19 февраля 2022 19 минут назад, 19199707770 сказал(а): Добрый день, девочки! Пока не дошила, хочу похвастаться- очаровали меня эти ножки! В гаечку пока не надо! Ирина, какой красавчик получается) Быстро дело пошло) Anna1974, starcat, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Только что, Julia_D сказал(а): Ирина, какой красавчик получается) Быстро дело пошло) Причём, с удовольствием! Но ножки- копытца меня умилили, ускоряют! Anna1974, Julia_D, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Добрый день, девочки! Пока не дошила, хочу похвастаться- очаровали меня эти ножки! В гаечку пока не надо! День добрый) Ирина, отлично идём) Единорог получится красивый) 19199707770, Anna1974, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 2 часа назад, Julia_D сказал(а): У Кати рассматривала работы на равномерке – классно получается, но хоть убей не понимаю, как она в эти дырочки попадает и уж тем более, как по ним что-то можно отсчитать)) Вышиваю через прицел снайперской винтовки ))) anjyta, Julia_D и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Секретиков нет, но с самой первой работы вышиваю без разметки, при этом мне удобно и ниточку я всегда вижу. Конечно,иногда бывают ошибки, но спохватываюсь быстро. 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Мечтаю вышить все то,что есть в закромах,а там нахомячено на несколько вышивальных жизней).. а вот подарки в виде денег/сертификатов не одобряю, каждый подарок,это в моём понимании дар,от сердца. А деньги..это так, безликость.. А вот подарок от Деда Мороза в качестве пары лишних часов в сутки , чтобы именно для любимых крестиков,вот от этого я бы не отказалась) 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Все,как одна любимые,потому что вышивала именно по этому принципу,что нравится). Особенно как-то отношусь к ангелочкам димовским,вот этим: 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? Именно благодаря расхомячке некоторых вышивальщиц в моей хомячьей норке появилась часть очень желанных наборов), поэтому как же я могу быть против нее?? И сама часть наборов отправила в закрома других вышивальщиц. Так что считаю это естественным круговоротом наборов в закромах) 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Ух... оторвусь по полной... поскольку я,как и Юля сова, то начну медитировать во второй половине дня..ну а там.... надеюсь следующим утром домашние меня вернут в реальность)) 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вышиваю классическим способом- на пяльцах, за столом,он у меня огромный, угловой, все необходимое можно расположить на расстоянии вытянутой руки. 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Подушки обожаю,есть и вышитые и в процессе и в планах..есть задумка на серию получше с цветами от Риолис. Вышивала скатерть,но что-то не очень понравилось, подарила подруге и пока не планирую повторить опыт 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? Если честно,то нет..не люблю толпу,лучше посмотрю это в виде репортажа. 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? Вышиваю пока только на канве, пробовала и 10ю и 18ю, больше других нравиться 14 и 16. Хочу попробовать на пластиковой и вышивку на ткани через водорастворимую канву,это как-нибудь в будущем,и неплохо было бы попробовать равномерку,но пока не решаюсь. 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? Неплохо вяжу на спицах, не только шарфы-носки,но и джемпера, платья, костюмы, сейчас, правда,это забылось уже. Немного увлекалась макраме-плетением, вязанием крючком, но не прижилось. Сейчас вышивке отдаю чве свободное время, возможно попробую алмазную мозаику,хочу посмотреть,что это такое. Девушки, добрый вечер)..наконец и я добралась до Юлиных вопросиков.. Yulik, 19199707770, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 3 минуты назад, anjyta сказал(а): Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. Секретиков нет, но с самой первой работы вышиваю без разметки, при этом мне удобно и ниточку я всегда вижу. Конечно,иногда бывают ошибки, но спохватываюсь быстро. 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) Мечтаю вышить все то,что есть в закромах,а там нахомячено на несколько вышивальных жизней).. а вот подарки в виде денег/сертификатов не одобряю, каждый подарок,это в моём понимании дар,от сердца. А деньги..это так, безликость.. А вот подарок от Деда Мороза в качестве пары лишних часов в сутки , чтобы именно для любимых крестиков,вот от этого я бы не отказалась) 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. Все,как одна любимые,потому что вышивала именно по этому принципу,что нравится). Особенно как-то отношусь к ангелочкам димовским,вот этим: 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? Именно благодаря расхомячке некоторых вышивальщиц в моей хомячьей норке появилась часть очень желанных наборов), поэтому как же я могу быть против нее?? И сама часть наборов отправила в закрома других вышивальщиц. Так что считаю это естественным круговоротом наборов в закромах) 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? Ух... оторвусь по полной... поскольку я,как и Юля сова, то начну медитировать во второй половине дня..ну а там.... надеюсь следующим утром домашние меня вернут в реальность)) 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. Вышиваю классическим способом- на пяльцах, за столом,он у меня огромный, угловой, все необходимое можно расположить на расстоянии вытянутой руки. 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? Подушки обожаю,есть и вышитые и в процессе и в планах..есть задумка на серию получше с цветами от Риолис. Вышивала скатерть,но что-то не очень понравилось, подарила подруге и пока не планирую повторить опыт 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? Если честно,то нет..не люблю толпу,лучше посмотрю это в виде репортажа. 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? Вышиваю пока только на канве, пробовала и 10ю и 18ю, больше других нравиться 14 и 16. Хочу попробовать на пластиковой и вышивку на ткани через водорастворимую канву,это как-нибудь в будущем,и неплохо было бы попробовать равномерку,но пока не решаюсь. 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? Неплохо вяжу на спицах, не только шарфы-носки,но и джемпера, платья, костюмы, сейчас, правда,это забылось уже. Немного увлекалась макраме-плетением, вязанием крючком, но не прижилось. Сейчас вышивке отдаю чве свободное время, возможно попробую алмазную мозаику,хочу посмотреть,что это такое. Девушки, добрый вечер)..наконец и я добралась до Юлиных вопросиков.. Добрый вечер, Анечка! Вопрос к ответу— что это за серия получше с цветами от Риолис?! Прошу более развёрнутый ответ( конечно, когда будет время и желание!) anjyta и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 10 часов назад, 19199707770 сказал(а): Добрый вечер, Анечка! Вопрос к ответу— что это за серия получше с цветами от Риолис?! Прошу более развёрнутый ответ( конечно, когда будет время и желание!) Я в своё время увлеклась именно цветами от Риолис, и хотела вышить и розы,и жасмин, герберы...потом поняла,что столько цветов не уместить на стенках у меня дома,а видела я эти букеты только вместе, одной серией.. поэтому и возникла идея лучше,чем картины- это подушки,куда и хочу вышить акварельные букеты от Риолис Anna1974, kuna_69, Julia_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 10 часов назад, anjyta сказал(а): Я в своё время увлеклась именно цветами от Риолис, и хотела вышить и розы,и жасмин, герберы...потом поняла,что столько цветов не уместить на стенках у меня дома,а видела я эти букеты только вместе, одной серией.. поэтому и возникла идея лучше,чем картины- это подушки,куда и хочу вышить акварельные букеты от Риолис Тогда нужен специальный домик или для начала - одна сторона подушки розы, другая - герберы ( возможны варианты!). Я пришла к этому после жалоб дочери на размножающиеся детские да и не детские подушки! Это две подушечки! Приходится на всём экономить MiraMargarita, Yulik, WhiteMoth и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 19199707770, Ирина, милые подушечки! Особенно понравилась арбузная, аппетитная такая Львенок, как понимаю, мулине, а остальные? Шерсть? По фото не могу с телефона понять anjyta, Графиня, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Всем доброго воскресного дня! Отшила очередной ряд, решила показать НЕ для шестеренки! Anna1974, WhiteMoth, Julia_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Доброе утро! У меня появился крошечный угол у совы, совсем чуток, идет медленно ,нитки написано, что дмс, но такое чувство, что с Али. В целом цветовая гамма мне нравится, посмотрим , как будет дальше. PS. Иду искать Юлины вопросы, попробую ответить. У некоторых девчонок, прям рабочее место в вышивке- круто, аж страшно, такой подход. 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Всем доброго воскресного дня! Отшила очередной ряд, решила показать НЕ для шестеренки! Оля, ну и - шустро , вроде б только синее небо было, а уже золотая, от света , снежная крыша готова. Мечта открыляет- однозначно и подстегивает продолжать отшивать... :))) starcat, anjyta, Julia_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): 19199707770, Ирина, милые подушечки! Особенно понравилась арбузная, аппетитная такая Львенок, как понимаю, мулине, а остальные? Шерсть? По фото не могу с телефона понять Спасибо! Это Чаривница, страмин и шерсть. Я теперь, делая такие « двойные» подушки, сокращаю запасы sakineva, Julia_D, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 3 часа назад, 19199707770 сказал(а): Тогда нужен специальный домик или для начала - одна сторона подушки розы, другая - герберы ( возможны варианты!). Я пришла к этому после жалоб дочери на размножающиеся детские да и не детские подушки! Это две подушечки! Приходится на всём экономить Ирина, замечательные подушки) И отличная идея - делать их двухсторонними)) Очень-очень классный арбуз)))) 19199707770, sakineva, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 45 минут назад, kuna_69 сказал(а): У меня появился крошечный угол у совы, совсем чуток, идет медленно ,нитки написано, что дмс, но такое чувство, что с Али. В целом цветовая гамма мне нравится, посмотрим , как будет дальше. Инна, уголок совушки выглядит очень симпатично) Цветовая гамма яркая, но оттенки приятные) С началом! kuna_69, Anna1974 и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 52 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Всем доброго воскресного дня! Отшила очередной ряд, решила показать НЕ для шестеренки! Оля, красотища-красота! Еще недавно неожиданные оттенки казались яркими и странными, а теперь все встало на свои места и очень-очень гармонично все получается) starcat, Anna1974, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 13.02.2022 в 16:42, Julia_D сказал(а): Всем добрый вечер) Принесла еще кучку вопросиков)) Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» 1. Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки. 2. Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива))) 3. Ваша самая любимая работа из вышитых вами. 4. Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»))) Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.? 5. Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать? 6. Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов. 7. Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить? 8. Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие? 9. Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать? 10. Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать? 1.Нет, ничего такого нет, от слова совсем- канва, пяльцы, на фото видно часто ,какие и стол, если надо его освободить все быстро сворачиваю в верхний ящик. А специфика вышивки есть, я вышиваю - с право на лево, просто я левша, правшам повторить ,такой кульбит, практически невозможно. 2. О, у меня исполнилась мечта- это была работа РТО, Солнечная Тоскана, поэтому сейчас я на все смотрю " сытым, довольным взглядом". Нравится Дим, Воздушные шары, планирую начать набор в 2023году. Люблю я дизайнерские схемы- дизайнеры Дима, Чарiвной Митi,Ольга Сотникова.Когда понимаешь - похоже на картину "маслом", но и отличается. 3.РТО - Тоскана. И цвета сюжета, и любимый размер и "настрой" пейзажа, три в одном. 4.К накопительству отношусь плохо, купил- время, силы, деньги потратил, а потом понимаешь, что все вышить не успеваешь и надо "пристраивать", т.е. " расхомячивать". Я стараюсь обойтись без создания " проблем", что бы потом их с блеском не решать.Из того ,что купила продавать ничего не планирую, но набора три- четыре, могла бы просто отдать в отшив, сейчас просто мало времени вышивать. 5. Как-то был такой день, часа 4-5 прошло, пока не потянулась за большими ножницами и поняла, что затекла левая нога. Пришлось все отложить и поменять вышивку на прогулку. В целом стараюсь один час в день, это по времени более расчетливо, что- ли, вроде и незаметно, а за неделю " накапывает" отшитый кусочек. 6. "Самонатягивающие" пяльцы, с натяжкой как на барабане.Время и пяльца- самое то ,что бы мне повышивать. 7.Нет, кроме игрушек ничего не запало.Подушку вышитую лет семь назад даже не оформила. Прикладные вышитые изделия очень симпатичны визуально, но по факту применения очень утлы, что ли. Жалко бывает многомесячный труд вышивальщицы. Но, это выбор каждого.Мне нравится вышитая праздничная национальная одежда, подчеркивает индивидуальность каждого человека. Особенный шик- белыми нитками по белой ткани( красными по красному, синими по синему). 8.Выставки видела, но они у нас много профильные, хенд мейд, всего по чуток. Камни, глина, вышивка, картины... Работы демонстрируют, часто продают, народу скачет много, рассмотреть толком и со вкусом невозможно. Так, что больше повод- поговорить и встреча с подругами, кто свободен и желает прогуляться. 9.Хочу круг Клейтона, появились схемы в продаже, равномерку приобрела еще в прошлом году, буду пробовать. Самая любимая канва 16 zw, ровненько, тверденько и симпатичные плотненькие крестики получаются. А , так, что в набор положили то и могу вполне спокойно использовать. 10.До, вышивки развлекалась айрис фолдинг, благо цветной бумаги дома хватало. Сейчас выкраиваю время только на вышивку. PS.Всем большое " спасибо", за внимание. Вышивка классный способ расслабиться морально и красивый результат на выходе. Всем легких крестиков и удачных выходных. Anna1974, Novia, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Добрый день, девочки! Представляю мой воскресный отчёт. По Единорогу что-то не получается показать было, а вот, что сейчаси нашлось то, что было! kuna_69, starcat, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Любимая Маркиза прибавила примерно 1350 крестиков и теперь выглядит вот так Julia_D, Сибирская Кошка, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 18.02.2022 в 06:51, WhiteMoth сказал(а): Я вроде все время заглядываю в раздел Совместные процессы, но не видела этой темы Мне в нашу больничку пора или где раньше была эта тема? И есть ли у неё какая-то определённая тема, что в неё выкладывают? Вера, рада тебя слышать. Где мы все раньше были- на дрессуре хомяка, отлично помню твою фразу- "нельзя быть умным и красивым все семь дней в неделю". Так, что профилактика лучшее лечение. Самовыражаются, все и по чуть- чуть. Девчонки прихватили ЭСТЭ и есть шикарная зимняя сказка, так, что работы большие и долгоиграющие- болталка будет в долгую :))) Я добралась к любимой птичке , а Анна нашла свою яркую вышивку на пластике, у Ирины больше прикладная вышивка- подушки. Сюжеты разные. Вывод , по обьему - 50/50. Заводить лично мне страничку просто нет резона, я буквально выкраиваю время на повышивать и поболтать. А, поболтать я люблю- очень- очень :))) еще и о вышивке.. "Вгонять " себя во временные рамки я бы смогла, но не более чем на месяц. Так, что если в теме найдутся желающие на , что то небольшое совместное - я, "за", главное тему обсудить заранее, а то у меня может отсутствовать оговариваемая тематика и надо будет прикупить, а это время, да и деньги.. PS. Замечала тебя в теме "советов" и "закрома". Julia_D, WhiteMoth, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Всем доброго воскресного дня! Отшила очередной ряд, решила показать НЕ для шестеренки! Оль,классная зимняя деревушка получается! OlyaKslv, kuna_69, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 5 часов назад, 19199707770 сказал(а): Тогда нужен специальный домик или для начала - одна сторона подушки розы, другая - герберы ( возможны варианты!). Я пришла к этому после жалоб дочери на размножающиеся детские да и не детские подушки! Это две подушечки! Приходится на всём экономить Подушки милые,а идея "двойной подушки " просто гениальна! Спасибо за подсказку! Anna1974, 19199707770, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Добрый день, девочки! Представляю мой воскресный отчёт. По Единорогу что-то не получается показать было, а вот, что сейчаси нашлось то, что было! Какая очаровашка получилась! Внучка будет в восторге!) 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Любимая Маркиза прибавила примерно 1350 крестиков и теперь выглядит вот так Маркиза от нас пока прячется за стрекозой,но с такой скоростью мы ее скоро увидим)) 19199707770, Anna1974 и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Всем доброго воскресного дня! Отшила очередной ряд, решила показать НЕ для шестеренки! Здравствуйте, здравствуйте) Олечка, продвижение замечательное! Зимушка смотрится изумительно! 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Любимая Маркиза прибавила примерно 1350 крестиков и теперь выглядит вот так Ирина, скорости у Вас отменные! 3 часа назад, kuna_69 сказал(а): Инна, как красиво получается! Цвета очень нравятся) Девушки, у меня тоже достижения) Мой единорог подрос) Сделала бек на мордочке, для презентабельного вида) Остальной бек доделаю позже) И вторая половинка ждёт отшива) герда28, OlyaKslv, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 2 минуты назад, Anna1974 сказал(а): Здравствуйте, здравствуйте) Олечка, продвижение замечательное! Зимушка смотрится изумительно! Ирина, скорости у Вас отменные! Инна, как красиво получается! Цвета очень нравятся) Девушки, у меня тоже достижения) Мой единорог подрос) Сделала бек на мордочке, для презентабельного вида) Остальной бек доделаю позже) И вторая половинка ждёт отшива) Несколько чёрточек и сколько лукавства сразу! Julia_D, anjyta и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 19 часов назад, anjyta сказал(а): Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики» Девушки, добрый вечер)..наконец и я добралась до Юлиных вопросиков.. 4 часа назад, kuna_69 сказал(а): PS.Всем большое " спасибо", за внимание. Вышивка классный способ расслабиться морально и красивый результат на выходе. Всем легких крестиков и удачных выходных. Аня, Инна, спасибо, что уделили время) Очень интересно было читать ваши ответы) starcat, Anna1974 и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение