31 августа 2019 14 часов назад, Lorans сказал(а):  пока вот так. Вид на нашу Самару с борта теплохода IMG_20190830_182749.jpg. И ещё вот так IMG_20190830_200703.jpg Натаааааша, как красииииииво! Я впечатлена! 49 минут назад, махно сказал(а): вот такая я зануда!!! Не, не зануда, просто Дева! махно, Lorans, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Да-да, в Ригу это через Псков и Остров. И в Эстонию через нас. И в Беларуссию через нас. И трасса Киев - Санкт-Петербург через нас. В Беларусь мы обычно через Смоленск проезжаем. Продолжаю репортаж с борта теплохода Фёдор Достоевский)) ближе к ночи пошли шлюзы. Фотографировать было темно, постараюсь сделать фото и рассказать о шлюзовании завтра на обратном пути при свете дня. Но само действо впечатляет. Плывем по Куйбышевскому водохранилищу Простор... Временами не видно берегов. Проплыли Камское устье. Здесь Кама впадает в Волгу. Обогнали несколько огромных груженых барж. И все ближе и ближе Казань. nata-g, Juliay, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 6 часов назад, махно сказал(а): Помню ооооочень давно мы с мамой путешествовали по Волге на дизель-электроходе "Ленин" от Москвы до Астрахани и назад - это было незабываемо !!! Ого! Здорово, сколько же это по времени 2 дня? Меньше? А Астрахань-то увидели, или нет? 6 часов назад, махно сказал(а): Наташенька, привет!!! Представляю, как тебе сейчас хорошо и спокойно - за бортом спокойные волжские воды, на берегу прекрасный белый город и никакой работы!!! Вот-вот, никакой работы! А некоторые только с огорода пришли и морковку сейчас будут на зиму заготавливать.... 4 часа назад, cutewoolbyolga сказал(а): А я не могу в телефоне записывать. В том плане, что мне нужно все на бумаге, все ручкой, да списочком, и цветной ручкой выделить. Короче у меня этих блокнотооов... Пруууд... Так это у кому как лучше: кто-то на слух запоминает, кто-то зрительно, а кто-то механически, т.е. сам записывает и воспроизводит сразу. Zenda, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Натаааааша, как красииииииво! Я впечатлена! Не, не зануда, просто Дева! Оля, а ты фоторепортаж из санатория принесёшь? Как там отдых? Солнце, море и вода.... или как? Zenda, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): Продолжаю репортаж с борта теплохода Фёдор Достоевский)) ближе к ночи пошли шлюзы. Временами не видно берегов. Проплыли Камское устье. Здесь Кама впадает в Волгу. Обогнали несколько огромных груженых барж. И все ближе и ближе Казань. Как интересно, Наташа, а спали-то как? Казань сегодня будет? Я просто ни разу по воде никуда не сплавлялась... не представляю даже как это... Lorans, Fascinata, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): В Беларусь мы обычно через Смоленск проезжаем. Через нас едут с Москвы и с Питера, с Архангельска ещё. А я, кстати, вчера начала слушать Манюню. 7 частей. Действительно это наша ровесница писала. Простым таким слогом. Я бы тоже много могла написать про своё детство. Но я не писатель. махно, Killwale, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 25 минут назад, Tata44 сказал(а): Я бы тоже много могла написать про своё детство. Но я не писатель Может стоит попробовать? Хотя бы для себя для начала. А потом распечатать, и чтоб внукам на глаза попадалось махно, Lorans, Zenda и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 20 часов назад, Tata44 сказал(а): Как интересно, Наташа, а спали-то как? Казань сегодня будет? Я просто ни разу по воде никуда не сплавлялась... не представляю даже как это... Да, Марин, Казань была вчера. Причалили в 14ч, отплыли в 22ч. Можно было взять экскурсии, но мы любим гулять сами. Тем более, что в Казани мы не первый раз. Спали в двухместной каюте. Если хочешь, потом фотку сделаю. Конечно, теплоходы наши уже не новы, но вполне приличны. Питание 3 разовое, выбираешь из предложенного меню. Развлечения есть, но так, пенсионерские. Главное удовольствие в хорошую погоду - пребывпние на палубе и любование окрестными пейзажами: Волга, чайки, время от времени летящие за теплоходом, живописные берега... Что может быть лучше после бешеного рабочего ритма). Казань хороша и при свете дня, и в ночных огнях. За время прогулки намотали больше 27000 шагов)) честно сказать, фотографировать просто забывала, наслаждалась прогулкой. Что то фотографировал муж, потом с фотоаппарата кину. А сейчас вот так: nata-g, mag, cutewoolbyolga и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): Да, Марин, Казань была вчера. Причалили в 14ч, отплыли в 22ч. Можно было взять экскурсии, но мы любим гулять сами. Тем более, что в Казани мы не первый раз. Спали в двухместной каюте. Если хочешь, потом фотку сделаю. Конечно, теплоходы наши уже не новы, но вполне приличны. Питание 3 разовое, выбираешь из предложенного меню. Развлечения есть, но так, пенсионерские. Главное удовольствие в хорошую погоду - пребывпние на палубе и любование окрестными пейзажами: Волга, чайки, время от времени летящие за теплоходом, живописные берега... Что может быть лучше после бешеного рабочего ритма). Казань хороша и при свете дня, и в ночных огнях. За время прогулки намотали больше 27000 шагов)) честно сказать, фотографировать просто забывала, наслаждалась прогулкой. Что то фотографировал муж, потом с фотоаппарата кину. Ах, как здорово! И очень интересно. Фоточки прекрасные, почти как сама побывала там! Вот молодцы, сколько шагов насчитали. Теперь похудеете. А как увлекательно было наблюдать за волнами и чайками, представляю, сколько наслаждения!Теперь уставшие, довольные домой двигаетесь? махно, Lorans, Zenda и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Да, через 3 часа уже дома. Похудеем вряд ли. Потому как 3-х разовое системное питание бесследно не проходит)) Прошли шлюзы. Успела сфоткать. Это было так. Зашли в шлюзовую камеру , с борта теплохода видно дорожку и фонари, потом ворота за нами закрылись , начался спуск воды , и мы вместе с теплоходом начали двигаться вниз. и ещё ниже . Видите, где ворота и где фонари? Вот более светлая полоса бетона - это то, что было над водой, а вся более тёмная полоса - это то, что было под водой. Опустились метров на 6-7. Это все были фото с кормы теплохода. А потом открыли ворота, которые с носовой части теплохода, и мы двинулись из этого шлюза во второй, чтобы спуститься ещё ниже и уже плыть домой. махно, Путешественница, Kattrielle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Видите, где ворота и где фонари? Вот более светлая полоса бетона - это то, что было над водой, а вся более тёмная полоса - это то, что было под водой. Опустились метров на 6-7. Это все были фото с кормы теплохода. Да, всё понятно, всё увидели. Очень интересно. Там, наверное все на корме столпившись были? А 3-х разовое питание очень хорошо для желудка. Ну будем надеяться, что оно всё растряслось во время поездки. По-моему это прекрасный отдых! Полностью и от работы отвлеклись, и в новую атмосферу окунулись! Egelia, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 20 минут назад, Tata44 сказал(а): Там, наверное все на корме столпившись были? О, да. Толпа была не маленькая и все перемещались между кормой и носом. То тут ворота открываются. То тут закрываются. Приключение 25 минут назад, Tata44 сказал(а): А 3-х разовое питание очень хорошо для желудка. Ну будем надеяться, что оно всё растряслось во время поездки. Хотелось бы верить, но дырочки в ремне говорят об обратном 26 минут назад, Tata44 сказал(а): По-моему это прекрасный отдых! Полностью и от работы отвлеклись, и в новую атмосферу окунулись! Согласна! Выходные удались Кстати, как тебе Манюня? mag, Tata44, cutewoolbyolga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 5 минут назад, Lorans сказал(а): Кстати, как тебе Манюня? Ну Манюня - главная героиня, конечно. Если бы не она, не было бы писательницы Наринэ. Пишет она, конечно, вкладывая в уста 9-10 летних девочек слишком умные мысли и выражения, но это всегда так. Кто пишет - того и мысли. Дошла только до 10 части. Надо добить до конца. И ты была права: нам интересно, а боле молодых вряд ли это заинтересовало бы. Killwale, cutewoolbyolga, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Ну Манюня - главная героиня, конечно. Если бы не она, не было бы писательницы Наринэ. Пишет она, конечно, вкладывая в уста 9-10 летних девочек слишком умные мысли и выражения, но это всегда так. Кто пишет - того и мысли. Я от бабушки в восторге)) а глубина мыслей - ну, что ты хочешь, как иначе может взрослый человек передать мысли 10 летней себя?)) О глубоком философском смысле произведения говорить не стоит. Но к прочтению приятно. Отдыхательно, улыбательно, с воспоминаниями и параллелями из своего детства. Причём, замечу, что первая часть идёт на ура, вторая - хорошо, но уже не настолько: начинаются повторы событий, оборотов речи и т. д. А третья - уже больше по инерции. Хотя и там есть интересные моменты. Но могу сказать честно: почитать что-то ещё у этого автора у меня желания не возникло. Кстати, у мужа на работе есть девочка-армянка, и он ей на день рождения подарил эту книжку. Она приходила на работу и рассказывала, что читали вслух и ржали всей семьёй. Каждый раз перемежая словами: "Это про нашу семью". Tata44, Zenda, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Lorans, Наташа, спасибо за фото. Какая красотища!!! Казань великолепна!!! Tata44, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 31.08.2019 в 07:42, махно сказал(а): Помню ооооочень давно мы с мамой путешествовали по Волге на дизель-электроходе "Ленин" от Москвы до Астрахани и назад - это было незабываемо !!! Прям моя мечта Fascinata, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 28.08.2019 в 21:00, Tata44 сказал(а): Зачем же они так делают? Я вышивала один раз такую схему, китайскую. Надо показать как-нибудь. С одной стороны - "прогон", не заморачиваются с проработкой схемы. С другой - более реалистичная картинка получается. Очень нравятся фирмы, которым удалось найти баланс, но таких немного, увы. 28.08.2019 в 21:00, Tata44 сказал(а): Моя бывшая начальница, ныне на пенсии, дошивает за дочкой начатые ею процессы. ))) Я тоже так делаю. Дочка не всегда дошивает начатое. 29.08.2019 в 20:07, Fascinata сказал(а): теперь это не лечится никак и ни в чем: ни в работе, ни в хобби! А у меня - наоборот. Столько ответственности везде - на работе, по хозяйству, воспитывать надо кого-то все время - жуть! Поэтому в хобби я отрываюсь. Правда, иногда приходят мысли все это упорядочить и как-то формализовать, но... ненадолго! ))) Потом начинается какой-нибудь СП, открывается новый набор или наступает АПРЕЛЬ! И - понеслась!!! махно, cutewoolbyolga, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 29.08.2019 в 23:17, Tata44 сказал(а): Я так испугалась! Уже 28 лет замужем, а все равно на тарелке ничего не оставляю. Во, как бабушки воспитывают! Lorans, Zenda, cutewoolbyolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Только что, Killwale сказал(а): ))) Я тоже так делаю. Дочка не всегда дошивает начатое. Вот! Даже здесь наша ответственность закончить начатое! Ну надо же! Только что, Killwale сказал(а): Поэтому в хобби я отрываюсь. Правда, иногда приходят мысли все это упорядочить и как-то формализовать, но... ненадолго! ))) Потом начинается какой-нибудь СП, открывается новый набор или наступает АПРЕЛЬ! И - понеслась!!! А здесь пример, как расслабуха иногда нужна! Lorans, Zenda, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Море, пляж, лодочка. Вот и доплыла я до лодочки! ЛАДОМИРА, maui, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 1 минуту назад, Tata44 сказал(а): Море, пляж, лодочка. Вот и доплыла я до лодочки! Мариш, да ты чемпион по плаванию - уже и до финиша недалеко и с каждым разом все красивее и красивее!!! Zenda, Tata44, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 01.09.2019 в 11:59, Lorans сказал(а): Величественно, просто дух захватывает от такой красоты!!! Lorans, Egelia, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 4 минуты назад, Tata44 сказал(а): Море, пляж, лодочка. Вот и доплыла я до лодочки! Мариш, ты уже до лодочки дошла, скоро финиш !!! махно, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 4 минуты назад, махно сказал(а): Мариш, да ты чемпион по плаванию - уже и до финиша недалеко и с каждым разом все красивее и красивее!!! Спасибо, Галочка!!!! Кстати, плаваю я действительно неплохо. махно, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 1 минуту назад, Zenda сказал(а): Мариш, ты уже до лодочки дошла, скоро финиш !!! Да, Лорик! Теперь на лодку пересяду, погребу дальше... Egelia, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение