Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Олюш, смородинка получилась настоящая! Сколько смотрела на набор, не было такой уверенности, что правда будет красиво, теперь убедилась - она живая!!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олюш, смородинка получилась настоящая! Сколько смотрела на набор, не было такой уверенности, что правда будет красиво, теперь убедилась - она живая!!!!

На неё надо смотреть с расстояния 1, а лучше 2 метра, - тогда она точно живая! Вот когда я её шила, то вблизи вообще непонятно что вырисовывалось - какие-то пятна. А потом посмотрела метров с 2-х - просто натуральные ягодки. На кухне она у меня как раз будет висеть так, что смотреть на неё будут издалека.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

аппетитная смородинка
Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот моя законченная смородинка. :l_cherry: Пока не стиранная. Оформлять буду, как и всё, вышитое летом, только в сентябре.

post-2751-1309022208_thumb.jpg

Надо срочно купить!!!!!!! :good:

Я думаю это лучшая похвала :lol:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо срочно купить!!!!!!! :good:

Я думаю это лучшая похвала :lol:

Это точно, я ужасно радуюсь, когда мою вышивку ещё кто-нибудь покупает! :friends: :ea:

Поделиться сообщением

Оля. какая вкуснятина!! и прадва незатейливый наборчик превратился в очень красивую картинку!

Оль, а у меня есть кандамаровская фея. только я её шить не буду.. тебе не надо? я бы выслала тебе до кучи к фее.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это точно, я ужасно радуюсь, когда мою вышивку ещё кто-нибудь покупает! :friends: :ea:

Уже в корзине, вместе со снятым Димом :lol:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - какая вкуснятина получилась!!! :girl_in_love:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие ягодки аппетитные!!! :rolleyes:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля. какая вкуснятина!! и прадва незатейливый наборчик превратился в очень красивую картинку!

Оль, а у меня есть кандамаровская фея. только я её шить не буду.. тебе не надо? я бы выслала тебе до кучи к фее.

Спасибо, Ирочка! Но мне моих двух фей хватит, - они у меня будут на одной стене висеть и смотреть друг на друга. А третья там вроде как уже лишняя. А может сама как-нибудь попробуешь, феечка - это ведь красиво и полезно (на желание можно вышить). :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Уже в корзине, вместе со снятым Димом :lol:

Вот и будет отличная отдыхалочка во время процесса Дим! :smile:

Поделиться сообщением

Вот и снова пятница и мой традиционный пятничный отчёт.

Как и планировала - закончила Феечку Поцелуев!

post-2751-1309541688_thumb.jpg post-2751-1309541695_thumb.jpg post-2751-1309541701_thumb.jpg

Много всяких швов, схема с рисунком не совпадает, - всё как всегда в кандамаровских частичках. Кто их ещё не вышивал, и поэтому думает, что это слишком легко и не требует особого напряжения сил и творчества - попробуйте! :smile:

От вышивания обеих моих феечек остались самые приятные воспоминания, и готовые картинки тоже обе очень нравятся. :rolleyes:

Но вот пришлосьв одной кандамаровской частичке разочароваться. Как я уже говорила, после Феечки сразу начала ещё одну частичку - с виду очень симпатичный маячок.

post-2751-1309542116_thumb.jpg

Candamar 51501 Свет надежды (Спокойствие), 25,4х20,3 см, аида 14, частичная вышивка.

Разочарование наступило ещё до начала вышивки.

Ооочень мало, что там вышивается. В море - всего несколько полукрестов бело-блестящей пены, в небе - вообще ничего, на самом маяке - бэк и несколько разрозненных крестиков. По сравнению с Феями - практически ничего.

Ну и очень неприятно, что принт нанесён на канву с перекосом наискосок в 3,5 клетки. Т.е. маяк, который должен стоять вертикально, стоит с наклоном, причём не маленьким, типа Пизанской башни. Из-за такого наклонного рисунка схема конечно вообще никак не подходит под рисунок. Если бы это были цветы-деревья-люди-звери, то ладно, не первый раз импровизировать в таких частичках. Но из-за того, что это всё-таки строения, где должны быть вертикальные линии, без перекосов - проблем с подгонкой крестиков под рисунок оказалось очень много. Тем более, что удовольствия от процесса не было... Вышивается конечно быстро, половина уже готова, но радости нет...

post-2751-1309542689_thumb.jpg post-2751-1309542698_thumb.jpg

Ещё привёл в недоумение предлагаемый на схеме бэк - куски маяка справа просто висят в воздухе.

post-2751-1309542640_thumb.jpg

Я сделала по-своему, тоже не фонтан конечно, но хоть более-менее прямо смотрится...

post-2751-1309542651_thumb.jpgpost-2751-1309542661_thumb.jpg

К следующей пятнице надеюсь закончить. Но это первая моя вышивка, которую никому не хочу рекомендовать... :unsure:

Поделиться сообщением

Оля, феечка просто прелестна! Никогда ещё не вышивала частичек, поэтому мне сложно судить по процессу. Но даже маяк выглядит очень прилично, и по-моему очень даже ровно.

Действительо, пока сам не делал - не поймёшь!

Поделиться сообщением

Оля, феечка просто прелестна! Никогда ещё не вышивала частичек, поэтому мне сложно судить по процессу. Но даже маяк выглядит очень прилично, и по-моему очень даже ровно.

Действительо, пока сам не делал - не поймёшь!

Спасибо, Леночка! В результате маяк вроде бы и неплохо получается, но радости как-то не приносит... :pardon:

Поделиться сообщением

Феечка очаровательная

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чудесная феечка!

На маяк одно время засматривалась, но не хотелось частичную. Оказывается не зря, хотя получается очень даже симпатично.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в восторге от феи!Такая красивая!

А с маяком, да, обидно, конечно.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечкаylflower.gif, феечка обворожительная!!!girl_in_love.gif

прям зависаешь, рассматривая её

маяк смотрится отлично good2.gif

все исправления - к месту!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прелестная фея!!! Пожалуй, мне стоит изменить свое мнение о частичке. Очень мне твоя вышивка понравилась!

А с маяком не расстраивайся! Уверена - ты в любом случае из него конфетку сделаешь!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Феечка - сама нежность!

А маяк - пусть будет и такой опыт! Но работа всё равно очень красивая получится.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, обе работы прекрасны!!

Дааа вот и не хотю я частичку я в ней ничего не понимаю, а ты вот раз и все переделала.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - фея такая красивая получилась! Так и светится! :girl_in_love:

А с маяком, конечно, не приятно, но девочки правы - ты все равно конфетку сделаешь! :give_rose: удачи!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как мне вас всех не хватает, времени посидеть на форуме совсем нет... Но Пятничный Отчёт - это для меня уже традиция, пропускать никак нельзя!

За эту неделю дошила маяк. Конфетка получилась или нет - не могу решить. Вроде бы и красиво смотрится. Но теперь понимаю девочек, которые столкнулись с подобной частичной вышивкой и больше не хотят. Хорошо, что у меня сперва были совсем другие частички, которые принесли массу удовольствия.

Если бы наборчиков, ждущих своей очереди, было меньше, то я наверное бы продолжила вышивать этот маяк дальше, без схемы. Там такие облака и волны, да и сам маяк практически не заполнен. Но... хомяк торопится до осени вышить побольше, а то с сентября опять останется один нескончаемый ХАЕД... :rolleyes:

Итак, вот такой он нарисован на картинке:

post-2751-1310148309_thumb.jpg

А такой получился у меня:

post-2751-1310148225_thumb.jpg post-2751-1310148215_thumb.jpg

И начала Райское место (Райская бухта, Дом в бухте, Cove Haven Inn), 28х36 см, evenweave 28, счетный крест, Dimensions 35128:

post-2751-1310148501_thumb.jpg

Вот что пока есть:

post-2751-1310148520_thumb.jpg post-2751-1310148529_thumb.jpg

То, что получается, мне нравится. Как обычно у Дим - что на картинке, то и будет. Но протаскивать полукресты в 5 и 6 нитей через 28-ю равномерку - это конечно не для слабонервных... :crazy:

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень даже красивый маяк получился! А дошить его можно будет и долгим осенним вечером устав от хаеда)

Домик красивый. Только не представляю пять нитей, шью на 27, так мне и 3 туго показалось.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я куплю!Подарю свекрови ,она у меня огородница.Cмородинка вроде незатейливая,но очень душевная.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в