Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Я тоже люблю большие размеры))). Но таких масштабов еще у меня не было, но очень хочется. Удачи, Вам и легких крестиков, и результат будет потрясающим!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и хде обещанный показ??? :search:

Показ в студию! B)

Поделиться сообщением

Ровно неделю назад я начала Прелюдию. Конечно вышито намного меньше, чем хотелось бы, но хоть что-то начало вырисовываться.

post-2751-1285339560_thumb.jpg

Замучилась фотографировать. Ну совершенно фото не передаёт оттенки... Внизу на фото какие-то жёлтые горошки - их нет на вышивке... Настолько плавные переходы цвета на самом деле, что их не видно. Скорее всего эффект в нитках - в реале они всё время переливаются, меняя оттенки при малейшем движении, а на фото застывает какое-то одно мгновение этих переливов... И самый интересный эффект, о котором я читала, но не представляла, как это может выглядеть... Когда отшивается новый участок, даже совсем маленький, или вводится новый цвет - то всё, что уже вышито к тому моменту - сразу меняет свой цвет. Это сложно объяснить, это надо видеть! Не зря говорят, что окончательный вид вышивка от ХАЕДа приобретает только тогда, когда поставлен самый последний крестик.

Вот постаралась покрупнее показать, может быть видно, сколько оттенков помещается на небольшом участке:

post-2751-1285339735_thumb.jpg

Так практически везде, редко когда 5-10 крестиков одного цвета находятся рядом. Но самое главное - мне это безумно нравится! И одиночки совершенно не раздражают, вышиваю с удовольствием всё.

И хочу сказать вам всем огромнейшее спасибо за поддержку, за добрые слова и пожелания! Это очень помогает, даёт мощный заряд энергии и положительных эмоций! :give_heart:

Поделиться сообщением

Ну и хде обещанный показ??? :search:

Показ в студию! B)

Ну я как чувствовала, что пора - на пару секунд буквально опоздала с показом... :)

Поделиться сообщением

ОГО, Ольга, молниеносная реакция! :good:

Очень красиво получается :clapping: Я уже подсела на Ваш Хаед. Как мне теперь ещё несколько дней до следующего показа вытерпеть ?! :unknw:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОГО, Ольга, молниеносная реакция! :good:

Очень красиво получается :clapping: Я уже подсела на Ваш Хаед. Как мне теперь ещё несколько дней до следующего показа вытерпеть ?! :unknw:

Для этого надо начать (продолжить) свой ХАЕД! :clapping:

Поделиться сообщением

Ольга, я зрею, зрею. Уже достаю его периодически, радуюсь красоте... :this:

Поделиться сообщением

Здорово! :clapping: Красота!

В общем дыхание перехватило и слов не хватает! :smile:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Молодец здорово получается :good: :good: :good: Как вы не забываете какая нитка под каким номером?

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вырисовывается действительно красота! но до чего же сложная красота! и к ней еще такая ровность! я в *культурологическом* шоке! )))) ты - молодчина!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Молодец здорово получается :good: :good: :good: Как вы не забываете какая нитка под каким номером?

А номера совсем не надо запоминать. Я шью ниткой одного цвета до тех пор, пока он есть на схеме на расстоянии не более 10 крестиков. Если такого цвета больше нет, или дальше, чем на 10 крестиков - закрепляю и отрезаю. Но когда крестики расположены близко к границе листа, я не отрезаю нитку в надежде, что на новом листе снова будет этот значок на схеме. Поэтому крестики возле границы я прошиваю не до конца: делаю нижний полукрест и вывожу нитку вверх как бы на верхний полукрест. Таким образом она торчит из своей клеточки и на схеме видно, какой это номер. Когда возьму следующий лист - начну с крайней нитки опять пока этот цвет не закончится.

Иголок купила много, чтобы не вдевать каждый раз. Раньше я всегда вышивала одной иглой, но там не было такого количества одиночек.

Наверное это не метод парковки, я его как-то давно почитала, но не поняла, но вот как-то само так пошло и мне это удобно.

Поделиться сообщением

Оля, получается просто сногсшибательно! Самое главное терпения и удовольствия от процесса! Молодчина!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natalie, Solga1 - девочки - вы умнички - огромного вам терпения и удовольствия от работы!

Solga1 и Natalie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выглянуло солнышко - сфоткала при дневном освещении, так уже больше похоже на то, что есть на самом деле:

post-2751-1285398288_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Глаза на лоб, дыхание захватило. :o Удачи, Олечка, в твоем героическом деянии!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, браво, браво :clapping:

а столько нитей на рабочей поверхности не мешают вышивать, не путаются под руками? :blink:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, браво, браво :clapping:

а столько нитей на рабочей поверхности не мешают вышивать, не путаются под руками? :blink:

Нитки не мешают, они же не вниз свешиваются, а вверх подтянуты на иголках. К тому же я сверху на то место, где эти нитки-иголки проходят, схемку прицепляю, она их закрывает.

А когда сверху буду вышивать по следующему листу - то посмотрю как удобнее. Скорее всего спущу их наоборот вниз, а потом когда каждую из этих ниток прошью, то до конца следующего листа ещё далеко будет, так что такого количества ниток на пяльцах долго не накопится, пока снова до края листа дойду. Отрезнные нити на иголках втыкаю в кусочки пенопласта (потолочных плинтусов), их я фломастером расчертила по номерам и знакам схемы. Там гораздо больше, чем на пяльцах - штук 60 уже...

Поделиться сообщением

"Шоковая" терапия для начинающих. Один вид такого количества ниток и иголок чего стоит!

Получившееся уже здорово! Но не могу представит, сколько терпения и желания нужно, чтобы всё закончить?!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Шоковая" терапия для начинающих. Один вид такого количества ниток и иголок чего стоит!

Получившееся уже здорово! Но не могу представит, сколько терпения и желания нужно, чтобы всё закончить?!

Ну насчёт "закончить" стараюсь не думать, что обычно это год или 2... Если устану - у меня в закромах много всякой красоты, чтобы отвлечься и отдохнуть.

А вот терпение пока совершенно не напрягается, вышиваю с удовольствием, просто наслаждаюсь процессом, а вышивка тем временем хоть по чуть-чуть, но подрастает.

Хотя, если честно, я когда собиралась и начинала вышивать, то оставила себе "лазейку", чтобы спрыгнуть с этого ХАЕДа, если будет тяжело. Я начала с нижнего правого угла, который состоит практически из букета цветов. Вот сразу так и решила: если надоест, устану, не смогу - вышью только этот букет, это ведь как отдельная картина будет выглядеть, никто и не догадается... :pardon:

Поделиться сообщением

Я тут тоже приблизительно прикинула: если мне каждый день вышивать по триста крестиков, то свой Хаед я закончу через три года. А на льне, да ещё через одну нить, триста в день - это фантастика. После первой сотни глаза уже в кучу :mega_shok:

Поделиться сообщением

Я тут тоже приблизительно прикинула: если мне каждый день вышивать по триста крестиков, то свой Хаед я закончу через три года. А на льне, да ещё через одну нить, триста в день - это фантастика. После первой сотни глаза уже в кучу :mega_shok:

Мне проще - если по 300, то всего за 1,5 года... :crazy: Но об этом лучше не думать... А вообще - 3 года приятных занятий - это не так уж и плохо. Да и отвлекалочки-отдыхалочки на другие работы никто не отменял.

А с канвой ты как-то действительно круто взяла, я вот даже 18-ю Аиду не рискнула, хотя домик на ней когда вышивала, то ещё не знала, что бывает канва и покрупнее, поэтому нормально казалось.

Ну и ладно, будем наслаждаться пока процессом, а когда-нибудь и результатом! :)

Поделиться сообщением

Здорово,всматриваюсь,всматриваюсь,сама обожаю сложности.Ольга и Наталья мы все с вами.

Поделиться сообщением

А с канвой ты как-то действительно круто взяла, я вот даже 18-ю Аиду не рискнула, хотя домик на ней когда вышивала, то ещё не знала, что бывает канва и покрупнее, поэтому нормально казалось.

Ну и ладно, будем наслаждаться пока процессом, а когда-нибудь и результатом! :)

Трудно :huh: , но результат стоит того :good:

Поделиться сообщением

Это просто титанический труд. молодцы, дамы! а отшитый кусочек так красиво переливается :good: ... вот только меня смущает в ХАЕД то, что у них картины одной палитры - много оттенков одного цвета: синий, или зеленый, и т.п. из-за этого немного его "побаиваюсь". наверное, просто не встретила еще свою картину...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в