Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

ну это же нормально- не у всех получается каждодневно заходить ... так что ждем

Да я понимаю, что это нормально)

nata2017, yuss, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, я заинтригована)) только не совсем понимаю пока, что входит в первое задание :blush: Если что, новую котоаватарку я тоже заметила ;)

nata2017, Кисуля и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро мои дорогие участники и зрители :girl_hide:

Первый этап окончен :ea:

Результаты:

Rumba - 18

Сибирская кошка - 20

nata2017 - 20

M@kosha - 20

Пикусенок - 20

Naduh - 20

Lamina-65 - 18

Catopuma - 20

Вышивальный кот - 20

Чертенок - 20

yuss - 20

Гало4ка - 20

ksen4020

Nadinka-Blondinka - 20

Аринесса - 20

Жилейка - 20

sta.nsk - 20

Selenia - 20

KoViVi - 20

katushka90 - 20

РиккиФрай - 20

Catopuma, Аринесса , Naduh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, моя дорогая, ты уже выполнила предыдущее задание? Быстро, быстро… Представляешь, я тут узнала, что в  китайских шелковых вышивках, относящихся в VII-Vвв. до н.э. и дошедших до наших времен, использовали не только шелк-сырец, золотые и серебряные нити, но и человеческий волос, а первые иглы изготавливались из дерева, рыбьих костей, щетины. Ты можешь себе такое представить? Я вот лично нет. … А вот совсем недавно, я узнала, что, в русском костюме существовали узоры-сигналы. По вышитым на женском фартуке рисункам можно было узнать о женщине, замужем ли она, сколько у неё детей. Если в узоре на плече рубахи невесты было вышито больше крестиков (а крестик считался мужским знаком), значит сватовство девице по нраву, ну а если больше ромбов — идет она замуж только выполняя волю батюшки.

Ты опять по поводу поисков Кисули? Да, да я помню. Но что же я могу тебе предложить… Расскажи мне лучше, о себе…..чутка.

Задание: Первая группа – назвать свою самую любимую вышитую/оформленную работу. И кратко описать, почему именно она.

Rumba

Сибирская кошка

nata2017

M@kosha

Пикусенок

РиккиФрай

Вторая группа- назвать самую нелюбимую вышитую/оформленную работу. И кратко описать, почему именно она.

Naduh

Lamina-65

Catopuma

Вышивальный кот

Чертенок

Третья группа – Назвать самого любимого производитель. И кратко описать, почему именно он.

yuss

Гало4ка

ksen40

Nadinka-Blondinka

Аринесса

Четвертая группа – назвать самого нелюбимого производителя. И кратко описать, почему именно он.

Жилейка

sta.nsk

Selenia

KoViVi

katushka90

Так же Вы можете использовать фото.

Награда:  Одна спасибка под сообщением – 1 балл.

Уважаемые болельщики и зрители, т.к. участниц много, Ваш голос принимается только на двух рассказах в каждой группе, если Вы поставите «спасибо» более двух участниц, то голос будет засчитан двум первым.

Уважаемые участницы, просьба, при отправлении ответа, указать принадлежность к группе. Так же Вы можете голосовать за своих соперниц, но не забывайте, Ваш голос может приблизить соперницу к победе.

И да, мой голос к сожалению не учитывается, т.к. распорядительница не должна проявлять расположения к участникам.

Будьте внимательны, окончание задания 8 мая в 9 утра :en:Далее Вы получите третий квест :ea:

Поделиться сообщением

Кисуля,   я последнее время очень сильно "торможу", видимо без допинга не обойтись...

так вот - сообщения куда? в личку или сюда?

Кисуля, nata2017 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Кисуля,   я последнее время очень сильно "торможу", видимо без допинга не обойтись...

так вот - сообщения куда? в личку или сюда?

Сюда) думала будет понятно, извиняюсь... 

Зрителям же спасибнуть надо) так что ТОЛЬКО сюда :en:

Гало4ка, Ветер, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Кисуля сказал(а):

Зрителям же спасибнуть надо) так что ТОЛЬКО сюда 

а может ты решила их инкогнито выкладывать, чтобы авторство только угадывалось, но не называлось

Поделиться сообщением

Третья группа – Назвать самого любимого производитель. И кратко описать, почему именно он

Мой любимый производитель это Goblenset . Прекрасные наборы ,хлопковое мулине , моноканва ,мелкая(10 ниток в см.) разграфленная,обметанная, черно-белая символьная схема, в результате получается шедевр.

Пример.

11111.thumb.jpg.dcaafbf6c9687ca60ff206b1f858eb23.jpg11111_1.thumb.jpg.91643416384a160ce0f1d93f181106ba.jpg

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Гало4ка сказал(а):

а может ты решила их инкогнито выкладывать, чтобы авторство только угадывалось, но не называлось

Хорошая идея....но поздно:not_i:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Четвертая группа – назвать самого нелюбимого производителя. И кратко описать, почему именно он.

У меня нет самых нелюбимых, но наверное к самому тому, который я куплю последним это будет РТО.

Не нравится -  в сюжете 10*10 см может быть много видов стежков, нитки разноразмерные и короткие, несколько планшеток с одинаковой нумерацией цветов, неприметный бэк. Или все просто настолько, что скучно шить.

19971_2.thumb.jpg.1f9982c8a86c163941344ea402237ba6.jpg

Поделиться сообщением

Третья группа – назвать самого любимого производителя и кратко описать, почему именно он.

Я буду не оригинальной. Больше того, пополню собой большую-большую группу людей - любителей Dimensions.:wub:

Нет, это не идеальные для меня наборы, есть недостатки, но ведь речь не о них. Я могу смириться практически с любыми недостатками, если мне нравится сюжет...

А сюжеты Дима - волшебны! Зимние - похожи на окошко в сказку... Фонарики, детки, заснеженные деревья, Санта-Клаусы.. Летние - переносят при вышивании на теплое морское побережье, тихое озеро, курортную улочку... Животные смотрят на тебя с картины внимательным взглядом, а цветы, кажется, сейчас уронят лепесток прямо на колени вышивальщицы. :girl_in_love:

Killwale, Sneganna, Кисуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кисуля сказал(а):

Вторая группа- назвать самую нелюбимую вышитую/оформленную работу. И кратко описать, почему именно она.

Кисуль, я в затруднении. Я не вышиваю нелюбимые работы) Да, они бывают сложные, долгие, с дурацкой схемой, но я вышиваю работу именно потому, что она мне понравилась. Если я кому-то отдала тряпочку, а не оформленную работу, то это уже дело того кто будет оформлять. Если ему такое оформление понравится, подходит к интерьеру - ну и ладно)

Killwale, nata2017 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naduh сказал(а):

Кисуль, я в затруднении. Я не вышиваю нелюбимые работы) Да, они бывают сложные, долгие, с дурацкой схемой, но я вышиваю работу именно потому, что она мне понравилась. Если я кому-то отдала тряпочку, а не оформленную работу, то это уже дело того кто будет оформлять. Если ему такое оформление понравится, подходит к интерьеру - ну и ладно)

Надюшк, задание подразумевает именно сложности в вышивке,например, вот прям бесила, вызывала не желание вышивать....но все равно вышила, даже при дурацкой схеме) Даже если конечный результат понравился) Можно в какой то степени вышивку отнести к нелюбимой работе:en:

Killwale, lamina-65, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая группа- назвать самую нелюбимую вышитую/оформленную работу. И кратко описать, почему именно она.

У меня это икона "Николай Чудотворец" 

IMG_20190429_125739.thumb.jpg.99273e8d0d68bc79d288d4e52e4247c3.jpg

1) я поняла, что бисер это не моё (очень болела спина) 

2) когда я вышивала икону, переболела три раза бронхитом. 

Но так как вышивалось в подарок папе, надо было её домучить :rolleyes:

С тех самых пор не смотрю на иконы, да и на бисерные работы тоже

Rumba, Ксен40, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Четвертая группа – назвать самого нелюбимого производителя. И кратко описать, почему именно он.

Хм, говоришь, рассказать тебе про нелюбимого производителя?! А если их несколько, у каждого своя "противность", но всё равно вышиваю?) Ну ладно, один так один...

Один из нелюбимых это Овен:
1) Схема, которая была у меня, просто цветная, без символов и глянцевая. 111540340_lad9a7.thumb.jpg.bba78cf12cae5872e8d777af03db627d.jpg Очень тяжело было в некоторых моментах отличать цвет 1 и 2.
2) Не нравится, что в большинстве случаев шить надо в 3 нити. Для меня, закрепляющей петелькой, это очень не удобно.
3) Ткань рыхлая и с огромными дырками, как раз для шитья в 3 нити.

После этого вышивала данного производителя ещё раз, схема была не многим лучше, но ткань хоть стала похожа на адекватную Аиду, а не просто тряпочку.
DSC_0305.thumb.JPG.02f76c8efcb428915c9bdc959dcd73ec.JPG

nata2017, Ксен40, KoViVi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первая группа – назвать свою самую любимую вышитую/оформленную работу. И кратко описать, почему именно она.

Моя самая любимая вышивка была вышита недавно. Производитель "Чаривна Мить" Карета:D

Получала сплошное удовольствие при её отшиве. Сюжет просто завораживающий, эта туманность в картине просто волшебна. Смотря на вышитую картину,ты как будто окунаешься в ту эпоху. Эта утренняя роса так блестит на дороге, по которой едет,скорее всего не выспавшийся кучер. Прекрасная разработка,обалденный сюжет,и на мой взгляд очень красивый результат!!!!

2.JPG.8b944ef630eadfb6073c3e5ee985848e.thumb.JPG.f926737f36ca6f7ba6f84ed84f902c52.JPG 

Пумочка-13, M@kosha, KoViVi и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, nata2017 сказал(а):

Настюша,скажи,а мы можем спасибкать девочкам?

6 часов назад, Кисуля сказал(а):

Уважаемые участницы,

7 часов назад, Кисуля сказал(а):

Так же Вы можете голосовать за своих соперниц, но не забывайте, Ваш голос может приблизить соперницу к победе.

:en:Эх, не внимательность, конечно можете:ea:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Кисуля сказал(а):

:en:Эх, не внимательность, конечно можете:ea:

:lol::l_teddy:

ОльгаТольна и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая группа- назвать самую нелюбимую вышитую/оформленную работу. И кратко описать, почему именно она.

560AFCC2-72A2-4EE2-9C83-A47F292D7DED.thumb.jpeg.a55f8120e9dc9f476bcfe6e80338bf70.jpeg Прямо нелюбимой работы нет. У меня их пока не настолько много) есть вышивка, качеством которой я недовольна, и сейчас вышила бы иначе. Это птички от Риолиса. Сам набор очень красивый и качественный. Но это была моя третья вышивка и первая более-менее крупная. Я тогда многого не знала, и крестики вышивала по одному, ну или небольшими рядами, причём ряд вышивала то вертикальный, то горизонтальный, что сразу дало на лице вертикальные и горизонтальные полосы. Ещё ошиблась в одном месте, и половина вышивки съехала. Из-за этого квадрат уже не получался, пришлось додумывать новые элементы с боков. Ещё капнула моментальным клеем, канва в этом месте треснула и получилась дырка, чтобы ее замаскировать сверху «рисовала» листочек.

в общем, косячная получилась вещица:girl_drink3:

но я ей признательна, как необходимому этапу.

ОльгаТольна, Killwale, yuss и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Третья группа – Назвать самого любимого производитель. И кратко описать, почему именно он.

Мой  любимый производитель - "Риолис". Почему он? Да неверное потому что он первый, 

Потому  что  используя небольшое количество цветов создает нам настроение- яркое, радостное, солнечное или наоборот- романтичное, нежное. 

Потому что "риолис" - это многообразие сюжетов и качественный результат.

Потому что "риолис" в основном комплектуется  шерстяными нитками  а - это такое  мягкое, домашнее ощущение тепла и совсем другое восприятие вышивки.

Потому что "риолис" - это не только шерсть, но и замечательное мулине анкор.

image.thumb.jpeg.b17026a0f1a15c9743d934004a939fde.jpegimage.thumb.png.9b3cacfa079e6f6ca249e9fada3daae3.pngDSC07972.JPG.39715732f9c96beb1ab7e1329a79dd7d.thumb.JPG.7159a108fa4a7501afc1e763cc1545ef.JPG

yuss, Платиновый Еж, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая группа

Насть, поняла)

тогда выбор очень простой - Чаривна Мить Полевые цветы арт. 232 128099734_.thumb.jpg.ddb7353f0b53a8bf906012f76a237e88.jpg

канва безобразная, очень тонкая, перетягивать нельзя, чем-то пропитана, карандаш по ней практически не рисует, схема глянцевая, отсвечивает, иголка проваливается в рыхлую канву, бэк невнятный до безобразия, пришлось рисовать самОй по наитию, закрепиться не за что, канва просвечивает вся)

Но результат получился замечательный) Поскольку это триптих, то, учитывая все эти особенности, буду вышивать следующие части подготовленная)))

Кисуля, lamina-65, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Третья группа – Назвать самого любимого производителя.

Самое сложное задание из всех представленных для меня. Выбираю я исключительно из наших, отечественных производителей, так сложилось, что их вышивать мне больше всего нравится. Но какого именно выбрать? У Золотого Руна сюжеты по любимым мною произведениям искусства, у Панны "теплые" сюжеты и хорошие подушки, у Марьи Искусницы хорошие схемы и ткань, у Риолиса шерсть и вроде простые сюжеты, но отличный результат.

Но, если выбирать, то, пожалуй, выберу РТО. Наборы этого производителя максимально удобны для меня: удобный размер схемы (не простынь и не мелкота), удобно, что схема черно-белая (привыкла заштриховывать), удобная длина ниток (не короткая нарезка), часто крупный каунт канвы (люблю аиду), ну и естественно сюжеты: и по мотивам известных произведений искусства и пейзажи (морские, городские) - в общем для меня сошлось все))2.JPG.358e566bf68af89e069165b4100f50a2.thumb.JPG.772316587e8361ec3ce6f08c636e7ff8.JPG4.jpg.2f5b51d44979f6cc40271a1d80fcbb27.thumb.jpg.a01f19c7d2b3805fc0fd35a88e99c17e.jpg20161228_115202.jpg.fd5030bbab7609142986941301868916.jpg.febd5d93d68e6776c0317f41bfd444ed.thumb.jpg.0405923e6cb9d07712341a119eeeba1b.jpgIMG_7364.JPG.a210df5a79d6c768a53a11790ec581ea.thumb.JPG.b0bb0cd2d8869634e333877192c7c595.JPG

Killwale, Кисуля, Lesya80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в