Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Оля, как и обещала - ниточки для домика =)

post-4654-1294512373_thumb.jpg Вот этого post-4654-1294512549_thumb.jpg

Вот только проблема у меня - не могу выбрать ткань, на чем шить. Купила Лугану 25, попробовала. Кажется, что крупновато, да и зашив неплотный. Девочки, имеющие опыт с ХАЕДом, подскажите, пожалуйста - какую ткань выбрать? И на какую картинку теперь Лугану деть? =))))

Поделиться сообщением

Вот только проблема у меня - не могу выбрать ткань, на чем шить. Купила Лугану 25, попробовала. Кажется, что крупновато, да и зашив неплотный. Девочки, имеющие опыт с ХАЕДом, подскажите, пожалуйста - какую ткань выбрать? И на какую картинку теперь Лугану деть? =))))

Да ты не волнуйся, когда крестиков будет побольше, всё уплотнится. Да ещё и постираешь когда закончишь, канва подсядет слегка. Так что не волнуйся, и вперёд! Давай черз недельку, в субботу, первый отчёт? :pleasantry:

А ты вообще в 1 или 2 ниточки? На 25-й обычно в 1 хорошо.

Merituulesta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, класс - еще один ХАЕД намечается! :clapping: Удачи! :give_rose:

Поделиться сообщением

Solga1, какая ты быстрая! ;) Прям стимулируешь меня к рукоделию! Спасибо!

А в одну ниточку - через одну или две нити основы?

Поделиться сообщением

Solga1, какая ты быстрая! ;) Прям стимулируешь меня к рукоделию! Спасибо!

А в одну ниточку - через одну или две нити основы?

Через одну конечно. Через 2 - это уже крупнее, чем 14-я аида... :pardon:

Поделиться сообщением

Ой, класс - еще один ХАЕД намечается! :clapping: Удачи! :give_rose:

У нас ХАЕДы в последнее время буквально плодятся и множатся! :crazy: Тебе, кстати, после "Идиллии" тоже уже кажется пора за ХАЕДа или ГК браться... :pardon:

Поделиться сообщением

Оля, прости, достану тебя совсем :unknw: Если домик шить в одну нить через одну нить основы, то он маловат выходит. 150х387 крестиков это 15х38,7 сантиметров... Может, ну ее, равномерку? Купить Аиду 16 или 18...

Поделиться сообщением

Оля, прости, достану тебя совсем :unknw: Если домик шить в одну нить через одну нить основы, то он маловат выходит. 150х387 крестиков это 15х38,7 сантиметров... Может, ну ее, равномерку? Купить Аиду 16 или 18...

Так я тебе ещё давно сразу о том же говорила. Я сама люблю покрупнее. У тебя схема хорошо проработана, вполне можно на 16-й, а на 18 - совсем смело!

Поделиться сообщением

А теперь - очередной пятничный отчёт

14 и 15 недель соответственно:

post-2751-1294394555_thumb.jpg post-2751-1294394565_thumb.jpg

А так выглядит всё, что пока вышито:

post-2751-1294394610_thumb.jpg

И целиком будущая картина:

post-2751-1294394627_thumb.jpg

Оля, Вы просто умничка!!!!!!Это необыкновенная и потрясающая красота!!!!! :give_heart: Желаю вдохновения и легкой (хотя это нереально :smile: ,наверно) работы!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Вы просто умничка!!!!!!Это необыкновенная и потрясающая красота!!!!! :give_heart: Желаю вдохновения и легкой (хотя это нереально :smile: ,наверно) работы!!!

Спасибо, Юля! Работа как раз очень лёгкая, потому что это сплошное удовольствие! Ну долгая правда, зато свободные стены не так быстро в квартире закончатся. :pardon: (И если можно, то на "ты"...)

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе огромное! :wub:

Завтра куплю схожу канву. Но теперь придется еще ХАЕД присматривать - не пропадать же Лугане 40Х140 сантиметров :lol:

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе огромное! :wub:

Завтра куплю схожу канву. Но теперь придется еще ХАЕД присматривать - не пропадать же Лугане 40Х140 сантиметров :lol:

А ты из неё бискорнюшек через 2 нитки нашей! :crazy:

Поделиться сообщением

Solga1, Аххаххахахахаххх :loll: :loll: :loll: Очуметь идея!!! :crazy: :rofl:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас ХАЕДы в последнее время буквально плодятся и множатся! :crazy: Тебе, кстати, после "Идиллии" тоже уже кажется пора за ХАЕДа или ГК браться... :pardon:

Рановато, рановато... :blush: Но я уже подумываю! :crazy:

Поделиться сообщением

Рановато, рановато... :blush: Но я уже подумываю! :crazy:

:preved: :yahoo: :dance:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька я хотела спросить, а если вышивать ХАЕДа на 18 канве - будет хуже чем на равномерке? :unknw:

Поделиться сообщением

такие ниточки на глаз приятные! ))) домик вообще чудный! легких крестиков!

Поделиться сообщением

Оля, ты молодчинка! и отчет, и победителей объявить, и коллегу по игле простимулировать - все успела! рада, что скоро увидим водопад - водички там явно не хватает! хотя и сейчас красота неимоверная :clapping: !

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька я хотела спросить, а если вышивать ХАЕДа на 18 канве - будет хуже чем на равномерке? :unknw:

Это зависит только от конкретного дизайна. Если схема хорошо проработана, то можно на 18, 16, даже на 14-й аиде некоторые картины очень хорошо смотрятся. Так что ты сперва картину выбери, а там уже можно с канвой определяться. Я вот на 16 аиде шью, и мне нравится. :blush:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я, кажется, нашла куда Лугану свою пристроить!!! :dance:

ВОТ!!! post-4654-1294595463_thumb.jpg Обожаю её! :preved:

Похоже, я "заболела" ХАЕДом :crazy: Спасибо ТЕБЕ! :give_rose:

Поделиться сообщением

:lol: От моей радости аж сообщения пачками отсылаются :lol:

Поделиться сообщением

Оля, я, кажется, нашла куда Лугану свою пристроить!!! :dance:

ВОТ!!! post-4654-1294595463_thumb.jpg Обожаю её! :preved:

Похоже, я "заболела" ХАЕДом :crazy: Спасибо ТЕБЕ! :give_rose:

Я её отшитую видела - хороша! Тоже на 16-й аиде можно шить, а Лугану - на бискорнюшки! :crazy: Или 3 подушки из твоего кусочка выйдут, крестом в 2 нитки через 2! :pardon:

Поделиться сообщением

Я ее тоже видела отшитой. Не до конца правда, процесс. Но там ТАААааКаАААаая красота! И именно на 25 каунте. Тем более, что эта мадмуазеля давно у меня в заначках лежала, а вот отшив только сегодня углядела. Так что - это судьба! На том и порешим - Поганочный домик на 16 Аиде (или 18 что в магазинах завтра найду), а Мадмуазелю - на Лугане! И на бискорнюшки еще останется :lol:

Поделиться сообщением

Я ее тоже видела отшитой. Не до конца правда, процесс. Но там ТАААааКаАААаая красота! И именно на 25 каунте. Тем более, что эта мадмуазеля давно у меня в заначках лежала, а вот отшив только сегодня углядела. Так что - это судьба! На том и порешим - Поганочный домик на 16 Аиде (или 18 что в магазинах завтра найду), а Мадмуазелю - на Лугане! И на бискорнюшки еще останется :lol:

ОК, договорились! :crazy:

Так ты одновременно 2 ХАЕДа будешь, или по очереди? :pardon:

Поделиться сообщением

Между делом мне сказали, что сегодня понедельник, а у меня же отчёт по Единорогу по распорядку! :crazy:

Вот, пока шло голосование, куда двигать пяльца на ХАЕДе, вышивала фон у Единорога. Цвет в-основном сине-сиреневый, довольно всё однообразно, но не напрягает им долго шить. Хотя не представляю, если бы шила крестиком, как положено, то наверное бы всё-таки надоело, и даже очень.

Вот что было до и сейчас:

post-2751-1294675815_thumb.jpg post-2751-1294675833_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в