Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Tata44 сказал(а):

Вот не знаю, можно ли этому научить- доводить начатое до конца, но меня тоже этим подстёгивали родители.  Или это в крови? Или в числе? Дате рождения? :girl_impossible:

У меня это выработано на работе и самодисциплиной :thanks: Если не хочешь хаоса, держи себя в руках, соберись. Потом правда случайности, или люди высмеивают/уговаривают и я опять ухожу в бардачек :pleasantry: и снова в дисциплину, потому что бесит меня это шатания и не упорядоченность.

Марина, лодочка - сплошное очарование. Эти голубые оттенки неба завораживают, хоть бери и начинай схожий по оттенкам процесс. Но, я держусь.

Fascinata, Lorans, Zenda и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Наверное тарелки - это этикет, только я никогда не забуду, как мне бабушка в 7 лет сказала: "не оставляй ничего на тарелке - муж корявый будет!" До сих пор помню. Спрашивала у неё, что значит "корявый", она ответила "ну вот замуж выйдешь и узнаешь" Я так испугалась! Уже 28 лет замужем, а все равно на тарелке ничего не оставляю.:laugh3:

Этикет - это уже потом, вторично. Это уже во взрослом возрасте. А тогда, в детстве, мы и слова-то такого не знали. Просто многими их нас занимались наши бабушки, пережившие войну, не по наслышке знающие, что такое голод. Может, и не говорили о этом каждый день, но на подкорочке у них  это осталось. У меня с детства закрепилось: положи столько, сколько можешь съесть. Про этикет - это уже мы общались  со своими детьми)) где бы ни была - в командировке, на отдыхе - везде у шведского стола "умиляюсь" тарелкам, которые народ тащит))

А про "корявого мужа" мне никто никогда не говорил. Я впервые узнала об этой фразе, когда читала книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Честно говоря, думала, что это национальный колорит. А, оказывается, Марине тоже так говорили. А мне говорили, что если не доешь - силы не будет, или всю силушку на тарелке оставила. Ради интереса мужа спросила - ему тоже про силушку говорили)) Кстати, если не читали "Манюню" - очень рекомендую, аудиокнига тоже очень хороша. Я смеялась в голос, чего давно с книжками не было. Особенно прикольно получилось, когда я ехала в трамвае и в наушниках слушала книгу. Наушники беспроводные и их особо не видно. Со мной рядом села женщина. А в книге был очень смешной момент. Я начала потихоньку хихикать. Не в голос, а так, про себя. В книге кульминация нарастает, я сдерживаюсь, чтобы в голос не "ржать", но плечи  подрагивают.  Женщина на меня начинает коситься. Я стараюсь вести себя прилично. Но Манюня продолжает "отжигать", я сдерживаюсь с трудом, трясусь уже всем телом и от смеха у меня начинают течь слезы, которые я воспитанной утираю платочком. Женщина, покосившись на меня в очередной раз, встала и пересела на другое сидение. Но, пока я не вышла, так и продолжала на меня подозрительно посматривать :loll:. Так что, если не читали - мои рекомендации. Но сразу сделаю оговорку, особенно хорошо книга  заходит для людей плюс-минус моего возраста, помимо основного сюжета - лёгкая нотка ностальжи: моё детство было похожим. А для более молодого поколения - просто смешной сюжет. Проверено)) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tata44 сказал(а):

Откуда ты знаешь? Уже собралась заводить!

Я за тобой наблюдаааааю! :vampire: главное, не забывать записывать)) 

Tata44, Marti, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.08.2019 в 21:17, Tata44 сказал(а):

Вот за 4 дня сколько крестиков отдано лодочке:DSCN1303.thumb.JPG.4486021a783358a41e51ef8ae92e97e0.JPGDSCN1310.thumb.JPG.096e7d9d078c394b8e476623deae84c9.JPG

Немного оклемалась от неожиданно напавшей на меня болезни и быстро, пока ребенок в школе на репетиции и комп свободен, заскочила на форум, а тут столько интересного!!!

Мариш, пейзаж такой свежий, такой позитивный, от синевы даже прохладно стало, а про скорость вообще молчу!:good:

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Про другие писать не буду, потому как есть и отнюдь не позитивные наблюдения, чтобы не  обидеть  кого ненароком)). 

Наташ, я Федоровна и не обижусь, если че не так:mosking: и мне очень интересно узнать о себе что-нибудь новенькое:blush:!!! 

Zenda, Marti, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lorans сказал(а):

Этикет - это уже потом, вторично. Это уже во взрослом возрасте. А тогда, в детстве, мы и слова-то такого не знали. Просто многими их нас занимались наши бабушки, пережившие войну, не по наслышке знающие, что такое голод. Может, и не говорили о этом каждый день, но на подкорочке у них  это осталось. У меня с детства закрепилось: положи столько, сколько можешь съесть. Про этикет - это уже мы общались  со своими детьми)) где бы ни была - в командировке, на отдыхе - везде у шведского стола "умиляюсь" тарелкам, которые народ тащит))

А про "корявого мужа" мне никто никогда не говорил. Я впервые узнала об этой фразе, когда читала книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Честно говоря, думала, что это национальный колорит. А, оказывается, Марине тоже так говорили. А мне говорили, что если не доешь - силы не будет, или всю силушку на тарелке оставила. Ради интереса мужа спросила - ему тоже про силушку говорили)) Кстати, если не читали "Манюню" - очень рекомендую, аудиокнига тоже очень хороша. Я смеялась в голос, чего давно с книжками не было. Особенно прикольно получилось, когда я ехала в трамвае и в наушниках слушала книгу. Наушники беспроводные и их особо не видно. Со мной рядом села женщина. А в книге был очень смешной момент. Я начала потихоньку хихикать. Не в голос, а так, про себя. В книге кульминация нарастает, я сдерживаюсь, чтобы в голос не "ржать", но плечи  подрагивают.  Женщина на меня начинает коситься. Я стараюсь вести себя прилично. Но Манюня продолжает "отжигать", я сдерживаюсь с трудом, трясусь уже всем телом и от смеха у меня начинают течь слезы, которые я воспитанной утираю платочком. Женщина, покосившись на меня в очередной раз, встала и пересела на другое сидение. Но, пока я не вышла, так и продолжала на меня подозрительно посматривать :loll:. Так что, если не читали - мои рекомендации. Но сразу сделаю оговорку, особенно хорошо книга  заходит для людей плюс-минус моего возраста, помимо основного сюжета - лёгкая нотка ностальжи: моё детство было похожим. А для более молодого поколения - просто смешной сюжет. Проверено)) 

Как всегда, зачиталась и забрала в блокнот, чтоб перечитывать!!!:give_rose::good:

Killwale, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Marti сказал(а):

У меня это выработано на работе и самодисциплиной :thanks: Если не хочешь хаоса, держи себя в руках, соберись. Потом правда случайности, или люди высмеивают/уговаривают и я опять ухожу в бардачек :pleasantry: и снова в дисциплину, потому что бесит меня это шатания и не упорядоченность.

Так это все так: уходят в бардачок! Даже самые правильные, самые чистюли, самые дисциплинированные. А потом орут на кого-нибудь: "Ты чего тут бардак устроила? Ну-ка всё убирай! "(чаще на ребёнка, на мужа или на себя:pardon:)

1 час назад, Marti сказал(а):

Марина, лодочка - сплошное очарование. Эти голубые оттенки неба завораживают, хоть бери и начинай схожий по оттенкам процесс. Но, я держусь.

Девочки, какие мы сильные, я хочу заметить: сколько мы всего хотим, но держимся же ведь!:girl_haha:

Fascinata, Marti, cutewoolbyolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, махно сказал(а):

Как всегда, зачиталась и забрала в блокнот, чтоб перечитывать!!!:give_rose::good:

А у меня-то ещё блокнота нет!!!!!!!! Непорядок же!?!!! 

Killwale, махно, Zenda и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lorans сказал(а):

А тогда, в детстве, мы и слова-то такого не знали. Просто многими их нас занимались наши бабушки, пережившие войну, не по наслышке знающие, что такое голод. Может, и не говорили о этом каждый день, но на подкорочке у них  это осталось. У меня с детства закрепилось: положи столько, сколько можешь съесть.

Да, бабушка пережила войну в Казахстане (я там же родилась), дед воевал, а она три семьи тащила (ещё семьи своих родных сестёр) Но у неё в гостях мы бывали 5 раз в год, это скорее редко. Может потому многое помню, все слова её и деда для меня потрясения какие-то.

59 минут назад, Lorans сказал(а):

А про "корявого мужа" мне никто никогда не говорил. Я впервые узнала об этой фразе, когда читала книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Честно говоря, думала, что это национальный колорит.

Может моя бабушка тоже читала. Она была образованная, как и дед, тот вообще был агроном.

1 час назад, Lorans сказал(а):

Кстати, если не читали "Манюню" - очень рекомендую, аудиокнига тоже очень хороша. Я смеялась в голос, чего давно с книжками не было. Особенно прикольно получилось, когда я ехала в трамвае и в наушниках слушала книгу. Наушники беспроводные и их особо не видно. Со мной рядом села женщина. А в книге был очень смешной момент. Я начала потихоньку хихикать. Не в голос, а так, про себя. В книге кульминация нарастает, я сдерживаюсь, чтобы в голос не "ржать", но плечи  подрагивают.  Женщина на меня начинает коситься. Я стараюсь вести себя прилично. Но Манюня продолжает "отжигать", я сдерживаюсь с трудом, трясусь уже всем телом и от смеха у меня начинают течь слезы, которые я воспитанной утираю платочком. Женщина, покосившись на меня в очередной раз, встала и пересела на другое сидение. Но, пока я не вышла, так и продолжала на меня подозрительно посматривать :loll:. Так что, если не читали - мои рекомендации.

Я уже "загорелась", жаль что на работе, вечерком найду!

cutewoolbyolga, махно, Zenda и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за тобой наблюдаааааю! :vampire: главное, не забывать записывать)) 

Ага! Вот оно что!:girl_haha:

1 час назад, махно сказал(а):

Наташ, я Федоровна и не обижусь, если че не так:mosking: и мне очень интересно узнать о себе что-нибудь новенькое:blush:!!! 

Я помню, что читала это, что Владимировны и Владимировичи действительно самые лучшие работники! А Федоровны вспыльчивы, но отходчивы.

Галя, ты, кстати, тоже сентябрьская, значит тоже талантливая! 

Ну а раз такая пьянка, я Евгеньевна! И я знаю, что это значит: трудолюбивая, скромная, легкая на подъём, всеми знаниями охотно делюсь, эрудирована,и самое точное - бесстрашная! Но ещё я читала, что и имя в сочетании с отчеством чего-то там и как-то там трактуется.

Немного оклемалась от неожиданно напавшей на меня болезни и быстро, пока ребенок в школе на репетиции и комп свободен, заскочила на форум, а тут столько интересного!!!

Так, не болеть! Мы уже по тебе соскучились:blush:   

Мариш, пейзаж такой свежий, такой позитивный, от синевы даже прохладно стало, а про скорость вообще молчу!:good:

Спасибо, Галь, это как отдыхалочка для меня.

махно, Zenda, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tata44 сказал(а):

А Федоровны вспыльчивы, но отходчивы.

Ну надо же - я действительно очень вспыльчивая!!! 

Zenda, Tata44, cutewoolbyolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал(а):

А я чувствую, что Галю потерялася... Так, никаких хворей! Срочно выздоравливать и снова в бой!

4 часа назад, махно сказал(а):

Вот, не поверишь. Ни одной Федоровны или Федоровича за 11 лет работы не было )) Ничего сказать не могу)) 

Про имена и нумерологию - это всегда читать интересно. Особенно, если оттуда все хорошее сразу к себе примерять и думать: "Дааа, я такая" или отметать все негативное: "Нееет, это врут, я ваааааще не такая "  :loll:

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Но ещё я читала, что и имя в сочетании с отчеством чего-то там и как-то там трактуется.

На самом деле это все очень сложно. Потому что нужно связать в одну кучку и имя, и  отчество, и фамилию, и дату рождения и еще кучу-кучу всего. А в имени нужно еще смотреть, как называют чаще всего: разные звуковые сочетания дают разный результат. Для женской части тоже нужно понимать по какой фамилии смотреть - девичьей или уже замужней.

Вывод: будем такими, какие мы есть ))  Добрыми, нежными, ласковыми, эрудированными и ТАЛАНТЛИВЫМИ )))

Fascinata, махно, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Про имена и нумерологию - это всегда читать интересно. Особенно, если оттуда все хорошее сразу к себе примерять и думать: "Дааа, я такая" или отметать все негативное: "Нееет, это врут, я ваааааще не такая "  :loll:

Да-да-да, точно!:girl_haha:

Для женской части тоже нужно понимать по какой фамилии смотреть - девичьей или уже замужней.

Мне сказали, что по девичьей я была лучше, :girl_cray3: 

Вывод: будем такими, какие мы есть ))  Добрыми, нежными, ласковыми, эрудированными и ТАЛАНТЛИВЫМИ )))

Это целый тост! За это надо выпить!:drinks:

cutewoolbyolga, махно, Zenda и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я чувствую, что Галю потерялася... Так, никаких хворей! Срочно выздоравливать и снова в бой!

Есть!!!!:pioneer:

Вот, не поверишь. Ни одной Федоровны или Федоровича за 11 лет работы не было )) Ничего сказать не могу)) 

Вот видишь, как тебе несказанно повезло за последние 11 лет, такое счастье в моем лице подвалило:laugh4:!!!

ДА БУДЕТ ТАК:l_martini:!!!

Zenda, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Да-да-да, точно!:girl_haha:

Мне сказали, что по девичьей я была лучше, :girl_cray3: 

Это целый тост! За это надо выпить!:drinks:

44 минуты назад, махно сказал(а):

ДА БУДЕТ ТАК:l_martini:!!!

Если вы не возражаете, я сегодня живьём за это дело тяпну. Через час отплываю в Казань на маршрут выходного дня)) так что я сегодня среди ночи прискакала с поезда домой, выкинула из чемодана командировочные вещи, сложила отдыхательные, рванул на работу и вот теперь качу на речной вокзал :connie_finishline:

"Ах, белый теплоход, бегущая волна, уносишь ты меняааа, скажи куда!" это я типа пою :whistle:

52 минуты назад, махно сказал(а):

Вот видишь, как тебе несказанно повезло за последние 11 лет, такое счастье в моем лице подвалило:laugh4:!!!

И ничего смешного. Настоящее счастье! Очень рада знакомству, пока заочному. Но, кто знает, может даст Бог свидится. Соберемся у Маришки (классно я придумала, да?)) и кааак отметим)) :party:

Zenda, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если вы не возражаете, я сегодня живьём за это дело тяпну. Через час отплываю в Казань на маршрут выходного дня)) так что я сегодня среди ночи прискакала с поезда домой, выкинула из чемодана командировочные вещи, сложила отдыхательные, рванул на работу и вот теперь качу на речной вокзал :connie_finishline:

Ну ничего себе, лягушка-путешественница! в Казань, да ещё и по воде! Вот это круть! Рассказывай во всех подробностях что там увидишь, услышишь, вам же что-то рассказывать по пути будут? Ну и фотки, само-собой, ждем!

Удачной дороги!

И ничего смешного. Настоящее счастье! Очень рада знакомству, пока заочному. Но, кто знает, может даст Бог свидится. Соберемся у Маришки (классно я придумала, да?)) и кааак отметим)) :party:

Классно, конечно! Только мне самой в Псков ехать придётся, так как мы сейчас в г.Остров живём! 

Killwale, Zenda, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Классно, конечно! Только мне самой в Псков ехать придётся, так как мы сейчас в г.Остров живём! 

Марина! Мы мимо тебя в мае проезжали на ам, когда ехали в Ригу! 

махно, Tata44, Zenda и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина! Мы мимо тебя в мае проезжали на ам, когда ехали в Ригу! 

Да-да, в Ригу это через Псков и Остров. И в Эстонию через нас. И в Беларуссию через нас. И трасса Киев - Санкт-Петербург через нас.

Betta, Fascinata, cutewoolbyolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

Ну ничего себе, лягушка-путешественница! в Казань, да ещё и по воде! Вот это круть! Рассказывай во всех подробностях что там увидишь, услышишь, вам же что-то рассказывать по пути будут? Ну и фотки, само-собой, ждем!

IMG_20190830_182630.thumb.jpg.732106d8dfceb705e6bb331c7922d930.jpgпока вот так. Вид на нашу Самару с борта теплохода IMG_20190830_182749.jpg.  И ещё вот так IMG_20190830_200703.jpg

cutewoolbyolga, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

IMG_20190830_182630.thumb.jpg.732106d8dfceb705e6bb331c7922d930.jpgпока вот так. Вид на нашу Самару с борта теплохода IMG_20190830_182749.jpg.  И ещё вот так IMG_20190830_200703.jpg

Ух ты! Какие виды! Красиво, в Пскове таких домов нет. А закат какой обалденный!

cutewoolbyolga, Lorans, Zenda и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.08.2019 в 20:12, Tata44 сказал(а):

DSCN1478.thumb.JPG.368511adf50d0727fcc4545e0878378f.JPG

Вот это красота)))))Шикарно получилось,как будто светятся изнутри)))На мой тоже как розы в середине хорошо смотрятся)))

Марина, открытием своего домика)))Очень красивые у тебя процессы))))

Fascinata, cutewoolbyolga, Zenda и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, nata2017 сказал(а):

Вот это красота)))))Шикарно получилось,как будто светятся изнутри)))На мой тоже как розы в середине хорошо смотрятся)))

Марина, открытием своего домика)))Очень красивые у тебя процессы))))

Спасибо огромное, Наташа! Очень рада, что ты забежала ко мне!:friends:

махно, Zenda, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташенька, привет:give_rose:!!! Представляю, как тебе сейчас хорошо и спокойно - за бортом спокойные волжские воды,  на берегу прекрасный белый город и никакой работы!!! Помню ооооочень давно мы с мамой путешествовали по Волге на дизель-электроходе "Ленин" от Москвы до Астрахани и назад - это было незабываемо:give_heart: !!!

Fascinata, Tata44, cutewoolbyolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2019 в 23:17, Tata44 сказал(а):

Уже 28 лет замужем, а все равно на тарелке ничего не оставляю

:D Мне бабушка говорила подметать чище, а то муж рябой будет. Тоже не понимала, что значит рябой. Зато мотивация какая! 

29.08.2019 в 23:17, Tata44 сказал(а):

Пока в телефоне всё записываю

А я не могу в телефоне записывать. В том плане, что мне нужно все на бумаге, все ручкой, да списочком, и цветной ручкой выделить. Короче у меня этих блокнотооов... Пруууд...

Killwale, махно, Zenda и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cutewoolbyolga сказал(а):

А я не могу в телефоне записывать. В том плане, что мне нужно все на бумаге, все ручкой, да списочком, и цветной ручкой выделить. Короче у меня этих блокнотооов... Пруууд...

И я, и я только записывать:bye:, а еще у меня большая амбарная книга для записей расходов.....:blush:, вот такая я зануда:boast:!!!

ОльгаТольна, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.08.2019 в 08:50, Lorans сказал(а):

Наринэ Абгарян "Манюня"

Записала в блокнотик со списком книг к прочтению :angel:

Killwale, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в