9 июля 2019 22 минуты назад, махно сказал(а): Олечка, приветик!!! Знаешь, очень хотела поменять, но не решилась и, честно сказать, где-то в глубине души сомневаюсь и до сих пор (в очень глубокой глубине), но думаю, что вышитые и оформленные ромашечки отметут окончательно все мои сомнения, ты же знаешь, я вообще натура очень сомневающаяся! Галь, ромашки сами по себе цветы простые, полевые, но очень нарядные. И на таком же "простом" фоне они отлично смотрятся. Ни какой другой цвет, кроме вот этого льняного сюда так не подойдёт. Так что освободи свою глубокую глубину от сомнений! махно, sta.nsk, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Saturday, July 06, 2019 в 16:40, махно сказал(а): - вернее Галя, трамвайчик очень мне нравится! Очень! Прямо ОЧЕНЬ. Удачного оформления! !! Как я рада, что ты начала Ромашки. Они нежные и такие трогательные Про кольцо Соломона... никогда не слышала этой истории. Грустная она какая-то. Конечно, все проходит, но забыть что-то сложно, именно поэтому не проходит ничего. Эх, грусть-тоска... Egelia, Tatiana Ch., Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 2 часа назад, махно сказал(а): - нежные ромашечки, Какие красивые ромашки. И Лен очень подходим им, лен подчеркивает ещё больше красоту ромашек. kleona, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Замечательные летние цветы в твоем процессе, самое время их шить! Презентация чудесная. Любовь к вышивке в деталях. История с мужем позабавила Мой уже боится отвешивать неосторожные замечания по поводу моих вышивок Но вопросом : “Красиво?Скажи, что красиво!” я его уже задолбала. Эдакой вариант психологического насилия в семье махно, Tatiana Ch., ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 3 часа назад, Stefany сказал(а): Так что освободи свою глубокую глубину от сомнений! Да конечно, Оль - процесс настолько простой и приятный, что все мои сомнения - это так, мелочи, чтоб самой скучно не было!!! Fascinata, Egelia, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 3 часа назад, АриЯ сказал(а): Галя, трамвайчик очень мне нравится! Очень! Прямо ОЧЕНЬ. Удачного оформления! !! Как я рада, что ты начала Ромашки. Они нежные и такие трогательные Про кольцо Соломона... никогда не слышала этой истории. Грустная она какая-то. Конечно, все проходит, но забыть что-то сложно, именно поэтому не проходит ничего. Эх, грусть-тоска... Ирочка, спасибо за ОЧЕНЬ, а я ОЧЕНЬ рада, что он уже готов и скоро займет свое место на стеночке и очень надеюсь, что с оформлением мы не прогадали! Я в сложные минуты жизни всегда вспоминаю эту притчу и она мне немного помогает. Fascinata, АриЯ, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Галя, здравствуй. Обалденно ромашки смотрятся. На такой канве они ещё нежнее. Галя, я подумала, что это цвайгартовская канва у тебя. У меня цвайгартовская запасена такого типа, очень мне нравится. Ничего не мохрится, только мягче немного. Танюш, добрый вечер!!! Это действительно Цвейгарт, по крайней мере ЧМ представляет ее как таковую, может я неправильно выразилась, она не мохрится, просто на ней присутствуют одиночные ворсинки и попадаются какие-то жесткие вплетения в ткань канвы. Когда достала из набора, она была достаточно жесткой, а как только начала с нею работать стала очень мягкой и мнущейся, ну ничего стирка и глажка по окончании все исправят. Egelia, Fascinata, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 4 часа назад, Egelia сказал(а): Какие красивые ромашки. И Лен очень подходим им, лен подчеркивает ещё больше красоту ромашек. Валюша, спасибо!!! Просто лен в работе у меня впервые и нужно привыкнуть к процессу, а результат мне нравится очень! Egelia, ОльгаТольна, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 1 час назад, nata-g сказал(а): Замечательные летние цветы в твоем процессе, самое время их шить! Презентация чудесная. Любовь к вышивке в деталях. История с мужем позабавила Мой уже боится отвешивать неосторожные замечания по поводу моих вышивок Но вопросом : “Красиво?Скажи, что красиво!” я его уже задолбала. Эдакой вариант психологического насилия в семье Рассмешила, насильница!!! Мой муж вообще к цветочкам в вышивке относится прохладно, а я все время пристаю : Ну как, ну как?" и так как он привык к обычной канве, а лен для него новинка, вот и выразился неосторожно (честно говоря я его немного понимаю), я ему все объяснила - он понял! У мужа самая любимая работа "Девушка и лошадь" китайский аналог Ланарта, висит возле кровати с его стороны, он запрещает ее трогать и куда-нибудь переносить. Не знаю почему, но именно эти ромашечки мне хочется преподносить как-то особенно, с душой! Egelia, Fascinata, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 14 минут назад, махно сказал(а): Танюш, добрый вечер!!! Это действительно Цвейгарт, по крайней мере ЧМ представляет ее как таковую, может я неправильно выразилась, она не мохрится, просто на ней присутствуют одиночные ворсинки и попадаются какие-то жесткие вплетения в ткань канвы. Когда достала из набора, она была достаточно жесткой, а как только начала с нею работать стала очень мягкой и мнущейся, ну ничего стирка и глажка по окончании все исправят. Ага, поняла. Есть там такие ворсинки, и она становится мягкой в работе. Но мы же вышиваем на пяльцах, натяжка нам в помощь. У меня вышиты на такой канве Сороки от ЧМ, я в удовольствие вышивала на такой канве, после стирки она ведёт себя хорошо, так я ещё и с разметкой вышивала, она сошла, как не бывала. махно, Marti, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Девчонки, доброе раннее утро!!! Я к вам за советом - смотрю на отшитые ромашечки - (не для гаечки) и что-то меня останавливает от перестановки пяльцев, потом поняла - мне не нравится грубый белый бэкстич в 2 ниточки на цветочках, вот режет он мне глаза и все, а что если заменить его на серенький в одну нить, как мне кажется так будет гораздо нежнее и гармоничнее. Как вы думаете? ОльгаТольна, Stefany, Lorans и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 48 минут назад, махно сказал(а): Девчонки, доброе раннее утро!!! Я к вам за советом Галя, и тебе доброго утра, с ароматом кофе и утреннего сада! Обнаруживаю в тебе черты перфекциониста. На мой взгляд, ромашки задумывались дизайнером именно в таком стиле, двуниточный бэк здесь неслучаен. Но если тебе не нравится и душа просит эксперимента, надо пробовать, конечно! С тонким сереньким бэком ромашки станут другими, может такими они понравятся тебе больше. И нам покажешь, очень любопытно, как получится, расскажем тебе, как они видятся нам! махно, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 1 час назад, махно сказал(а): Девчонки, доброе раннее утро!!! Я к вам за советом - смотрю на отшитые ромашечки - (не для гаечки) и что-то меня останавливает от перестановки пяльцев, потом поняла - мне не нравится грубый белый бэкстич в 2 ниточки на цветочках, вот режет он мне глаза и все, а что если заменить его на серенький в одну нить, как мне кажется так будет гораздо нежнее и гармоничнее. Как вы думаете? Привет! Честно тебе сказать, я на это еще вчера обратила внимание. На мой взгляд, выглядит грубовато и несколько примитивизирует картину. Но бывает так, что по одному эпизоду сказать что-то сложно. Я бы все-таки сначала вышила кусочек побольше и попробовала на разных цветках разные варианты: и двойной белой нитью, и одинарной белой нитью, и , как ты и предлагаешь, серенькой (ближе к цвету канвы) в одну нить. И только тогда принимала бы решение. Потому что бывает порой, что то, что на участке работы выглядит грубо и непонятно, в общей картине очень даже гармонично. А бывает, что все равно просится корректировка. И опять же, что ты сама от работы ждешь - может быть букет полевых ромашек на грубоватом льне как раз и просит несколько более "жесткого" бэка. НО это исключительно мое мнение. Потому как я - ярый перфекционист Tatiana Ch., ЛАДОМИРА, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Доброе утро, Галя. И, доброе утро, девочки. Согласна с предыдущими мнениями. Тоже думаю, что грубый бэк здесь выделяет цветы на траве, которая немного размыта в дизайне. Предлагаю вышитые ромашки пока не трогать, а новые цветочки вышить с экспериментом и решить лично для себя как лучше. Я не перфекционист. sta.nsk, Fascinata, Stefany и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 49 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Доброе утро, Галя. И, доброе утро, девочки. Согласна с предыдущими мнениями. Тоже думаю, что грубый бэк здесь выделяет цветы на траве, которая немного размыта в дизайне. Предлагаю вышитые ромашки пока не трогать, а новые цветочки вышить с экспериментом и решить лично для себя как лучше. Я не перфекционист. Таня, с тобой согласна полностью. Tatiana Ch., махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Галя, и тебе доброго утра, с ароматом кофе и утреннего сада! Обнаруживаю в тебе черты перфекциониста. На мой взгляд, ромашки задумывались дизайнером именно в таком стиле, двуниточный бэк здесь неслучаен. Но если тебе не нравится и душа просит эксперимента, надо пробовать, конечно! С тонким сереньким бэком ромашки станут другими, может такими они понравятся тебе больше. И нам покажешь, очень любопытно, как получится, расскажем тебе, как они видятся нам! Олечка, приветик!!! Я махровый перфекционист и если мне что-нибудь не нравится, то все, не успокоюсь, пока не сделаю так, как считаю для себя идеальным. Я очень доверяю дизайнерам ЧМ и убеждаю себя, что нужно отшить чуть больше и тогда принять окончательное решение, ведь не зря же они рекомендуют именно так, а не иначе, но мой внутренний змей-искуситель шепчет сделать по другому! Fascinata, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 3 часа назад, махно сказал(а): Девчонки, доброе раннее утро!!! Я к вам за советом - смотрю на отшитые ромашечки - (не для гаечки) и что-то меня останавливает от перестановки пяльцев, потом поняла - мне не нравится грубый белый бэкстич в 2 ниточки на цветочках, вот режет он мне глаза и все, а что если заменить его на серенький в одну нить, как мне кажется так будет гораздо нежнее и гармоничнее. Как вы думаете? Галочка, я заметила, сейчас очень многие производители наоборот много белого бэка добавляют даже в темно-красных цветочных дизайнах и темно-синих, это какой-то писк моды сейчас. Твои ромашки бэкаются по белому, так что вообще всё гармонично. Я думаю, что пока работа близко к тебе, это выглядит так, как ты описала, а когда ты её повесишь и будешь с расстояния смотреть на готовую работу, ты серого бэка вообще не увидишь. Попробуй, как советовали тебе выше: два варианта бэка и выберешь по душе. А может ещё третий вариант: в одну нить, но белым всё-таки? Fascinata, Egelia, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): Привет! Честно тебе сказать, я на это еще вчера обратила внимание. На мой взгляд, выглядит грубовато и несколько примитивизирует картину. Но бывает так, что по одному эпизоду сказать что-то сложно. Я бы все-таки сначала вышила кусочек побольше и попробовала на разных цветках разные варианты: и двойной белой нитью, и одинарной белой нитью, и , как ты и предлагаешь, серенькой (ближе к цвету канвы) в одну нить. И только тогда принимала бы решение. Потому что бывает порой, что то, что на участке работы выглядит грубо и непонятно, в общей картине очень даже гармонично. А бывает, что все равно просится корректировка. И опять же, что ты сама от работы ждешь - может быть букет полевых ромашек на грубоватом льне как раз и просит несколько более "жесткого" бэка. НО это исключительно мое мнение. Потому как я - ярый перфекционист Наташ, приветик, нас уже двое ярых! Я хочу выпороть бэк на одном из отшитых цветочков и сравнить их, а уже потом принимать решение. Я вообще категорически не люблю белый бэк, а еще и в 2 нити - это вообще жесть, поэтому буду экспериментировать сейчас, потому что ближе к верху работы там очень много цветочков и соответственно очень много бэка, пороть его потом будет просто нереально! Egelia, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Доброе утро, Галя. И, доброе утро, девочки. Согласна с предыдущими мнениями. Тоже думаю, что грубый бэк здесь выделяет цветы на траве, которая немного размыта в дизайне. Предлагаю вышитые ромашки пока не трогать, а новые цветочки вышить с экспериментом и решить лично для себя как лучше. Я не перфекционист. 1 час назад, Stefany сказал(а): Таня, с тобой согласна полностью. 18 минут назад, Tata44 сказал(а): Галочка, я заметила, сейчас очень многие производители наоборот много белого бэка добавляют даже в темно-красных цветочных дизайнах и темно-синих, это какой-то писк моды сейчас. Твои ромашки бэкаются по белому, так что вообще всё гармонично. Я думаю, что пока работа близко к тебе, это выглядит так, как ты описала, а когда ты её повесишь и будешь с расстояния смотреть на готовую работу, ты серого бэка вообще не увидишь. Попробуй, как советовали тебе выше: два варианта бэка и выберешь по душе. А может ещё третий вариант: в одну нить, но белым всё-таки? Девчонки, спасибо за ваше мнение!!! Наверное сразу попробую белым в одну нить и покажу вам, а дальше будет видно!!! Хочу похвастаться, завтра пойду забирать свой оформленный "Утренний трамвай надежды" в первоисточнике "Трамвай "Семерочка"!!! ОльгаТольна, Stefany, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 16 минут назад, махно сказал(а): Наташ, приветик, нас уже двое ярых! Я хочу выпороть бэк на одном из отшитых цветочков и сравнить их, а уже потом принимать решение. Я вообще категорически не люблю белый бэк, а еще и в 2 нити - это вообще жесть, поэтому буду экспериментировать сейчас, потому что ближе к верху работы там очень много цветочков и соответственно очень много бэка, пороть его потом будет просто нереально! Галь, не торопись выпарывать. Тебе этот маленький отшитый кусочек все равно не даст картинку. Ты увидишь только по самому цветку: нравится или нет. А в общем виде нежный однонитковый бэк может просто потеряться. А вдруг не понравится, и придется еще раз на две нитки перешивать Я бы отшила еще кусочек и там уже поэкспериментировала. Отшила бэк, вытащила из пялец и посмотрела на общий вид. nata-g, Stefany, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 8 минут назад, Lorans сказал(а): Галь, не торопись выпарывать. Тебе этот маленький отшитый кусочек все равно не даст картинку. Ты увидишь только по самому цветку: нравится или нет. А в общем виде нежный однонитковый бэк может просто потеряться. А вдруг не понравится, и придется еще раз на две нитки перешивать Я бы отшила еще кусочек и там уже поэкспериментировала. Отшила бэк, вытащила из пялец и посмотрела на общий вид. Ладно, уговорили, потерплю еще немного, авось!!! Lorans, Fascinata, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 59 минут назад, махно сказал(а): Хочу похвастаться, завтра пойду забирать свой оформленный "Утренний трамвай надежды" в первоисточнике "Трамвай "Семерочка"!!! Какие молодцы работают в вашей багетке. Я жду в понедельник. Только если очень повезет, позвонят раньше. И это в тот период, когда нет ажиотажа. ОльгаТольна, Fascinata, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Какие молодцы работают в вашей багетке. Я жду в понедельник. Только если очень повезет, позвонят раньше. И это в тот период, когда нет ажиотажа. Танюш, я свою багетку очень люблю, уже как родные, 9 лет вместе и всегда все отлично, тем более когда уже нет такого ажиотажа, как раньше!!! Tatiana Ch., Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 Девочки, добрый вечер!!! Принимайте мой оформленный трамвайчик, ой, как я волнуюсь!!!!!!! - фоток много, а вернее все, что сделала - не смогла выбрать лучшее, вобщем фото на любой вкус!!! Будете смеяться, но дождливый трамвайчик забирала из багетки в ливень, вот так совпало настроение работы с реальной погодой - дождь ждали уже недели две, мой трамвайчик наколдовал! Спасибо вам за поддержку, волшебные пендели, когда я начинала ныть и чудесные, вдохновляющие, бодрящие комментарии!!! АриЯ, Marti, Не факт и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 15 минут назад, махно сказал(а): ! Галя, мне очень оформление нравится! Работа получилась великолепная!!! когда будет конкурс - обязательно выложи. шикарный городской пейзаж!!! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение