8 января 2011 Оля, как и обещала - ниточки для домика =) Вот этого Вот только проблема у меня - не могу выбрать ткань, на чем шить. Купила Лугану 25, попробовала. Кажется, что крупновато, да и зашив неплотный. Девочки, имеющие опыт с ХАЕДом, подскажите, пожалуйста - какую ткань выбрать? И на какую картинку теперь Лугану деть? =)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Оля, как и обещала - ниточки для домика =) Вот этого Вот только проблема у меня - не могу выбрать ткань, на чем шить. Купила Лугану 25, попробовала. Кажется, что крупновато, да и зашив неплотный. Девочки, имеющие опыт с ХАЕДом, подскажите, пожалуйста - какую ткань выбрать? И на какую картинку теперь Лугану деть? =)))) Да ты не волнуйся, когда крестиков будет побольше, всё уплотнится. Да ещё и постираешь когда закончишь, канва подсядет слегка. Так что не волнуйся, и вперёд! Давай черз недельку, в субботу, первый отчёт? А ты вообще в 1 или 2 ниточки? На 25-й обычно в 1 хорошо. Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Оля, как и обещала - ниточки для домика =) Вот этого Вот только проблема у меня - не могу выбрать ткань, на чем шить. Купила Лугану 25, попробовала. Кажется, что крупновато, да и зашив неплотный. Девочки, имеющие опыт с ХАЕДом, подскажите, пожалуйста - какую ткань выбрать? И на какую картинку теперь Лугану деть? =)))) Ой, класс - еще один ХАЕД намечается! Удачи! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Solga1, какая ты быстрая! Прям стимулируешь меня к рукоделию! Спасибо! А в одну ниточку - через одну или две нити основы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Solga1, какая ты быстрая! Прям стимулируешь меня к рукоделию! Спасибо! А в одну ниточку - через одну или две нити основы? Через одну конечно. Через 2 - это уже крупнее, чем 14-я аида... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Ой, класс - еще один ХАЕД намечается! Удачи! У нас ХАЕДы в последнее время буквально плодятся и множатся! Тебе, кстати, после "Идиллии" тоже уже кажется пора за ХАЕДа или ГК браться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Оля, прости, достану тебя совсем Если домик шить в одну нить через одну нить основы, то он маловат выходит. 150х387 крестиков это 15х38,7 сантиметров... Может, ну ее, равномерку? Купить Аиду 16 или 18... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Оля, прости, достану тебя совсем Если домик шить в одну нить через одну нить основы, то он маловат выходит. 150х387 крестиков это 15х38,7 сантиметров... Может, ну ее, равномерку? Купить Аиду 16 или 18... Так я тебе ещё давно сразу о том же говорила. Я сама люблю покрупнее. У тебя схема хорошо проработана, вполне можно на 16-й, а на 18 - совсем смело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 А теперь - очередной пятничный отчёт 14 и 15 недель соответственно: А так выглядит всё, что пока вышито: И целиком будущая картина: Оля, Вы просто умничка!!!!!!Это необыкновенная и потрясающая красота!!!!! Желаю вдохновения и легкой (хотя это нереально ,наверно) работы!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Оля, Вы просто умничка!!!!!!Это необыкновенная и потрясающая красота!!!!! Желаю вдохновения и легкой (хотя это нереально ,наверно) работы!!! Спасибо, Юля! Работа как раз очень лёгкая, потому что это сплошное удовольствие! Ну долгая правда, зато свободные стены не так быстро в квартире закончатся. (И если можно, то на "ты"...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Оля, спасибо тебе огромное! Завтра куплю схожу канву. Но теперь придется еще ХАЕД присматривать - не пропадать же Лугане 40Х140 сантиметров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Оля, спасибо тебе огромное! Завтра куплю схожу канву. Но теперь придется еще ХАЕД присматривать - не пропадать же Лугане 40Х140 сантиметров А ты из неё бискорнюшек через 2 нитки нашей! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2011 Solga1, Аххаххахахахаххх Очуметь идея!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 У нас ХАЕДы в последнее время буквально плодятся и множатся! Тебе, кстати, после "Идиллии" тоже уже кажется пора за ХАЕДа или ГК браться... Рановато, рановато... Но я уже подумываю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 Рановато, рановато... Но я уже подумываю! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 Оленька я хотела спросить, а если вышивать ХАЕДа на 18 канве - будет хуже чем на равномерке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 такие ниточки на глаз приятные! ))) домик вообще чудный! легких крестиков! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 Оля, ты молодчинка! и отчет, и победителей объявить, и коллегу по игле простимулировать - все успела! рада, что скоро увидим водопад - водички там явно не хватает! хотя и сейчас красота неимоверная ! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 Оленька я хотела спросить, а если вышивать ХАЕДа на 18 канве - будет хуже чем на равномерке? Это зависит только от конкретного дизайна. Если схема хорошо проработана, то можно на 18, 16, даже на 14-й аиде некоторые картины очень хорошо смотрятся. Так что ты сперва картину выбери, а там уже можно с канвой определяться. Я вот на 16 аиде шью, и мне нравится. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 Оля, я, кажется, нашла куда Лугану свою пристроить!!! ВОТ!!! Обожаю её! Похоже, я "заболела" ХАЕДом Спасибо ТЕБЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 От моей радости аж сообщения пачками отсылаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 Оля, я, кажется, нашла куда Лугану свою пристроить!!! ВОТ!!! Обожаю её! Похоже, я "заболела" ХАЕДом Спасибо ТЕБЕ! Я её отшитую видела - хороша! Тоже на 16-й аиде можно шить, а Лугану - на бискорнюшки! Или 3 подушки из твоего кусочка выйдут, крестом в 2 нитки через 2! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 Я ее тоже видела отшитой. Не до конца правда, процесс. Но там ТАААааКаАААаая красота! И именно на 25 каунте. Тем более, что эта мадмуазеля давно у меня в заначках лежала, а вот отшив только сегодня углядела. Так что - это судьба! На том и порешим - Поганочный домик на 16 Аиде (или 18 что в магазинах завтра найду), а Мадмуазелю - на Лугане! И на бискорнюшки еще останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2011 Я ее тоже видела отшитой. Не до конца правда, процесс. Но там ТАААааКаАААаая красота! И именно на 25 каунте. Тем более, что эта мадмуазеля давно у меня в заначках лежала, а вот отшив только сегодня углядела. Так что - это судьба! На том и порешим - Поганочный домик на 16 Аиде (или 18 что в магазинах завтра найду), а Мадмуазелю - на Лугане! И на бискорнюшки еще останется ОК, договорились! Так ты одновременно 2 ХАЕДа будешь, или по очереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2011 Между делом мне сказали, что сегодня понедельник, а у меня же отчёт по Единорогу по распорядку! Вот, пока шло голосование, куда двигать пяльца на ХАЕДе, вышивала фон у Единорога. Цвет в-основном сине-сиреневый, довольно всё однообразно, но не напрягает им долго шить. Хотя не представляю, если бы шила крестиком, как положено, то наверное бы всё-таки надоело, и даже очень. Вот что было до и сейчас: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение