16 июля 2019 7 часов назад, махно сказал(а): правда я жуть, как не люблю шить белыми нитками, а их вверху картины километры!!! Ага, и я тоже)). Галя, я ничего не написала по поводу твоей домашней галереи, но это оттого, что слов особенных не нашла. Полный восторг, все работы подобраны и размещены с большим вкусом))! Особенно зависла над синей стеночкой, она какая-то особенная, такая душевная и притягательная)). Удачи тебе с экспериментом в Ромашках, главное - чтобы тебе самой нравилось)). Очень жду зимушку от Лука-Са, обожаю такие оттенки)). Достойное продолжение синей стеночки Egelia, nata2017, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Эх, жизнь наша непростая вышивальческая, вот бы в сутках да часов 48! А еще лучше, чтобы жить одновременно две параллельных жизни, в одной из которых чтоб только и делать, что вышивать, вышивать, вышивать... Ну а в другой - все остальное! Как хорошо сказано, идеальный вариант! махно, ОльгаТольна, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Ну да, и ромашки тоже хочется скорее увидеть! Эх, жизнь наша непростая вышивальческая, вот бы в сутках да часов 48! А еще лучше, чтобы жить одновременно две параллельных жизни, в одной из которых чтоб только и делать, что вышивать, вышивать, вышивать... Ну а в другой - все остальное! Ой, девчата, боюсь, мы бы взвыли.... Это какое-то вышивальное рабство вышло бы )) Конечно, хочется побольше времени на вышивку, но именно из-за того, что задумок много, а времени не хватает - руки все время чешутся, и желание не пропадает. А если бы каждый ден, ь с утра да до самого вечера... даже страшно представить к чему бы это могло привести )))) Галя, я, как и все твои почитатели, жду и ромашек, и зимы. Эх, не могу тебя с зимой поддержать: не до нее пока. Так что буду твоей любоваться Tatiana Ch., sta.nsk, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): А если бы каждый ден, ь с утра да до самого вечера... даже страшно представить к чему бы это могло привести )))) Наташ, вот неловко признаться, но есть у меня мой личный вышивальный рекорд, который я сама себе не даю побить, потому что стараюсь контролировать свой разум. Это было 36 часов вышивки с перерывами только на перекусить и в туалет. Правда, вышивка эта была гладью, не исполнение чего-то по схеме, как в крестике, а чистый акт творчества, который, как и многие другие виды творчества, хорошо идет в режиме погружения, где сам сочиняешь, исполняешь, на основе исполненного тут же дополняешь, улучшаешь. Этакое рисование иглой. За всю мою жизнь вышивание гладью ни разу мне не только не надоело, но даже не насытило. Вот у меня и есть фантазия, что мне и целой жизни мало, чтоб насытиться вышиванием гладью. В крестике ничего подобного не испытывала никогда. Да, есть чесотка нетерпения в руках, есть удовольствие от процесса, есть постоянный зудежь желания вышивать все и сразу и пр. Но вот чтоб я не уставала и как одержимая сутками могла бы сидеть над "сочинением" своей вышивки, такого с крестиком не было никогда. А в глади - да. Так что жизни параллельной мне правда не хватает! nata-g, Egelia, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): Ой, девчата, боюсь, мы бы взвыли.... Это какое-то вышивальное рабство вышло бы )) Вот именно. Я не понимаю наших Ютуб блогеров, я бы с ума сошла вышивать так много, чтобы было что показать. Это уже не хобби, это уже работа. AngelN, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 1 час назад, Fascinata сказал(а): Правда, вышивка эта была гладью, не исполнение чего-то по схеме, как в крестике, а чистый акт творчества, который, как и многие другие виды творчества, хорошо идет в режиме погружения, где сам сочиняешь, исполняешь, на основе исполненного тут же дополняешь, улучшаешь. Этакое рисование иглой. За всю мою жизнь вышивание гладью ни разу мне не только не надоело, но даже не насытило. Вот у меня и есть фантазия, что мне и целой жизни мало, чтоб насытиться вышиванием гладью. Гладью - это другое, это, как ты верно подметила, творческий процесс. Это как рисовать, сочинять и т.п. Погрузился, втянулся - и понесло, тут уже и за временем не следишь. Остановился - настрой пропал, и усе... Если не творческий кризис, то новый день - новый взгляд. Смотришь - и думаешь, чего это я вчера тут наваял? Концепция изменилась - и все сначала )) А крестик, он хоть и творчество, но все-таки с технической ноткой, если ты не создатель схем. конечно, и не шьешь "на глаз", как душа попросит. У нас недавно с девочками на работе спор вышел: может ли хобби приносить доход. Взгляды, конечно же, разошлись. Но вот, на мой взгляд, - не может, если только какие-то разовые случайные "приходы". Потому как иначе это уже не хобби, а работа. Любимая, но работа. А со временем, глядишь, и не любимой стать может, потому как в обязаловку превращается)) Я очень люблю вышивать. Раньше вязала много, но сейчас вышивка вытеснила. Сейчас вяжу гораздо меньше. И чаще всего между "повышивать-повязать" выберу "повышивать". Но только вышивать всю жизнь... нет, не смогла бы )) Fascinata, Tatiana Ch., Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Но только вышивать всю жизнь... нет, не смогла бы )) Ой, а я вот и не знаю, смогла бы или нет. Если бы надо было работать вышивальщицей, то точно нет. А если для себя, что душа просит, то точно не скажу. Ведь как у писателей - пишут, потому что из них прет (типа, ни дня без строчки!), или у музыкантов - взять в руки инструмент становится базовой физиологической потребностью. Думаю, с вышивкой гладью у меня что-то похожее, да простят меня представители столь уважаемых творческих профессий за сравнение их с вышивальщицей. Галя, извини нас, что мы тут разболтались на тему, которую ты и не предлагала! Меня понесло, не смогла остановиться, сорри ... nata-g, махно, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 2 минуты назад, Fascinata сказал(а): Галя, извини нас, что мы тут разболтались на тему, которую ты и не предлагала! Меня понесло, не смогла остановиться, сорри ... А мы вот, чтобы эфир не засорять, у хозяйки спросим: Галюня, а ты как относишься к этому вопросу? Egelia, nata-g, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот именно. Я не понимаю наших Ютуб блогеров, я бы с ума сошла вышивать так много, чтобы было что показать. Это уже не хобби, это уже работа. Ну для блогеров это уже и есть работа. Если канал раскручен, много подписчиков, лайков и т.д. то и денег зарабатывают неплохо. nata2017, kleona, Elena_F и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 16.07.2019 в 11:23, махно сказал(а): Какие они нежненькие,красивущие))))) оля мама матвея, Egelia, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 17.07.2019 в 15:00, Fascinata сказал(а): Ой, а я вот и не знаю, смогла бы или нет. Если бы надо было работать вышивальщицей, то точно нет. А если для себя, что душа просит, то точно не скажу. Ведь как у писателей - пишут, потому что из них прет (типа, ни дня без строчки!), или у музыкантов - взять в руки инструмент становится базовой физиологической потребностью. Думаю, с вышивкой гладью у меня что-то похожее, да простят меня представители столь уважаемых творческих профессий за сравнение их с вышивальщицей. Галя, извини нас, что мы тут разболтались на тему, которую ты и не предлагала! Меня понесло, не смогла остановиться, сорри ... 17.07.2019 в 15:08, Lorans сказал(а): А мы вот, чтобы эфир не засорять, у хозяйки спросим: Галюня, а ты как относишься к этому вопросу? Девочки, дорогие, доброе утро!!! Я так рада, вот честно честно, что в моем домике вы так чудесно общаетесь и ничего не засоряете, домик не пустует пока меня нет!!! Я немного потерялась, снова навалилась куча проблем и ни одной приятной, поэтому я немного ушла в себя и не было времени на общение - 96-ти летняя сестра папы потихоньку от нас уходит, а живет она сама и не очень близко, а ехать к нам не хочет категорически, вот и приходится к ней мотаться и посвящать ей большую часть времени, да и на общение, а оно должно быть позитивным, сил нет, вот в перерывах отдыхаю на вышивке. Скажу одно, что шить на поток и на заказ я не смогла бы, потому что шью только то что стреляет прямо в сердце и душу, даже на подарки выбираю те сюжеты, которые нравятся, и которые очень хочется вышить, да и нет у меня в закромах нелюбимых наборов, а уж о продаже своих работ вообще и речи быть не может - расставаться с ними очень сложно, когда что-то шью в подарок, весь процесс морально настраиваюсь на то, что работа уже не моя, но подарки это не продажа и не на заказ, они шьются с удовольствием, а не с раздражением и холодным сердцем!!! Может сумбурно написала, простите меня, но состояние души сейчас немного пострадавшее от тревоги, усталости и волнений!!! Вот что я за это время нарисовала -третий цветочек, самый верхний из очерченных - бэк в одну нить белым мулине, в реальности он четче и виднее, чем на фото, следующий буде серым, вот только я думаю какой лучше взять светлее или темнее. 17.07.2019 в 22:06, nata2017 сказал(а): Какие они нежненькие,красивущие))))) Наташенька, спасибо огромное!!! Девчонки, если меня периодически не будет, заходите в гости - это мне как целебный бальзам на душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Selinta, Tatiana Ch., nata2017 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Галя, могу только посочувствовать и пожелать терпения. У нас бабушка несколько лет лежала. Я знаю как это тяжело. Возраст тоже был - 90. Небольшой совет - радуй себя, хоть мелочью, хоть иногда - это очень надо! 30 минут назад, махно сказал(а): Ромашки нежнейшие!!! Красиво! Очень красиво получается!!! Egelia, Fascinata, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 53 минуты назад, махно сказал(а): Вот что я за это время нарисовала -третий цветочек, самый верхний из очерченных - бэк в одну нить белым мулине, в реальности он четче и виднее, чем на фото, следующий буде серым, вот только я думаю какой лучше взять светлее или темнее. Наташенька, спасибо огромное!! Прелестно-прелестно! Вот очень мне нравится цвет канвы и сочетание её с цветами вышивки. Галь, только багет зеленый не делай! Лучше какой-нибудь типа ободранного, в смысле чуть состаренного, дерева. Я просто сейчас представила, что вроде сюда рамочка зеленая просится, но теперь вижу - нет, гони её! Кстати, смотрю на бэк двойной нитью, ничего ужасного не вижу. Очень даже и хорошо! nata2017, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 16.07.2019 в 18:51, Fascinata сказал(а): А еще лучше, чтобы жить одновременно две параллельных жизни, в одной из которых чтоб только и делать, что вышивать, вышивать, вышивать... Ну а в другой - все остальное! Девочки, как я люблю философские темы! Вот я бы тоже не смогла всё время вышивать, потому что у меня спина болит и очки надоедают. А если бы не это... то кто знает? Только что, махно сказал(а): Скажу одно, что шить на поток и на заказ я не смогла бы, потому что шью только то что стреляет прямо в сердце и душу, даже на подарки выбираю те сюжеты, которые нравятся, и которые очень хочется вышить, Вот точно, как я! Не представляю как вышивать то, что тебе не нравится И знаю, что не смогла бы. Только что, махно сказал(а): - 96-ти летняя сестра папы потихоньку от нас уходит, а живет она сама и не очень близко, а ехать к нам не хочет категорически, вот и приходится к ней мотаться и посвящать ей большую часть времени, Действительно это тяжело, Галочка, желаю тебе сил и терпения, и пусть вышивка помогает тебе восстанавливать свои силы. Я тоже замечала очень часто: на работе девки галдят, обсуждают что-то, обращаются ко мне, а я им в ответ: "У меня нет сил разговаривать..." Так что я тебя отлично понимаю. Сходи, купи себе мороженое и с кофе его съешь, кофе-гляссе сделай! 8 минут назад, махно сказал(а): а -третий цветочек, самый верхний из очерченных - бэк в одну нить белым мулине, в реальности он четче и виднее, чем на фото, следующий буде серым, вот только я думаю какой лучше взять светлее или темнее. По-моему прекрасно получилось в одну нить мулине! А следующий попробуй светлым серым. Темный. мне кажется, не надо сюда. Lorans, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 35 минут назад, АриЯ сказал(а): Галя, могу только посочувствовать и пожелать терпения. У нас бабушка несколько лет лежала. Я знаю как это тяжело. Возраст тоже был - 90. Небольшой совет - радуй себя, хоть мелочью, хоть иногда - это очень надо! Ромашки нежнейшие!!! Красиво! Очень красиво получается!!! Ирочка, дорогая, спасибо тебе за поддержку!!! 10 минут назад, Stefany сказал(а): Прелестно-прелестно! Вот очень мне нравится цвет канвы и сочетание её с цветами вышивки. Галь, только багет зеленый не делай! Лучше какой-нибудь типа ободранного, в смысле чуть состаренного, дерева. Я просто сейчас представила, что вроде сюда рамочка зеленая просится, но теперь вижу - нет, гони её! Кстати, смотрю на бэк двойной нитью, ничего ужасного не вижу. Очень даже и хорошо! Спасибо, дорогая моя!!! Зеленый багет даже не рассматривала и уже есть один на примете, хотела показать, но телефон неожиданно отключился, прозевала зарядку (фото из багетки в телефоне) и поэтому покажу позже, когда зарядится, да и сейчас уже собираюсь уезжать. Мультифрукт, АриЯ, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 5 минут назад, Tata44 сказал(а): Девочки, как я люблю философские темы! Вот я бы тоже не смогла всё время вышивать, потому что у меня спина болит и очки надоедают. А если бы не это... то кто знает? Вот точно, как я! Не представляю как вышивать то, что тебе не нравится И знаю, что не смогла бы. Действительно это тяжело, Галочка, желаю тебе сил и терпения, и пусть вышивка помогает тебе восстанавливать свои силы. Я тоже замечала очень часто: на работе девки галдят, обсуждают что-то, обращаются ко мне, а я им в ответ: "У меня нет сил разговаривать..." Так что я тебя отлично понимаю. Сходи, купи себе мороженое и с кофе его съешь, кофе-гляссе сделай! По-моему прекрасно получилось в одну нить мулине! А следующий попробуй светлым серым. Темный. мне кажется, не надо сюда. Мариночка, дорогая, спасибо огромное!!! Растрогала до слез - обязательно воспользуюсь твоим советом!!! Мультифрукт, Fascinata, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 1 час назад, махно сказал(а): Привет! С продвиженьицем)) Пробуй светло-серый, темный будет слишком бросаться в глаза. А вообще мне пока больше всего нравится бэк шерстяной белой нитью. Мне кажется, такое выделение более четко, но не грубо. А в одну ниточку он теряется, как будто его и нет вовсе. И если на близком расстоянии будет обращать на себя внимание, то если на пару шагов отойти - контуры потеряются совсем. А судя по задумке работы контур все-таки должен быть очерчен )) 1 час назад, махно сказал(а): Я немного потерялась, снова навалилась куча проблем и ни одной приятной, поэтому я немного ушла в себя и не было времени на общение - 96-ти летняя сестра папы потихоньку от нас уходит, а живет она сама и не очень близко, а ехать к нам не хочет категорически, вот и приходится к ней мотаться и посвящать ей большую часть времени, Здесь, к сожалению, ничем не поможешь, ни ей, ни тебе. Терять близких тяжело всегда. Но, как бы банально это не звучало, это неизбежно. 96 лет - возраст немалый. Жизнь ее была долгой и насыщенной самыми разными событиями. Для вас сейчас период, безусловно, сложный во всех отношениях: и физическом, и эмоциональном. Держись, дорогая, находи для себя приятные мелочи, старайся восстанавливать и душевный баланс, и физическое состояние. Шей ромашки и нам показывай. А мы будем заходить в гости и болтать про всякие глупости )) P.S. Будешь пить гляссе - зови в гости, составим компанию )) Мама нам в детстве еще делала яблочный сок с мороженным. Так же как в кофе кладешь бооольшой кусок подтаявшего мороженного и пьешь и ешь... мммм было вкусно... А стала сейчас в интернете смотреть, предлагают в блендере взбить в пену сок и мороженое... Галка, у меня слюнки потекли. Эх, жаль я на работе пока. В выходные надо заняться... nata-g, ЛАДОМИРА, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 17 минут назад, Lorans сказал(а): Привет! С продвиженьицем)) Пробуй светло-серый, темный будет слишком бросаться в глаза. А вообще мне пока больше всего нравится бэк шерстяной белой нитью. Мне кажется, такое выделение более четко, но не грубо. А в одну ниточку он теряется, как будто его и нет вовсе. И если на близком расстоянии будет обращать на себя внимание, то если на пару шагов отойти - контуры потеряются совсем. А судя по задумке работы контур все-таки должен быть очерчен )) Здесь, к сожалению, ничем не поможешь, ни ей, ни тебе. Терять близких тяжело всегда. Но, как бы банально это не звучало, это неизбежно. 96 лет - возраст немалый. Жизнь ее была долгой и насыщенной самыми разными событиями. Для вас сейчас период, безусловно, сложный во всех отношениях: и физическом, и эмоциональном. Держись, дорогая, находи для себя приятные мелочи, старайся восстанавливать и душевный баланс, и физическое состояние. Шей ромашки и нам показывай. А мы будем заходить в гости и болтать про всякие глупости )) P.S. Будешь пить гляссе - зови в гости, составим компанию )) Мама нам в детстве еще делала яблочный сок с мороженным. Так же как в кофе кладешь бооольшой кусок подтаявшего мороженного и пьешь и ешь... мммм было вкусно... А стала сейчас в интернете смотреть, предлагают в блендере взбить в пену сок и мороженое... Галка, у меня слюнки потекли. Эх, жаль я на работе пока. В выходные надо заняться... Наташенька, дорогая, спасибо за поддержку!!! Мне тоже пока больше всего нравится вариант с шерстью. У меня тоже потекли, нужно обязательно все попробовать. Ты на работе, а я собираюсь на свою работу, поэтому тоже отложу до выходных...............которые тоже сейчас заняты! Дааааааа, жизнь не всегда нам преподносит розы!!! nata-g, Fascinata, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Галочка, как у тебя красиво в квартире, с удовольствием прогулялась как в музее, только лучшем-живом и уютном. Моя любовь к синему цвету не оставила другим стеночкам выбится в фавориты, синяя прямо запала в сердце, а она еще и расти будет! Ромашки твои очаровательные, как же красиво они смотрятся на этой основеОни даже без бэка смотрятся великолепно. У нас с тобой одинаковое отношение к подаркам, люблю каждый подаренный сюжет и с удовольствием поселила бы его у себя, но дарю с легким сердцем. Сил тебе и терпения, моя дорогая, в этот непростой период. Хорошо, когда в семье есть такая забота друг о друге. А давайте все вместе в выходные будем пить кофе и сок с мороженным, я еще планирую вак-беляши сделать пробную партию, репетирую пере днем ВМФ) nata-g, Lorans, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 10 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Галочка, как у тебя красиво в квартире, с удовольствием прогулялась как в музее, только лучшем-живом и уютном. Моя любовь к синему цвету не оставила другим стеночкам выбится в фавориты, синяя прямо запала в сердце, а она еще и расти будет! Ромашки твои очаровательные, как же красиво они смотрятся на этой основеОни даже без бэка смотрятся великолепно. У нас с тобой одинаковое отношение к подаркам, люблю каждый подаренный сюжет и с удовольствием поселила бы его у себя, но дарю с легким сердцем. Сил тебе и терпения, моя дорогая, в этот непростой период. Хорошо, когда в семье есть такая забота друг о друге. А давайте все вместе в выходные будем пить кофе и сок с мороженным, я еще планирую вак-беляши сделать пробную партию, репетирую пере днем ВМФ) Танюша и Варюша, привет и огромное спасибо!!! Синяя стенка и у меня в фаворитах, хотя все люблю нежно!!! За воскресные посиделки я двумя руками, а кофейком могу вас баловать каждый день и очень заинтересовали беляши - делай скорее, угощай и делись рецептом!!! Все на некоторое время убегаю! АриЯ, Egelia, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 5 часов назад, махно сказал(а): очень заинтересовали беляши - делай скорее, угощай и делись рецептом!!! 5 часов назад, Мультифрукт сказал(а): планирую вак-беляши сделать пробную партию, репетирую пере днем ВМФ) Присоединяюсь! Фото и рецепт! sta.nsk, nata2017, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 16.07.2019 в 11:23, махно сказал(а): - Галочка, здравствуй! Я, по возможности, читала твою тему, сопереживаю тебе в ситуации с твоей тетей. Даже и не знаю, какие правильные слова с этой ситуации тебе написать... Находи себе какие-то, хоть мелкие, приятности и отдушины - правильно девочки пишут! Ромашки мне понравились с твоей редакцией в одну нить потолще - лично меня бы все устроило и я бы дальше не мучилась сомнениями... Скажу немного по поводу темы о вышивке на продажу. Почему-то у тех людей, конечно невышивающих, которые видят мои картины, первый вопрос: "А ты же их продаешь? Это ж какие деньги можно зарабатывать"... Думаю, если развивать эту тему с ними, окажется, что речь идет о суммах, которые с трудом покроют покупку самого только набора для вышивки . Я всегда, отвечаю, что: "Не продаю - должно же быть что-то в жизни не на продажу!". Для меня вышивка - это нечто глубоко личное, почти интимное. Я очень надеюсь, что никогда не настанут такие времена, когда мне придется продавать картины. Я свои работы не дарю, по многим причинам. Надеюсь, как долгую память о себе, передать картины дочке... nata2017, Egelia, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 махно, ой Галь, сил тебе..... представляю, понимаю... ромашки подросли заметно и бэк в одну ниточку мне нравится гораздо больше sta.nsk, ЛАДОМИРА, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 1 час назад, nata-g сказал(а): Галочка, здравствуй! Я, по возможности, читала твою тему, сопереживаю тебе в ситуации с твоей тетей. Даже и не знаю, какие правильные слова с этой ситуации тебе написать... Находи себе какие-то, хоть мелкие, приятности и отдушины - правильно девочки пишут! Ромашки мне понравились с твоей редакцией в одну нить потолще - лично меня бы все устроило и я бы дальше не мучилась сомнениями... Скажу немного по поводу темы о вышивке на продажу. Почему-то у тех людей, конечно невышивающих, которые видят мои картины, первый вопрос: "А ты же их продаешь? Это ж какие деньги можно зарабатывать"... Думаю, если развивать эту тему с ними, окажется, что речь идет о суммах, которые с трудом покроют покупку самого только набора для вышивки . Я всегда, отвечаю, что: "Не продаю - должно же быть что-то в жизни не на продажу!". Для меня вышивка - это нечто глубоко личное, почти интимное. Я очень надеюсь, что никогда не настанут такие времена, когда мне придется продавать картины. Я свои работы не дарю, по многим причинам. Надеюсь, как долгую память о себе, передать картины дочке... Натусечка, добрый вечер!!! Спасибо тебе большое, рада что ты наконец-то вышла на связь, потому что я уже начала немного волноваться - видишь у меня в жизни тоже ухудшение погоды и признаюсь - мне очень страшно, но я над собой работаю! С ромашечками я наверное так и сделаю - сегодня попробовала св.серую ниточку в одну нить - практически не отличается от белой. У меня иногда спрашивают:"А ты не продаешь свои картины?", наверное хотели бы купить, но уверена, что они даже приблизительно не представляют реальную цену вышитой и оформленной картины, думаю что если бы узнали, то желание сразу бы пропало, но я стараюсь даже не продолжать эту тему - пусть живут спокойно, без стресса, правда больше тех, кто предлагают организовать выставку моих готовых работ, но и в данном случае я отказываюсь. А вот дарю только тем, кто реально ценит и понимает масштабы вложенного в работу труда, души и сердца!!! Свои работы планирую передать сыну - если захочет и любимой крестнице - очень хочет. Tatiana Ch., nata2017, вишенка аллая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Галочка, сопереживаю тебе, больше ничем помочь не могу, к сожалению. Ты очень мудрая женщина, держись. По поводу поднятых выше философских тем о вышивке - я с тобой согласна полностью, в последнее время и дарить желание отпало, после некоторых высказываний тех, кому я дарила свои работы. Оно и к лучшему, правда?! махно, Egelia, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение