Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Клуб нелюбителей равномерки :)

Рекомендованные сообщения

Насчет "тянет понять", мне кажется ты немного лукавишь :)

Ведь тема называется Клуб нелюбителей равномерки, а никак не иначе

Дополнительная сложность, на мой взгляд (ИМХО) - это несчетный бэк, который нельзя исключить из процесса и его приходится шить. 

А ткань можно заменить на любую, какую душе угодно и будет счастье :wub:

murgatroit и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а):

Насчет "тянет понять", мне кажется ты немного лукавишь :)

Ведь тема называется Клуб нелюбителей равномерки, а никак не иначе

Ну, моя нелюбовь к равномерке тоже возникла "опытным путём", а не из ниоткуда) Когда попробовала раз, другой, третий - и так и не получила тех приятных впечатлений от процесса, о которых читала у других вышивальщиц. А вот порция негатива - увы, возникла. Потому что периодически захватываю одну ниточку вместо двух, и бывает так, что это не сразу обнаруживается, приходится до этого места всё вышитое распарывать. На Аиде я столько не распарываю (если только из-за ошибки  не произошло смещение фрагмента, которое никак не "подогнать"). Потому что если с крестом ещё худо-бедно, то с полукрестом всё гораздо сложнее. А уж бэк совсем проблема, без разницы, счётный или несчётный - если идёт не по вышитому и трудно за что-то "зацепиться". И это всё на фоне постоянных восхвалений равномерки, как на ней прекрасно вышивается и как прекрасно смотрится. Такое вот противоречие выходит))

Egelia, Killwale, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

Я пас :D

:pardon:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Просто делимся своим опытом, который оказался отличным от общепринятого  большинства.

Это, кстати, неправда) Потому что на самом деле большинство предпочитает именно канву. Возможно, из инстаграмчика, который иногда мне напоминает сказочный мир с единорогами и пони, и может сложиться впечатление, что все только и делают, что шьют Дим в 6 сложений на льне (хотя я знаю профиль, где девушка наоборот, всегда канву выбирает и меняет), но вот Яна Бебре пару лет назад проводила очень большой опрос по разным темам в вышивальном сообществе и именно канва является тем, что предпочитают вышивальщицы, там преобладание было процентов семьдесят или восемьдесят. Она тогда ещё на этом сакцентировала внимание, что люди канву выбирают, судя по опросу. А то, что в ленте постоянно мелькают замены на равномерку, так это не от хорошей жизни как раз, а именно потому что приходится менять. Те, кто не любит канву, а предпочитают равномерку дополнительно тратятся и при этом ещё могут получить мнение, что это бессмысленный выпендрёж (неоднократно встречала) в случае полной зашивки. Т.е. по умолчанию считается, что на канве шить удобнее, а равномерка - это дополнительная опция, а кто говорит, что именно она им удобнее, а не наоборот, те лукавят, выделываются и просто поддаются моде. И производители наборов как раз в подавляющем большинстве за редким исключением ориентированы именно на предпочитающих канву. Был бы выбор, мало кто бы что менял, а просто выбирали бы изначально наборы с подходящей именно им основой. Но такого, кроме Теи, Херитаж и Ланарт (и то не везде) нет, вот и приходится "мозолить глаза" со своими заменами. Да, я как-то видела в инста неприятную фразу от девушки в адрес любящих канву, так что даже мне захотелось срочно побежать, схватить кусок канвы и что-то на нём вышить:D Но там вообще по многим вопросам высокомерие, что в итоге я отписалась) Понимаю, что подобное про "а равномерка смотрелась бы лучше"  периодически попадается, а мне вот попадается про "выделываются" (сидишь себе тихенько, любишь свою Линду и лён для вышивки в одну ниточку, а оказывается, что бессмысленно выделываешься и кого-то раздражаешь)) Ну, бывает, ничего не поделаешь)) Но, блин, любителям канвы и менять-то в итоге ничего не нужно за очень-очень редкими исключениями)

Rumba, almmatea, natalieke и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, карменсита сказал(а):

Возможно, из инстаграмчика, который иногда мне напоминает сказочный мир с единорогами и пони, и может сложиться впечатление, что все только и делают, что шьют Дим в 6 сложений на льне

Предлагаю открыть следующую тему- Волшебный и чарующий мир Инстаграм, как в нем выжить нормальной вышивальщице!:girl_haha:

Поделиться сообщением

Любовь-нелюбовь- это эмоция, а в эмоциях конструктива нет, другие нейроны задействуются  :em: Представим гипотетически клуб любителей равномерки - тоже были бы  вздохи, оды, но теперь уже о любви (с отдельными неконструктивными эссе на тему "оооо эти ужасные клеточки в Аиде" и "настоящая вышивальшица шьет на любой ткани, но это всегда лен или равномерка").

В идеале, проблема была бы решена если бы производители давали бы выбор, что и делал Ланарт в свое время. Жаль что не всегда, поэтому мне пришлось покупать мою нежно обожаемую Сару Мун на тонированном льне :wacko:35 каунта :wacko::wacko::wacko:. Я достаю этот лен, смотрю на него в 3-х очках и одной лупе, и кладу обратно. Но как только разделаюсь с Картой мира (которую я с равномерки перевела на аиду, чтоб жизнь была легче.. и 18 каунта чтоб жизнь медом не казалась :loll:), возьмусь за Сару :pioneer: Будет ли это оригинальный лен или все-таки канва, не знаю.  Остальные Ланартики, купленные на равномерке по причине отсутствия выбора, будут безжалостно конструктивно переведены в Аиду.

lefkorosida, Killwale, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

А меня тянет понять, как вышивать на равномерке в удовольствие))) Поскольку это, как оказалось, вовсе не дело привычки :blush:  Как видеть все эти дырочки и не задумываться. И особенно как всё это видеть при полукресте и бэке. Для меня это такая же загадка) 

Полукрест и бэк мне как раз на равномерке шить в удовольствие, да и в полном кресте как-то особо не задумываюсь. Наоборот, там такие однозначные дырочки, не промахнёшься и не ткнёшь куда-то в переплетение))) Единственная сложность в равномерке для меня - это подсчёт на больших расстояниях: я вышиваю по цветам и естественно, отсчитать условные десять ячеек на Аиде получается быстрее, я её и не размечаю никогда, в отличие от равномерки и льна. Но для себя я заметила, что требуется час-другой работы, чтобы привыкнуть к новой основе, неважно, если долго работала на Аиде и взяла равномерку, или перехожу с неё на Аиду. А потом руки и глаза привыкают и спокойно шью дальше. Ну и я люблю мягкую канву, иногда вообще на руках шью, так что тут очередной плюсик равномерке.

lefkorosida, almmatea, Ориса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, карменсита сказал(а):

Те, кто не любит канву, а предпочитают равномерку дополнительно тратятся и при этом ещё могут получить мнение, что это бессмысленный выпендрёж (неоднократно встречала) в случае полной зашивки.

Я не специалист в равномерке, но я читала тут на форуме, что как раз для полного зашива, особенно размером под 30*40 например, равномерка НЕ рекомендуется, потому что не выдержит. 

AssOlka, legostaeva, _littlemisss_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natalieke сказал(а):

Я не специалист в равномерке, но я читала тут на форуме, что как раз для полного зашива, особенно размером под 30*40 например, равномерка НЕ рекомендуется, потому что не выдержит. 

да и к чему это надо при полном зашиве?

AssOlka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, natalieke сказал(а):

Не выдержит чего?

Ориса, Killwale, murgatroit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

А меня тянет понять, как вышивать на равномерке в удовольствие)))

Да что тут понимать?:D Я просто люблю видеть равномерку или лен на незашитых участках. для моего восприятия- это эстетичнее. Но ведь это мое субъективное восприятие, и я никогда не скажу об этом вслух, увидев неполную зашивку на канве, а не на равномерке. Все мы разные, и этим мир прекрасен:l_sunny: Чисто технически- мне намного проще шить 3/4 крестики и петит на равномерке. Кстати- при полной зашивке и отсутствии 3/4 крестиков и петита канву на равномерку не меняю.  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Путешественница сказал(а):

Не выдержит чего?

Видимо веса ниточек )) Более деформируемое полотно получится?
Я в подробности не вдавалась, тоже считаю это излишним.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, natalieke сказал(а):

Видимо веса ниточек )) Более деформируемое полотно получится?
Я в подробности не вдавалась, тоже считаю это излишним.

Многие вышивают "дзены" типа ЭСТЭ на Лугане и иже с ними. Размеры там огого. И все нормально. 

И я сейчас вышиваю девочку с китом на равномерке. Ибо схема, канвы в запасах белой не было, взяла равномерку. Зашив полный, но не парит совершенно. И не деформируется ничего.

Хотя шью и на канве и на равномерке - абсолютно однофигственно.

Сочувствую тем, кто равномерку не видит или не понимает, но я в рядах тех, кто не понимает зачем эта тема. :) (читала всё, пыталась понять, но не могу))). Но больше писать не буду, если она кому-то нужна, значит так оно надо.))))

AssOlka, nasko, Rumba и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал(а):

Сочувствую тем, кто равномерку не видит или не понимает, но я в рядах тех, кто не понимает зачем эта тема. :) (читала всё, пыталась понять, но не могу))). Но больше писать не буду, если она кому-то нужна, значит так оно надо.))))

Да просто "а поговорить" :rolleyes:

Сибирская Кошка, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну просто мы все разные, у всех мозг по-разному устроен, кому-то на равномерке сложно, кому-то - нет, у меня вон подруга, когда впервые с полукрестом столкнулась, звонит в панике и спрашивает: "Ну вот я один ряд слева направо вышила, а дальше что? Мне теперь нитку закреплять, и следующий ряд заново начинать?" Для нее таким открытием было, что можно в обратную сторону шить, только стежки делать не из левого нижнего, а из правого верхнего угла )) И она совсем не глупая по жизни, просто у нее мышление другое, она в каких-то других вещах разбирается лучше )) Я, например, крючком вязать не могу, вот вообще никак, сто раз пыталась, фигня какая-то получается, на спицах - пожалуйста, крючок - пристрелите меня сразу, зато та же подруга такие шали крючком вяжет - закачаешься )) Разные мы, раз-ны-е, не надо пытаться понять, почему кому-то равномерка в кайф, нужно просто выбрать то, что тебе ближе, и этим заниматься, ни на кого не оглядываясь. Ну а инстаграмный снобизм - там кнопочка есть "заблокировать", есичо, полезная вещь ))

Killwale, АлёNка, Rumba и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Место для снятие стресса - это тоже неплохо ))) Tем кто не понимает зачем тут собрались, можно перечитать первое сообщение в теме, там вполне конструктивно описаны ожидания. Жалко что развития (пока) не получается, и любители равномерки приходят только покритиковать за нытье. Хотя может действительно они не понимают .. есть британская поговорка "делать очень легко, когда ты знаешь  как это делать" ))

У меня торможение включается на моменте разметки - я не понимаю как на ней размечать маркером, хотя видела разметку у других (да, я НЕлюбитель шить без разметки, хотя могу. Но не хочу). Хотя тоже вроде не тупая )) Ну есть наверное области которые неподвластны, мне вот свободно-ходовая техника на швейной машинке не дается ))

Natik_V, Yulik, AssOlka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Поныть?))))

Ну, конечно! 

Мы притащились ( ладно, зашли на огонек) сюда и пытаемся рассказать, что на равномерке вышивать хорошо и приятно, что можно так посчитать попробовать дырочки- переплетения, можно сяк- а тут не про то совсем! 

Только что, natalieke сказал(а):

Жалко что развития (пока) не получается, и любители равномерки приходят только покритиковать за ныт.

Наташа, не совсем так))), эта тема от Ольги уже всплывала в других общих разговорах, и девочки давали советы, как они вышивают на равномерке, как считают, как размечают...

Но если зрение не позволяет, тут ничего не поделать, наверное:huh:, а в остальных случаях все зависит от усидчивости и желания (имхо).

Каори, Huginn, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

да и к чему это надо при полном зашиве?

Из-за процесса. Процесс больше нравится именно на равномерке, а не на канве. Часто встречаю недоумение, мол, зачем менять, если не видно, потому что по умолчанию считается, что шить на аиде удобнее и комфортнее. Но ведь так не у всех, все люди разные. Плюс лично мне нить удобнее на ней крепить тем способом, что я креплю, особенно, когда вышивка пёстрая, с одиночками. Ну, и ещё пара моментов для меня, чисто вкусовых. 

adina, Seamy, nasko и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, карменсита сказал(а):

Из-за процесса. Процесс больше нравится именно на равномерке, а не на канве. Часто встречаю недоумение, мол, зачем менять, если не видно, потому что по умолчанию считается, что шить на аиде удобнее и комфортнее. Но ведь так не у всех, все люди разные. Плюс лично мне нить удобнее на ней крепить тем способом, что я креплю, особенно, когда вышивка пёстрая, с одиночками. Ну, и ещё пара моментов для меня, чисто вкусовых. 

возможен и такой вариант, не исключаю :)

но в данном случае мне, хоть и любителю равномерки, будет жалко денежку тратить на смену того, что итак будет не видно.

lefkorosida, Killwale и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, natalieke сказал(а):

я не понимаю как на ней размечать маркером

попробуйте мононитью разметить.  Можно же разметку сделать через 10 нитей, то есть по пять клеточек схемы. Просто на самой схеме прочертить дополнительно линии данной разметки, чтобы там тоже была разметка по пять квадратов. 

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Многие вышивают "дзены" типа ЭСТЭ на Лугане и иже с ними.

Но там же вышивка через одну нить. И, как правило, гобеленовым швом. 

Я свои ирисы и розы от "Панны" меняла 16 канву, но не на Линду, а на гобеленовую сетку. На ней гобеленовым швом вышивать удобнее, чем на линде. 

(зы: заменила т.к. мне надо было попробовать, смогу ли я вышивать гобелен. В планах очень большая картинка из категории "Дзэн", которую не хочу вышивать крестом)

natalieke, lefkorosida и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал(а):

Место для снятие стресса - это тоже неплохо ))) Tем кто не понимает зачем тут собрались, можно перечитать первое сообщение в теме, там вполне конструктивно описаны ожидания. Жалко что развития (пока) не получается, и любители равномерки приходят только покритиковать за нытье. Хотя может действительно они не понимают .. есть британская поговорка "делать очень легко, когда ты знаешь  как это делать" ))

Вот прекрасно сказано! И почему признаться в том, что не получается и не нравится - сразу нытьё? Или о равномерке, как я уже говорила выше, можно говорить или хорошо, или никак? Читать восхваления и не иметь возможности выразить своё мнение? Ну да ладно, наверное, дело всё-таки в непонимании, ну как же так, как же можно не уметь вышивать на равномерке... Вот так, как видите, и такое бывает :)

Кстати, с гобеленовой канвой у меня проблем не было, пробовала вышивать гобелен от Лука-с. Надеюсь, когда-нибудь к нему вернусь. Но там никаких ниточек отсчитывать не надо, сложнее не перейти на полукрест вместо гобеленового стежка) Да и через одну ниточку Риолисовский домик на Линде шила - тоже ничего отсчитывать не надо, как будто на совсем-совсем мелкой Аиде, там больше негатива от некачественных ниток было, нежели от основы :pardon:

almmatea, lefkorosida, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Предлагаю открыть следующую тему- Волшебный и чарующий мир Инстаграм, как в нем выжить нормальной вышивальщице!:girl_haha:

У нас есть тема "Вышивальный Инстаграм"))) только она где-то затерялась... Но могу поделиться своим советом, как "выжить" - не подписываться на топовых инста-вышивальщиц) Я подписываюсь только на обычных, абсолютно нормально общаюсь и не вижу никакого снобизма :blush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в