свое время где-то подходит аида, а где-то равномерка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в