8 мая 2019 29.04.2019 в 16:10, nata2017 сказал(а): Моя самая любимая вышивка была вышита недавно. Производитель "Чаривна Мить" Карета 5 часов назад, Кисуля сказал(а): Первая группа – расскажите, за что Вы не любите вышитую/оформленную работу, ранее Вами восхваленную. Эту работу обожаю всем сердцем, НО....Одно большое и жирное НО....Нитки меня выводили до безумия..Бывало так,что даже откладывала её на некоторое время,чтоб немного остыть...А ещё , при вышивке этого сюжета, я поняла,что не люблю полукрестики ,да ещё когда они были в одну ниточку, вот не шли они у меня, оставляла их на конец отшития данного участка....Вот как то так Ветер, Ксен40, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Третья группа- за что вы не любите ранее восхваленного производителя... О, здесь, думаю, я найду единомышленников.... Dimensions.... Что для меня не так? Во- первых - органайзер, органайзер и еще раз органайзер..... Ниточки склеены сверху и помещены в прослойку типа губки между картонками... Очень неудобно пристраивать остатки цветов. Я, конечно, прикалываю иглой их сверху, но в дырочки гораздо удобнее. Да, есть всякие Пако, но мне жалко тратить время на перевешивание и сортировку ниток. Во- вторых, вышивание в четыре - пять ниток, особенно на 18 канве- это не для слабонервных! Пальцы при продергивании начинают болеть.. В- третьих- Дим- это бэк. Без бэка зачастую его наборы - это невнятные размытые пятна...А мне бэк дается тяжело, может потому, что я его делаю не постепенно, а в конце, сразу весь... lamina-65, nata2017, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 06.05.2019 в 21:32, Жилейка сказал(а): набор Дима в технике продергивания. 9 часов назад, Кисуля сказал(а): Четвертая группа – расскажите, за что Вы любите, раннее оскорбленного производителя. Люблю пробовать новые техники в вышивке/рукоделии. Сюжет лаконичен и прост при этом работа получается яркой и реалистичной. Есть присутствие чего - то сказочного, появляется вера в чудеса. А этого в реальной жизни не хватает. Любушка1985, yuss, Г@лина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 08.05.2019 в 11:44, Кисуля сказал(а): Третья группа – расскажите, за что Вы не любите, ранее восхваленного производителя Итааааак, за что я не люблю любимого ЗР? Может быть, из-за такого сложного приёма: когда шьёшь в одну нить и надо нижний стежок крестика прошить одним цветом, а верхний - другим. А ещё мне не очень нравятся сюжеты из последних разработок. Например Очень хотела видеть вышивальный набор по этой картине. Но вот совсем не нравится, как изображена одежда и растительность. (Это только мое мнение, не критика). Смотрю на цветовое решение и понимаю, что именно эту разработку вышивать не хочется... Слишком ядовитый синий, а трава совсем неразнотравная.... Rumba, sta.nsk, Ветер и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Коварная Кисуля 08.05.2019 в 11:44, Кисуля сказал(а): Первая группа – расскажите, за что Вы не любите вышитую/оформленную работу, ранее Вами восхваленную. Значит, что не люблю. Тоже найдется. Чёрная канва и разметка на ней. Маркер для темной канвы попался бредовый - проявляется после высыхания, как в инструкции и написано, чертишь,и не видишь, что получается. А нитками лень было размечать. Попробовала хваленой парковкой, но пучок ниток близких оттенков без разметки совсем не улучшил понимание. В общем, пришлось мононитью размечать, но не всё, а кусок в пределах пялец, потом лепесток без разметки, потом опять прошила мононитью. Да и схема не из простых, китайский прогон, наверное. На обложке была фотография. Но результат всё равно нравится. Killwale, Ветер, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 08.05.2019 в 11:44, Кисуля сказал(а): Вторая группа- расскажите, за что Вы любите, ранее описанную нелюбимую работу. Не люблю я эту работу только за неаккуратный внешний вид. Оправдываюсь своей неопытностью Минус большой. Зато плюсов больше количеством. Моя первая серьёзная работа. Мой первый мулинешный Риолис. Потом покупались разные наборы, я не обращала внимание на фирму, только на картинку. Как оказалось, Риолисовские - самые комфортные для меня в работе. Дизайны - идеальная гармония реалистичности изображения и декоративности вышивальной техники. Я помню аудиокнигу, которую слушала под эту вышивку. Аэлиту. И даже некоторые мысли свои помню) Да и решать, что я в процессе напортачила, тоже было интересно. так что, спасибо этой работе, что научила правильно класть стежки (больше ковриков таких на изнанке у меня нигде не было), не сдаваться при ошибках, а искать решение, что дала уверенность идти к более сложным дизайнам. Killwale, yuss, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 08.05.2019 в 11:44, Кисуля сказал(а): Четвертая группа – расскажите, за что Вы любите, раннее оскорбленного производителя. Ох, Кисуля РТО я люблю за прекрасные, разнообразные сюжеты. Мне кажется там всегда можно найти что-то по душе. А еще я больше всего люблю стенд этого произволителя на Формуле Рукоделия, всегда оформлен с душой и только там можно надолго застрять рассматривая детальки вышивок, изучить новые сюжеты. Сфотографироваться в уютной зоне с вышитыми подушками. Только с последней выставки нет фоток со стенда Ксен40, nata2017, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Первая группа – расскажите, за что Вы не любите вышитую/оформленнуюработу, ранее Вами восхваленную. Одуванчик- или даже так Одуван. Тысячи крестиков одним цветом- долго и нудно! А ещё туча фрузелков на мелких одуванчиках)))) lamina-65, Ксен40, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 30.04.2019 в 11:02, Naduh сказал(а): Вторая группа Насть, поняла) тогда выбор очень простой - Чаривна Мить Полевые цветы арт. 232 несмотря на все недостатки, которые выявились в процессе вышивания, этот триптих будет закончен. Во-первых, цвет основы подходит к обоям в большой комнате и я надеюсь когда-нибудь это будет висеть там) Во-вторых, работа очень нежная, легкая, прям как я люблю) Эти тонюсенькие веточки, листочки, цветочки, стрекозки - все придает картине особую элегантность и воздушность) Кисуля, almmatea, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 03.05.2019 в 07:39, Naduh сказал(а): Я это сделала! Вторая группа ну и поскольку я бессовестно и нагло заявилась на два поста, то продолжу) Хоть и были сложности, но результат потрясающий!Можно было на любом этапе останавливаться и вешать картину в рамку. А с каждым новым элементом - фрузики, бэк, бисер - картина становилась все более насыщенной, но не теряла своей воздушности. Все эти переходы от креста в две потом в одну нить, потом в полукрест, эти близкие полутона... всё завораживает взгляд. Поэтому ни разу не пожалела, что я ее доделала. Всем девочкам огромное спасибо за поддержку и советы! sta.nsk, lamina-65, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 08.05.2019 в 14:44, Кисуля сказал(а): Четвертая группа – расскажите, за что Вы любите, раннее оскорбленного производителя 02.05.2019 в 21:04, sta.nsk сказал(а): "Самого нелюбимого" среди тех, кого шила, у меня нет, есть наименее любимый. И еще согласна с теми девочками, для кого главное - сюжет, ради которого можно преодолеть любые трудности)). Девочки, не бросайтесь в меня тапками, но наименее любимый для меня производитель это DIMENSIONS. Знаю, что буду в меньшинстве, если не в одиночестве. Производитель замечательный, но НЕ МОЙ Итак, за что я люблю DIMENSIONS? Ответ не оригинален - за предсказуемо прекрасный результат и зрелищность! Сама шить не буду (за несколькими исключениями), а вот посмотреть за отшивом - я в первых рядах, потому что красиво и интересно! Все, что так напрягает, если вышивать самой - оказывается так интересно наблюдать со стороны)). Парадокс, да)). А еще я помню ощущения от единственного мной отшитого набора этого производителя, хоть и прошло много лет - ПРАЗДНИК от начала до конца)). Жаль, что сюжеты почти все - мимо, но те, что припасены - обязательно вышью)) ОльгаТольна, almmatea, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Первая группа – расскажите, за что Вы не любите вышитую/оформленную работу, ранее Вами восхваленную. С этим заданием я, видимо, не справлюсь) Долго думала, но ничего в голову не приходит, чесслово В Диме мне все нравится. Канва и мулине тактильно приятны, органайзер удобен в работе, разные виды стежков не дают заскучать. Для голда Мечты о Тоскане простая работа - нет километров бэка и фрузелков, а главное, нет стежков в 4-5-6 сложения нити (если я правильно помню). Сейчас я заменяю аиду на равномерку при неполном зашиве, но здесь этого делать не стала бы, дырочки только подчёркивают фактуру кирпичной стены. Пожалуй, единственным недостатком могу назвать небольшой размер и как следствие, скоротечность любимого процесса Sneganna, Killwale, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Третий квест окончен, сбор результатов Killwale, yuss, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Результаты: Сибирская кошка 5 nata201 78 M@kosha 7 Пикусенок 4 Naduh 5 Lamina-6 54 Catopuma 5 Вышивальный кот 9 Чертенок 5 yuss 7 Гало4ка 4 ksen4011 Nadinka-Blondinka 7 Аринесса 6 Жилейка 7 sta.nsk 7 Selenia 6 KoViVi 10 katushka9 08 РиккиФрай 5 Общие результаты: Сибирская кошка 30 nata2017 40 M@kosha 35 Пикусенок 27 Naduh 33 Lamina-65 28 Catopuma 32 Вышивальный кот 40 Чертенок 28 yuss 35 Гало4ка 31 ksen40 40 Nadinka-Blondinka 37 Аринесса 29 Жилейка 33 sta.nsk 45 Selenia 32 KoViVi 33 katushka 31 РиккиФрай 28 Участницы, Вы такие молодцы Гало4ка, katushka90, Ветер и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Доброе утро моя дорогая участница Ты уже выполнила очередной квест? Отлично! А ты в курсе, что вышивка бисером известна ещё с глубокой древности. С давних времен русские умелицы восхищали своим великолепным мастерством вышивания, сначала жемчугом, затем в середине 17 века — цветным стеклянным бисером. Стеклярусом украшалась одежда, вышивались картины с изображением различных пейзажей, церквей, икон и т. д. В наше время вышивка бисером стала вновь популярной. Элементы из бисера используют в отделке одежды, что придает ей оригинальный и нарядный вид. Многие стили в моде не обходятся без бижутерии из бисера. Бисер, как материал имеет неограниченные цветовые возможности, он дешев и поэтому доступен каждому. Современные рукодельницы не только с успехом украшают одежду, но и обувь, кошельки, чехлы и сумочки. Огромную популярность имеет вышивка картин бисером, которые изображают цветы, птиц и животных. Для многих женщин вышивание бисером стало любимым хобби. Этот вид творчества требует особых навыков, терпения, сноровки и аккуратности. Огромную роль играет прекрасное расположение духа и развитая фантазия. Ох опять я все болтаю и болтаю. Ну что? Хочешь продолжить поиски Кисули. Тогда держи следующий квест. Задание: Поучаствовать в викторине. Награда: За каждый правильный ответ - 2 балла. Окончание 24 мая Ответы на викторину присылать мне в личные сообщения. 1. Основные приемы вышивки бисером: а) Шов "Монастырский" б) "Строчный" шов в) "Стебельчатый" шов г) "Арочный" шов 2. Изготовление полотна или изделия из нескольких нитей путем изгибания в петли и соединение петель друг с другом называют: а) Рукоделие б) Вышивание в) Плетение г) Вязание 3. Первый сборник с узорами для вышивки создан: а) 1483 б) 1527 в) 1478 г) 1517 4.Мережка впервые появилась в: а) Франции б) Азии в) России г) Америке 5. Главный центр бисерного производства в прошлые века: а) Византий б) Греция в) Венеция г) Франция 6. Королевским садом, который купил Генрихом IV называли ботанический сад созданный: а) Жан Робэн б) Гюн де ла Бросс в) Петр Кивнти г) Генрих Бросс 7. В древних шелковых вышивках использовались: а) Человеческие кости б) Человеческие волосы в) Кошачья шерсть г) Кошачьи кости 8. Первая машинная вышивка появилась в: а) 1821 б) 1854 в) 1847 г) 1861 9. Первый сборник с узорами для вышивки создан: а) Генрих Бросс б) Петр Кивнти в) Жан Робэн г) Гюн де ла Бросс 10. Если на плече рубахи русской невесты было вышито больше крестиков, то: а) сватовство не состоится б) сватовство по нраву в) невеста на самом деле мужчина г) сватовство по нраву родителям 11. Первые иглы изготавливались из: а) рыбьих костей б) дерева в) щетины г) металла 12. Если на плече рубахи русской невесты было вышито больше ромбов, то: а) идет замуж по воле матушки б) идет замуж по воле батюшки в) идет замуж по воле брата г) идет замуж по воле сестры 13. Первая машинная вышивка была создана в: а) Греции б) Франции в) Австрии г) Германии 14. Первый сборник с узорами вышивки создан в а) Кёльне б) Минерве в) Афине-Палладе г) Азии 15. При вышивке бисером, бисер должен пришит: а) ровно и с одинаковым наклоном б) все равно в) один ряд с наклоном влево, следующий с наклоном в право г) как ляжет 16. При вышивке количество крестиков, бисера и тд. и тп. должно: а) На два больше, чем в схеме б) На два меньше, чем в схеме в) Равняться числу клеток в строке схемы г) на усмотрение вышивающего 17. Зачем ты ищешь Кисулю: а) Хочу приз б) Нравятся квесты в) От скуки г) Тайна покрытая мраком sta.nsk, lamina-65, M@kosha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 24 мая - последний день или 23 мая? Зарылись в окончание учебного года, у нас там викторина на викторине, до пятницы вообще вздохнуть некогда )))) lamina-65, Кисуля, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Ой, а сейчас что конец учебного года? Продлеваем! Окончание 31 мая или как только последний из участников скинет ответы M@kosha, Catopuma, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Кисуля, ой, это чудесные новости. А то с работой совсем забыла про викторину nata2017, Кисуля, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 3 часа назад, Кисуля сказал(а): Ой, а сейчас что конец учебного года? Продлеваем! Окончание 31 мая или как только последний из участников скинет ответы Спасибо! Кисуля и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Доброе утречко мои дорогие участницы Квест объявляется завершенным Итоги: (первая за викторину, вторая общая) Rumba18 Сибирская кошка 34 64 nata2017 28 68 M@kosha 42 77 Пикусенок 36 63 Naduh 30 63 Lamina-65 40 68 Catopuma 42 74 Вышивальный кот 40 80 Чертенок 28 yuss 35 Гало4ка 18 49 ksen40 36 76 Nadinka-Blondinka 32 69 Аринесса 26 55 Жилейка 24 57 sta.nsk 42 87 Selenia 36 68 KoViVi 33 katushka90 31 РиккиФрай 36 64 К сожалению не все закончили, но спасибо всем за участие Catopuma, M@kosha, Пикусёнок и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Доброе утречка участница Ты пришла? Ах, ты уже догадалась, что я и есть Кисуля? Жаль, мы могли бы еще поиграть Но первой меня нашла.....ах...где же она...а вот @sta.nsk. Спасибо мои дорогие, что участвовали в моей игре Но следующее задание только для первой, как бы я не хотела Вас всех порадовать ЗАДАНИЕ: прислать мне личным сообщением адрес получателя Награда: доступ к следующей части katushka90, Selenia, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Ой, это я выиграла, что ли?! Так приятно, тааак приятно... Девочки, спасибо вам всем за игру, так интересно было познакомиться с вами поближе)). Кисуля, Настя, тебе большущий респект за этот квест, я и не думала, что будет так интересно и волнительно)) Catopuma, lamina-65, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 5 минут назад, sta.nsk сказал(а): Кисуля, Настя, тебе большущий респект за этот квест, я и не думала, что будет так интересно и волнительно)) Ну прям засмущала...и да Ты победитель Аринесса , Ксен40, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Насть, спасибо за замечательный квест! Очень понравилось!!sta.nsk, Татьян, поздравляю с победой!! nata2017, Ксен40, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Круто) Спасибо, Кисульчик) Поздравляю, Танюш, с победой! Кисуля, sta.nsk, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение