Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
махно

Источник моего вдохновения.........

Рекомендованные сообщения

Подруге дочери  делали операцию по зрению (была оооочень сильная близорукость). Так она при выходе из больницы стояла на крыльце и плакала. Она была просто  потрясена  яркостью и четкостью окружающего мира. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lorans сказал(а):

Подруге дочери  делали операцию по зрению (была оооочень сильная близорукость). Так она при выходе из больницы стояла на крыльце и плакала. Она была просто  потрясена  яркостью и четкостью окружающего мира. 

Представляю ее состояние.

Egelia, Tata44, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

На эту тему расскажу случай. В 2008 году лежала в Микрохирургии глаза с бабушками, которым меняли хрусталик. Так вот одна из них на следующее утро часов в шесть утра как закричит: "Какие у тебя красивые тапочки!". Хотя она их уже видела днем ранее, я даже вздрогнула. 

Мама когда вернулась с операции домой, говорит нам с сестрой: Девчонки! А чего же вы мне врали-то??? Мам, ты у нас красивая, молодо выглядишь! Я же старуха старухой!

Поделиться сообщением

35 минут назад, lenning сказал(а):

Я же старуха старухой!

Ой, Лен, вот у меня близорукость, очки где-то на минус 3, но я и в них вижу уже совсем нехорошо. Так вот когда я встречаюсь с подругами и смотрю на них без очков, мне так хороши их лица, они такие красивые, гладкие, юные. И если вдруг случайно очки надеваю, испытываю почти шок от тех подробностей, которые становятся видны, и от разницы между моим безочешным миром и действительностью.  В таких случаях я свой  безочешный мир оберегаю, есть и в нем доля приятности!

Egelia, ЛАДОМИРА, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Вот! Вы представляете, как это дорого, видеть всё!

2 часа назад, lenning сказал(а):

Мама когда вернулась с операции домой, говорит нам с сестрой: Девчонки! А чего же вы мне врали-то??? Мам, ты у нас красивая, молодо выглядишь! Я же старуха старухой!

Вот это дааа. Разочарование, однако.

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Ой, Лен, вот у меня близорукость, очки где-то на минус 3, но я и в них вижу уже совсем нехорошо. Так вот когда я встречаюсь с подругами и смотрю на них без очков, мне так хороши их лица, они такие красивые, гладкие, юные. И если вдруг случайно очки надеваю, испытываю почти шок от тех подробностей, которые становятся видны, и от разницы между моим безочешным миром и действительностью.  В таких случаях я свой  безочешный мир оберегаю, есть и в нем доля приятности!

Спасибо, Оля! У меня одна знакомая всё время мне рассказывает, как ей там сказали и сям сказали, как она молодо выглядит! А я её ровесница. Всё время думаю, к чему она это говорит? Но т.к. я человек тактичный и дипломатичный, никогда не возражаю ей. Пойду скажу, чтоб очки купила... а то зрение сильно сядет...

Lorans, АлёNка, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Спасибо, Оля! У меня одна знакомая всё время мне рассказывает, как ей там сказали и сям сказали, как она молодо выглядит! А я её ровесница. Всё время думаю, к чему она это говорит? Но т.к. я человек тактичный и дипломатичный, никогда не возражаю ей. Пойду скажу, чтоб очки купила... а то зрение сильно сядет...

:rofl:ну ты жжешь! Я сползаю под стол!

mag, АлёNка, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Мне кажется это разное дело- близорукость и хрусталик менять. У меня дочка перед новым годом сделала от близорукости операцию. Теперь видит хорошо. А мне тоже предстоит когда-то хрусталик менять, как и всем, кому раньше, кому позже.:en:

Tata44, Fascinata, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, махно сказал(а):

Моя любовь все больше и больше (в крестиковом измерении), ниточек на плашках все меньше и меньше, а к финишу все ближе и ближе - вот DSCN2950.thumb.JPG.be5bea6e8ca065f466d7285afcaabcc0.JPG!!! 

Девчонки, сегодня маму забираю из больницы............!!!:give_heart:

Галя, здравствуй, я очень рада за твою маму, здоровья ей желаю и пусть все будет хорошо. И за процесс очень тоже рада, красоты становится все больше.:wub:

махно, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, махно сказал(а):

Моя любовь все больше и больше (в крестиковом измерении), ниточек на плашках все меньше и меньше, а к финишу все ближе и ближе - вот DSCN2950.thumb.JPG.be5bea6e8ca065f466d7285afcaabcc0.JPG!!! 

Галечка, как ты уже здорово продвинулась! И всё это не смотря на заботы и невзгоды! Ты - героиня вышивального труда и стойкий деревянный солдатик! :la_olymp: Скоро засверкает прекрасная Анреевская церковь на всю нашу Галерею! И дома, я думаю, ты найдёшь ей парадное место!

Очень рада, что с мамой всё в порядке и скоро она будет дома! Пусть и дальше всё продолжается так же хорошо!

Сама всю жизнь живу с близорукостью. Слава Богу в начале 90-х появились контактные линзы, и я смогла снять очки, которые в то время тоже не украшали женщину, так как красивую оправу было и взять негде. А в линзах проходила лет 30.

У меня на работе тоже была девушка с сильнейшей близорукостью, в двух очках ходила. И вот, сделала операцию в клинике Фёдорова. Говорит, что специально ходила на улицу, посмотреть вокруг и под ноги. И плакала от счастья, что видит трещинки на асфальте.

махно, Tata44, вишенка аллая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

Так вот когда я встречаюсь с подругами и смотрю на них без очков, мне так хороши их лица, они такие красивые, гладкие, юные. И если вдруг случайно очки надеваю, испытываю почти шок от тех подробностей, которые становятся видны, и от разницы между моим безочешным миром и действительностью.  В таких случаях я свой  безочешный мир оберегаю, есть и в нем доля приятности!

У меня тоже близорукость, но не критичная, жить можно, но она усугубляется астигматизмом. Но очки приобрести не спешу - и правда, не совсем хочется видеть истинную реальность. Была как-то с ребенком в театре, гирлянды новогодние там горели яркие, как звёздочки играли. Потом, чтобы рассмотреть лица актеров, надела дочкины очки, оказалось, что огоньки гирлянд в реальности выглядят как точки. Сняла очки, так красивее:biggrin:.

mag, вишенка аллая, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Мне кажется это разное дело- близорукость и хрусталик менять. У меня дочка перед новым годом сделала от близорукости операцию. Теперь видит хорошо. А мне тоже предстоит когда-то хрусталик менять, как и всем, кому раньше, кому позже.:en:

Конечно, это разные вещи. Результат идентичен - ясность и чёткость зрения. И вытекающие их этого эмоции похожи)) 

АлёNка, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 08:27, махно сказал(а):

Галочка, пусть мамочка быстрее восстанавливается и все у вас приходит в норму.

Fascinata, Lorans, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lorans сказал(а):

получаешь удовольствие от каждого крестика, а не просто заполняешь пустое пространство) 

Наташенька, дорогая, спасибо:give_heart: - крестиками пока оочень наслаждаюсь, а заполнение пустого пространства впереди (бесконечные небеса):mosking: и эта перспектива меня вводит в тоску:o!!!

mag, Fascinata, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 09:34, lenning сказал(а):

Галь, уже пришёл то волшебный момент (я его очень люблю), когда прям сил не оторваться от вышивки? Хотя мне кажется он у тебя с самого начала появился)), уж больно хороша разработка.

Лен, я тоже очень люблю момент финиша и как правило ускоряюсь, но здесь еще месяца на полтора работы, кроме небесных просторов, сплошная крестиковая мешанина - так что вроде бы и финиш, но он достаточно отдаленный:search:!

Tatiana Ch., Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 09:40, Аринесса сказал(а):

Как же здорово:give_heart:, с продвижением.

Танечка, спасибо огромное!!!:give_heart:

Fascinata, Аринесса и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

У меня тоже близорукость, но не критичная, жить можно, но она усугубляется астигматизмом. Но очки приобрести не спешу - и правда, не совсем хочется видеть истинную реальность. Была как-то с ребенком в театре, гирлянды новогодние там горели яркие, как звёздочки играли. Потом, чтобы рассмотреть лица актеров, надела дочкины очки, оказалось, что огоньки гирлянд в реальности выглядят как точки. Сняла очки, так красивее:biggrin:.

У меня -6. Сразу после института надела линзы, как раз они только-только начали появляться. Но в прошлом году подхватила инфекцию глаза, пол года ходила в очках, пока шло лечение и потом восстановительный процесс. А когда все вроде наладилось и я опять вернулась к линзам, все повторилось. Лечащий врач очень настаивала распрощаться с линзами, что я и сделала. Уже смирилась, хотя в линзах очень хорошо видно, с очками не сравнить.

Теперь вот ищу плюсы)). Например, никто и никогда так не увидит красоту огоньков на новогодних елках, как люди с сильной близорукостью, сняв очки)). 

nata2017, Fascinata, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, махно сказал(а):

Наташенька, дорогая, спасибо:give_heart: - крестиками пока оочень наслаждаюсь, а заполнение пустого пространства впереди (бесконечные небеса):mosking: и эта перспектива меня вводит в тоску:o!!!

Галь, я сейчас небо шью. Если честно, думала, что будет хуже (по настроению и ощущениям). Но, наверное сказывается отсутствие возможности провести за  вышивкой более 1.5 часов в день. Я, наверное, просто устать от него не успеваю и нитку  менять не успеваю, так как шью Панну с короткой нарезкой. Может, тебе чуть-чуть небушка повышивать, чтобы потом  не скучать? :girl_wink:

mag, nata2017, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 10:27, maui сказал(а):

Городской этюд очаровательный, напоминает советские экранизации классики, такое родное и теплое изображение :good:

Оль, это точно, я тоже думала о том, что если убрать комическую часть сюжета, то вполне себе картина напоминает любимый на все времена фильм "За двумя зайцами", да и финал фильма проходит на лестнице Андреевской церкви!!!

9.png

https://nashkiev.ua/zhournal/rastouschiy-gorod/kiev-v-kino-gde-v-stolitse-snimali-za-dvoumya-zaytsami.html!!!

ОльгаТольна, mag, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, махно сказал(а):

картина напоминает любимый на все времена фильм "За двумя зайцами"

Я про него  как раз и думала, но атмосфера и краски в целом очень многие фильмы  напоминают 

махно, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lorans сказал(а):

Может, тебе чуть-чуть небушка повышивать, чтобы потом  не скучать? :girl_wink:

Наташ, так это ж надо снапы переставлять (лень), да и хочется закончить нижний сюжет, а уж потом буду чередовать одиночки с полями одного цвета, вверху там еще будет где разгуляться.

Lorans и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Egelia сказал(а):

Как же красиво! Как же здорово, когда от процесса только удовольствие и положительные эмоции. 

Валюша, спасибо:give_heart:!!! Я бы сказала - океан удовольствия:jc_cupidboy:!!!

Lorans, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, nata2017 сказал(а):

ПРекрасная новость:heart:))))))Дома и стены лечат))))

С продвижением,красотища)))))

Наташенька, дорогая, спасибо тебе огромнейшее!!!:give_heart:

Lorans, nata2017, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lenning сказал(а):

У меня -6. Сразу после института надела линзы,

Лена, и у меня -6, линзы никогда не пробовала.

махно, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Fascinata сказал(а):

Галечка, поздравляю, финал все ближе! Очень рада за твой азарт, с которым в процесс погружена.

Олечка, азарт уже зашкаливает - так хочется побыстрее увидеть картину на стене в шикарной раме и при этом думать:"Неужели это яяяя нарисовала?":girl_in_love:

ОльгаТольна, mag, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, махно сказал(а):

Олечка, азарт уже зашкаливает - так хочется побыстрее увидеть картину на стене в шикарной раме и при этом думать:"Неужели это яяяя нарисовала?":girl_in_love:

Галя, не успеешь оглянуться. 

Lorans, ОльгаТольна, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в