Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

29.04.2019 в 16:10, nata2017 сказал(а):

Моя самая любимая вышивка была вышита недавно. Производитель "Чаривна Мить" Карета:D

2.JPG.8b944ef630eadfb6073c3e5ee985848e.thumb.JPG.f926737f36ca6f7ba6f84ed84f902c52.JPG 

5 часов назад, Кисуля сказал(а):

Первая группа – расскажите, за что Вы не любите вышитую/оформленную работу, ранее Вами восхваленную.

Эту работу обожаю всем сердцем:give_heart:, НО....Одно большое и жирное НО....Нитки меня выводили до безумия..Бывало так,что даже откладывала её на некоторое время,чтоб немного остыть...А ещё , при вышивке этого сюжета, я  поняла,что не люблю полукрестики;) ,да ещё когда они были в одну ниточку;), вот не шли они у меня, оставляла их на конец отшития данного участка....Вот как то так:D

Ветер, Ксен40, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Третья группа- за что вы не любите ранее восхваленного производителя...

О, здесь, думаю, я найду единомышленников.... Dimensions.... Что для меня не так?

Во- первых - органайзер, органайзер и еще раз органайзер..... Ниточки склеены сверху и помещены в прослойку типа губки между картонками... Очень неудобно пристраивать остатки цветов. Я, конечно, прикалываю иглой их сверху, но в дырочки гораздо удобнее. Да, есть всякие Пако, но мне жалко тратить время на перевешивание и сортировку ниток.

Во- вторых, вышивание в четыре - пять ниток, особенно на 18 канве- это не для слабонервных! Пальцы при продергивании начинают болеть..

В- третьих- Дим- это бэк. Без бэка зачастую его наборы - это невнятные размытые пятна...А мне бэк дается тяжело, может потому, что я его делаю не постепенно, а в конце, сразу весь...

lamina-65, nata2017, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2019 в 21:32, Жилейка сказал(а):

набор Дима в технике продергивания.IMG_20190506_203048.thumb.jpg.962a9028fb6252cb912b8932d3f4f761.jpg  

9 часов назад, Кисуля сказал(а):

Четвертая группа – расскажите, за что Вы любите, раннее оскорбленного производителя.

Люблю пробовать новые техники в вышивке/рукоделии. Сюжет лаконичен и прост при этом работа получается яркой и реалистичной. Есть присутствие чего - то сказочного, появляется вера в чудеса. А этого в реальной жизни не хватает. 

Любушка1985, yuss, Г@лина и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2019 в 11:44, Кисуля сказал(а):

Третья группа – расскажите, за что Вы не любите, ранее восхваленного производителя

Итааааак, за что я не люблю любимого ЗР? :dw:

Может быть, из-за такого сложного приёма: когда шьёшь в одну нить и надо нижний стежок крестика прошить одним цветом, а верхний - другим. :wacko:

А ещё мне не очень нравятся сюжеты из последних разработок. Например 34307.thumb.jpg.0c32a7868595aa04eca24f0a62cb5ab0.jpg

Очень хотела видеть вышивальный набор по этой картине. Но вот совсем не нравится, как изображена одежда и растительность. (Это только мое мнение, не критика).

Смотрю на цветовое решение и понимаю, что именно эту разработку вышивать не хочется... Слишком ядовитый синий, а трава совсем неразнотравная....

Rumba, sta.nsk, Ветер и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коварная Кисуля :wink:

Первая группа – расскажите, за что Вы не любите вышитую/оформленную работу, ранее Вами восхваленную.

Значит, что не люблю. Тоже найдется. Чёрная канва и разметка на ней. Маркер для темной канвы попался бредовый - проявляется после высыхания, как в инструкции и написано, чертишь,и не видишь, что получается. А нитками лень было размечать. Попробовала хваленой парковкой, но пучок ниток близких оттенков без разметки совсем не улучшил понимание. 

В общем, пришлось мононитью размечать, но не всё, а кусок в пределах пялец, потом лепесток без разметки, потом опять прошила мононитью. Да и схема не из простых, китайский прогон, наверное. На обложке была фотография. Но результат всё равно нравится.

Killwale, Ветер, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая группа- расскажите, за что Вы любите, ранее описанную нелюбимую работу.

37E44428-904B-42A0-B114-5DD775C89C4B.thumb.jpeg.f5d92d052a422377b89cdf3041eb7f33.jpegНе люблю я эту работу только за неаккуратный внешний вид. Оправдываюсь своей неопытностью :blush:

Минус большой. Зато плюсов больше количеством. Моя первая серьёзная работа. Мой первый мулинешный Риолис. Потом покупались разные наборы, я не обращала внимание на фирму, только на картинку. Как оказалось, Риолисовские - самые комфортные для меня в работе. Дизайны - идеальная гармония реалистичности изображения и декоративности вышивальной техники.

Я помню аудиокнигу, которую слушала под эту вышивку. Аэлиту. И даже некоторые мысли свои помню)

Да и решать, что я в процессе напортачила, тоже было интересно.

так что, спасибо этой работе, что научила правильно класть стежки (больше ковриков таких на изнанке у меня нигде не было):rolleyes:, не сдаваться при ошибках, а искать решение, что дала уверенность идти к более сложным дизайнам.

Killwale, yuss, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Четвертая группа – расскажите, за что Вы любите, раннее оскорбленного производителя.

Ох, Кисуля :acute:

РТО я люблю за прекрасные, разнообразные сюжеты. Мне кажется там всегда можно найти что-то по душе. А еще я больше всего люблю стенд этого произволителя на Формуле Рукоделия, всегда оформлен с душой и только там можно надолго застрять рассматривая детальки вышивок, изучить новые сюжеты. Сфотографироваться в уютной зоне с вышитыми подушками. :tender:

Только с последней выставки нет фоток со стенда 

IMG_20180217_145802.thumb.jpg.1392d098d75a5946fdee1ea2e62d9685.jpgIMG_20171001_124453.thumb.jpg.f0a9c1fc391f38301b2fb6f2f41b690c.jpgIMG_20171001_124413.thumb.jpg.09687e17c118960ac7fe4c7373804220.jpg

Ксен40, nata2017, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первая группа – расскажите, за что Вы не любите вышитую/оформленнуюработу, ранее Вами восхваленную.

Одуванчик- или даже так Одуван. Тысячи крестиков одним цветом- долго и нудно! А ещё туча фрузелков на мелких одуванчиках))))

lamina-65, Ксен40, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.04.2019 в 11:02, Naduh сказал(а):

Вторая группа

Насть, поняла)

тогда выбор очень простой - Чаривна Мить Полевые цветы арт. 232 128099734_.thumb.jpg.ddb7353f0b53a8bf906012f76a237e88.jpg

несмотря на все недостатки, которые выявились в процессе вышивания, этот триптих будет закончен. Во-первых, цвет основы подходит к обоям в большой комнате и я надеюсь когда-нибудь это будет висеть там) Во-вторых, работа очень нежная, легкая,  прям как я люблю) Эти тонюсенькие веточки, листочки, цветочки, стрекозки - все придает картине особую элегантность и воздушность)

Кисуля, almmatea, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.05.2019 в 07:39, Naduh сказал(а):

Я это сделала! DSC_1403.thumb.JPG.ede5f77bdd15b087ba8e54075a11d9b8.JPG

Вторая группа ну и поскольку я бессовестно и нагло заявилась на два поста, то продолжу) Хоть и были сложности, но результат потрясающий!Можно было на любом этапе останавливаться и вешать картину в рамку. А с каждым новым элементом - фрузики, бэк, бисер - картина становилась все более насыщенной, но не теряла своей воздушности. Все эти переходы от креста в две потом в одну нить, потом в полукрест, эти близкие полутона... всё завораживает взгляд. Поэтому ни разу не пожалела, что я ее доделала. Всем девочкам огромное спасибо за поддержку и советы!

sta.nsk, lamina-65, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2019 в 14:44, Кисуля сказал(а):

Четвертая группа – расскажите, за что Вы любите, раннее оскорбленного производителя

02.05.2019 в 21:04, sta.nsk сказал(а):

"Самого нелюбимого" среди тех, кого шила, у меня нет, есть наименее любимый. И еще согласна с теми девочками, для кого главное - сюжет, ради которого можно преодолеть любые трудности:yes:)).

Девочки, не бросайтесь в меня тапками:punish:, но наименее любимый для меня производитель это DIMENSIONS:en:. Знаю, что буду в меньшинстве, если не в одиночестве:secret:. Производитель замечательный, но НЕ МОЙ

Итак, за что я люблю DIMENSIONS? Ответ не оригинален - за предсказуемо прекрасный результат и зрелищность:yes3:! Сама шить не буду (за несколькими исключениями), а вот посмотреть за отшивом - я в первых рядах, потому что красиво и интересно! Все, что так напрягает, если вышивать самой - оказывается так интересно наблюдать со стороны:D)). Парадокс, да:dw:)).

А еще я помню ощущения от единственного мной отшитого набора этого производителя, хоть и прошло много лет - ПРАЗДНИК от начала до конца:dance:)). Жаль, что сюжеты почти все - мимо, но те, что припасены - обязательно вышью:pioneer:))

ОльгаТольна, almmatea, Rumba и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первая группа – расскажите, за что Вы не любите вышитую/оформленную работу, ранее Вами восхваленную.

С этим заданием я, видимо, не справлюсь) Долго думала, но ничего в голову не приходит, чесслово:unknw:

В Диме мне все нравится. Канва и мулине тактильно приятны, органайзер удобен в работе, разные виды стежков не дают заскучать. Для голда Мечты о Тоскане простая работа - нет километров бэка и фрузелков, а главное, нет стежков в 4-5-6 сложения нити (если я правильно помню). Сейчас я заменяю аиду на равномерку при неполном зашиве, но здесь этого делать не стала бы, дырочки только подчёркивают фактуру кирпичной стены. Пожалуй, единственным недостатком могу назвать небольшой размер и как следствие, скоротечность любимого процесса:give_heart:

jluw_lBXOvs.thumb.jpg.db4ef7bd23d97398c6e1e753e65e002a.jpg

Sneganna, Killwale, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Результаты:

Сибирская кошка 5

nata201 78

M@kosha 7

Пикусенок 4

Naduh 5

Lamina-6 54

Catopuma 5

Вышивальный кот 9

Чертенок 5

yuss 7

Гало4ка 4

ksen4011

Nadinka-Blondinka 7

Аринесса 6

Жилейка 7

sta.nsk 7

Selenia 6

KoViVi 10

katushka9 08

РиккиФрай 5

Общие результаты:

Сибирская кошка 30

nata2017 40

M@kosha 35

Пикусенок 27

Naduh 33

Lamina-65 28

Catopuma 32

Вышивальный кот 40

Чертенок 28

yuss 35

Гало4ка 31

ksen40 40

Nadinka-Blondinka 37

Аринесса 29

Жилейка 33

sta.nsk 45

Selenia 32

KoViVi 33

katushka 31

РиккиФрай 28

Участницы, Вы такие молодцы :l_teddy:

Гало4ка, katushka90, Ветер и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро моя дорогая участница :l_teddy: Ты уже выполнила очередной квест? Отлично! А ты в курсе, что вышивка бисером известна ещё с глубокой древности. С давних времен русские умелицы восхищали своим великолепным мастерством вышивания, сначала жемчугом, затем в середине 17 века — цветным стеклянным бисером. 

Стеклярусом украшалась одежда, вышивались картины с изображением различных пейзажей, церквей, икон и т. д. В наше время вышивка бисером стала вновь популярной. Элементы из бисера используют в отделке одежды, что придает ей оригинальный и нарядный вид. Многие стили в моде не обходятся без бижутерии из бисера. Бисер, как материал имеет неограниченные цветовые возможности, он дешев и поэтому доступен каждому. Современные рукодельницы не только с успехом украшают одежду, но и обувь, кошельки, чехлы и сумочки. Огромную популярность имеет вышивка картин бисером, которые изображают цветы, птиц и животных. Для многих женщин вышивание бисером стало любимым хобби. Этот вид творчества требует особых навыков, терпения, сноровки и аккуратности. Огромную роль играет прекрасное расположение духа и развитая фантазия.

Ох опять я все болтаю и болтаю. Ну что? Хочешь продолжить поиски Кисули. Тогда держи следующий квест.

Задание: Поучаствовать в викторине.

Награда: За каждый правильный ответ - 2 балла. 

Окончание 24 мая :en:Ответы на викторину присылать мне в личные сообщения. :laugh2:

1. Основные приемы вышивки бисером:

а) Шов "Монастырский"

б) "Строчный" шов

в) "Стебельчатый" шов

г) "Арочный" шов

2. Изготовление полотна или изделия из нескольких нитей путем изгибания в петли и соединение петель друг с другом называют:

а) Рукоделие

б) Вышивание

в) Плетение

г) Вязание

3. Первый сборник с узорами для вышивки создан:

а) 1483

б) 1527

в) 1478

г) 1517

4.Мережка впервые появилась в:

а) Франции

б) Азии

в) России

г) Америке

5. Главный центр бисерного производства в прошлые века:

а) Византий

б) Греция

в) Венеция

г) Франция

6. Королевским садом, который купил Генрихом IV называли ботанический сад созданный:

а) Жан Робэн

б) Гюн де ла Бросс

в) Петр Кивнти

г) Генрих Бросс

7. В древних шелковых вышивках использовались:

а) Человеческие кости

б) Человеческие волосы

в) Кошачья шерсть

г) Кошачьи кости

8. Первая машинная вышивка появилась в:

а) 1821

б) 1854

в) 1847

г) 1861

9. Первый сборник с узорами для вышивки создан:

а) Генрих Бросс

б) Петр Кивнти

в) Жан Робэн

г) Гюн де ла Бросс

10. Если на плече рубахи русской невесты было вышито больше крестиков, то:

а) сватовство не состоится

б) сватовство по нраву

в) невеста на самом деле мужчина

г) сватовство по нраву родителям

11. Первые иглы изготавливались из:

а) рыбьих костей

б) дерева

в) щетины

г) металла

12. Если на плече рубахи русской невесты было вышито больше ромбов, то:

а) идет замуж по воле матушки

б) идет замуж по воле батюшки

в) идет замуж по воле брата

г)  идет замуж по воле сестры

13. Первая машинная вышивка была создана в:

а) Греции

б) Франции

в) Австрии

г)  Германии

14. Первый сборник с узорами вышивки создан в 

а) Кёльне

б) Минерве

в) Афине-Палладе

г)  Азии

15. При вышивке бисером, бисер должен пришит:

а) ровно и с одинаковым наклоном

б) все равно

в) один ряд с наклоном влево, следующий с наклоном в право

г)  как ляжет

16. При вышивке количество крестиков, бисера и тд. и тп. должно:

а) На два больше, чем в схеме

б) На два меньше, чем в схеме

в) Равняться числу клеток в строке схемы

г)  на усмотрение вышивающего

17. Зачем ты ищешь Кисулю:

а) Хочу приз

б) Нравятся квесты

в) От скуки

г)  Тайна покрытая мраком

sta.nsk, lamina-65, M@kosha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 мая - последний день или 23 мая? 

Зарылись в окончание учебного года, у нас там викторина на викторине, до пятницы вообще вздохнуть некогда ))))

lamina-65, Кисуля, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а сейчас что конец учебного года? :en:

Продлеваем! 

Окончание 31 мая или как только последний из участников скинет ответы:l_sunny:

M@kosha, Catopuma, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кисуля, ой, это чудесные новости. А то с работой совсем забыла про викторину :blush:

nata2017, Кисуля, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Кисуля сказал(а):

Ой, а сейчас что конец учебного года? :en:

Продлеваем! 

Окончание 31 мая или как только последний из участников скинет ответы:l_sunny:

Спасибо! :wub:

Кисуля и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утречко мои дорогие участницы :ea: Квест объявляется завершенным :en:

Итоги: (первая за викторину, вторая общая)

Rumba18

Сибирская кошка 34 64

nata2017 28 68

M@kosha 42 77

Пикусенок 36 63

Naduh 30 63

Lamina-65 40 68

Catopuma 42 74

Вышивальный кот 40 80

Чертенок 28

yuss  35

Гало4ка 18 49

ksen40 36 76

Nadinka-Blondinka 32 69

Аринесса 26 55

Жилейка 24 57

sta.nsk 42 87

Selenia 36 68

KoViVi 33

katushka90  31

РиккиФрай 36 64

К сожалению не все закончили, но спасибо всем за участие :l_sunny::l_teddy:

Catopuma, M@kosha, Пикусёнок и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утречка участница :l_sunny: Ты пришла? Ах, ты уже догадалась, что я и есть Кисуля? Жаль, мы могли бы еще поиграть :girl_haha: Но первой меня нашла.....ах...где же она...а вот @sta.nsk. Спасибо мои дорогие, что участвовали в моей игре :en: Но следующее задание только для первой, как бы я не хотела Вас всех порадовать :blush:

ЗАДАНИЕ: прислать мне личным сообщением адрес получателя

Награда: доступ к следующей части :ph34r:

katushka90, Selenia, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, это я выиграла, что ли:jc_cupidboy:?! Так приятно, тааак приятно:blush:... Девочки, спасибо вам всем за игру, так интересно было познакомиться с вами поближе)). Кисуля, Настя, тебе большущий респект за этот квест, я и не думала, что будет так интересно и волнительно:l_daisy:)) :yahoo::yahoo::yahoo:

Catopuma, lamina-65, nata2017 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, sta.nsk сказал(а):

Кисуля, Настя, тебе большущий респект за этот квест, я и не думала, что будет так интересно и волнительно:l_daisy:)) :yahoo::yahoo::yahoo:

:en:Ну прям засмущала...и да :ph34r: Ты победитель :ea:

Аринесса , Ксен40, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насть, спасибо за замечательный квест! Очень понравилось!!

sta.nsk,  Татьян, поздравляю с победой!! 

nata2017, Ксен40, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в