3 июня 2021 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Не) мозаика у меня точно временно))) Тут всё дело в волшебных пузырьках сюжетах ))) Меня эти мишки покорили. И именно в мозаике. А так - крестики и бисер мне ближе) Мишки, конечно, ми-ми-ми! Здорово, что крестики остаются ближе! Путешественница, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 16 часов назад, igolkinitki сказал(а): Мариша,тот всей души поздравляю, грандиозный и наиприятнейший труд завершён! Теперь оформить и любоваться- вот мое творение Благодарю, Леночка!!! Решила не оттягивать надолго момент завершения, забабахала последние 13800 крестиков "в раз"! Любуюсь пока крестиками, а то потом под стекло уйдут и не увидишь. lenning, махно, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Любуюсь пока крестиками, а то потом под стекло уйдут и не увидишь. Ты оформление без стекла не делаешь? mag, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Только что, lenning сказал(а): Ты оформление без стекла не делаешь? Нет, пока не делала. Только про шовчики думала, что их придётся без стекла оформлять. Tatiana2406, lenning, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 54 минуты назад, Tata44 сказал(а): Только про шовчики думала, что их придётся без стекла оформлять Почему придется? Можно с дистанцией оформить. У меня все иконы так оформлены, стекло не лежит на бисере. lefkorosida, Lorans, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 час назад, mag сказал(а): Почему придется? Можно с дистанцией оформить. У меня все иконы так оформлены, стекло не лежит на бисере. Можно. Но что-то жалко... очень красивые шовчики... Одни я уже оформила в шкатулку, под стекло. Теперь решила без стекла надо. lenning, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 01.06.2021 в 15:52, Tata44 сказал(а): Шикарная работа,очень красиво получилось!!!!!! Tatiana2406, ОльгаТольна, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 51 минуту назад, Tata44 сказал(а): Теперь решила без стекла надо. Надо так надо! АлёNка, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 19 минут назад, nata2017 сказал(а): Шикарная работа,очень красиво получилось!!!!!! Спасибо, Наташ! Я очень довольна результатом и собой! 22 минуты назад, mag сказал(а): Надо так надо! АлёNка, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 40 минут назад, Tata44 сказал(а): Я очень довольна результатом и собой! Марин, есть чем гордиться! Tatiana2406, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Мариночка, я поздравляю тебя с завершением прекрасной рощи! Это шедевр! Я знала, верила и болела за тебя)) mag, Fascinata, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 13 часов назад, mag сказал(а): Марин, есть чем гордиться! На работу принесла, показала. Разложила на столе одной отпускницы, Светланы В. Двое из моих коллег (по очереди смотрели, не все сразу) сказали: "А где медведи?" Я ответила, что медведи на другой картине. Ещё одна восторгалась цветопередачей, солнечными бликами. Четвёртая (одна единственная) заметила водоём. Пятая сказала, что если бы вышила такое, сразу бы свихнулась, - ничего комплимент? Шестая, вбежав в кабинет, кинув взгляд на 1 секунду, сразу выпалила: "Это вы Светлане В. вышили такую?" Трое похвалили. Я воодушевилась, сразу стала свои впечатления с радостной улыбкой рассказывать, что какие ветвистые большие дубы, а вот маленькие елочки... И тут одна выдала: "А разве это дубы? Я думала сосны! Вон и ветки и зелень как у сосен" Вот с кем приходится работать. Открывать им интернет и показывать картины Шишкина маслом. 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Мариночка, я поздравляю тебя с завершением прекрасной рощи! Это шедевр! Я знала, верила и болела за тебя)) Спасибо, Наташа! Ваша поддержка была мне очень нужна и очень важна! И твой пример был очень заразительный! И внёс свою лепту в мои продвижения. Lorans, lenning, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 20 минут назад, Tata44 сказал(а): На работу принесла, показала. Мариночка, я прекрасно понимаю твои чувства, всегда вижу по реакции людей, насколько они в курсе нашего хобби, очень надеюсь, что ты сильно не расстроилась. Вот поэтому мы все собрались на этом форуме, здесь и подскажут, и оценят, и раскритикуют, но это люди понимающие! махно, АлёNка, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Только что, mag сказал(а): Мариночка, я прекрасно понимаю твои чувства, всегда вижу по реакции людей, насколько они в курсе нашего хобби, очень надеюсь, что ты сильно не расстроилась. Вот поэтому мы все собрались на этом форуме, здесь и подскажут, и оценят, и раскритикуют, но это люди понимающие! Всё нормально! Я не переживаю. Тем ценнее для меня форум. И вы! Tatiana2406, nata2017, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Шестая, вбежав в кабинет, кинув взгляд на 1 секунду, сразу выпалила: "Это вы Светлане В. вышили такую?" Особенно умилила)). Ага, дай, думаю, порадую Светлану, скрашу ей выход из отпуска)) nata-g, Tatiana2406, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Вот с кем приходится работать. 1 час назад, mag сказал(а): Мариночка, я прекрасно понимаю твои чувства, всегда вижу по реакции людей, насколько они в курсе нашего хобби, очень надеюсь, что ты сильно не расстроилась. Вот поэтому мы все собрались на этом форуме, здесь и подскажут, и оценят, и раскритикуют, но это люди понимающие! Девочки, точно! Часто очень непросто приходится, когда общаешься с людьми, которые не в курсе нашего увлечения. Тут даже дело не только в любви или нелюбви к вышитым работам. Тут абсолютное непонимание трудозатрат, эстетики дизайна и эмоциональных (да и материальных) вложений в работы. Я не расстраиваюсь, но стараюсь говорить об этом как можно меньше с большинством знакомых. Выручает конечно форум (куда же я без вас?) и две вышивающие подруги. 39 минут назад, Tata44 сказал(а): Всё нормально! Я не переживаю. Тем ценнее для меня форум. И вы! махно, Tata44, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Особенно умилила)). Ага, дай, думаю, порадую Светлану, скрашу ей выход из отпуска)) А с другой стороны: как хорошо обо мне подумала. 14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Выручает конечно форум (куда же я без вас?) и две вышивающие подруги. Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 3 часа назад, Tata44 сказал(а): "А где медведи?" 3 часа назад, Tata44 сказал(а): "А разве это дубы? я уже давно оставила попытки что-то показывать невышивающим коллегам, т.к. реакция примерно такая же, увы АлёNка, lenning, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Только что, Lusha73 сказал(а): я уже давно оставила попытки что-то показывать невышивающим коллегам, т.к. реакция примерно такая же, увы А я, как учитель в школе, всё с тем желанием приобщить "детей" к предмету, с той же методичностью, тем же ласковым и тихим голосом продолжаю просвещать непосвященных... Lusha73, АлёNка, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Я не расстраиваюсь, но стараюсь говорить об этом как можно меньше с большинством знакомых. И у меня так.. mag, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 36 минут назад, Tata44 сказал(а): А я, как учитель в школе, всё с тем желанием приобщить "детей" к предмету, с той же методичностью, тем же ласковым и тихим голосом продолжаю просвещать непосвященных... АлёNка, nata2017, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 А меня прям раздражает, когда спрашивают: ты это кому вышиваешь? Блин, почему я должна вышивать кому-то? Ну да, бывает, что вышиваешь что-то в подарок. Но ведь не все подряд в подарок! Даже если это вышивается кому-то, то какая вам разница - кому, вы все равно не знаете этого человека. И если уж так интересно, почему нельзя спросить наоборот: ты это себе вышиваешь? И еще больше бесит, когда с удивлением в голосе вопрошают: "СЕБЕ???" Да, блин!!! Себе!!! И дальше - а куда ты это повесишь? Никуда не повешу! Сверну в рулончик и уберу в шкаф!!!(Представляю взрыв мозга у вопрошаюших ) Я прямо-таки чесаться начинаю от таких вопросов Tatiana2406, nata2017, svetlana62 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): А я, как учитель в школе, всё с тем желанием приобщить "детей" к предмету, с той же методичностью, тем же ласковым и тихим голосом продолжаю просвещать непосвященных... Марина - кот Баюн nata-g, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 6 часов назад, Tata44 сказал(а): На работу принесла, показала. Разложила на столе одной отпускницы, Светланы В. Двое из моих коллег (по очереди смотрели, не все сразу) сказали: "А где медведи?" Я ответила, что медведи на другой картине. Ещё одна восторгалась цветопередачей, солнечными бликами. Четвёртая (одна единственная) заметила водоём. Пятая сказала, что если бы вышила такое, сразу бы свихнулась, - ничего комплимент? Шестая, вбежав в кабинет, кинув взгляд на 1 секунду, сразу выпалила: "Это вы Светлане В. вышили такую?" Трое похвалили. Я воодушевилась, сразу стала свои впечатления с радостной улыбкой рассказывать, что какие ветвистые большие дубы, а вот маленькие елочки... И тут одна выдала: "А разве это дубы? Я думала сосны! Вон и ветки и зелень как у сосен" Вот с кем приходится работать. Открывать им интернет и показывать картины Шишкина маслом. Спасибо, Наташа! Ваша поддержка была мне очень нужна и очень важна! И твой пример был очень заразительный! И внёс свою лепту в мои продвижения. Мариш, а я вообще от прочитанного в шоке, как, ну как можно было не оценить по достоинству такую красоту, не замереть и не онеметь на время (такая реакция была уж точно бы более уместна и более приятна - лучше бы молчали) от восторга, как не оценить столько кропотливый, ювелирный труд, ведь это понятно и совсем невышивающему человеку, повторюсь Я В ШОКЕ!!! Помню очень давно, когда вышивка для меня была очень далека, крестная сына принесла мне вышитые ею анемончики от Риолиса в подарок на день рождения и оформлены они были ею самой в обычную рамочку для фото, да и исполнены были не очень ювелирно (я только потом поняла, что не очень), но на тот момент была в полном восторге от такого изящного, бесценного подарка!!! С этого и началась моя любовь к вышивке!!! Девчонки, ну вот не поверите, ни единого равнодушного к своим работам человека ещё не встретила, кто ни приходит в дом, тот сразу выпадает из реальности и с интересом и даже некоторым благоговением переходит от работы к работе! Вот честное благородное слово!!! Fascinata, irisheckin, Tatiana2406 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 17 минут назад, махно сказал(а): Девчонки, ну вот не поверите, ни единого равнодушного к своим работам человека ещё не встретила, кто ни приходит в дом, тот сразу выпадает из реальности и с интересом и даже некоторым благоговением переходит от работы к работе! Вот честное благородное слово!!! Галь, у тебя просто удивительное окружение! Правда-правда! В моём всё в разы проще и спокойнее)). Не могу сказать, что прям непрестанный поток гостей течёт через наш дом, конечно)), но прям повышенного внимания, да еще и всем работам, которые висят, чтобы было уделено... такого не было никогда. АлёNка, irisheckin, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение