8 мая 2019 22 минуты назад, Гусёна сказал(а): ну, да! и вообще каждому овощу свое время где-то подходит аида, а где-то равномерка пойдем домой. ты тут все портишь. Killwale, irisheckin и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 31 минуту назад, ирония сказал(а): пойдем домой. ты тут все портишь. Юнона1960 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 1 час назад, ирония сказал(а): тем более с вашими фламинго вы тут персона нон грата Хи-хи... я сейчас этих же фламинго на родной Аидушке шью) прелесть прелестная, ну зачем её заменять) Кстати, и мне легче клеточки протыкать, на равномерке в тех же несчётных участках моментально путаюсь. По этой же причине (точнее, это одна из причин) боюсь круг Клейтона начинать. Killwale, yuss, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 2 часа назад, Гусёна сказал(а): вообще-то я аиду тоже люблю! и когда на равномерке вышиваю, то всегда скучаю по аиде) я вся такая противоречивая мне, наверное, ни в какой вообще! я не партийная))) Маша, я с Вами almmatea, Гусёна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 06.05.2019 в 10:27, AssOlka сказал(а): Снова захожу сюда поплакаться и снова из-за замены канвы на равномерку. И всё-то на равномерке хорошо, и всё-то на равномерке замечательно действительно, Аида скоро злом вселенским станет ( Олечка, не верь никому! Не станет! По-моему, при полной зашивке вообще без разницы на чем шить, если не учитывать, что на аиде просто удобнее. А при неполной - имеет смысл только если всякие узкокрестики встречаются и бэк мимо дырок. И то, многие шьют и на Аиде. Вот сейчас сижу, смотрю на свои стены... на 18 аиде я даже близко никаких дырок не вижу, а на 14 - с расстояния в метр тоже практически уже не видно. Поэтому мне этот ажиотаж вокруг равномерки не совсем понятен. Я понимаю, когда шьют на 25-28 каунте через одну нить, получаются очень миниатюрные работы. А шить на 28 через две - по размерам будет та же 14 и с расстояния в 1-1,5 метра уже не отличишь. Может, дело в чисто тактильных ощущениях? reyjeff, Сибирская Кошка, mandarin551 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Принимайте и меня в ряды любителей Аиды)) Не скажу, что я не люблю равномерку, где-то она очень даже в тему, но не участвую в движении "менять основу всегда и везде". Много лет назад, когда о равномерке слышали немногие, а испытать её могли единицы, было модное течение зашивать основу, например, белыми крестиками, если неполное заполнение по сюжету. Как любитель частичной вышивки, не раз отвечала на вопрос: "А будешь основу зашивать?" Появление тонированной канвы и равномерки избавило от необходимости вышивать фон. У меня в запасах есть несколько кусочков красивой ткани, планирую вышивать мелкое прикладное (косметичка, кошелек, бискорню и т.п.). В Аиде эти вещи будут менее функциональны (слишком жесткие, неизбежная помятость при эксплуатации смотрится небрежнее, чем на мягкой ткани). Минусы равномерки для меня: -излишняя мягкость (труднее оформить в картину самостоятельно, натяжка в пяльцы и процесс вышивки кропотливые - не дать провиснуть канве, не перетянуть крестики, вообще не делать протяжки из-за того, что равномерка просвечивает..); -цена по сравнению с Аидой; -я не могу аккуратно сделать разметку смываемым маркером, а также есть опасение, что он с такой основы не отстирается, то есть надо вышивать без разметки; -бОльшая нарузка на зрение, нужно быть зорким; - в розницу, кроме Линды от Гаммы, не продается, трудно угадать с цветом; Иногда экспериментирую с двуниткой, не знаю, к какому типу основы её отнести? ivk_, Rumba, Слонопотам и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Какая замечательная тема! Я не люблю равномерку, единственный мой опыт - метрика для сына. Решила больше ни за что. Хоть какой будет дизайн. Работами на равномерке восхищаюсь, особенно сэмплерами. svetuek, Killwale, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 11.05.2019 в 18:03, Любимые крестики сказал(а): Иногда экспериментирую с двуниткой Я вот как-то купила двунитку, но там не квадратное переплетение, а прямоугольное. Т.е крестик получается, если брать 2 на 3 нити. И каунт тогда получается 11... А у вас какая? Killwale, Любимые крестики, bersita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 1 час назад, sakineva сказал(а): Я вот как-то купила двунитку, но там не квадратное переплетение, а прямоугольное. Т.е крестик получается, если брать 2 на 3 нити. И каунт тогда получается 11... А у вас какая? У меня квадратное переплетение, размер крестика сопоставим с крестиком на 14 Аиде. А вот канва с прямоугольными ячейками мне встречалась, темно-синяя 16-я неизвестного производителя. sakineva, lefkorosida, bersita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Для меня самое зло оказалось Тренто Я не знаю, какой Аиде оно соответствует по каунту, как мне показалось - 16й. Но помучилась я знатно. Ещё утолщения нитей сбивали с толку, при бэке так вообще не понимала, что и где я вышиваю))) Но такое диво дивное вложили в набор, так что пришлось плакать, колоться, но продолжать жевать кактус вышивать на том, что есть. Egelia, Killwale, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Хорошая темка )) я тоже в клубе НЕлюбителей равномерки. Так как я еще обязательно перед каждой работой занимаюсь разлиновкой мононитью на квадраты, то с равномеркой я бы погибла, занимаясь подсчётом ниточек.. Да и вообще наверно лично для меня равномерка не очень любима еще потому, что я любительница больших масштабов, крупных картин. Может быть для вышивки цветочков или попугайчиков на кофточке - это как раз вариант равномерки, но это не моё. Egelia, Сибирская Кошка, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Вот это да, настолько не любить равномерку, что аж клуб создать В конце концов, никто никого не заставляет, да и ты сама, Оля, везде и всегда говоришь о том, что вышивка должна доставлять удовольствие. Так почему бы вместо того, чтобы плеваться от равномерки, не заменить ее на Аиду и шить себе преспокойно и в радость? Я очень люблю равномерку. Вот прям очень-очень. Пойду создам клуб, а то прям даже обидно как-то за нее стало, за родимую Путешественница, Ирина1, Killwale и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 А это... стесняюсь спросить... а клуба пофигистов тут нет? В смысле, для всеядных? )) Я вот помню, мою японочку от Дим одна дама раскритиковала, говорит, ноги у нее обрезаны, а ей это не нравится, в смысле, даме той... Не, ну если б я собиралась свою японку повесить даме в спальню, наверное, меня как-то должно было бы волновать, нравятся ей обрезанные ноги, или нет, но я ведь не собиралась... Я вообще ту даму в первый и последний раз в жизни видела, и то виртуально, так с какого перепугу меня должно интересовать, чего ей там не нравится? Так же и с канвой, если кому-то что-то играет на равномерке/аиде - так пусть он идет и сам себе на равномерке/аиде и вышивает, а я буду вышивать на том, что мне в данном конкретном случае больше подходит, хоть на полотенце вафельном. Мое полотенце, что хочу, то и делаю ))) niksi, Гусёна, WhiteMoth и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 13 часов назад, _littlemisss_ сказал(а): Вот это да, настолько не любить равномерку, что аж клуб создать В конце концов, никто никого не заставляет, да и ты сама, Оля, везде и всегда говоришь о том, что вышивка должна доставлять удовольствие. Так почему бы вместо того, чтобы плеваться от равномерки, не заменить ее на Аиду и шить себе преспокойно и в радость? Я очень люблю равномерку. Вот прям очень-очень. Пойду создам клуб, а то прям даже обидно как-то за нее стало, за родимую Аня, я уже не раз говорила о причинах и целях создания этой темы. Говоря кратко и просто - чтобы у нас, нелюбителей равномерки, была своя небольшая зона комфорта, где мы могли бы высказаться и поддержать друг друга. Может быть, тем, у кого легко и просто идёт вышивка на равномерке, трудно представить, что может быть иначе? И я это тоже понимаю. Но однако же, такое есть. Да, вышивка должна быть в удовольствие! Но какое может быть удовольствие, вышивая полюбившийся сюжет и при этом чертыхаясь над каждым крестиком или бэком тем паче (особенно по невышитому) не из-за схемы, не из-за количества цветов, а просто потому, что не знаешь, в какую дырочку провести иголку? И о вышивке на равномерке тоже нельзя говорить или только хорошо, или никак, только хотя бы потому, что бывает по-другому и все имеют право на своё мнение и на его выражение. Я ж не призываю размахивать флагом из Аиды и жечь равномерку в топке, а всех, кто на ней вышивает, предавать анафеме))) Просто делимся своим опытом, который оказался отличным от общепринятого большинства. А какой-то не самый приятный опыт подчас отбивает желание что-то делать, если нет поддержки и понимания от тех, кто столкнулся с подобным. Заглянули - выпустили пар - разошлись. Как-то так))) Что касается замены. Замена равномерки на Аиду удорожит стоимость набора минимум наполовину. Да и не везде она возможна - например, если равномерная основа тонированная. Так что приходится шить на том, что есть, получая от процесса меньше удовольствия, чем могло бы быть. Yulik, Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 AssOlka, Оль, да я поняла суть негодования. Но, если она как тазобедренная кость в горле, мой главный вопрос - ЗАЧЕМ ты на ней шьешь? kas_julia, Ave, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): Что касается замены. Замена равномерки на Аиду удорожит стоимость набора минимум наполовину. Любая замена в наборе ведет к удорожанию. Те, кто не любят канву спокойно заменяют на равномерку и с удовольствием на ней вышивают. Если в наборе канва тонированная, то могут даже покрасить или с еще большим удорожанием купить кусок равномерки с необходимой тонировкой. Почему не сделать так с наборами в которых равномерка? И получать удовольствие от процесса? При этом реально удовольствие без чертыхания и отбития желания продолжать процесс? _littlemisss_, murgatroit, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 час назад, _littlemisss_ сказал(а): Но, если она как тазобедренная кость в горле, мой главный вопрос - ЗАЧЕМ ты на ней шьешь? Шью, потому что кладут в набор. И потому что я купила набор, готовый к вышиванию, и по сути своей не подразумевающий, что что-то нужно менять. И ещё не хочу, чтобы наборчик из акварельной серии от той же Панны при замене равномерки на канву по цене стал сопоставим с ДИМ-миниголдом. Хотя в том же Херитаже, наверное, всё-таки сделаю замену, ибо недокрестики (по моему личному совсем неудачному опыту) для меня оказались выносом мозга. Может, на Аиде их действительно окажется проще делать) Killwale, Egelia, _littlemisss_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 2 минуты назад, AssOlka сказал(а): Шью, потому что кладут в набор. И потому что я купила набор, готовый к вышиванию, и по сути своей не подразумевающий, что что-то нужно менять. И ещё не хочу, чтобы наборчик из акварельной серии от той же Панны при замене равномерки на канву по цене стал сопоставим с ДИМ-миниголдом. Ну раз ты купила набор, который укомплектован равномеркой, значит ты сознательно себя обрекаешь тем самым на чертыхание и плевки в процессе.. Зачем?? И потом, про удорожание наборов за счет смены равномерки на Аиду. Не думаю, что половина твоих наборов в закромах комплектуются равномеркой, ведь так? Поэтому плата за кусочек Аиды не так уж высока по сравнению с негативом, который ты испытываешь при вышивании того самого злосчастного процесса АлёNка, Killwale, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 30 минут назад, AssOlka сказал(а): Шью, потому что кладут в набор. И потому что я купила набор, готовый к вышиванию, и по сути своей не подразумевающий, что что-то нужно менять. И ещё не хочу, чтобы наборчик из акварельной серии от той же Панны при замене равномерки на канву по цене стал сопоставим с ДИМ-миниголдом. Ох... Но если не заменить, то набор, который вы уже купили: а) не принесет вообще никакого удовольствия. б) испортит нервную систему. в) превратится в долгострой. г) полетит в помойку недошитым. Или заменив основу вы лишитесь всех неприятностей и получите удовольствие. Да, это дополнительное вложение. Но те, кого не устраивают комплектующие - их меняют ради желанного набора. АлёNка, nasko, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Идизюда, _littlemisss_, девочки, вы не понимаете: это тема пострадать-поныть, а не рассуждать конструктивно! Пумочка-13, Ориса, nasko и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): девочки, вы не понимаете: это тема пострадать-поныть, а не рассуждать конструктивно! makalicha1970, мы лишние на этом празднике жизни. Killwale, Ирина1, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Идизюда, _littlemisss_, девочки, вы не понимаете: это тема пострадать-поныть, а не рассуждать конструктивно! Мне просто хочется понять, зачем страдать от любимого хобби makalicha1970, Natik_V, nasko и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 5 минут назад, Гусёна сказал(а): makalicha1970, мы лишние на этом празднике жизни. Надо перестать сюда ходить, и будет нам счастье! nasko, yuss и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Надо перестать сюда ходить, и будет нам счастье! тянетпонять людей nasko, Killwale, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 А меня тянет понять, как вышивать на равномерке в удовольствие))) Поскольку это, как оказалось, вовсе не дело привычки Как видеть все эти дырочки и не задумываться. И особенно как всё это видеть при полукресте и бэке. Для меня это такая же загадка) А что касается превращения хобби в мучение... воспринимаю равномерку как дополнительную сложность. Примерно так же, как и мешанину крестиков, где хочешь - не хочешь, а шить приходится. Точно так же некоторые перенабирают и подчищают схемы, а некоторые шьют как есть. Тратить деньги на замену в готовом наборе не хочу, причины описала выше. А вот для схем (хоть и не вышиваю по ним) купила бы Аиду. Кстати, в прошлом году я поддалась было тенденции и купила для авторской схемы равномерку... и пожалела, скажу честно. Но отшив начат, деньги (далеко не лишние) потрачены - значит, буду продолжать как есть. Но вывод на будущее сделала - для схем теперь только Аида Egelia, Killwale и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение