21 сентября 2010 Легких и ООООчень быстрых крестиков!!! Будет невероятно красиво! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 правильно будет аппРЕтированная Аппретирование (от фр. appreter — окончательно отделывать) В текстильной промышленности, одна из основных операций…очень жёсткая и плотная, что очень удобно для вышивания даже без пялец Спасибо! Вот насколько у меня все мысли сдвинуты - не смогла правильно с бумажки списать! Точно, там аппре... ну и так далее написано. Но бывало и пожёстче, в пяльца довольно легко вошла, а без пялец было бы не слишком удобно, даже независимо от размера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Ольга, могу пожелать только ОГРОМНЕЙШЕГО терпения! Размечена, насколько я пониманию, только четверть канвы. Но и эта четверть уже такая большая Нужно действительно очень большое желание, чтобы начать такой проект. Удачи! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Прочитала, что Вы вышиваете на 16 канве. Не слишком ли это крупно для ХАЕДА? На своём сайте они рекомендуют использовать ткань равномерного переплетения 25 каунта и вышивать через одну нить этой ткани, чтобы достичь наиболее чёткого результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Ольга, могу пожелать только ОГРОМНЕЙШЕГО терпения! Размечена, насколько я пониманию, только четверть канвы. Но и эта четверть уже такая большая Нужно действительно очень большое желание, чтобы начать такой проект. Удачи! Спасибо! Да, размечена четверть, чтоб не слишком страшно было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Прочитала, что Вы вышиваете на 16 канве. Не слишком ли это крупно для ХАЕДА? На своём сайте они рекомендуют использовать ткань равномерного переплетения 25 каунта и вышивать через одну нить этой ткани, чтобы достичь наиболее чёткого результата. Действительно, большинство картин лучше делать помельче. Но именно эту я видела отшитой даже на 14 Аиде, и вполне себе ничего. Наверное потому, что здесь нет больших кусков фона, а много мелких деталей. К тому же у меня уже стена под эту картину готова, там она с достаточного расстояния смотреться будет, не вплотную. А вообще у меня кажется просто гигантомания , на фото в интернете мне нравятся маленькие картинки на стенах, а у себя дома - нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Участие конечно приносит свои положительные эмоции, но всё же хотелось бы довести дело до победы... К сожалению, очень часто встречала в интернете начатые и незаконченные процессы ХАЕДа. То ли заброшенные, то ли просто вышивают, но перестают выкладывать свои работы? Хочется верить, что просто не показывают. Надеюсь всё же закончить эту картину... Просто я думаю, что при нацеленность на конечный результат в таких масштабах, приведет со временем к потере мотивации. Так как шить придется долго. А вот если просто шить, получая удовольствие от каждого маленького фрагментика , который уже играет своими красками.... (я пока ни на один Хаедовский сюжет не запала, а вот от игры цветов в его картинах аж голова кружится ), то даже если делать перерывы на другие наборы, все равно захочется возвращаться к этой вышивке, просто для того, чтобы получить удовольствие от очередных переливов.... (Это только мое мнение, просто я так все так и шью. Свою девочку я шила с перерывом больше года, в который вообщк иголку в руки не брала, но любить ее за это время я не перестала :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Просто я думаю, что при нацеленность на конечный результат в таких масштабах, приведет со временем к потере мотивации. Так как шить придется долго. А вот если просто шить, получая удовольствие от каждого маленького фрагментика , который уже играет своими красками.... (я пока ни на один Хаедовский сюжет не запала, а вот от игры цветов в его картинах аж голова кружится ), то даже если делать перерывы на другие наборы, все равно захочется возвращаться к этой вышивке, просто для того, чтобы получить удовольствие от очередных переливов.... (Это только мое мнение, просто я так все так и шью. Свою девочку я шила с перерывом больше года, в который вообщк иголку в руки не брала, но любить ее за это время я не перестала :-) Да я ж тоже не ради большой картины. У меня пока на этом месте рисованная картина висит (не мною). Но тоже придаёт дополнительных сил, когда смотрю на это место и представляю, как там будет висеть моя Прелюдия... А пока получаю удовольствие от каждого одиночного крестика! Ну а те наборы, которые в закромах - они будут "отдыхалочками", если устану. Всё равно наверное рано или поздно потребуется разнообразие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Это точно, - моё! Пока шьётся нормально, хотя некоторые символы плохо выделяются глазами из общей каши... Думала, может раскрасить хоть какие-то из них карандашами, но решила, что это слишком много времени займёт, а его и так всегда мало. Так что в крайнем случае что-то если пропущу, потом доделаю как одиночки. Solga1, на чёрно-белых схемах хорошо работать с цветным скотчем-текстовыделителем. Я конечно не замахиваюсь на такие полотна, на даже на схемах РТО, например, или у меня есть один набор ДИМа, со скотчем стало гораздо удобнее. Просто выделяется необходимый кусочек, или окаймление кусочка можно сделать. Может пригодится? Лёгких крестиков и терпения! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Я бы порекомендовала двойной цветной карандаш..Маркер-ведь потом не сотрешь...а схемку можно потом пустить "ПО РУКАМ"...... Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Оля, с почином! Легких крестиков! И поскорей выкладывай процесс, уже ведь 1000 крестиков вышила....и спрашивается где??? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Как это, как это "не подходила несколько месяцев"? Так нельзя, он же ждёт! А что за картина, покажите, если не сложно! Может здесь "простимулируют" и процесс пойдёт? Ведь так помогает и придаёт сил общая поддержка! Влюбилась я вот в такую красавицу Но поскольку в то время, когда я её начала, у меня были большие проблемы со здоровьем, то теперь она у меня ассоциируется с негативом Хотя я на эту картину даже желание загадала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Оль! Успехов тебе и упорства!!! Понадобиться И нам почаще показывать. Картина действительно классная! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Оля!Большого терпения, а результат я думаю будет сногсшибательный. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Оля, с почином! Легких крестиков! И поскорей выкладывай процесс, уже ведь 1000 крестиков вышила....и спрашивается где??? Ну там в общей массе эта тысяча такая мелочь, что смотреть абсолютно нечего. Так, пятна и разводы непонятного цвета... Я надеюсь где-то к пятнице дойти хотя бы до первых зелёных листочков, чтоб хоть что-то было видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Влюбилась я вот в такую красавицу Но поскольку в то время, когда я её начала, у меня были большие проблемы со здоровьем, то теперь она у меня ассоциируется с негативом Хотя я на эту картину даже желание загадала Действительно, красавица. Но раз такие ассоциации возникли, то конечно, лучше отложить. Может со временем отношение изменится, дождётся красавица своего часа. Я вот читала на одном форуме о приметах и фен-шуе, там советовали в таком случае прополоскать вышивку под проточной водой, чтобы снять негативную энергию. Я правда не сильно в этом разбираюсь, но вдруг? А много уже вышито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Действительно, красавица. Но раз такие ассоциации возникли, то конечно, лучше отложить. Может со временем отношение изменится, дождётся красавица своего часа. Я вот читала на одном форуме о приметах и фен-шуе, там советовали в таком случае прополоскать вышивку под проточной водой, чтобы снять негативную энергию. Я правда не сильно в этом разбираюсь, но вдруг? А много уже вышито? А вышито столько уже: Нет, конечно же, нельзя её бросать. Тем более, что и исполнения желания хочется Я как раз сейчас созреваю на создание собственной темки с этим процессом: может, с поддержкой дело сдинется с мёртвой точки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 А вышито столько уже: Нет, конечно же, нельзя её бросать. Тем более, что и исполнения желания хочется Я как раз сейчас созреваю на создание собственной темки с этим процессом: может, с поддержкой дело сдинется с мёртвой точки... Ой, как красиво! Переходы такие плавные, и канва такая мелкая. Это через 1 ниточку? Обязательно создавайте темку, поддержка такого чудесного коллектива - это такой мощный заряд энергии, что сдвигается всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Спасибо за тёплый приём Если вскорости на этом форуме Вы увидите тему с этим роцессом, то в этом 90% будет Вашей заслуги Ну а я жду очередного показа Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Какая волшебно-красивая картина должна получиться! Легких и ровных крестиков и большого удовольствия от работы над столь великолепной вышивкой! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2010 А вышито столько уже: Нет, конечно же, нельзя её бросать. Тем более, что и исполнения желания хочется Я как раз сейчас созреваю на создание собственной темки с этим процессом: может, с поддержкой дело сдинется с мёртвой точки... Конечно же, бросать нельзя! Уже и вышито много, и картинка красивая, и желание ведь должно сбыться. Вдохнуть-выдохнуть, помолиться, перекреститься, иголку в руки - и вперед, вперед, вперед! Легких крестиков! Solga1, а как поживает Прелюдия к поцелую? Solga1 и Natalie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2010 Solga1, а как поживает Прелюдия к поцелую? Прелюдия вышивается потихоньку. Конечно работа идёт медленнее, чем было в других моих вышивках по наборам, т.к. крестики каждого оттенка в-основном сильно разбросаны, и тратится больше времени на разглядывание схемы и смену иголок. Но мне это всё очень нравится, вышиваю с огромным удовольствием. Через пару дней сфотографирую результат, который получится за превую неделю работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2010 ждем-ждем... Легких крестиков!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2010 легких крестиков и огромного-преогромного терпения! вы - молодчина! выбор картины потрясающий, оптимизм заразительный! теперь - только вперед! ))) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2010 Давно не заходила на форум. А тут такие грандиозные проекты. Очень красивый дизайн. Легких Вам крестиков и терпения. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение