Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
махно

Источник моего вдохновения.........

Рекомендованные сообщения

‎19‎.‎10‎.‎2019 в 10:47, Tatiana Ch. сказал(а):

а ещё хотим поехать в Краснодон, в музей Молодой гвардии, экскурсия с классом. Никогда не была там. Интересно. Мне, ребенку 90х, в школе почему то не рассказывали о Молодой гвардии, не было этой темы. Но сейчас нашим детям снова дают эту тему, надо знать историю ВОВ и родного края.

Танюш, я хотела спросить: а как вы в Краснодон съездили? Как дети отреагировали на экскурсию?

(Галочка, прости, что у тебя в теме, но я Танину темку не нашла).

nata2017, махно, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lorans сказал(а):

(Галочка, прости, что у тебя в теме, но я Танину темку не нашла).

Наташенька, сколько угодно, мне только приятно, ведь у Танюши своей темки нет! Я и с прошедшим днем рождения хотела ее у себя поздравить, но потом пошла в личку!!!

ОБЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!:give_heart::friends:

Lorans, nata-g, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, махно сказал(а):

Я и с прошедшим днем рождения хотела ее у себя поздравить,

Что ж уж с прошедшим? Давай с наступившим :D Танюшка! Поздравляю тебя! Здоровья тебе - чтоб о нем не думалось, счастья - безудержного, сбычи мечт - вышивальных и не только! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

sta.nsk, nata-g, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2019 в 09:33, махно сказал(а):

Девчонки, доброе утро:l_sunny:!!!

После сегодняшней практически бессонной ночи (какие только крамольные мысли в это таинственное время не придут в голову:wacko:), решила похулиганить:blush: DSCN2603.thumb.JPG.de044a80f48ca8296d25e92898b9b4ad.JPGDSCN2604.thumb.JPG.9be7a6cc7e85241b9a6dad9706c7a886.JPG - Картины Бисером (OLanTA) VN-124! Не бейте меня сильно (чуть чуть можно, самую малость - уже две чашки кофе выпиты, а просветление еще не наступило), потому что еще вчера вечером даже мысли такой не было, вот честно, честно, но они такие милые и, что самое главное маленькие, позитивные и такие разноцветные, вернее нет, самое главное то, что они мне напоминают мою семью и где я в этой замечательной троице, по-моему и без комментариев понятно:D

Все выбор сделан, а теперь ЛУПИТЕ:vava:, я все стерплю!!!:give_heart:

О, боже))) Какая прелесть!!! Какие они позитивные эти котики!!! Я в восторге от вашего хулиганства!!! Сажусь наблюдать в первый ряд:la_cheerleader:

Lorans, nata-g, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, а у меня еще вопрос. Это новинка? я ринулась искать этих красавцев пушистых... и что-то  к моему огромному сожалению смогла только в Украинских магазинах найти...:cray:

Lorans, Fascinata, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, AngelN сказал(а):

О, боже))) Какая прелесть!!! Какие они позитивные эти котики!!! Я в восторге от вашего хулиганства!!! Сажусь наблюдать в первый ряд:la_cheerleader:

Ой, Лариса, приветик:thanks:!!! Спасибо, за такую эмоциональную и приятную поддержку, почетное место в первом ряду для тебя готово, присаживайся поудобнее:give_heart:!!!

mag, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас на работе, чуть позже расскажу о поездке. Ещё раз спасибо за поздравление:l_daisy:. И да, темки нет.

Fascinata, махно, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AngelN сказал(а):

Галина, а у меня еще вопрос. Это новинка? я ринулась искать этих красавцев пушистых... и что-то  к моему огромному сожалению смогла только в Украинских магазинах найти...:cray:

Да, это одна из новинок и купить ее наверное можно пока только в украинских магазинах, но это только пока, не отчаивайся:wink:!!!

nata2017, sta.nsk, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Сейчас на работе, чуть позже расскажу о поездке. Ещё раз спасибо за поздравление:l_daisy:. И да, темки нет.

Надеюсь пока нет:wink:!

Lorans и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, махно сказал(а):

Да, это одна из новинок и купить ее наверное можно пока только в украинских магазинах, но это только пока, не отчаивайся:wink:!!!

Очень надеюсь что и до нас эта красота дойдет))) Я вообще почему-то редко кошек шью(точнее совсем), а эти прям влюбили меня в себя)))

Tata44, sta.nsk, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2019 в 09:33, махно сказал(а):

DSCN2603.thumb.JPG.de044a80f48ca8296d25e92898b9b4ad.JPGDSCN2604.thumb.JPG.9be7a6cc7e85241b9a6dad9706c7a886.JPG 

Прекрасная троица,Галюня,с началом нового процесса)))))

Lorans, Egelia, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AngelN сказал(а):

Очень надеюсь что и до нас эта красота дойдет))) Я вообще почему-то редко кошек шью(точнее совсем), а эти прям влюбили меня в себя)))

Вот и я также не шила кошечек совсем, а потом поняла, что хотя бы одну нужно поселить в закрома - оооочень долго выбирала, перебирала, а этих увидела и пропала - хотела одну, а получила ТРИ очаровательнейшие морды:mosking:!

Lorans, mag, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata2017 сказал(а):

Прекрасная троица,Галюня,с началом нового процесса)))))

Наташенька, доброе утро:l_sunny:!!! Спасибо тебе, моя дорогая, надеюсь сегодня проложить хотя бы несколько крестиков и начну с себя любимой с рыжули:mosking::wink::give_heart:!!!

Lorans, Tatiana Ch., ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Надеюсь пока нет:wink:!

Ну, не зна-аю...:unsure: Я, как бы так сказать, не очень общительная. Пока в школе училась и на работе, где много писала, работала, писала хорошо... Сейчас тип жизни изменился и я писать перестала, и в жизни общаюсь мало. Тяжело мне будет страничку вести, скучно всем будет.

Tata44, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробую немного рассказать о Краснодоне. Была там пару раз и то, проездом. В школе о Молодой гвардии мне и моим одноклассникам не рассказывали, почему, даже затрудняюсь объяснить, просто, видимо, в украинской школьной программе этой темы не было. Хотя, это часть истории ВОВ, и часть истории края. Ну так вот. Дети в автобусе жили ещё своей жизнью - сидели в смартфонах, наушниках, общались между собой. Пришлось их отрывать от этих занятий. Потом, в ходе экскурсии, они втянулись и даже было интересно. Фоток для рассказа я не делала, поэтому немного покажу, что есть.

Fascinata, АлёNка, nata-g и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дальше. В самом городе почти все значимые объекты находятся на одном пятачке: музей, братская могила, вечный огонь, памятник Молодогвардейцам, домик О.Кошевого, школа и парк, где были похоронены заживо 32 шахтера, не пожелавших работать на немцев. Отдельно расположен только лишь шурф шахты #5, куда были сброшены ребята после пыток.IMG_20191029_113603.thumb.jpg.fca19d87bcbdb93a3877eae138c5edd1.jpgIMG-5c35453048c9d477be42bc712847e3f4-V.thumb.jpg.12ff8441f0feb8c4e3baf9d0e0977660.jpgIMG_20191029_114433.thumb.jpg.f05ebf2aa2c48bbadf4172b84b268aa1.jpg

ОльгаТольна, sta.nsk, mag и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Музей огромный, в 2 этажа. С кинотеатром, где нам показали документальную короткометражку. На 2м этаже расположены экспонаты под стеклом. Восстановленные интерьеры комнат, класса, с фотографиями и письмами, одеждой, листовками. Экскурсоводы водят быстро, детям нормально, но для меня информации мало. Я немного интересовалась историей Молодой гвардии, но очень мало. Как сказали, в принципе, информации мало, организация была подпольной. Фадеев, конечно, молодец, написал замечательную книгу, но она все же, художественная, и вымысла там немало. Забрала я у мамы книгу, но пока прочитала только предисловие.

Tata44, Мультифрукт, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, махно сказал(а):

и начну с себя любимой с рыжули

Оу,давай,рыженькие "мордочки"мы любим:D

Fascinata, ОльгаТольна, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2019 в 10:33, махно сказал(а):

DSCN2604.thumb.JPG.9be7a6cc7e85241b9a6dad9706c7a886.JPG 

Галочка, восхитительное трио, мне очень нравятся их выражения мордочек, они сразу видно, что с разным характером, но все родные. А ты рыженькая значит?;) в этом дизайне она по-моему и не против такой кучки на ней хотя и удивлена немного. Отличный набор, не видела еще такого. Легких крестиков!

mag, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжу. Про музей ещё хочу рассказать немного. Жаль, что нельзя фотографировать. Впечатление произвел трофейный немецкий мотоцикл, стоял, как новый; подробная карта области, добытая у немцев(у наших ещё на тот момент таких карт не было), а также предметы труда первых шахтеров, ещё на то, дореволюционное время, рудников. Сейчас это каторжный труд, но тогда это был труд смертников. Но особое, неизгладимое впечатление произвело на меня прощальное письмо Любы Шевцовы матери. В нем она прощалась с ней, просила прощения, что не слушала. Самой последней фразой было:"На том свете увижу папу". После посещения музея нас повезли к мемориалу "Непокоренные", к шурфу шахты#5. Вот он какой IMG_20191029_121253.thumb.jpg.06c825cb756ea161305ac638d30cb229.jpgIMG_20191029_121157.thumb.jpg.b4603ca357aa0d332c1dbe52aa65ebb5.jpg. Сам шурф накрыт гранитной плитой с табличкой на ней, с указанными датами казни IMG_20191107_133231.thumb.jpg.c2644a0657767d9f941d6a6edb1fe289.jpgIMG_20191029_120933.thumb.jpg.c9927531b3b1dc683f514864db99aeab.jpg. Жаль, что сейчас, как раньше, в экскурсию не входит посещение подвала окружного гестапо в Ровеньках, где пытали пятерых членов организации. Муж говорит, что там сейчас дорог нет, вот и не хотят везти.

п.с. это очень кратко, да и красиво не расскажу, потому что сама мало знаю и теперь буду пополнять свои знания. 

lenning, maui, Tata44 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Задавайте вопросы.

Мы Молодую гвардию  и на уроках истории и на литературе в школе изучали, и книгу читали, и, конечно, фильм  и сериал мы смотрели. Но я человек другого поколения. Танюш, а как дети реагировали на все это?

Tatiana Ch., Tata44, Muskat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Мы Молодую гвардию  и на уроках истории и на литературе в школе изучали, и книгу читали, и, конечно, фильм  и сериал мы смотрели. Но я человек другого поколения. Танюш, а как дети реагировали на все это?

Дети реагировали спокойно. Они еще дети, им по 12 лет и многое еще недоступно для понимания. Об ужасах пыток им не говорили, это можно разве что узнать из интернета. И вообще, нам историю ВОВ воспринимать легче было, у нас еще были живы бабушки и дедушки, прошедшие войну. Мы много узнавали от них. А для этих детей - эта страничка нашей истории просто как урок истории проходит, не более. Мы же не будем сейчас плакать о погибших в 1812 году, для нас это уже слишком далеко. Наше дело рассказать, объяснить им в чем смысл патриотизма и борьбы за родной край. Почему немцы, оккупировавшие луганщину в 1941-194гг. не смогли получить из наших шахт ни тонны угля и что для этого было сделано и сколько людей в борьбе с оккупантами погибло. Луганск держал оборону 8,5 месяцев, это было очень долго, особенно если учесть технические возможности нашего командования и немецкого.

Fascinata, ОльгаТольна, sta.nsk и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Дети реагировали спокойно. Они еще дети, им по 12 лет и многое еще недоступно для понимания. Об ужасах пыток им не говорили, это можно разве что узнать из интернета. И вообще, нам историю ВОВ воспринимать легче было, у нас еще были живы бабушки и дедушки, прошедшие войну. Мы много узнавали от них. А для этих детей - эта страничка нашей истории просто как урок истории проходит, не более. Мы же не будем сейчас плакать о погибших в 1812 году, для нас это уже слишком далеко. Наше дело рассказать, объяснить им в чем смысл патриотизма и борьбы за родной край. Почему немцы, оккупировавшие луганщину в 1941-194гг. не смогли получить из наших шахт ни тонны угля и что для этого было сделано и сколько людей в борьбе с оккупантами погибло. Луганск держал оборону 8,5 месяцев, это было очень долго, особенно если учесть технические возможности нашего командования и немецкого.

Эта страница нашей истории не может не бередить душу. Танечка, спасибо большое за твой рассказ.

махно, Fascinata, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Продолжу. ...

Танюш, спасибо большое! До мурашек даже те фотографии, которые ты показала. А вживую там все это видеть вообще ужас!

Хорошо, что память пока жива, музеи и памятники есть. Спасибо!

Lorans, nata2017, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в