30 августа 2019 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Вот не знаю, можно ли этому научить- доводить начатое до конца, но меня тоже этим подстёгивали родители. Или это в крови? Или в числе? Дате рождения? У меня это выработано на работе и самодисциплиной Если не хочешь хаоса, держи себя в руках, соберись. Потом правда случайности, или люди высмеивают/уговаривают и я опять ухожу в бардачек и снова в дисциплину, потому что бесит меня это шатания и не упорядоченность. Марина, лодочка - сплошное очарование. Эти голубые оттенки неба завораживают, хоть бери и начинай схожий по оттенкам процесс. Но, я держусь. Fascinata, Lorans, Zenda и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Наверное тарелки - это этикет, только я никогда не забуду, как мне бабушка в 7 лет сказала: "не оставляй ничего на тарелке - муж корявый будет!" До сих пор помню. Спрашивала у неё, что значит "корявый", она ответила "ну вот замуж выйдешь и узнаешь" Я так испугалась! Уже 28 лет замужем, а все равно на тарелке ничего не оставляю. Этикет - это уже потом, вторично. Это уже во взрослом возрасте. А тогда, в детстве, мы и слова-то такого не знали. Просто многими их нас занимались наши бабушки, пережившие войну, не по наслышке знающие, что такое голод. Может, и не говорили о этом каждый день, но на подкорочке у них это осталось. У меня с детства закрепилось: положи столько, сколько можешь съесть. Про этикет - это уже мы общались со своими детьми)) где бы ни была - в командировке, на отдыхе - везде у шведского стола "умиляюсь" тарелкам, которые народ тащит)) А про "корявого мужа" мне никто никогда не говорил. Я впервые узнала об этой фразе, когда читала книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Честно говоря, думала, что это национальный колорит. А, оказывается, Марине тоже так говорили. А мне говорили, что если не доешь - силы не будет, или всю силушку на тарелке оставила. Ради интереса мужа спросила - ему тоже про силушку говорили)) Кстати, если не читали "Манюню" - очень рекомендую, аудиокнига тоже очень хороша. Я смеялась в голос, чего давно с книжками не было. Особенно прикольно получилось, когда я ехала в трамвае и в наушниках слушала книгу. Наушники беспроводные и их особо не видно. Со мной рядом села женщина. А в книге был очень смешной момент. Я начала потихоньку хихикать. Не в голос, а так, про себя. В книге кульминация нарастает, я сдерживаюсь, чтобы в голос не "ржать", но плечи подрагивают. Женщина на меня начинает коситься. Я стараюсь вести себя прилично. Но Манюня продолжает "отжигать", я сдерживаюсь с трудом, трясусь уже всем телом и от смеха у меня начинают течь слезы, которые я воспитанной утираю платочком. Женщина, покосившись на меня в очередной раз, встала и пересела на другое сидение. Но, пока я не вышла, так и продолжала на меня подозрительно посматривать . Так что, если не читали - мои рекомендации. Но сразу сделаю оговорку, особенно хорошо книга заходит для людей плюс-минус моего возраста, помимо основного сюжета - лёгкая нотка ностальжи: моё детство было похожим. А для более молодого поколения - просто смешной сюжет. Проверено)) Путешественница, sta.nsk, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Откуда ты знаешь? Уже собралась заводить! Я за тобой наблюдаааааю! главное, не забывать записывать)) Tata44, Marti, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 28.08.2019 в 21:17, Tata44 сказал(а): Вот за 4 дня сколько крестиков отдано лодочке: Немного оклемалась от неожиданно напавшей на меня болезни и быстро, пока ребенок в школе на репетиции и комп свободен, заскочила на форум, а тут столько интересного!!! Мариш, пейзаж такой свежий, такой позитивный, от синевы даже прохладно стало, а про скорость вообще молчу! 12 часов назад, Lorans сказал(а): Про другие писать не буду, потому как есть и отнюдь не позитивные наблюдения, чтобы не обидеть кого ненароком)). Наташ, я Федоровна и не обижусь, если че не так и мне очень интересно узнать о себе что-нибудь новенькое!!! Zenda, Marti, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 19 минут назад, Lorans сказал(а): Этикет - это уже потом, вторично. Это уже во взрослом возрасте. А тогда, в детстве, мы и слова-то такого не знали. Просто многими их нас занимались наши бабушки, пережившие войну, не по наслышке знающие, что такое голод. Может, и не говорили о этом каждый день, но на подкорочке у них это осталось. У меня с детства закрепилось: положи столько, сколько можешь съесть. Про этикет - это уже мы общались со своими детьми)) где бы ни была - в командировке, на отдыхе - везде у шведского стола "умиляюсь" тарелкам, которые народ тащит)) А про "корявого мужа" мне никто никогда не говорил. Я впервые узнала об этой фразе, когда читала книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Честно говоря, думала, что это национальный колорит. А, оказывается, Марине тоже так говорили. А мне говорили, что если не доешь - силы не будет, или всю силушку на тарелке оставила. Ради интереса мужа спросила - ему тоже про силушку говорили)) Кстати, если не читали "Манюню" - очень рекомендую, аудиокнига тоже очень хороша. Я смеялась в голос, чего давно с книжками не было. Особенно прикольно получилось, когда я ехала в трамвае и в наушниках слушала книгу. Наушники беспроводные и их особо не видно. Со мной рядом села женщина. А в книге был очень смешной момент. Я начала потихоньку хихикать. Не в голос, а так, про себя. В книге кульминация нарастает, я сдерживаюсь, чтобы в голос не "ржать", но плечи подрагивают. Женщина на меня начинает коситься. Я стараюсь вести себя прилично. Но Манюня продолжает "отжигать", я сдерживаюсь с трудом, трясусь уже всем телом и от смеха у меня начинают течь слезы, которые я воспитанной утираю платочком. Женщина, покосившись на меня в очередной раз, встала и пересела на другое сидение. Но, пока я не вышла, так и продолжала на меня подозрительно посматривать . Так что, если не читали - мои рекомендации. Но сразу сделаю оговорку, особенно хорошо книга заходит для людей плюс-минус моего возраста, помимо основного сюжета - лёгкая нотка ностальжи: моё детство было похожим. А для более молодого поколения - просто смешной сюжет. Проверено)) Как всегда, зачиталась и забрала в блокнот, чтоб перечитывать!!! Killwale, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 57 минут назад, Marti сказал(а): У меня это выработано на работе и самодисциплиной Если не хочешь хаоса, держи себя в руках, соберись. Потом правда случайности, или люди высмеивают/уговаривают и я опять ухожу в бардачек и снова в дисциплину, потому что бесит меня это шатания и не упорядоченность. Так это все так: уходят в бардачок! Даже самые правильные, самые чистюли, самые дисциплинированные. А потом орут на кого-нибудь: "Ты чего тут бардак устроила? Ну-ка всё убирай! "(чаще на ребёнка, на мужа или на себя) 1 час назад, Marti сказал(а): Марина, лодочка - сплошное очарование. Эти голубые оттенки неба завораживают, хоть бери и начинай схожий по оттенкам процесс. Но, я держусь. Девочки, какие мы сильные, я хочу заметить: сколько мы всего хотим, но держимся же ведь! Fascinata, Marti, cutewoolbyolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 31 минуту назад, махно сказал(а): Как всегда, зачиталась и забрала в блокнот, чтоб перечитывать!!! А у меня-то ещё блокнота нет!!!!!!!! Непорядок же!?!!! Killwale, махно, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 54 минуты назад, Lorans сказал(а): А тогда, в детстве, мы и слова-то такого не знали. Просто многими их нас занимались наши бабушки, пережившие войну, не по наслышке знающие, что такое голод. Может, и не говорили о этом каждый день, но на подкорочке у них это осталось. У меня с детства закрепилось: положи столько, сколько можешь съесть. Да, бабушка пережила войну в Казахстане (я там же родилась), дед воевал, а она три семьи тащила (ещё семьи своих родных сестёр) Но у неё в гостях мы бывали 5 раз в год, это скорее редко. Может потому многое помню, все слова её и деда для меня потрясения какие-то. 59 минут назад, Lorans сказал(а): А про "корявого мужа" мне никто никогда не говорил. Я впервые узнала об этой фразе, когда читала книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Честно говоря, думала, что это национальный колорит. Может моя бабушка тоже читала. Она была образованная, как и дед, тот вообще был агроном. 1 час назад, Lorans сказал(а): Кстати, если не читали "Манюню" - очень рекомендую, аудиокнига тоже очень хороша. Я смеялась в голос, чего давно с книжками не было. Особенно прикольно получилось, когда я ехала в трамвае и в наушниках слушала книгу. Наушники беспроводные и их особо не видно. Со мной рядом села женщина. А в книге был очень смешной момент. Я начала потихоньку хихикать. Не в голос, а так, про себя. В книге кульминация нарастает, я сдерживаюсь, чтобы в голос не "ржать", но плечи подрагивают. Женщина на меня начинает коситься. Я стараюсь вести себя прилично. Но Манюня продолжает "отжигать", я сдерживаюсь с трудом, трясусь уже всем телом и от смеха у меня начинают течь слезы, которые я воспитанной утираю платочком. Женщина, покосившись на меня в очередной раз, встала и пересела на другое сидение. Но, пока я не вышла, так и продолжала на меня подозрительно посматривать . Так что, если не читали - мои рекомендации. Я уже "загорелась", жаль что на работе, вечерком найду! cutewoolbyolga, махно, Zenda и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Я за тобой наблюдаааааю! главное, не забывать записывать)) Ага! Вот оно что! 1 час назад, махно сказал(а): Наташ, я Федоровна и не обижусь, если че не так и мне очень интересно узнать о себе что-нибудь новенькое!!! Я помню, что читала это, что Владимировны и Владимировичи действительно самые лучшие работники! А Федоровны вспыльчивы, но отходчивы. Галя, ты, кстати, тоже сентябрьская, значит тоже талантливая! Ну а раз такая пьянка, я Евгеньевна! И я знаю, что это значит: трудолюбивая, скромная, легкая на подъём, всеми знаниями охотно делюсь, эрудирована,и самое точное - бесстрашная! Но ещё я читала, что и имя в сочетании с отчеством чего-то там и как-то там трактуется. 1 час назад, махно сказал(а): Немного оклемалась от неожиданно напавшей на меня болезни и быстро, пока ребенок в школе на репетиции и комп свободен, заскочила на форум, а тут столько интересного!!! Так, не болеть! Мы уже по тебе соскучились 1 час назад, махно сказал(а): Мариш, пейзаж такой свежий, такой позитивный, от синевы даже прохладно стало, а про скорость вообще молчу! Спасибо, Галь, это как отдыхалочка для меня. махно, Zenda, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 16 минут назад, Tata44 сказал(а): А Федоровны вспыльчивы, но отходчивы. Ну надо же - я действительно очень вспыльчивая!!! Zenda, Tata44, cutewoolbyolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 4 часа назад, махно сказал(а): Немного оклемалась от неожиданно напавшей на меня болезни и быстро, пока ребенок в школе на репетиции и комп свободен, заскочила на форум, а тут столько интересного!!! А я чувствую, что Галю потерялася... Так, никаких хворей! Срочно выздоравливать и снова в бой! 4 часа назад, махно сказал(а): Наташ, я Федоровна и не обижусь, если че не так и мне очень интересно узнать о себе что-нибудь новенькое!!! Вот, не поверишь. Ни одной Федоровны или Федоровича за 11 лет работы не было )) Ничего сказать не могу)) Про имена и нумерологию - это всегда читать интересно. Особенно, если оттуда все хорошее сразу к себе примерять и думать: "Дааа, я такая" или отметать все негативное: "Нееет, это врут, я ваааааще не такая " 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Но ещё я читала, что и имя в сочетании с отчеством чего-то там и как-то там трактуется. На самом деле это все очень сложно. Потому что нужно связать в одну кучку и имя, и отчество, и фамилию, и дату рождения и еще кучу-кучу всего. А в имени нужно еще смотреть, как называют чаще всего: разные звуковые сочетания дают разный результат. Для женской части тоже нужно понимать по какой фамилии смотреть - девичьей или уже замужней. Вывод: будем такими, какие мы есть )) Добрыми, нежными, ласковыми, эрудированными и ТАЛАНТЛИВЫМИ ))) Fascinata, махно, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Только что, Lorans сказал(а): Про имена и нумерологию - это всегда читать интересно. Особенно, если оттуда все хорошее сразу к себе примерять и думать: "Дааа, я такая" или отметать все негативное: "Нееет, это врут, я ваааааще не такая " Да-да-да, точно! Только что, Lorans сказал(а): Для женской части тоже нужно понимать по какой фамилии смотреть - девичьей или уже замужней. Мне сказали, что по девичьей я была лучше, Только что, Lorans сказал(а): Вывод: будем такими, какие мы есть )) Добрыми, нежными, ласковыми, эрудированными и ТАЛАНТЛИВЫМИ ))) Это целый тост! За это надо выпить! cutewoolbyolga, махно, Zenda и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): А я чувствую, что Галю потерялася... Так, никаких хворей! Срочно выздоравливать и снова в бой! Есть!!!! 1 час назад, Lorans сказал(а): Вот, не поверишь. Ни одной Федоровны или Федоровича за 11 лет работы не было )) Ничего сказать не могу)) Про имена и нумерологию - это всегда читать интересно. Особенно, если оттуда все хорошее сразу к себе примерять и думать: "Дааа, я такая" или отметать все негативное: "Нееет, это врут, я ваааааще не такая " Вот видишь, как тебе несказанно повезло за последние 11 лет, такое счастье в моем лице подвалило!!! 1 час назад, Lorans сказал(а): Вывод: будем такими, какие мы есть )) Добрыми, нежными, ласковыми, эрудированными и ТАЛАНТЛИВЫМИ ))) ДА БУДЕТ ТАК!!! Zenda, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Да-да-да, точно! Мне сказали, что по девичьей я была лучше, Это целый тост! За это надо выпить! 44 минуты назад, махно сказал(а): ДА БУДЕТ ТАК!!! Если вы не возражаете, я сегодня живьём за это дело тяпну. Через час отплываю в Казань на маршрут выходного дня)) так что я сегодня среди ночи прискакала с поезда домой, выкинула из чемодана командировочные вещи, сложила отдыхательные, рванул на работу и вот теперь качу на речной вокзал . "Ах, белый теплоход, бегущая волна, уносишь ты меняааа, скажи куда!" это я типа пою 52 минуты назад, махно сказал(а): Вот видишь, как тебе несказанно повезло за последние 11 лет, такое счастье в моем лице подвалило!!! И ничего смешного. Настоящее счастье! Очень рада знакомству, пока заочному. Но, кто знает, может даст Бог свидится. Соберемся у Маришки (классно я придумала, да?)) и кааак отметим)) Zenda, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Только что, Lorans сказал(а): Если вы не возражаете, я сегодня живьём за это дело тяпну. Через час отплываю в Казань на маршрут выходного дня)) так что я сегодня среди ночи прискакала с поезда домой, выкинула из чемодана командировочные вещи, сложила отдыхательные, рванул на работу и вот теперь качу на речной вокзал . Ну ничего себе, лягушка-путешественница! в Казань, да ещё и по воде! Вот это круть! Рассказывай во всех подробностях что там увидишь, услышишь, вам же что-то рассказывать по пути будут? Ну и фотки, само-собой, ждем! Удачной дороги! Только что, Lorans сказал(а): И ничего смешного. Настоящее счастье! Очень рада знакомству, пока заочному. Но, кто знает, может даст Бог свидится. Соберемся у Маришки (классно я придумала, да?)) и кааак отметим)) Классно, конечно! Только мне самой в Псков ехать придётся, так как мы сейчас в г.Остров живём! Killwale, Zenda, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 32 минуты назад, Tata44 сказал(а): Классно, конечно! Только мне самой в Псков ехать придётся, так как мы сейчас в г.Остров живём! Марина! Мы мимо тебя в мае проезжали на ам, когда ехали в Ригу! махно, Tata44, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Марина! Мы мимо тебя в мае проезжали на ам, когда ехали в Ригу! Да-да, в Ригу это через Псков и Остров. И в Эстонию через нас. И в Беларуссию через нас. И трасса Киев - Санкт-Петербург через нас. Betta, Fascinata, cutewoolbyolga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Ну ничего себе, лягушка-путешественница! в Казань, да ещё и по воде! Вот это круть! Рассказывай во всех подробностях что там увидишь, услышишь, вам же что-то рассказывать по пути будут? Ну и фотки, само-собой, ждем!  пока вот так. Вид на нашу Самару с борта теплохода IMG_20190830_182749.jpg. И ещё вот так IMG_20190830_200703.jpg cutewoolbyolga, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 17 минут назад, Lorans сказал(а):  пока вот так. Вид на нашу Самару с борта теплохода IMG_20190830_182749.jpg. И ещё вот так IMG_20190830_200703.jpg Ух ты! Какие виды! Красиво, в Пскове таких домов нет. А закат какой обалденный! cutewoolbyolga, Lorans, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 17.08.2019 в 20:12, Tata44 сказал(а): Вот это красота)))))Шикарно получилось,как будто светятся изнутри)))На мой тоже как розы в середине хорошо смотрятся))) Марина, открытием своего домика)))Очень красивые у тебя процессы)))) Fascinata, cutewoolbyolga, Zenda и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 25 минут назад, nata2017 сказал(а): Вот это красота)))))Шикарно получилось,как будто светятся изнутри)))На мой тоже как розы в середине хорошо смотрятся))) Марина, открытием своего домика)))Очень красивые у тебя процессы)))) Спасибо огромное, Наташа! Очень рада, что ты забежала ко мне! махно, Zenda, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 11 часов назад, Lorans сказал(а):  пока вот так. Вид на нашу Самару с борта теплохода IMG_20190830_182749.jpg. И ещё вот так IMG_20190830_200703.jpg Наташенька, привет!!! Представляю, как тебе сейчас хорошо и спокойно - за бортом спокойные волжские воды, на берегу прекрасный белый город и никакой работы!!! Помню ооооочень давно мы с мамой путешествовали по Волге на дизель-электроходе "Ленин" от Москвы до Астрахани и назад - это было незабываемо !!! Fascinata, Tata44, cutewoolbyolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 29.08.2019 в 23:17, Tata44 сказал(а): Уже 28 лет замужем, а все равно на тарелке ничего не оставляю Мне бабушка говорила подметать чище, а то муж рябой будет. Тоже не понимала, что значит рябой. Зато мотивация какая! 29.08.2019 в 23:17, Tata44 сказал(а): Пока в телефоне всё записываю А я не могу в телефоне записывать. В том плане, что мне нужно все на бумаге, все ручкой, да списочком, и цветной ручкой выделить. Короче у меня этих блокнотооов... Пруууд... Killwale, махно, Zenda и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 1 минуту назад, cutewoolbyolga сказал(а): А я не могу в телефоне записывать. В том плане, что мне нужно все на бумаге, все ручкой, да списочком, и цветной ручкой выделить. Короче у меня этих блокнотооов... Пруууд... И я, и я только записывать, а еще у меня большая амбарная книга для записей расходов....., вот такая я зануда!!! ОльгаТольна, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 30.08.2019 в 08:50, Lorans сказал(а): Наринэ Абгарян "Манюня" Записала в блокнотик со списком книг к прочтению Killwale, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение