18 февраля 2022 Приветствую всех Итак, ответы на вопросы тэга «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Для ровности крестиков пользуюсь техникой максимального преломления нити, идею которого подчерпнула в одном из обучающих видео на просторах интернета. А вот советы вроде рельсования и прочего мне никогда не помогали. Без интернет-лайфхаков дошла своим умом до удобного и рабочего метода укладывания мулине в собственной технике, хотя думаю, она не уникальна и в сети наверняка имеется описание чего-то подобного. 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Главную вышивальную мечту, зимушку, шью в данный момент, но если говорить о самой желанной хотелке (не мечте) на данный момент - это набор Марьи Искусницы "Теплое местечко" Он давным-давно в списке желаний, но пока не попадалось повода для его приобретения. Другие наборы из списка - запасные варианты, которые можно использовать в качестве вариантов подарков, чтобы родня не ломала голову над тем, что мне подарить на очередной праздник. 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Пожалуй, это "Мороз и солнце" от фирмы "Чудесная игла", очень уж душевная картинка 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? Абсолютно толерантно. И покупка и распродажа - дело каждого. Иногда вижу в запасах у девочек количество наборов в 200+, 500+, 700+ штук. В голове лишь возникают мысли :"Сколько на это потрачено денег?" и "Сколько нужно времени, чтобы всё отшить?" без порицательного и негативного подтекста. 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Часа два могу вышивать не отрываясь, потом захочется сменить деятельность. После перерыва могу продолжить, но еще час, два и устану от процесса. 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вышиваю на станке, или даже лучше сказать "конструкторе". Имею в запасе две рамы (короткую и широкую), и подходящий к любой из них комплект ножек. Процессы никак в общем то не организую. 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Если прикладная вышивка гармонично смотрится в интерьере, отношусь к подобным вещам положительно, но не в своем доме. Желание вышивать подобные вещицы у меня отсутствует. Вышивка на одежде кажется местечковой. 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? На Формуле рукоделия и пр. никогда не бывала, лишь на рукодельных выставках в музеях. 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? 14-я Аида - любимая основа, уважаю ее за то что крестики на ней получаются ровные. Не скажу, что владею большими знаниями в области равномерки, но опыт вышивания на ней имеется. Предпочитаю каунты равномерной основы аналогичные 14-ой и 16-ой Аиде 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? Кроме вышивки ничем рукодельным не увлекаюсь. Иногда вижу в сети интересные виды рукоделия, мелькают мысли "Вот бы научиться!", но до дела так и не доходит. Спасибо Юлечке за интересные вопросы! Yulik, WhiteMoth, starcat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 6 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Приветствую всех Итак, ответы на вопросы тэга «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Для ровности крестиков пользуюсь техникой максимального преломления нити, идею которого подчерпнула в одном из обучающих видео на просторах интернета. А вот советы вроде рельсования и прочего мне никогда не помогали. Без интернет-лайфхаков дошла своим умом до удобного и рабочего метода укладывания мулине в собственной технике, хотя думаю, она не уникальна и в сети наверняка имеется описание чего-то подобного. 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Главную вышивальную мечту, зимушку, шью в данный момент, но если говорить о самой желанной хотелке (не мечте) на данный момент - это набор Марьи Искусницы "Теплое местечко" Он давным-давно в списке желаний, но пока не попадалось повода для его приобретения. Другие наборы из списка - запасные варианты, которые можно использовать в качестве вариантов подарков, чтобы родня не ломала голову над тем, что мне подарить на очередной праздник. 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Пожалуй, это "Мороз и солнце" от фирмы "Чудесная игла", очень уж душевная картинка 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? Абсолютно толерантно. И покупка и распродажа - дело каждого. Иногда вижу в запасах у девочек количество наборов в 200+, 500+, 700+ штук. В голове лишь возникают мысли :"Сколько на это потрачено денег?" и "Сколько нужно времени, чтобы всё отшить?" без порицательного и негативного подтекста. 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Часа два могу вышивать не отрываясь, потом захочется сменить деятельность. После перерыва могу продолжить, но еще час, два и устану от процесса. 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вышиваю на станке, или даже лучше сказать "конструкторе". Имею в запасе две рамы (короткую и широкую), и подходящий к любой из них комплект ножек. Процессы никак в общем то не организую. 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Если прикладная вышивка гармонично смотрится в интерьере, отношусь к подобным вещам положительно, но не в своем доме. Желание вышивать подобные вещицы у меня отсутствует. Вышивка на одежде кажется местечковой. 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? На Формуле рукоделия и пр. никогда не бывала, лишь на рукодельных выставках в музеях. 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? 14-я Аида - любимая основа, уважаю ее за то что крестики на ней получаются ровные. Не скажу, что владею большими знаниями в области равномерки, но опыт вышивания на ней имеется. Предпочитаю каунты равномерной основы аналогичные 14-ой и 16-ой Аиде 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? Кроме вышивки ничем рукодельным не увлекаюсь. Иногда вижу в сети интересные виды рукоделия, мелькают мысли "Вот бы научиться!", но до дела так и не доходит. Спасибо Юлечке за интересные вопросы! Олечка, спасибо) Прочитала твои ответы с большим интересом) Желаю воплотить мечту в жизнь) Остается совсем чуть-чуть)) Anna1974, anjyta, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 час назад, Julia_D сказал(а): Светлана, Вера, добрый день) Я - старожил)))) Расскажу немножко про нашу тему и про историю ее появления. У нас несколько участников, которые не имеют своих тем, и несколько участников, у которых есть свои темы, причем на форуме мы с 2012-2015 года) Идея появилась так. Мы долгое время сидели в личных темах в "Процессах" и такой формат нам казался достаточно скучным... Мы стали выкладывать процессы в одной теме, обсуждать наши продвижения, всякие возникающие вопросы по вышивке, - в общем, общаться) Потом к нам присоединились еще несколько участников, которым вышивка и общение в компании показались интересными) В итоге тема по сути превратилась в совместник, нас перенесли в раздел "Совместные процессы", собственно поздравления с новосельем, переезд и праздничный стол по этому поводу вы и могли видеть во вчерашних сообщениях)))) Что мы в теме вытворяем и творим))) Вышивает каждый то, что хочет) Сейчас у нас в процессах вышиваются игрушки, цветы, кошки, - все от разных производителей, многоцветная зимушка по авторской схеме, 2 набора от ЭстЭ. И многое другое в планах. Про оду вам уже Аня написала, было дело, сочинили общими усилиями))) В последнее время придумалась еще такая форма общения на вышивальную тему, как ответы на теги) Тегов уже было 2, и мы сейчас как раз пишем ответы) Мы рады всем, кому интересно вышивать в веселой шумной компании, всегда поддержим, интересное обсудим, если надо за линтяйство попинать - попинаем))) Любые креативные идеи приветствуем) Вот спасибо за такой ответ от самой печки, по полочкам! И в моей голове, наконец-то (!) лёгкий бардак превращается в хорошенький порядок! starcat, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 О, можно я с вами тогда?)) Потрындеть - это мое все, это ж не порядок в собственной темке навести)) Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Я правша и при двуруком вышивании правая у меня сверху. Знаю, что многие ее вниз отправляют, чтобы легче в дырочку попадать, но мне кажется это медвежьей услугой себе) Потому что за пару недель тренировки левую можно научить попадать снизу не хуже правой. Зато правой красивые стежки укладывать намного легче. Гем-наперсток у меня тоже на правой руке, левая из-под рамы не вылезает. А чтобы легче в дырочку с изнанки попадать, я держусь за торчащую вниз нитку безымянным пальцем близко к ткани и тогда игла далеко от нужного места не убегает. Попадаю чаще всего с 1й попытки. Есть старая фотка, где я пыталась это показать 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Хочу бахнуть хотя бы 1 многоцветку. Поскольку в свой интерьер до сих пор ничего не подобрала, скорее всего это будет картина для мамы, ей очень нравится вот это озеро 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Можно две? Я не в состоянии выбрать между ними) В избушке идеальное для моего душевного спокойствия место и первый набор купленный самостоятельно на первую зп, а колибри вышивалась с каким-то особенным удовольствием и мне смотреть на нее оочень приятно 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? У себя стараюсь объемной норки не устраивать. Небольшой запас есть, но склада дома не хочется. Страдать из-за чужих запасов для меня странно)) Они не на мои деньги это все покупают. Если их радует, а не тяготит, значит все ок. Если тяготит, но они продолжают потакать своей слабости - то это очень длинное обсуждение не для этой темы, а я не тот специалист, который может с этим помочь. 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Часов 5 легко. Было б время)) На каких-нибудь длинных выходных порой удается себя так побаловать 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вряд ли Америку кому-то открою. Есть несколько моментов, которые я бы перечислила для скорости и качества 1. Для любого процесса, кроме миниатюрок, я делаю хорошие печатные линеечки под органайзер. Чтобы вообще не смотреть в ключ схемы, а точно по органайзеру понять, что черный треугольник - это бленд полукрестом в 1 нитку номера X и 2 нитки номером Y. Хорошо экономит время на каждой смене символа 2. Хорошая четырехсторонняя натяжка на раме. 3. Вышивание двумя руками 4. Гем-наперсток, он же стежкоукладчик. И преломление нити. 5. Электронные схемы 6. А любимчик - мой Горыныч. Я к нему прикипела прям)) Люблюнимагу) 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Мне очень нравится, как это выглядит и я хочу в своем доме тоже добавить таких вещей. Пока их еще нет. К примеру, подушкой мне с самого начала видится этот дизайн, он еще в процессе 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? В том году осенью первый раз попала посетителем на осенюю ФР в Москве. Довольна как слон)) Еще с мамой ездила как участник с ее мишками на Hello Teddy. И тоже классно. Есть опыт участия в местных рукодельных выставках в Краснодаре, но это печаль)) 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? Фавориты - Аида 18 и Мурано 32ct. А так спокойно на любой вышиваю. Хочу попробовать фактурную Еву 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? С детства люблю бисер. Году в 10м познакомилась со скрапбукингом, но сейчас он у меня в стадии спячки. И конечно картонажик. Обожаю)) anjyta, Anna1974, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): О, можно я с вами тогда?)) Потрындеть - это мое все, это ж не порядок в собственной темке навести)) Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Я правша и при двуруком вышивании правая у меня сверху. Знаю, что многие ее вниз отправляют, чтобы легче в дырочку попадать, но мне кажется это медвежьей услугой себе) Потому что за пару недель тренировки левую можно научить попадать снизу не хуже правой. Зато правой красивые стежки укладывать намного легче. Гем-наперсток у меня тоже на правой руке, левая из-под рамы не вылезает. А чтобы легче в дырочку с изнанки попадать, я держусь за торчащую вниз нитку безымянным пальцем близко к ткани и тогда игла далеко от нужного места не убегает. Попадаю чаще всего с 1й попытки. Есть старая фотка, где я пыталась это показать 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Хочу бахнуть хотя бы 1 многоцветку. Поскольку в свой интерьер до сих пор ничего не подобрала, скорее всего это будет картина для мамы, ей очень нравится вот это озеро 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Можно две? Я не в состоянии выбрать между ними) В избушке идеальное для моего душевного спокойствия место и первый набор купленный самостоятельно на первую зп, а колибри вышивалась с каким-то особенным удовольствием и мне смотреть на нее оочень приятно 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? У себя стараюсь объемной норки не устраивать. Небольшой запас есть, но склада дома не хочется. Страдать из-за чужих запасов для меня странно)) Они не на мои деньги это все покупают. Если их радует, а не тяготит, значит все ок. Если тяготит, но они продолжают потакать своей слабости - то это очень длинное обсуждение не для этой темы, а я не тот специалист, который может с этим помочь. 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Часов 5 легко. Было б время)) На каких-нибудь длинных выходных порой удается себя так побаловать 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вряд ли Америку кому-то открою. Есть несколько моментов, которые я бы перечислила для скорости и качества 1. Для любого процесса, кроме миниатюрок, я делаю хорошие печатные линеечки под органайзер. Чтобы вообще не смотреть в ключ схемы, а точно по органайзеру понять, что черный треугольник - это бленд полукрестом в 1 нитку номера X и 2 нитки номером Y. Хорошо экономит время на каждой смене символа 2. Хорошая четырехсторонняя натяжка на раме. 3. Вышивание двумя руками 4. Гем-наперсток, он же стежкоукладчик. И преломление нити. 5. Электронные схемы 6. А любимчик - мой Горыныч. Я к нему прикипела прям)) Люблюнимагу) 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Мне очень нравится, как это выглядит и я хочу в своем доме тоже добавить таких вещей. Пока их еще нет. К примеру, подушкой мне с самого начала видится этот дизайн, он еще в процессе 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? В том году осенью первый раз попала посетителем на осенюю ФР в Москве. Довольна как слон)) Еще с мамой ездила как участник с ее мишками на Hello Teddy. И тоже классно. Есть опыт участия в местных рукодельных выставках в Краснодаре, но это печаль)) 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? Фавориты - Аида 18 и Мурано 32ct. А так спокойно на любой вышиваю. Хочу попробовать фактурную Еву 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? С детства люблю бисер. Году в 10м познакомилась со скрапбукингом, но сейчас он у меня в стадии спячки. И конечно картонажик. Обожаю)) Какие хорошие, интересные ответы! Тоже пыталась шить двумя руками, но, видимо, активность освоения слабовата! Но — ещё одна тропинка к личному совершенству И по поводу озера- солидарна с Мамой! WhiteMoth, starcat, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 2 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Какие хорошие, интересные ответы! Тоже пыталась шить двумя руками, но, видимо, активность освоения слабовата! Но — ещё одна тропинка к личному совершенству И по поводу озера- солидарна с Мамой! Спасибо! Справедливости ради, к тому моменту, когда я купила станок и начала учиться двумя руками вышивать, я вышивала уже 15 лет. Может быть, это тоже помогло мозгу отправлять другую руку куда надо, он уже достаточно тренирован был этим действием. Но это все антинаучные догадки)) 4 минуты назад, 19199707770 сказал(а): И по поводу озера- солидарна с Мамой! Вот уж новый вызов для меня будет. Но палитра очень нравится Julia_D, Anna1974, starcat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Приветствую всех Итак, ответы на вопросы тэга «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Для ровности крестиков пользуюсь техникой максимального преломления нити, идею которого подчерпнула в одном из обучающих видео на просторах интернета. А вот советы вроде рельсования и прочего мне никогда не помогали. Без интернет-лайфхаков дошла своим умом до удобного и рабочего метода укладывания мулине в собственной технике, хотя думаю, она не уникальна и в сети наверняка имеется описание чего-то подобного. 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Главную вышивальную мечту, зимушку, шью в данный момент, но если говорить о самой желанной хотелке (не мечте) на данный момент - это набор Марьи Искусницы "Теплое местечко" Он давным-давно в списке желаний, но пока не попадалось повода для его приобретения. Другие наборы из списка - запасные варианты, которые можно использовать в качестве вариантов подарков, чтобы родня не ломала голову над тем, что мне подарить на очередной праздник. 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Пожалуй, это "Мороз и солнце" от фирмы "Чудесная игла", очень уж душевная картинка 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? Абсолютно толерантно. И покупка и распродажа - дело каждого. Иногда вижу в запасах у девочек количество наборов в 200+, 500+, 700+ штук. В голове лишь возникают мысли :"Сколько на это потрачено денег?" и "Сколько нужно времени, чтобы всё отшить?" без порицательного и негативного подтекста. 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Часа два могу вышивать не отрываясь, потом захочется сменить деятельность. После перерыва могу продолжить, но еще час, два и устану от процесса. 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вышиваю на станке, или даже лучше сказать "конструкторе". Имею в запасе две рамы (короткую и широкую), и подходящий к любой из них комплект ножек. Процессы никак в общем то не организую. 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Если прикладная вышивка гармонично смотрится в интерьере, отношусь к подобным вещам положительно, но не в своем доме. Желание вышивать подобные вещицы у меня отсутствует. Вышивка на одежде кажется местечковой. 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? На Формуле рукоделия и пр. никогда не бывала, лишь на рукодельных выставках в музеях. 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? 14-я Аида - любимая основа, уважаю ее за то что крестики на ней получаются ровные. Не скажу, что владею большими знаниями в области равномерки, но опыт вышивания на ней имеется. Предпочитаю каунты равномерной основы аналогичные 14-ой и 16-ой Аиде 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? Кроме вышивки ничем рукодельным не увлекаюсь. Иногда вижу в сети интересные виды рукоделия, мелькают мысли "Вот бы научиться!", но до дела так и не доходит. Спасибо Юлечке за интересные вопросы! 23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): О, можно я с вами тогда?)) Потрындеть - это мое все, это ж не порядок в собственной темке навести)) Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Я правша и при двуруком вышивании правая у меня сверху. Знаю, что многие ее вниз отправляют, чтобы легче в дырочку попадать, но мне кажется это медвежьей услугой себе) Потому что за пару недель тренировки левую можно научить попадать снизу не хуже правой. Зато правой красивые стежки укладывать намного легче. Гем-наперсток у меня тоже на правой руке, левая из-под рамы не вылезает. А чтобы легче в дырочку с изнанки попадать, я держусь за торчащую вниз нитку безымянным пальцем близко к ткани и тогда игла далеко от нужного места не убегает. Попадаю чаще всего с 1й попытки. Есть старая фотка, где я пыталась это показать 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Хочу бахнуть хотя бы 1 многоцветку. Поскольку в свой интерьер до сих пор ничего не подобрала, скорее всего это будет картина для мамы, ей очень нравится вот это озеро 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Можно две? Я не в состоянии выбрать между ними) В избушке идеальное для моего душевного спокойствия место и первый набор купленный самостоятельно на первую зп, а колибри вышивалась с каким-то особенным удовольствием и мне смотреть на нее оочень приятно 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? У себя стараюсь объемной норки не устраивать. Небольшой запас есть, но склада дома не хочется. Страдать из-за чужих запасов для меня странно)) Они не на мои деньги это все покупают. Если их радует, а не тяготит, значит все ок. Если тяготит, но они продолжают потакать своей слабости - то это очень длинное обсуждение не для этой темы, а я не тот специалист, который может с этим помочь. 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Часов 5 легко. Было б время)) На каких-нибудь длинных выходных порой удается себя так побаловать 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вряд ли Америку кому-то открою. Есть несколько моментов, которые я бы перечислила для скорости и качества 1. Для любого процесса, кроме миниатюрок, я делаю хорошие печатные линеечки под органайзер. Чтобы вообще не смотреть в ключ схемы, а точно по органайзеру понять, что черный треугольник - это бленд полукрестом в 1 нитку номера X и 2 нитки номером Y. Хорошо экономит время на каждой смене символа 2. Хорошая четырехсторонняя натяжка на раме. 3. Вышивание двумя руками 4. Гем-наперсток, он же стежкоукладчик. И преломление нити. 5. Электронные схемы 6. А любимчик - мой Горыныч. Я к нему прикипела прям)) Люблюнимагу) 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Мне очень нравится, как это выглядит и я хочу в своем доме тоже добавить таких вещей. Пока их еще нет. К примеру, подушкой мне с самого начала видится этот дизайн, он еще в процессе 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? В том году осенью первый раз попала посетителем на осенюю ФР в Москве. Довольна как слон)) Еще с мамой ездила как участник с ее мишками на Hello Teddy. И тоже классно. Есть опыт участия в местных рукодельных выставках в Краснодаре, но это печаль)) 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? Фавориты - Аида 18 и Мурано 32ct. А так спокойно на любой вышиваю. Хочу попробовать фактурную Еву 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? С детства люблю бисер. Году в 10м познакомилась со скрапбукингом, но сейчас он у меня в стадии спячки. И конечно картонажик. Обожаю)) Вера, Олечка, сижу с чашечкой кофе и с огромным удовольствием прочитала ваши ответы) Спасибо! anjyta, kuna_69, Julia_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Вот уж новый вызов для меня будет. Но палитра очень нравится Прекрасный выбор! Вера, посмотрела процессы, фотографии очень красивые! starcat, Julia_D, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): О, можно я с вами тогда?)) Потрындеть - это мое все, это ж не порядок в собственной темке навести)) Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Я правша и при двуруком вышивании правая у меня сверху. Знаю, что многие ее вниз отправляют, чтобы легче в дырочку попадать, но мне кажется это медвежьей услугой себе) Потому что за пару недель тренировки левую можно научить попадать снизу не хуже правой. Зато правой красивые стежки укладывать намного легче. Гем-наперсток у меня тоже на правой руке, левая из-под рамы не вылезает. А чтобы легче в дырочку с изнанки попадать, я держусь за торчащую вниз нитку безымянным пальцем близко к ткани и тогда игла далеко от нужного места не убегает. Попадаю чаще всего с 1й попытки. Есть старая фотка, где я пыталась это показать 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Хочу бахнуть хотя бы 1 многоцветку. Поскольку в свой интерьер до сих пор ничего не подобрала, скорее всего это будет картина для мамы, ей очень нравится вот это озеро 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Можно две? Я не в состоянии выбрать между ними) В избушке идеальное для моего душевного спокойствия место и первый набор купленный самостоятельно на первую зп, а колибри вышивалась с каким-то особенным удовольствием и мне смотреть на нее оочень приятно 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? У себя стараюсь объемной норки не устраивать. Небольшой запас есть, но склада дома не хочется. Страдать из-за чужих запасов для меня странно)) Они не на мои деньги это все покупают. Если их радует, а не тяготит, значит все ок. Если тяготит, но они продолжают потакать своей слабости - то это очень длинное обсуждение не для этой темы, а я не тот специалист, который может с этим помочь. 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Часов 5 легко. Было б время)) На каких-нибудь длинных выходных порой удается себя так побаловать 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вряд ли Америку кому-то открою. Есть несколько моментов, которые я бы перечислила для скорости и качества 1. Для любого процесса, кроме миниатюрок, я делаю хорошие печатные линеечки под органайзер. Чтобы вообще не смотреть в ключ схемы, а точно по органайзеру понять, что черный треугольник - это бленд полукрестом в 1 нитку номера X и 2 нитки номером Y. Хорошо экономит время на каждой смене символа 2. Хорошая четырехсторонняя натяжка на раме. 3. Вышивание двумя руками 4. Гем-наперсток, он же стежкоукладчик. И преломление нити. 5. Электронные схемы 6. А любимчик - мой Горыныч. Я к нему прикипела прям)) Люблюнимагу) 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Мне очень нравится, как это выглядит и я хочу в своем доме тоже добавить таких вещей. Пока их еще нет. К примеру, подушкой мне с самого начала видится этот дизайн, он еще в процессе 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? В том году осенью первый раз попала посетителем на осенюю ФР в Москве. Довольна как слон)) Еще с мамой ездила как участник с ее мишками на Hello Teddy. И тоже классно. Есть опыт участия в местных рукодельных выставках в Краснодаре, но это печаль)) 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? Фавориты - Аида 18 и Мурано 32ct. А так спокойно на любой вышиваю. Хочу попробовать фактурную Еву 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? С детства люблю бисер. Году в 10м познакомилась со скрапбукингом, но сейчас он у меня в стадии спячки. И конечно картонажик. Обожаю)) Вера, с большим интересом почитала твои ответы) Спасибо) Очень приятно познакомиться) Освоение станка, да техника "двумя руками", - это классно, я вышиваю на пяльцах уже лет 20 с гаком (и ЭстЭ сейчас тоже на них, любимых) и никак мне в другую сторону не смотрится))), а наверное пора бы))) Озеро Люцерн шикарное, есть отшивы на форуме Златы, настоящий шедевр в итоге получается, решайся!) WhiteMoth, starcat, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 2 часа назад, Julia_D сказал(а): Наталья, желаю, чтобы мечта сбылась!!) Если чего-то очень сильно реально хочется, непременно должно сбыться) Юля, спасибо большое!!! starcat, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Anna1974, Julia_D, спасибо за добрые слова) Julia_D, я на раму в свое время пересела еще из-за того, что работа не мнется, большее поле доступно и созерцать удобно)) У рам только один недостаток, пожалуй. Им нужно Место. С пяльцами где угодно можно пристроится вышивать, в любой позе. А с рамой нет. Хорошо, что станков сейчас большой выбор, под свою любимую позу найти можно)) 6 минут назад, Julia_D сказал(а): Озеро Люцерн шикарное, есть отшивы на форуме Златы, настоящий шедевр в итоге получается, решайся!) Даа, я тоже смотрела там. Оно классное)) Мама к тому же хочет крестиком. Чтобы это была здоровенная такая картина над диваном в гостиной Сейчас загвоздка лишь в том, что мужа надо так серьезно заслать к стоматологу. А ценник там, сами знаете. А мне помимо набора под большую вышивку и рама нужна и станок. Поэтому живописное озеро пока ждет kuna_69, Anna1974, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Даа, я тоже смотрела там. Оно классное)) Мама к тому же хочет крестиком. Чтобы это была здоровенная такая картина над диваном в гостиной Сейчас загвоздка лишь в том, что мужа надо так серьезно заслать к стоматологу. А ценник там, сами знаете. А мне помимо набора под большую вышивку и рама нужна и станок. Поэтому живописное озеро пока ждет Дааа, это дело дорогостоящее... Поэтому и вопрос сформулировала - "мечты")) Я еще на тег не отвечала, позже все напишу, у меня тоже их работы в этом разделе), - и вышить и на стене увидеть хочется) Пока хожу по форуму Златы и шатаюсь в магазине Лавочка Фондучка, изучаю способы получения скидок, всякие народные кредиты и прочие возможности) anjyta, Графиня, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 OlyaKslv Олька, WhiteMoth Вера, спасибо за ответы) Очень интересно было читать) Вера, часто видела тебя в разных темах, поэтому и сказала, что мы тут все заочно знакомы) Но познакомиться поближе, всегда классно) Вера, я пробовала научиться вышивать двумя руками, но у меня не получается, как-то мне всё неудобно) По природе я левша, но одинаково хорошо владею и левой и правой. Пробовала по разному, и левую руку вверх и наоборотНе знаю, наверное не оч понимаю как именно это надо делать) 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): , я на раму в свое время пересела еще из-за того, что работа не мнется Вооот) И я тоже) Я фанат ровных крестиков, мне жалко их пережимать пяльцами Кстати, друзья, о коробочках) Сегодня купила две) Одну для процесса ЭстЭ, папка эта осточертела) неудобно! Переложила в коробочку) Пластик, с крышкой, с замочками, удобно и компактно) Рисунок понравился) И коробочку для игл) Парковушку пока не использую) anjyta, герда28, Julia_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 4 минуты назад, starcat сказал(а): Сегодня купила две) с обновками! Снеговичок с домами очень миленький. А почему парковушку не используешь? Думала твои космическиЯ скоростЯ - заслуга паркования игл Julia_D, starcat, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Только что, OlyaKslv сказал(а): с обновками! Снеговичок с домами очень миленький. А почему парковушку не используешь? Думала твои космическиЯ скоростЯ - заслуга паркования игл Нет) На этой неделе вышивала только один вечер) Не использую, потому что вышивала черным цветом) Я вышиваю по цветам, поэтому когда заправляю нитку, всю её использую, парковать нечего) Наверное чуть позже понадобится) Расскажу впечатления) anjyta, kuna_69, Anna1974 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 11 минут назад, starcat сказал(а): Вера, часто видела тебя в разных темах, поэтому и сказала, что мы тут все заочно знакомы) А я твой ник помню, так что сразу поняла)) 11 минут назад, starcat сказал(а): Одну для процесса ЭстЭ, папка эта осточертела) Одна из загадок для меня. Их наборы довольно дорогие. Неужели нельзя папку пожестче использовать? С картонной обложкой, 4 кольцами. Вместо вот этого чуда? Несолидно смотрится в дорогом сегменте. Это хоть и увеличит себестоимость рублей на 200-300, но на фоне стоимости их набора трудно назвать расточительством. А пользоваться будет удобнее. Хотя я, если все-таки соберусь это вышивать, сделаю себе шкатулку под вертикальные органайзеры. Из того, что видела, мне кажется это удобней всего под такой объем anjyta, Anna1974, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 43 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): А я твой ник помню, так что сразу поняла)) Одна из загадок для меня. Их наборы довольно дорогие. Неужели нельзя папку пожестче использовать? С картонной обложкой, 4 кольцами. Вместо вот этого чуда? Несолидно смотрится в дорогом сегменте. Это хоть и увеличит себестоимость рублей на 200-300, но на фоне стоимости их набора трудно назвать расточительством. А пользоваться будет удобнее. Хотя я, если все-таки соберусь это вышивать, сделаю себе шкатулку под вертикальные органайзеры. Из того, что видела, мне кажется это удобней всего под такой объем Папка, это склад, поэтому они не парятся) Всё равно каждый делает всю организацию процесса ' под себя' , как-то некрасиво звучит))) В общем, как удобно каждой вышивальщице) Графиня, Anna1974, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 2 минуты назад, starcat сказал(а): Папка, это склад, поэтому они не парятся) Всё равно каждый делает всю организацию процесса ' под себя' , как-то некрасиво звучит))) В общем, как удобно каждой вышивальщице) Ну такое. Телефоны никто не держит в коробочках, но их делают хорошими и презентабельными и т.д. и т.п. В плане качества отшивов ЭстЭ мне нравится с самого их начала. Но вот дизайнер им бы не помешал, чтобы пристойно оформить их продукт, без вот этих хлипких папок и прифотошопленных скамеек, как на детском докладе anjyta, Сибирская Кошка, Anna1974 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 час назад, starcat сказал(а): OlyaKslv Олька, WhiteMoth Вера, спасибо за ответы) Очень интересно было читать) Вера, часто видела тебя в разных темах, поэтому и сказала, что мы тут все заочно знакомы) Но познакомиться поближе, всегда классно) Вера, я пробовала научиться вышивать двумя руками, но у меня не получается, как-то мне всё неудобно) По природе я левша, но одинаково хорошо владею и левой и правой. Пробовала по разному, и левую руку вверх и наоборотНе знаю, наверное не оч понимаю как именно это надо делать) Вооот) И я тоже) Я фанат ровных крестиков, мне жалко их пережимать пяльцами Кстати, друзья, о коробочках) Сегодня купила две) Одну для процесса ЭстЭ, папка эта осточертела) неудобно! Переложила в коробочку) Пластик, с крышкой, с замочками, удобно и компактно) Рисунок понравился) И коробочку для игл) Парковушку пока не использую) Кэтрин, с новыми коробочками! Со снеговиком замечательная коробочка и сердечко с цветочками милейшая! Anna1974, starcat, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 42 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Ну такое. Телефоны никто не держит в коробочках, но их делают хорошими и презентабельными и т.д. и т.п. В плане качества отшивов ЭстЭ мне нравится с самого их начала. Но вот дизайнер им бы не помешал, чтобы пристойно оформить их продукт, без вот этих хлипких папок и прифотошопленных скамеек, как на детском докладе Не поспорить) Может быть придумают что-нибудь) 10 минут назад, Графиня сказал(а): Кэтрин, с новыми коробочками! Со снеговиком замечательная коробочка и сердечко с цветочками милейшая! Спасибо, Наталья, вот почему-то так и думала, что коробочки всем понравятся) Julia_D, WhiteMoth, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 5 минут назад, starcat сказал(а): Вот почему-то так и думала, что коробочки всем понравятся) Коробочки и такие просто не могут не понравиться) anjyta, starcat, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 2 часа назад, starcat сказал(а): Кстати, друзья, о коробочках) Сегодня купила две) Одну для процесса ЭстЭ, папка эта осточертела) неудобно! Переложила в коробочку) Пластик, с крышкой, с замочками, удобно и компактно) Рисунок понравился) И коробочку для игл) Парковушку пока не использую) Катюш, милота какая))) anjyta, starcat и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 час назад, starcat сказал(а): Папка, это склад, поэтому они не парятся) Всё равно каждый делает всю организацию процесса ' под себя' , как-то некрасиво звучит))) В общем, как удобно каждой вышивальщице) 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Одна из загадок для меня. Их наборы довольно дорогие. Неужели нельзя папку пожестче использовать? С картонной обложкой, 4 кольцами. Вместо вот этого чуда? Несолидно смотрится в дорогом сегменте. Это хоть и увеличит себестоимость рублей на 200-300, но на фоне стоимости их набора трудно назвать расточительством. А пользоваться будет удобнее. Хотя я, если все-таки соберусь это вышивать, сделаю себе шкатулку под вертикальные органайзеры. Из того, что видела, мне кажется это удобней всего под такой объем Я тоже "под себя" все сделала)) и впрямь звучит прикольно))) Склад у меня в жестких папках - уголках в коробке, органайзеры сделала из плотного картона вместо их ламинированных, которые гнутся и сворачиваются))) starcat, anjyta, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Добрый день, девочки! Пока не дошила, хочу похвастаться- очаровали меня эти ножки! В гаечку пока не надо! starcat, Julia_D, anjyta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Всем привет) Принесла ответы на свои вопросы))) Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Использую необычную технику вышивки вертикальными рядами. Только на картинке в вертикальной технике показаны нижние полукресты снизу вверх, а я вышиваю их сверху вниз. Почему изначально стала так вышивать, сказать трудно))) В инструкциях к наборам и в разных обучающих материалах, да и в процессах большинства вышивальщиц, как правило, используется техника именно горизонтальными рядами. В какой-то момент мне даже казалось, что я вышиваю все не правильно))) Только спустя время увидела у двух производителей – Lanarte и Thea Gouverneur, - в инструкциях предлагается мой вариант). Вот такой мой вышивальный секретик))) 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Моя мечта – вышить и увидеть у себя на стенах вот эти работы по наборам ЭстЭ)) 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Задала вопрос… и задумалась… Пожалуй сложно среди своих работ выделить какую-то конкретную, самую-самую) Люблю все свои работы, - в некоторых обожаю именно дизайны, в некоторых балдею от цветовой палитры, некоторые вышивались с определенным настроением, некоторые прекрасно разместились в интерьере, очень радуют глаз. Как-то так) 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? Не против ни того, ни другого) Вполне естественно, что хочется что-то для себя купить и вполне естественно, что наборы, интерес к которым пропал, летят в обмен или продажу)) Со временем для себя поняла – запасаться чрезмерно лучше не надо, время идет, меняется отношение и приоритеты) 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Проведу за вышивкой часов 6-7 наверное. Утром вышивать не люблю, не вышивается))) Поэтому даже в вышивальный выходной за вышивку возьмусь где-то после 15 часов)) сова)))) буду вышивать с перерывами, могу и в ночь уйти)) 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Однозначно люблю пяльцы. Начав вышивать набор ЭстЭ, конечно, слышу – надо станок и раму!))) Но пока совсем не хочется расставаться с пяльцами))) С вопросом организации процесса столкнулась только приступив к набору ЭстЭ, раньше никакой особой организации у меня не было. Набор ЭстЭ вышиваю по бумажной схеме с крупными значками. Органайзеры придумала свои, сделав их из плотного картона, на них и перевешиваю ниточки с оригинальных органайзеров (склад), которые были в наборе. Схему размешаю перед глазами, используя прекрасное изобретение человечества – вешалку для брюк))) 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Даа, люблю)) Подушки вышивала и думаю буду вышивать еще) Новогодние игрушки на пластике – тренд декабря 2021 года в нашей теме))) Ооочень мне это дело пришлось по душе, однозначно буду вышивать еще) 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? Была на выставке ФР в Сокольниках (Москва) в 2016 году. Ну что сказать.. Куча народа, духота, к стендам не проберешься… Может не удачно попали.. Единственный стенд, от которого не могла оторваться, – ЭстЭ! На ФР больше ехать не хочется, возможно с удовольствием бы посетила выставку ЭстЭ, если они будут ее устраивать как персональную. Сейчас у них уже очень много новых отшитых работ, которые они выставляют, было бы здорово на них посмотреть вживую) 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? Аида 16, 14, возможно 18. Люблю Zweigart, хочу в следующей работе по набору ЭстЭ попробовать DMC со смываемой разметкой (ранее никогда канву не размечала, но говорят, что зря, поскольку очень облегчает процесс. Наверное пора умных людей послушать))) Равномерка в готовых работах – очень красиво, но сама я эти дырочки абсолютно не вижу))) и вовсе не потому, что у меня плохие очки, очки в норме)))) У Кати рассматривала работы на равномерке – классно получается, но хоть убей не понимаю, как она в эти дырочки попадает и уж тем более, как по ним что-то можно отсчитать)) Решила, что это не мое, и успокоилась))) 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? Дааа, конечно было и шитье и вязание (и крючком и спицами), но это было как-то очень-очень давно.. Пожалуй сейчас и в планах на будущее ничего из рукодельного, кроме вышивки крестом, нет. С удовольствием рассматриваю то, что сделано другими рукодельницами, - хардангер, вышивка лентами, всякие коробочки, лоскутные пледы и прочее-прочее, но сама пробовать пока не планирую) MiraMargarita, WhiteMoth, герда28 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение